Продление загранпаспорта россиянина в Украине
|
|
magistrzp | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Я гражданин РФ.Живу в украине с 1999 года.Сейчас мне 19 лет.Из документов у меня есть загран паспорт и постоянный вид на жительство(с пропиской),но загран паспорт уже просрочен как год.В загран паспорте стоит печать то что мне разрешено постоянное проживание на территории Украины. Вопрос: нужно ли мне продлевать загран паспорт или я могу жить пока и по виду на жительство?
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:25 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 3
| Необходимо получать новый паспорт и переставлять в него отметку.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
magistrzp | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:54 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Почему?Разве загран паспорт мне нужен постоянно,он же для того чтобы я только пересекал границу.ПРосто сейчас нету денег чтобы сьездить и его поменять и я хотел бы знать будет ли это нарушение и что за собой влечет если это нарушение?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Самомодерировано.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Среда, 31.08.2011, 13:44 |
|
| |
AlinkaMalinka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:59 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый вечер!
Я-гражданка России. С загранпаспортом и ВнЖ в Украине (с отметкой в загранпаспорте, что "дозволене постийне проживання", а в ВнЖ почему-то на обложке "на тимчасове проживання").
Так вот, срок действия загранпаспорта закончился, днями получаю новый в консульстве в Симферополе (посл.срок регистрации-Севастополь).
Что мне делать с ВнЖ? Переполучать? Переставлять печати?
Какие документы нужны для этого и сколько времени может занять процедура переоформления нового ВнЖ (оформленного с новым загранпаспортом)?
Мне важно, как можно быстрее решить это. СПАСИБО!
С уважением,
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.02.2012, 13:00 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (AlinkaMalinka) Что мне делать с ВнЖ? Переполучать? Нет. ВнЖ меняют только при наступлении 25ти и 45ти летнего возраста.
Quote (AlinkaMalinka) Переставлять печати? А кому сейчас нужна эта печать? Благодаря новому закону "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", а конкретно его статье №15 пропала необходимость предъявлять пограничникам "дозвил на постийне проживання".
Quote Стаття 15. Документи для в'їзду в Україну та виїзду з України іноземців та осіб без громадянства
1. В'їзд в Україну та виїзд з України здійснюється:
іноземців, які постійно проживають на території України, - за паспортним документом та посвідкою на постійне проживання;
Т.е. убрали следующее: Quote за паспортним документом з відміткою згідно з додатком 1 про наявність дозволу на постійне проживання та посвідки на постійне проживання;
А если будут упираться (т.е. будут умышленно нарушать закон!), то распечатайте уже знакомое на этом форуме письмо - ответ харьковского погранотряда, который разрешает пересечении границы с обычным общегражданским паспортом РФ и ВнЖ, без заграна и соответственно без печати "дозвил на постийне проживання".
Quote (AlinkaMalinka) Мне важно, как можно быстрее решить это. СПАСИБО! В сухом остатке - повода для беспокойства НЕТ. Все по закону. Пограничники печать теперь не проверяют, да и пропустит вас могут даже без заграна.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 13.02.2012, 16:53 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (AlinkaMalinka) Какие документы нужны для этого и сколько времени может занять процедура переоформления нового ВнЖ (оформленного с новым загранпаспортом)? Забыл еще сказать... ВнЖ привязан не к заграну, а к обычному общегражданскому паспорту РФ. Т.е. ваша печать в загране - это только печать... и при большом желании (вот вдруг, прям спать спокойно не сможете без этой печати ) в ОВИРе без лишних вопросов, а тем более без переоформления ВнЖ, вам должны шлепнуть печать в новый загран.
По времени это примерно 1 час ожидания в очереди, потом выяснение того, что стояли не в тот кабинет, еще полчаса... и еще 5 минут для объяснения вашей ситуации и звонкого шлепка печати (это шутка ).
|
|
| |
AlinkaMalinka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:08 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Спасибо за ответ! Да, вот основной вопрос в том, нужен вид на жительство или нет. Получается , что загран будет новый (переоформленный), а ВнЖ остается тот, в котором указан номер старого моего загранпаспорта. И что делать? Просто насколько я знаю, в Украине существует практика привлечения граждан РФ в суд, если ВнЖ просрочен (дата окончания действия ВнЖ у меня написана в "посвiдке" такая же как дата окончания загранпаспорта) + у меня нет соответственно внутреннего РФ-паспорта и нет внутреннего украинского паспорта. Документы, которыми я располагаю: загран и ВнЖ.
Волнуюсь, потому что напугана возможностью суда:)
Хотел заблокировать вас на время пока будете бегать в ОВИР, но не стал... Ограничусь лишь первым устным замечанием. Вопрос на форуме должен быть сформулирован предельно точно, чтобы на него был дан предельно точный ответ. То как делаете вы - называется неуважение к пользователям данного форума. Про то, что ваш вопрос один из самых популярных на форуме и на него можно было найти ответ самостоятельно - молчу...
С уважением,
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 13.02.2012, 17:49 |
|
| |
AlinkaMalinka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:11 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Melnitskiy) ВнЖ привязан не к заграну, а к обычному общегражданскому паспорту РФ. а в моем случае как? к чему привязан? к свидетельству о рождении? вот так все непонятно(
С уважением,
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (AlinkaMalinka) дата окончания действия ВнЖ у меня написана в "посвiдке" такая же как дата окончания загранпаспорта ОХРЕНЕТЬ... а сразу, уж извините, не судьба было сказать об этой очень важной подробности??!! Раписываешь тут все, расписываешь... нормативно-правовые акты поднимаешь... а оказывается дата окончания ВнЖ такая же как в старом загране - а это уже совсем другой вопрос.
Quote (AlinkaMalinka) Просто насколько я знаю, в Украине существует практика привлечения граждан РФ в суд, если ВнЖ просрочен Эта участь и вас коснется! Загран просрочен, ВнЖ тоже просрочен, нового заграна еще нет. Т.е. сейчас вы находитесь в Украине нелегально. И как только вы придете в ОВИР для оформления ВнЖ на вас и вашу принимающую строну обязаны будут составить административное дело (статьи 203 и 205). Будет суд.
Вот дотянули до последнего - теперь придеться расхлебывать.
П.С. Очень некрасиво получается, когда всплывают "новые" подробности и все предыдущие старания и ответы оказываются абсолютно напрасны. Безумно неприятно, когда пользователи так неуважительно относятся к чужому труду, считая что им все всё должны.
Вот вы AlinkaMalinka, забыли упоминуть о том, что ВнЖ просрочен вместе с заграном - и получили совершенно не актуальный для ваших реалий ответ. Я уже не говорю о времени, которое потратил я для ответа.
Впрочем, ваша беспечность сама наказала вас - бегите в ОВИР и надейтесь, что суд решит взыскать с вас лишь "минималку".
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 13.02.2012, 17:44 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| AlinkaMalinka, не держите зла. И прочитайте личку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:54 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| И все таки предупреждаю Пользователей, Вы пришли к нам на форум, уважайте наши ПРАВИЛА. Не бросайтесь словами AlinkaMalinka,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:10 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Награды: 4
| Добрый день! я живу в Украине 3й год по внж, с пропиской и официальной работой. возникла необходимость продлевать ЗП, собираю документы в консульство. но вот незадача, я сохранила российскую прописку т.к. часто езжу туда(я читала у вас что выписка не обязательна, да и в местном овире не требовали). при этом у меня в загранке стоит российский штамп "для проживания заграницей", и укранский "дозволено проживание..." (потребовали поставить в ВТБ-банке, при получении перевода).
и собственно проблема - какую из анкет заполнять на сайте консульства (харьков) - для лиц снятых с учета (на пмж), или для не снятых? в первом указывается украинский адрес, во втором - российский...хотелось бы сохранить штампы о пмж, для дотошных органов. примут ли заявление если я не снята с учета в рф? на консульский учет не вставала.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата (Alisa123) какую из анкет заполнять на сайте консульства Заполняйте ту, которая для снятых с учета, т.к. там в скобках написано "для проживания за границей". Регистрацию в России вы в праве сохранять. На консульский учет вам поставят в процессе получения паспорта. Или сами можете по Интернету заполнить форму, и все. Это бесплатно.
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:01 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| благодарю! и еще вопрос - там нужно указать место учебы, но моя школа со времени моего выпуска сменила название.. какое указывать? из аттестата или новое? (была школа - стала лицей)
Сообщение отредактировал Alisa123 - Пятница, 21.06.2013, 19:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:26 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Alisa123) из аттестата
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 20:29 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| спасибо за помощь
|
|
| |
Марат | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:45 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Добрый день. Имею ВнЖ в Украине, постоянно проживаю в Запорожье. Решил обновить свой российский загранпаспорт, воспользовавшись интернет-сервисом, в ближайшем российском городе Белгороде. Когда заполняешь анкету на росс. гос.сайте, надо указать, каким образом я хочу получить код доступа к заполнению заявления на новый загранпаспорт. Хочу, чтобы этот код мне почтой прислали (заказным письмом) из РФ в Украину. Возможно ли это? В электронной форме на сайте предусмотрен выбор только российских городов.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:03 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Марат ( ) Хочу, чтобы этот код мне почтой прислали (заказным письмом) из РФ в Украину. Возможно ли это Хорошее желание. Нет , это не возможно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |