ПМЖ в Украине, но с российскими гражданскими правами
|
|
viktor571 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я пенсионер хотел бы уехать на ПМЖ в Украину (родился в Украине). Пенсию хочу получать в РФ. Хочу купить дом ,автомашину в Украине. Можно ездить с водительским удостоверением по территории Украины? И вообще возможно ли быть гражданином РФ и жить в Украине в своем доме?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.03.2011, 06:09 |
|
| |
viktor571 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:32 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Допустим автомобиль будет подарен братом или по доверенности,а водительское удостоверение выдано в РФ,смогу ли я свободно ездить по территории Украины?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.03.2011, 06:09 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.03.2011, 06:17 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| viktor571, Хочу, хочу, хочу все это очень хорошо. Но на ВСЕ Ваши хочу на форуме уже есть ответы. И поэтому Я хочу, чтобы Вы внимательно просмотрели форум его разделы 2.20. ПРОЖИВАНИЕ. Пенсии для россиян с ПМЖ в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/67 2.17. ПРОЖИВАНИЕ. Недвижимость http://russia-ukraine.tk/forum/64 2.5. ПРОЖИВАНИЕ. Ввоз личного имущества при переселении http://russia-ukraine.tk/forum/52 1.5. ПРЕБЫВАНИЕ. Временный ввоз автомобиля http://russia-ukraine.tk/forum/34 Дорожное движение в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/8 и темы, воспользовались ПОИСКОМ по форуму введя например ключевые слова водительское удостоверение http://russia-ukraine.tk/search....%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.03.2011, 09:32 |
|
| |
Zoya | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Уже 3 года постоянно читаю ваш форум. Спасибо вам большое за то, что вы есть! Сейчас у меня возник вопрос, который буд-то бы и обсуждался сто раз, но все так на Украине быстро меняется, что хотелось бы знать точно. У меня есть постоянный вид на жительство и сейчас мне надо вернуться на Украину - надо ли мне фин. обеспечение и гарантийное письмо или еще какие документы? С собой у меня есть копии документов на дом на Украине. нет прав создавать темы, простите если не куда нужно пишу
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:43 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Zoya ( ) Спасибо вам большое за то, что вы есть! Благодарю, очень приятно читать такое. Цитата Zoya ( ) У меня есть постоянный вид на жительство и сейчас мне надо вернуться на Украину - надо ли мне фин. обеспечение и гарантийное письмо или еще какие документы? Вам нет, у Вас же есть ВнЖ в Украине, вот и предъявите сей документ пограничникам украинским.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата viktor571 ( ) Можно ездить с водительским удостоверением по территории Украины? Можно но не долго... если мне не изменяет память-всего 2 месяца. Цитата viktor571 ( ) И вообще возможно ли быть гражданином РФ и жить в Украине в своем доме? Конечно-я 12 лет живу так, только на дом еще не накопил (судя по всему и не получится) но квартира своя...)))
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата мурманчанин ( ) только на дом еще не накопил (судя по всему и не получится) Ну почему же? В Киевской области может и нет, цены на дома космос. Но выехать куда-нибудь в соседнюю область или еще дальше, и реально таки на дом накопить Главное, не оставлять эту мысль. Много людей из Киева имеют такие зимние дачи (попросту обычный хороший дом в других регионах, и ездят туда отдыхать) Дом это всегда дом. Только ухода за домом больше, чем за квартирой.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 12.11.2014, 18:11 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Нееее...иметь грубо говоря дачу далее чем 50-т км от места постоянной дислокации неудобно ... С таким успехом можно сказать, что у меня есть два дома под мурманском-но это афигенно далеко.. В 50-ти км зоне-согласен...
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 12.11.2014, 18:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Цитата viktor571 ( ) И вообще возможно ли быть гражданином РФ и жить в Украине Да забыл, и все гражданские права в том числе и выборные у Вас остаются...Голосовать будете в консульстве....
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата мурманчанин ( ) Нееее...иметь грубо говоря дачу далее чем 50-т км от места постоянной дислокации неудобно ... С таким успехом можно сказать, что у меня есть два дома под мурманском-но это афигенно далеко.. В 50-ти км зоне-согласен... Ну это да, кому как, по поводу километража. Хотя, если брать чистый километраж, то в наше время это тоже относительная величина. Например, можно иметь 50 километров, а сообщение туда неудобное, что можно часами ехать. И напротив, иногда 100 километров преодолевается в миг, при наличии хорошего сообщения. Хотя, конечно, кто живет в облцентрах лучше, в смысле, например вот люди из Харькова как раз и любят дачи (дачи в понимании, что имею ввиду настоящие частные дома, а не садоводства) покупать в тех же 30-50км. от города. На этом расстоянии в селах уже цены относительно невысокие, при том, что более-менее и инфраструктура там есть, и транспорт тоже регулярный. В Киеве конечно труднее с этим, на таком небольшом расстоянии от столицы дешевую дачу не купить.
|
|
| |