СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Пребывание до истечения 2-х лет гражданского брака в Украине
MelnitskiyДата: Среда, 05.09.2012, 15:13 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Quote (Menoy)
Вам нужно точно знать, что Вам предъявляется в обоснование отказа.

Вот-вот и я про тоже. Пусть Надежда берет блокнот и всё записывает, а потом уже дома разбирается в этих НПА и готовит ответный удар по бездушной бюррократической машине;)

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

NadyshkaДата: Четверг, 06.09.2012, 15:56 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 1
Никто ничем не обосновывает, меня тупо послали, я постоянно с ними воюю, сколько не живу в этом городе.
Напрошлое продление регистрации меня заставляли делать страховку, я отказалась, т.к. имею право не делать. Ругалась, что с меня требовали принести кроме известного списка документов еще и пару десятков листовА4 и конвертики (бедный ОВИР). В этот раз они меня запомнили и даже не стали разговаривать, вызвали следующего в очереди и я ушла, ВСЁ

NadyshkaДата: Четверг, 06.09.2012, 16:14 | Сообщение # 23
Рядовой
Quote (Melnitskiy)
Пусть Надежда берет блокнот и всё записывает, а потом уже дома разбирается в этих НПА

Не поверите, но этот закон я уже 100раз перечитала и наизусть выучила

ИринаДата: Четверг, 06.09.2012, 16:40 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Nadyshka,

см
Процедура рассмотрения заявлений о продлении срока
http://russia-ukraine.tk/forum/51-2071-1

Оформление продления срока пребывания на территории Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/51-1977-1

Вы, меня звали ?

NadyshkaДата: Пятница, 07.09.2012, 12:10 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (Menoy)
нужно точно знать, что Вам предъявляется в обоснование отказа.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-п#n9
пункт 6

FirstlikaДата: Четверг, 13.09.2012, 12:39 | Сообщение # 26
Рядовой
К слову об изменениях в законе, известны ли они кому-либо? Можно ли опубликовать обновленный текст закона? Моему коллеге на днях в ОВИРе также сказали, что законы изменились и временной регистрации теперь нет. На вопрос, какой именно закон, сказали - ищите в интернете.

MelnitskiyДата: Четверг, 13.09.2012, 17:34 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Награды: 11
Вверху же написана ссылка.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

FirstlikaДата: Четверг, 13.09.2012, 18:13 | Сообщение # 28
Рядовой
Спасибо. Дело в том, что, по словам работников ОВИРа, соответствующие изменения в законодательство были внесены в августе 2012.

ИринаДата: Четверг, 13.09.2012, 20:18 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Firstlika,
Из нового в законодательстве в августе месяца появились только процедура регистрации места жительства
http://russia-ukraine.tk/forum/51-2244-1
Я по возвращению из отпуска проверила все что пришло мне по почте за август из законодательной базы.
И не встречала ничего связанного с отменой временной регистрации.

Если сотрудник посылает Вас искать документы в интернете и не может Вам лично указать название документы, его положения это говорит о том, что такого документа не существует в природе. Обычная практика сотрудников ОВИРа. Что значит ищите в интернете %), совсем оборзели.

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Пятница, 14.09.2012, 12:12 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Награды: 8
Ко мне приехала дочка, на днях иду в паспортный по вопросам её регистрации, подробности обязательно напишу.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

FaZeRДата: Среда, 26.09.2012, 13:49 | Сообщение # 31
Рядовой
Награды: 0
Всем доброго времени суток!
Столкнулись с точно такой же ситуацией, что и у "Nadyshka", "Firstlika".
Я - украинец, жена - россиянка. В браке 1 год и 3 месяца. Пару раз уже продлевали регистрацию в паспортном столе по месту. После выезжали из Украины и сейчас отказывают в продлении.
Всё-таки есть ли выход из ситуации? И была ли отмена регистрации в законодательстве?
Интересно, какие результаты у "Menoy"?

ИринаДата: Четверг, 27.09.2012, 08:39 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день

Quote (FaZeR)
И была ли отмена регистрации в законодательстве?

Она всегда была " отмена регистрации.
например откроем тему
http://russia-ukraine.tk/forum/51-2071-1
Процедура рассмотрения заявлений о продлении срока
пункт 2
...
2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" ,

постановления Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2012 N 150 "Об утверждении Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины "
и от 1 июня 2011 N 567 "Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию" .
...
из темы http://russia-ukraine.tk/forum/51-1978-1
VI. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги и оставление заявления без рассмотрения

=========
VI. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги и оставление заявления без рассмотрения

6.1. Иностранцам и лицам без гражданства отказывается в продлении срока пребывания в Украине по следующим основаниям:

в интересах обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка;

если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, которые проживают в Украине, здравоохранения, а также обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды;

если при подаче заявления о продлении срока пребывания заявитель указал о себе заведомо ложные сведения или предоставил недействительные, поддельные или испорченные документы, а также если его документы не соответствуют установленному образцу или принадлежат другому лицу;

если установлены факты нарушения законодательства Украины во время предыдущего пребывания в Украине;

если есть разумные основания полагать, что они другие, чем заявленные ими в обращении относительно продления срока пребывания, основания и цели пребывания в Украине или не предоставили подтверждение относительно оснований и целей дальнейшего пребывания в Украине;

если есть факты невыполнения ими финансовых обязательств перед Украиной, включая связанные с предыдущим выдворением, в том числе по истечении срока запрета дальнейшего въезда в Украину в связи с выдворением, а также наличия неоплаченных денежных взысканий;

если они не имеют достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания;

если ими нарушены сроки подачи заявления о продлении срока пребывания в Украине, установленные пунктом 2.1 раздела II Порядка рассмотрения обращений о продлении срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства , утвержденного приказом Министерства внутренних дел Украины от 23.08.2011 № 601, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украина 20.09.2011 за № 1112/19850 (далее - Порядок), о продлении срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства;

если их срок пребывания в Украине превышает 180 дней с даты въезда (кроме лиц, указанных в абзаце втором пункта 2.7 раздела II Порядка ).

6.2. Решение об отказе в продлении срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства может быть обжалован в вышестоящий орган ГТС Украины или в суд.
===========
....

6.2. Решение об отказе в предоставлении указанной государственной услуги должно содержать основания отказа. Это решение может быть обжаловано в вышестоящий уполномоченный орган, а также в административный суд.

Вы, меня звали ?

matamataДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:15 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды: 0
А я после года в официальном браке уже не продлевала временное пребывание, я получила временный Вид на Жительство правда пришлось выехать и въехать в страну т.к. , как мне объяснили в ОВИРе закон был принят после моего въезда в Украину .

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 15.10.2012, 09:53

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: