СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Регистрация предприятия и получение разрешения.
kollmiДата: Четверг, 22.07.2010, 21:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени вам.

В общем, я россиянин, но сейчас нахожусь в Одессе. Есть хороший друг, с которым планируем здесь заниматься деятельностью, связанной с разработкой программного обеспечения для ПК.

Может ли мой друг зарегистрировать предприятие и взять меня на работу, получив разрешение на трудоустройство?

Какую форму предприятия лучше выбрать для этой цели? ФОП, как я понимаю, не может нанимать наемных рабочих?

P.S. Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. Дело в том, что я только начинаю изучать законодательство по этой теме - я программист, а не предприниматель по своей сути.

ИринаДата: Четверг, 22.07.2010, 22:11 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Уважаемый Антон, здесь нет глупых вопросов. Ваш вопрос для нас интересен.
Вот в этой ветке http://russia-ukraine.tk/forum/61 Вы найдете ответ на Ваш вопрос: там три темы разные вопросы, но почти одинаковые ответы, хотя в каждом ответе есть свой нюанс

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Среда, 28.07.2010, 11:53 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Kollmi, я сильно подзадержался - очень много вопросов образовалось.
Вот по этой ссылке обсуждали конкретную проблему:россиянину без ВнЖ и украинцу открыть в Украине компьютерный клуб - что предпочесть, чтобы бизнес был на равных условиях
http://russia-ukraine.tk/forum/62-327-1#3545

Вас хоть не тревожит этот аспект (чтобы на равных условиях), по крайней мере, Вы это не упомянули, и не этот вид деятельности, но все в той ветке Вам пригодится. Все в том обсуждении, что не касается именно комп. клуба - все справедливо и для других видов деятельности.

физлицо-предприниматель (ФОП) может нанимать до 10 наемных работников.

Quote (kollmi)
Может ли мой друг зарегистрировать предприятие и взять меня на работу, получив разрешение на трудоустройство?

Да, предприятие, зарегистрированное в Украине, в лице его руководителей (на самом первом этапе россиянин руководителем быть не может) может получить разрешение на трудоустройство иностранца.
Дело это трудное. И только те работодатели, которым очень нужен данный работник-иностранец проходят все эти мытарства. (и кстати если не прибегать к услугам "посредников" - нет гарантии, что разрешение дадут. Запросто заворачивают)

о получении разрешения на работу здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/19-162-1#597
(в этой ветке наиболее подробно писал о получении разрешения на трудоустройство иностранцев, но информация разбавлена и другими вопросами. Все же посмотрите лучше там, игнорируя лишнее.)

grezin.ucoz.com

50RUSДата: Вторник, 15.01.2013, 22:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 27
По теме.
Однажды разговаривал с опытным сотрудником фирмы, которые помогают в получении разрешения на работу (Харьков).
Сотрудник поделился вот чем: если просто приглашает предприятие на работу иностранца, то самостоятельно весьма трудно получить разрешение на работу (по фирме то они помогают, но и стоимость услуг соответствующая).
Но, как сказал сотрудник той фирмы, что единственный вариант, когда можно самостоятельно без участия фирм добиться разрешения на работу, на что инстанции в основном "дают добро", то это когда гражданин России является учредителем (обычно это Частное Предприятие (ЧП, или укр. ПП, не путать с предпринимателями) или Общества с ограниченной ответственностью (ООО), и этот гражданин желает получить разрешение в качестве работы директором своего предприятия. Но именно директором, не наёмным каким то работником.
"Дают добро" что то вроде по принципу, что как бы он собственник юридического лица, и сам хочет управляться с ним, на что как бы имеет право для развития бизнеса.

Ну а мое личное мнение: за те же деньги и время, через фирмы можно за месяца два оформить вид на жительство, и работать постоянно. А разрешение на работу только всего на год, а потом снова та же морока.
А можно и совсем не тратиться, без фирм, платя только официальные сборы и за справки, оформить вид на жительство, пройдя все инстанции, и подождав год. Результат, собственно будет такой же. И со спокойной душой трудоустраиваться куда угодно и кем угодно почти без ограничений (кроме гос.службы и прочих исключениях).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: