СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Получить российский паспорт для трудоустройства в РФ
СлавикДата: Вторник, 05.04.2011, 23:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Прошу по возможности оказать мне помощь.
Мне 26 лет, я гражданин РФ постоянно проживаю в Украине, состою на консульском учете. Имею загранпаспорт РФ(внутреннего нет и не получал). Хочу поехать на работу в Россию, а с чего начать не знаю. Ясно одно, что по ЗП на работу не примут. Нужен внутренний паспорт а как его получить, да еще с временной регистрацией. (Временная регистрация для меня: 1- не призовут в армию; 2- не нужно сниматься с регистрации в Украине). Прописываться и жить планирую у близких родственников.
Что мне нужно сделать для получения внутреннего паспорта и регистрации.
Достаточно ли будет справки с консульства РФ в Украине о том что я имею МПЖ за границей - чтобы трудоустраиваться без военного билета
Нужно ли заранее брать справки в Консульстве для Пенсионного фонда и соцстраха
Реально ли все это
Прошу не отказать в моей просьбе. Заранее благодарю.

ИринаДата: Среда, 06.04.2011, 07:12 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Без внутреннего российского паспорта гражданин России - НИКТО в России, отсюда делайте выводы.

Quote (Славик)
Что мне нужно сделать для получения внутреннего паспорта и регистрации.

Обратиться в местное российское УФМС (паспортный стол), там есть огромный информационные стенды, где поэтапно расписаны действия получения внутреннего паспорта.
За отсутствие паспорта в 26 лет могут влепить штраф.
Как Вас могут призвать в российскую армию, когда Вы ля нее уклонист, находящийся на территории Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.04.2011, 13:06

СлавикДата: Среда, 06.04.2011, 12:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Отслужил в Украине 1,5 года.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.04.2011, 13:05

ИринаДата: Среда, 06.04.2011, 13:54 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Паспорт Гражданина Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утвержденны Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828. Приказом ФМС России от 7 декабря 2009 года № 339 утвержден Административный регламент Федеральной миграционной службы Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Срок действия Паспорта гражданина Российской Федерации:

от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет — бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву.

Выдача, замена паспортов:

Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Для получения паспорта гражданин представляет:

Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П (Форма №1П), заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта. Личная подпись гражданина в заявлении заверяется уполномоченным на это сотрудником (государственным служащим, работником подразделения). Если гражданин не имеет возможности самостоятельно заполнить заявление, оно заполняется сотрудником подразделения.
Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении. При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.
Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 × 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в подразделении.
Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта).
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства).
Квитанцию об оплате государственной пошлины (образец).

Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории Российской Федерации, представляют национальные документы, удостоверяющие их личность.

Прошу Вас разъяснить ситуацию по следующему вопросу: 6.10.2010 я приобрела российское гражданство в Генеральном консульстве РФ в г. Харькове. Насколько я знаю, согласно Административному регламенту ФМС от 7.12.2009 г. я имею право подать документы на оформление внутреннего паспорта РФ: по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения. Однако при обращении мною в несколько отделений ФМС мне было отказано в данной услуге. Я обратилась в ФМС по Южнопортовому району г. Москвы, однако начальник службы не располагал информацией по поводу выдачи мне внутреннего паспорта и отказал в приеме документов. Он вообще был удивлен, что я обратилась с этой просьбой! Сказал: "Это где же такое вам рассказали, что вы можете обратиться куда захотите, это глупости!"

Далее я зарегистрировалась по загранпаспорту в г. Егорьевске Московской области и решила получить внутренний паспорт по месту регистрации в 10-дневный срок. Однако документы на оформление паспорта РФ у меня также не приняли. Взяли только копию российского загранпаспорта и сказали, чтобы я ходила в течение месяца и узнавала, когда им придет ответ из консульства по моему гражданству.

Объясните: почему начальники ФМС не располагают информацией по оформлению паспортов гражданам, которые получили гражданство в дипломатических представительствах России? Я хочу жить в России, растить тут детей. Но почему нам, гражданам, приходится самим искать выдержки из законов РФ, распечатывать их и ходить в госструктуры только с такой подстраховкой! Куда мне теперь обращаться? Имея на руках только загранпаспорт, я не могу зарегистрировать брак, оформить медполис, устроиться на работу...

С надеждой на помощь,
Олеся.
Москва.

Отвечает начальник Управления паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы России Юрий Ивашкин:

- Уважаемая Олеся!

Согласно пункту 10 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 (далее – Положение) выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

При этом документы и личные фотографии, необходимые для получения или замены паспорта, граждане представляют в территориальные органы Федеральной миграционной службы непосредственно, либо через должностных лиц многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.

Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной Федеральной миграционной службой, и личная фотография могут быть представлены гражданином в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы
«Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». В этом случае паспорт выдаётся при представлении заявителем непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы паспорта, подлежащего замене, квитанции об уплате государственной пошлины и двух личных фотографий размером 35x45 мм.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдаётся ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

В случае обращения гражданина не по месту жительства паспорт выдаётся в 2-месячный срок.

Обратите внимание: в приёме документов, заявления и личных фотографий может быть отказано в случае, если они не соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Положением, или если представлены не все необходимые документы.

траф за отсутствие паспорта вырос до двух с половиной тысяч рублей

Вступили в силу поправки к кодексу об административных правонарушениях.

Отныне сумма штрафа за отсутствие паспорта для граждан России составит две с половиной тысячи рублей. До этого штраф за данное правонарушение был всего 100 рублей.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.04.2011, 13:58

lenusaДата: Четверг, 08.11.2012, 06:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Я собираюсь с детьми уехать в Украину на ПМЖ . От российского гражданства отказываться пока не будем. Через год моей дочери нужно будет получать паспорт (14 лет исполняется). Можно ли это сделать в Украине? И как?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.11.2012, 22:12

ИринаДата: Четверг, 08.11.2012, 10:00 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Quote (lenusa)
Можно ли это сделать в Украине? И как?

Нет и ни как. Только в России.
читаем сообщение № 5

Вы, меня звали ?

lenusaДата: Суббота, 10.11.2012, 21:46 | Сообщение # 7
Рядовой
И через Российское консульство, невозможно получить паспорт? А если в России не будет ни какой регистрации? Тогда как быть7

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 22:11 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (lenusa)
как быть7

читать тему
Получить паспорт гр РФ для получения ВнЖ в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-2326-1

Вы, меня звали ?

lenusaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Спасибо, Ирина! Более менее понятно. Я подумала, что пока мы еще здесь, нужно детям сделать загранпаспорта, а затем когда прийдет время, спокойно ехать и делать Российский паспорт.

ИринаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:48 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
lenusa,

Если Вашей дочери в Украине исполнится 14 лет, то выехать их Украины Вы сможете по загранпаспорту полученному через Посольство/Консульство РФ в Украине, въехать в Россию по справке выданной в Посольстве/Консульстве, оформить/ получить по месту регистрации/прописке/ в течении 10 дней и по месту обращения в течении двух месяцев и возвратиться в Украину предъявления российских пограничником общегражданский паспорт.

Вы, меня звали ?

lenusaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Ирина, а я подумала, если я в России детям сделаю загран паспорт, то по нему можно будет и в Украину въехать, и потом в Россию, для того чтобы сделать внутрироссийский паспорт.Мы не сможем ждать два месяца в России пока он будет готовиться (нужно же будет где-то жить, а это проблема). А если будет загран паспорт, то можно будет вернуться в Украину, а через два месяца приехать и забрать готовый паспорт.

lenusaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:52 | Сообщение # 12
Рядовой
Как интерессно... Спасибо!
Quote (Ирина)
въехать в Россию по справке выданной в Посольстве/Консульстве, оформить/ получить по месту регистрации/прописке/ в течении 10 дней и по месту обращения в течении двух месяцев и возвратиться в Украину предъявления российских пограничником общегражданский паспорт.

У точните пожалуйста, что это за справка из консульства. Тогда получается, что если у нас не будет регистрации в России, нам прийдется ждать два месяца. Но у ребенка же есть свидетельство о рождении, по нему мы же можем въехать и выехать?

ИринаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:20 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Если ребенку будет например 13 лет и 9 месяцев или 13 лет 11 месяцев и 30 дней то Вы сможете выехать из Украины и въехать в Россию по свидетельству о рождении, в котором стоит штамп российского гражданства.

НО если ребенку в Украине исполнится 14 лет выехать их Украины он сможет только по справке взятой из Консульства и вернуться в Россию.
И уже по месту регистрации/прописке оформить и получить паспорт в течении 10 дней. Если по месту обращения то в течении двух месяцев.

Quote (lenusa)
что это за справка из консульства

прочитайте еще раз ссылку там идет речь о справке.

Quote (Ирина)
Получить паспорт гр РФ для получения ВнЖ в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-2326-1

Вы, меня звали ?

lenusaДата: Понедельник, 12.11.2012, 05:22 | Сообщение # 14
Рядовой
Спасибо!

evgeniaДата: Среда, 27.02.2013, 18:19 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата (Ирина)
Если Вашей дочери в Украине исполнится 14 лет, то выехать их Украины Вы сможете по загранпаспорту полученному через Посольство/Консульство РФ в Украине, въехать в Россию по справке выданной в Посольстве/Консульстве, оформить/ получить по месту регистрации/прописке/ в течении 10 дней и по месту обращения в течении двух месяцев и возвратиться в Украину предъявления российских пограничником общегражданский паспорт.
А если не дожидаясь 14-тилетия эдак пару недель, выехать по свидетельству о рождении, подать документы по месту обращения и вернуться в Украину опять же по свидетельству о рождении и по истечении 2 месяцев уже ехать за паспортом со справкой из Посольства/Консульства? Или заранее документы не примут и надо ждать исполнения 14 лет?

Евгения

ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 18:56 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Документы и личные фотографии для получения  или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления события - дня рождения, изменения Ф.И.О., пола либо других установочных данных.

НО  в исключительных случаях возможна выдача паспорта с согласия начальника подразделения ранее 10-дневного и 2-месячного срока.

Вы, меня звали ?

Ikar1970Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:56 | Сообщение # 17
Майор
Награды: 2

Код
 [size=8]Для пересечения границ нужны оба документа или любой из них- внутренний паспорт и загранпаспорт[/size]
Любой. Читайте НПА.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 03.04.2013, 06:49

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: