СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ограничения прав россиян в сравнении с гражданами Украины
AdminДата: Пятница, 02.04.2010, 23:53 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
...

asynioraДата: Вторник, 31.08.2010, 20:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
а какие есть ограничения прав россиян по сравнению с гражданами Украины, если они оформили Внж на Украине?

РоманГрезинДата: Четверг, 02.09.2010, 05:13 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
уточним - россиян с ВнЖ и регистрацией по м.ж. в Украине. Они равны в правах с гражданами Украины, с некоторыми оговорками :

1) не могут заниматься определенными видами деятельности

В соответствии со ст. 8 Закона № 3929-ХІІ иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если согласно законодательству Украины на эти должности или данной деятельностью могут заниматься только граждане Украины. Так, иностранцы не могут быть:

- нотариусами (ст. З Закона Украины от 02.09.93 г. № 3425-ХП «О нотариате»); адвокатами (ст. 2 Закона Украины от 19.12.92 г. № 2887-ХП «Об адвокатуре»);

- аудиторами (ст. 5 Закона Украины от 22.04.93 г. № 3125-ХП «Об аудиторской деятельности»);

- судьями (ст. 7 Закона Украины от 15.12.92 г. № 2862-ХІІ «О статусе судей», ст. 22 Закона Украины от 04.06.91 г. № 1142-ХП «О хозяйственных судах»);

- таможенниками (ст. 7 Закона Украины от 25.06.91 г. № 1262-ХП «О таможенной службе в Украине»);

- приняты на государственную службу (ст. 4 Закона Украины от 16.12.93 г. № 3723-ХП «О государственной службе».

2) не могут голосовать на выборах и быть избранными, запрещено участие в полит. деятельности, в деятельности полит. партий

3) не могут владеть землей сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, есть другой аспект вопроса: если россиянин с ВнЖ и пропиской в Украине но без постоянного конс. учета тем или иным органом или учреждением Украины рассматривается как нерезидент Украины - это дает россиянину в сравнении с украинцами, живущими в Украине, или преимущество (напр., согласно офиц. точке зрения гос. тамож. службы Украины, такой россиянин может беспошлинно ввезти временно автомобиль) или наоборот минус (при налогообложении подарка, например).

Если же россиянина с ВнЖ и пропиской в Украине тот или иной орган считает резидентом - должен применять к нему те же правила, что и для украинцев-резидентов (кроме трех пунктов выше)
=======
В остальном права россиян с ВнЖ и рег. по м.ж. в Украине и права граждан Украины РАВНОЗНАЧНЫ. Если действия того или иного органа игнорируют это равенство - нужно уметь реализовывать эти права. Закон на Вашей стороне.

grezin.ucoz.com

RulyasikДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 3
Не совсем согласен: ВнЖ, который действителен только с регистрацией по месту жительства в Украине,
Нигде в законе не видел,что без регистрации ВНЖ является недействителен,но видел другое.Закон" О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" Статья 6 . Регистрация места жительства. Відержка из закона.
Иностранец и лицо без гражданства
дополнительно подают вид на постоянное или временное проживание.
Отсюда видим,что закон во-первых четко разграничивает место пребывания и проживания.
Во-вторых тут чётко указано,что нужно сделать иностранцу с ВНЖ,зарегистрировать место проживания а не место пребывания. После того как вы получили ВНЖ на руки вы должны по закону с этим ВНЖ в течении 10 дней зарегистрировать новое место жительства.Предположим вы этого не сделали,что тогда? Аннулируется ваш ВНЖ? Нигде об этом не сказано.Заплатите штраф? Да по КОАП можете схватить его,но если дело дойдет до суда,вы можете доказать,что вы для того чтобы зарегистрировать своё место жительство,должны там прожить сначала больше шести месяцев в году а только потом в течении 10 дней зарегистрировать его. Если вы получили ВНЖ на руки и тут же побежали регистрироваться по месту жительства,то я думаю тут нарушение идёт закона,потому как вы там еще не прожили срок,чтобы он таковым назывался-местом жительства а не местом пребывания.

Сообщение отредактировал Rulyasik - Понедельник, 31.01.2011, 10:48

РоманГрезинДата: Четверг, 17.03.2011, 02:45 | Сообщение # 5
Эксперт
Награды: 38
В общем, Рулясик прорвался на мой сайт)))
(горькая ирония)

там мы обсуждам поднятые им вопросы.
http://grezin.ucoz.com/forum/10-60-2
сообщения 15-26

я , возможно, где-то мимоходом сказал, что ВнЖ недействителен без рег. по м.ж. в Украине. Но во -мервых, не вижу - гдея это сказал в данной ветке (может быть, кто-тодругой или я в ином месте сказал), во-вторых, жто не мои слова, так написано на самом Внж (может быть, не у всех, но у меня - да) , и именно так превратно поимает овировско-милицейская систмема относительно либеральное укр. законодтельство, а потому и действовать будет - в меру собственной испорченности. так что... как говорится, "ломай систему" , если есть желание

grezin.ucoz.com

Ikar1970Дата: Среда, 15.06.2011, 03:14 | Сообщение # 6
Майор
Награды: 2
От момента сдачи документов на ВНЖ, до его получения проходит срок, который может превышать пол года (в случае оформления на территории Украины). Все это время соискатель ВНЖ проживает на территории Украины и, самое главное, ОВИРы регистрируют, продлевают регистрацию. Обычно по одному и тому же адресу. Таким образом уже претендент на ВНЖ становится постоянным жителем Украины и, проживая на ее территории более полугода обязан зарегистрировать свое проживание в соответствии с законом о свободе передвижения.

OlgaДата: Среда, 15.06.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 23
А мне интересна эта тема в принципе.

Я тут недавно (6 мес.), имею временный ВнЖ и регистрацию (по адресу, где я никогда не была, но это между нами, работодатель сделал). Недавно выписалась с места жительства в РФ (квартиру надо продавать). Теперь смотрю -- что будет, где мои права будут нарушены и как.

Было бы интересно узнать о реальных случаях нарушения прав Россиян с ВнЖ. Гле соломки подстелить-то? А то я тут надолго собралась жить-то...

MenoyДата: Четверг, 16.06.2011, 00:10 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Olga)
Было бы интересно узнать о реальных случаях нарушения прав Россиян с ВнЖ. Гле соломки подстелить-то? А то я тут надолго собралась жить-то...

Olga, треба не думать об этом. Ибо:
- человек думающий о неприятностях и подвохах - какими-то неведомыми нам силами вселенной, непременно их притягивает. (замечено лично).
---------------

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Четверг, 16.06.2011, 06:50 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Menoy)
Ибо:
- человек думающий о неприятностях и подвохах - какими-то неведомыми нам силами вселенной, непременно их притягивает. (замечено лично).
---------------

Проверено на себе и не один раз.
Поэтому чем ближе цель, тем дальше думы о плохом.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Четверг, 16.06.2011, 22:32 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды: 23
Не, я не думаю, не гружусь, не вопрос. Просто слежу за ситуацией. Если будут "красные флаги" -- отпишусь. Щоб иншим корыстно було biggrin

ИринаДата: Пятница, 04.01.2013, 18:57 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Евгений, перенесла вопрос в соответствующую тему

http://russia-ukraine.tk/forum/51-2256-4

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: