СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Консульский учет гр. РФ в Украине
AdminДата: Пятница, 02.04.2010, 23:49 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
порядок - смотрите http://russia-ukraine.tk/forum/54-210-1

Сообщение отредактировал Россиянин - Суббота, 29.10.2011, 21:55

Zhul2007Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:38 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 1
Скажите пожалуйста,что значит "постоянный консульский учет"-при получении ВнЖ в Украине гражданином России.
Обязательно же прописаться в течении 10 дней?
А что если не прописаться?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.02.2011, 17:04

тарасДата: Среда, 24.11.2010, 15:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Интересует срок в течении которого необходимо стать на консульский учет в Украине.
На прошлой недели выписался из РФ. Приехал в Киев (здесь живу давно есть вид на жительство и пр., военного билета нет, не служил есть справка о том что выписан, мне 29 лет).
Говорят что вроде 7 дней есть.
Насколько это правда?
Чем отличается консульский учет от временного?

ИринаДата: Пятница, 26.11.2010, 19:02 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Статья 6. Регистрация места жительства лица

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.

О ПОРЯДКЕ КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ЗА ГРАНИЦЕЙ

Общие положения

1.1. Kонсул ведет учет проживающих и временно пребывающих в его консульском округе граждан Российской Федерации.

1.2. Консульский учет осуществляется в целях организации консулом эффективного консульского обслуживания российских граждан, защиты их прав и охраняемых законом интересов за пределами Российской Федерации.

1.3. Граждане Российской Федерации считаются проживающими в данном консульском округе, если они сняты с регистрационного учета в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.

Снятие с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации оформляется соответствующим органом внутренних дел путем проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - внутренний паспорт), отметки в виде штампа "Снят с регистрационного учета".

В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуется - загранпаспорт), оформленном для выезда из Российской Федерации с целью проживания за границей, органами внутренних дел производится отметка "Для проживания за границей", которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью для заграничных документов.

Постановка граждан на консульский учет для проживания за границей и снятие их с учета

2.1. Постановка на консульский учет граждан Российской Федерации, прибывших в консульский округ для проживания, осуществляется на добровольной основе.

При постановке на учет граждане заполняют регистрационные карточки в одном экземпляре установленной формы и представляют две фотографии. В загранпаспортах проставляется штамп "Принят на учет" (дата, подпись, печать).

Сведения о несовершеннолетних детях, вписанных в загранпаспорт родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), вносятся в карточку последнего. При наличии у ребенка отдельного загранпаспорта на него заполняется отдельная регистрационная карточка.

2.2. Снятие с консульского учета граждан, проживавших в консульском округе, осуществляется по их заявлениям и состоит в проставлении консулом в загранпаспортах граждан штампа "Снят с учета за выездом в ... (дата, подпись, печать)".

Учет граждан, временно находящихся за границей

3.1. Граждане Российской Федерации, которые не снялись в органах внутренних дел Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства, считаются временно пребывающими в консульском округе.

К этой категории граждан относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся в консульском округе в частной поездке (учеба, лечение, работа по контракту, туризм, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела).

3.2. Постановка на консульский учет граждан Российской Федерации, находящихся в служебной командировке свыше 3 месяцев, и членов их семей осуществляется путем заполнения в консульском учреждении регистрационной карточки установленной формы с фотографией.

Порядок оставления граждан для проживания за границей и их консульского учета

4.1. Граждане Российской Федерации, временно находящиеся в консульском округе в частной поездке, могут обратиться в консульское учреждение с заявлением о постановке на консульский учет для проживания за границей.

Заявления о постановке на учет подаются дееспособными по законодательству Российской Федерации лицами. Они же подают заявления от имени находящихся вместе с ними несовершеннолетних детей.

4.2. В регистрационной карточке, заполняемой в двух экземплярах, указываются установочные данные заявителя, а также излагается его просьба о постановке на консульский учет для проживания за границей.

К карточке прилагаются заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (заполняется отдельно на каждого члена семьи, достигшего 14-ти лет), копия разрешения местных властей для проживания в иностранном государстве, фотография и, если имеется, внутренний паспорт гражданина (если его нет, в заявлении о снятии с регистрационного учета по месту жительства обязательно указывается его местонахождение).

4.3. Консулом в пределах его компетенции осуществляется проверка правильности и точности ответов на содержащиеся в карточке вопросы. Подпись заявителя на карточке и его фотография удостоверяются консулом.

Ответственность за достоверность указанных в карточке сведений несет заявитель.

Консул также заверяет подпись гражданина на заявлении о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

4.4. Один экземпляр регистрационной карточки, внутренний паспорт (если он имеется) и заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации направляются в ДКС МИД России.

4.5. При поступлении в консульское учреждение информации о снятии гражданина с регистрационного учета в органах внутренних дел в загранпаспорте консулом производятся отметки о постановке на консульский учет.

Консульский учет граждан, прибывших для проживания из другого консульского округа

5.1. Консул осуществляет консульский учет граждан Российской Федерации, прибывших для проживания из другого консульского округа российского консульского учреждения в этом государстве или ином государстве.

5.2. Если граждане, прибывшие из другого консульского округа или государства, по каким-либо причинам не снялись с консульского учета в консульском учреждении в этом округе или государстве, консул направляет в данное консульское учреждение запрос о снятии граждан с консульского учета в связи с их заявлениями о постановке на консульский учет по новому месту проживания.

Заключительные положения

6.1. Вопросы, связанные с получением разрешения местных властей на проживание, продлением срока проживания или прекращением проживания в иностранном государстве, за исключением случаев депортации, граждане решают самостоятельно без участия российского консульского учреждения.

6.3. За постановку на консульский учет граждан Российской Федерации для проживания за границей взимается консульский сбор согласно тарифу консульских сборов.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 17.02.2011, 21:22 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Zhul2007)
Обязательно же прописаться в течении 10 дней?
А что если не прописаться?

Необходимо воспользоваться ПОИСКОМ по сайту введя два ключевых слова" прописка, ст 203 КоАП"
Тогда и узнаете, что Вас ждет если не прописаться.

Вы, меня звали ?

Zhul2007Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:55 | Сообщение # 6
Сержант
Спасибо большое!Статья знакомая=))))

Ikar1970Дата: Среда, 15.06.2011, 02:52 | Сообщение # 7
Майор
Награды: 2
Обязанности становиться на консульский учет у граждан РФ нет. Но, как мне кажется, при получении паспорта в консульстве и предъявлении вида на жительство в Украине, автоматически ставят на учет.

PetrospbДата: Пятница, 27.01.2012, 22:27 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 3
Где то на форуме у нас проскакивала инфа о постановке на консульский учет онлайн. В Харьков ехать далековато. На сайте консульства не нашел! Подскажите или я ошибаюсь ?

ИринаДата: Пятница, 27.01.2012, 22:39 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр, посмотрите эту тему
http://russia-ukraine.tk/forum/48-266-1#924

я набрала в Поисковике по сайту онлайн, но посмотрела только 2 страницы, а их пять

Вы, меня звали ?

РоссиянинДата: Пятница, 27.01.2012, 23:40 | Сообщение # 10
Главковерх
Награды: 6
На сайте консульства - посольства есть (там где заявление на паспорт, там задастся учет или паспорт). Но ехать все же придется, т.к. печать можно ставить только там http://www.kharkov.mid.ru/kons_uchet.htm

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

PetrospbДата: Вторник, 31.01.2012, 20:30 | Сообщение # 11
Лейтенант
Спасибо ! надо - значит надо ! biggrin

OlgaДата: Среда, 01.02.2012, 19:58 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Награды: 23
Petrospb, Вот здесь по ссылке идите, можете заполнить он-лайн: http://www.kdmid.ru/cons.as....D0%BD%2 0%D0%A0%D0%A4.aspx
Ну а за печатью надо будет ехать в консульство.

PetrospbДата: Суббота, 04.02.2012, 23:50 | Сообщение # 13
Лейтенант
Спасибо! Все заполнил и отправил. Теперь, я так понимаю, по телефону нужно записаться на прием и все smile

ИринаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:16 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Petrospb)
и все

Нет, батенька не все, а отчет? wink

Вы, меня звали ?

PetrospbДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:12 | Сообщение # 15
Лейтенант
Будет по ходу ! smile

mrmaloy007Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:40 | Сообщение # 16
Лейтенант
Цитата (Ирина)
1.3. Граждане Российской Федерации считаются проживающими в данном консульском округе, если они сняты с регистрационного учета в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
Ирина, еще раз здравствуйте)
обрисую ситуацию, есть:
постоянный УкрВНЖ с печатью УкрМиграционнойСлужбы,
Рос загранпаспорт(получен в РосКонсульстве в Киеве),
Рос паспорт с пропиской в России(прописался там намного ПОЗЖЕ чем получил УкрВНЖ и загранпаспорт РФ)
могу ли я встать на консульский учет?

Ikar1970,
Цитата
Обязанности становиться на консульский учет у граждан РФ нет. Но, как мне кажется, при получении паспорта в консульстве и предъявлении вида на жительство в Украине, автоматически ставят на учет.
Я на учете никогда не состоял и консульстве при первичном получении загранпаспорта спросил
Цитата
-как мне встать на учет?
-а вы что еще вставали
-нет
-запишитесь на прием.

Сообщение отредактировал mrmaloy007 - Четверг, 03.10.2013, 15:51

ИринаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:52 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, здравствуйте Дмитрий еще раз:)))

Цитата (mrmaloy007)
могу ли я встать на консульский учет?

Конечно! А что Вас смущает?

Вы, меня звали ?

mrmaloy007Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:04 | Сообщение # 18
Лейтенант
Цитата (Ирина)
Конечно! А что Вас смущает?
Пунк 1.3 

Цитата (Ирина)

Но на сайте консульства все намного радужней =)
Цитата
УЧЕТ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Консульский учет граждан Российской Федерации осуществляется в соответствии с Приказом МИД РФ от 17.08.2011 N 15114 "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.10.2011 N 22085).
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. Факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. При этом штампы в паспорта о постановке российских граждан на постоянный либо временный (консульский) учет не проставляются.
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должностными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума
Заявление о постановке на учет можно подать лично либо направить по каналам сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале www.kdmid.ru (раздел «Учет граждан Российской Федерации»).
Постановка и снятие с учета осуществляются бесплатно.

пс: я думаю что на сегодня это был последний вопрос, который меня волновал на данном этапе жизни в Украине =)
следующие вопросы возникнут при покупке авто... "но это уже совсем другая история" (с) Леонид Каневский

ИринаДата: Четверг, 03.10.2013, 16:15 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Жду, машины я люблю:)) и ездить на них быстро то же, за что часто получаю "письма счастья"

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 03.10.2013, 16:38 | Сообщение # 20
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Никаких разрешений для консульского учета не нужно и требования подобного плана - бред и произвол.
Второй вопрос - в чем сакральный смысл и цель консульского учета?
Я состою на нем, никаких плюсов не понимаю и не пойму никогда.
Ах да, в случае войны или катастрофы меня объявят пропавшим без вести, посчитают =)

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: