Заканчивается срок действия ЗП гр. РФ с ПМЖ в Украине
|
|
Petrospb | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Отсутствует
| Друзья, помогите советом. Россиянин с пмж проживаю в Украине. На руках имеется общегражданский паспорт гражданина РФ без прописки и загран паспорт, который действителен по август 2013. Знаю, что должен его менять в консульстве в Харькове и уже записался на конец мая на подачу заявления. Мой вопрос : Возникла необходимость съездить на несколько дней в Питер в начале мая. Могут ли возникнуть проблемы с пограничниками в связи с тем, что срок загранпаспорта истекает через три месяца?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:53 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Petrospb) Могут ли возникнуть проблемы с пограничниками в связи с тем, что срок загранпаспорта истекает через три месяца? Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vic2048 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:19 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! У меня вопрос близкий по теме, но отличный по содержанию.
Имею украинский ВНЖ с 2007 года, регистрация в РФ осталась. Был загранпаспорт (ЗП), но срок его действия истек в прошлом году. Сейчас надо срочно ненадолго съездить в Питер и сняться с регистр. учета. Как лучше действовать? 1. Съездить в консульство, сдать ЗП на обмен. 2. Съездить в Питер по украинскому ВНЖ и внутреннему паспорту РФ (регистрация в Питере еще есть). 3. В Питере надо сняться с регистр. учета. 4. Далее выехать из РФ по внутреннему паспорту (уже без регистрац. учёта). 5. Потом въехать на Украину по украинскому ВНЖ.
Всё ли в этом плане проходит или есть изъяны? Заранее благодарен. Спасибо!
7582
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Цитата (vic2048) 1. Съездить в консульство, сдать ЗП на обмен. Да. Для пересечения границы он не нужен, но в любом случае обменяйте на новый - пригодится для поездок в другие страны.
Цитата (vic2048) 2. Съездить в Питер по украинскому ВНЖ и внутреннему паспорту РФ (регистрация в Питере еще есть). Этих документов хватит для пересечения границы. Регистрация здесь не причем, вы бы пересекли границы и без регистрации во внутреннем паспорте.
Цитата (vic2048) 3. В Питере надо сняться с регистр. учета. Если вам нужно - снимайтесь.
Цитата (vic2048) 4. Далее выехать из РФ по внутреннему паспорту (уже без регистрац. учёта). Да. Но регистрация, как я уже говорил не причем.
Цитата (vic2048) 5. Потом въехать на Украину по украинскому ВНЖ. Угу.
Цитата (vic2048) Всё ли в этом плане проходит или есть изъяны? Ну от разводов на границе никто не застрахован. Но в целом все правильно.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
vic2048 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Огромное спасибо за исчерпывающий ответ и оперативность! Спасибо!
7582
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| vic2048, рад помочь. Хорошей поездки!
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| У меня тоже заканчивается ЗП 17 июля. Имею временный ВнЖ до ноября. Вопрос -- имея прописку в Белгороде, могу ли я там получить новый ЗП, или меня пошлют в Харьковское консульство, т.к. я работаю в Украине? Думаю, в России я быстрее его получу, чем через консульство.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Здравствуйте Ольга. Вы можете сделать новый загран хоть в Украине в российском консульстве, хоть в Белгороде. Действительно, возможно в России по месту прописке будет быстрее, но не факт, ведь сейчас сезон отпусков и за загранами везде большая очередь. И еще, если будете делать через консульство, то придеться вставать на консульский учет.
Кстати, в России никому не должно быть дела до иностранных видов на жительство. Это к вопросу о том, пошлют ли вас в Харьков.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Пятница, 12.07.2013, 11:33 |
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Костя, спасибо большое за ответ! Буду пробиваться в Белгороде. Там все культурно, по талончикам , очередей не боюсь. Я думала -- встанет вопрос о том, где я постоянно проживаю. Мне самой сложно сказать В Украине вроде временный ВнЖ, а в Белгороде я хоть и часто бываю, но в сущности не живу. А на консульский учет я давно встала, по Интернету.
|
|
| |
vic2048 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:35 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте! Пишу Вам ещё раз, так как возник ещё один вопрос. Ранее я писал:
Цитата (vic2048) Имею украинский ВНЖ с 2007 года, регистрация в РФ осталась. Был загранпаспорт (ЗП), но срок его действия истек в прошлом году. Сейчас надо срочно ненадолго съездить в Питер и сняться с регистр. учета. Как лучше действовать? 1. Съездить в консульство, сдать ЗП на обмен. 2. Съездить в Питер по украинскому ВНЖ и внутреннему паспорту РФ (регистрация в Питере еще есть). 3. В Питере надо сняться с регистр. учета. 4. Далее выехать из РФ по внутреннему паспорту (уже без регистрац. учёта). 5. Потом въехать на Украину по украинскому ВНЖ.
Всё ли в этом плане проходит или есть изъяны? Заранее благодарен. По п.2 дополнительный вопрос. А куда на украинской границе при выезде с Украины в Россию пограничники поставят мне отметку о пересечении границы? Ранее, когда срок действия загранпаспорта не истёк, я пользовался им (кстати последние отметки о выезде из России и въезде на Украину в нём стоят). Хотя я помню, что в 2008 году при выезде для украинской границы хватило только ВНЖ (распечатанный на лазерном принтере листок с печатью, украинской регистрацией и фотографией) и никуда никакие отметки о пересечении украинской границы мне не ставили. Но, возможно, отметки о пересечении границы Украины для лиц с ВНЖ необязательны?
Спасибо.
7582
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:05 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Цитата (vic2048) Но, возможно, отметки о пересечении границы Украины для лиц с ВНЖ необязательны? Нет, не обязательны. Я часто пересекаю границу с внутренним российским паспортом и ВнЖ. Отметки нигде не ставят.
|
|
| |
vic2048 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Спасибо за ценную информацию! Принято к сведению.
7582
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды: 4
| Товарищи, добрый день! Волнительная тема) Подскажите, пожалуйста, а срок пребывания гр.РФ с украинским ПМЖ в родных пенатах никак не ограничивается? Вот к примеру, я хочу побыть в России месяца два-три, я ничего не нарушу?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:06 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Цитата (rossiyanka) Товарищи, добрый день! Волнительная тема) Подскажите, пожалуйста, а срок пребывания гр.РФ с украинским ПМЖ в родных пенатах никак не ограничивается? Вот к примеру, я хочу побыть в России месяца два-три, я ничего не нарушу? Езжайте и не переживайте. Срок Вашего пребывания в РФ никак не влияет на пмж в Украине.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:56 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Спасибо большущее за ответ!!!!!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.07.2013, 19:12 |
|
| |
Vlad@mir | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:03 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ситуация такова. Мой сын, гражданин России, проживает на Украине, имеет постоянный вид на жительство, стоит на консульском учете в Харькове. На данный момент он выехал на работу в РФ. Срок действия загранпаспорта закончился. Может ли он вернуться в Украину по внутреннему паспорту. И обязательно ли ему менять загранпаспорт, т.е. имеется в виду обязателен ли загранпаспорт россиянину проживающему в Украине, или достаточно только внутреннего паспорта РФ. Заранее спасибо.
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Vlad@mir ( ) Может ли он вернуться в Украину по внутреннему паспорту. Может.Цитата Vlad@mir ( ) И обязательно ли ему менять загранпаспорт, т.е. имеется в виду обязателен ли загранпаспорт россиянину проживающему в Украине, или достаточно только внутреннего паспорта РФ. Согласно буквы закона должен менять. Т.к. общегражданский паспорт служит (на настоящий момент) только для временных выездов в Украину Для проживания необходим загран паспорт. Причем выданный именно для проживания за границей РФ. В реалии россияне проживают прекрасно и с общегражданским паспортом в Украине.
|
|
| |
Vlad@mir | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:53 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. А еще такой вопрос, какие штрафные санкции за просроченный загранпаспорт светят? И еще, извините что не по теме, если сын решит переехать в Россию на постоянное место жительства надо ли ему сниматься с консульского учета.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:12 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Vlad@mir ( ) А еще такой вопрос, какие штрафные санкции за просроченный загранпаспорт светят? Никакие, просто его срок действия закончился.Цитата Vlad@mir ( ) И еще, извините что не по теме, если сын решит переехать в Россию на постоянное место жительства надо ли ему сниматься с консульского учета. Обязательно
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| А внутренний российский паспорт куда делся??? По нему можно въезжать - выезжать. Если его нет, то делайте внутренний в Москве, тоже займет 4 месяца, правда.
|
|
| |