СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Перевезти ТС контейнером в Украину
fdbfwbzДата: Среда, 27.06.2012, 21:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Искал и на Вашем сайте и где только можно найти ответ, но не смог.

Проблема такая:
Через 1-2 месяца мы с женой собираемся переехать из России на ПМЖ на Украину, отправляем контейнер с личными вещами (20 тн , других на Украину не отправляют). У жены уже есть вид на жительство, у меня пока нет. Вот мы и хотим в этом контейнере вместе с вещами отправить машину, т.к. живем мы на Ямале, и не хотелось бы своим ходом ее гнать. Но хотим ввезти ее только на время (1 месяц), потом перегнать ее в Питер, чтобы оформить на дочь,которая там живет . Собственник машины- я. Т.е. в одном контейнере мы хотим отправить личные вещи, которые жена имеет право без таможенных сборов ввезти, как переезжающая на ПМЖ, и автомобиль, который я на временный ввоз хочу оформить. По телефону сотрудник таможни сказал, что это невозможно,нужно только свом ходом через границу ехать, но хочется убедиться, что это действительно так, потому что объяснить толком он так ничего и не смог, сказал :"У вас будут проблемы".
Буду рад, если Вы мне поможете советом.
С уважением, Рецлов Анатолий

ИринаДата: Среда, 27.06.2012, 22:30 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Представитель таможни был совершенно прав ввезти ТС в Украину Вы в контейнере не сможете, даже на эвакуаторе, только своим ходом.

Вы, меня звали ?

fdbfwbzДата: Четверг, 28.06.2012, 06:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за оперативный ответ.

nikolaДата: Понедельник, 19.08.2013, 16:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Привет всем. fdbfwbz, у меня был такой же случай, как и у вас. Вез свой груз в Финляндию из РФ, в принципе варианты были, можно было бы привезти авто, но с некоторыми сложностями. Я консультировался УДАЛЕНО дали хорошую полную консультацию, через них и вез свой груз.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.08.2013, 16:12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: