SVT | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я Собственник жилья в п. Гурзуф, дом с участком Гражданство: Россия Перекрывают единственный подъезд к моему дому.
Предыстория такова: Пройти и проехать к дому возможно только по переулку мимо другого дома, рядом стоящего. В котором жили порядка 6 семей, он был признана аварийным и частично расселен. Изначально при строительстве этот переулок планировался и был единственным подъездным путем к моему дому, где расположены ворота и гараж. Но после незаконной приватизации участка этого соседнего дома, каким-то чудным образом изменилась планировка участков и эта земля стала относиться к этому дому . Причем приватизация проходила когда дом был признан аварийным и в нем оставался жить одна семья. Новый хозяин земли мне сообщил о перекрытии подъезда и подхода к моему дому, так как это уже его территория. То есть заехать на авто домой или даже просто зайти я уже не смогу. С данной проблемой я обращалась к властям Ялты, была комиссия, которая подтвердила незаконность перекрытия, и то, что это является единственным подходом к дому и в случае чего пожарным. Но комиссия сообщила, что в этом вопрос в компетенции поселкового совета Гурзуфа. Была вызвана комиссия из поселкового совета Гурзуфа, которая с явной неохотой подтвердила заключение комиссии из Ялты, но составить акт и выдать заключение отказалась, просто не стали делать этого, без объяснения. Когда я обратилась в поселковый совет, под , мне объяснили, чтобы я не занималась этим и что все равно я ничего не сделаю. Но дали “ценный совет” чтобы я за свой счет сделала другой въезд с другой стороны участка. Поясню, другая сторона участка чисто теоретически там можно сделать заезд, если не одно но - резкий перепад высоты, крутой склон, при котором сделать заезд представляет очень большую сложность и второе – наличие полувековых деревьев. На мои возражения, нашелся тоже легкий ответ – “ мы вам позволим их срубить, дадим разрешение, но не бесплатно, а за деньги”. В быстром порядке была сделана крутая лесенка на этом склоне, чтобы в случае перекрытия основного доступа, можно было попасть домой. Я не хочу рубить деревья, и хочу отстоять свои права. Недавно снова была подана заявка на вызов земельной комиссии из поселкового совета, заявка была зарегистрирована, создана карточка, и назначено время, но на руки никаких справок, талонов выдано не было, несмотря на просьбу. В назначенный день комиссия не явилась, в ожидании был потрачен целый день, каких либо предупреждений, звонков, телеграмм от поселкового совета не было. При очередном обращении в поселковый совет, они сообщили, что в этот день не было машины. На прозьбу выдать справку об этом и о причине неявки комиссии – был отказ, без объяснения. На попытку снова вызвать комиссию был получен отказ, без объяснения причин. Опять же на прозьбу выдать справку об отказе в проведении комиссии был получен отказ. Сказали зайти как- нибудь, занимаются "отфутболиванием". Конечно, поселковый совет не заинтересован в решении моего вопроса, так как участвовал в продаже этой земли с грубыми нарушениями закона. Вот такая история, перекрывают единственный подъезд к моему дому, лишая полноценного прохода, проезда автомобиля к гаражу и в случае чрезвычайных обстоятельств подъезда экстренных служб, местные власти целенаправленно игнорируют этот вопрос. Буду рада любым советам,
ps. Полную версию данного сообщения уже отправляла на ваш электронный ящик.
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:54 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Интересно, Россиянин сможет каким-то образом помочь в этой ситуации? Отпишу ему на почту.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:24 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Вопрос был также задан здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/10-229-1
Вы, меня звали ?