Наследство по доверености.
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 05.05.2011, 08:11 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (AlexX) точно ли нужен ИНН этот или нет. Точно нужен, муж оформлял ИНН при вступлении в наследство. И сейчас дам ссылку на форум Романа там есть тема она и у нас проходила ( http://russia-ukraine.tk/forum/65-1319-1 ) у Романа " ... Я ездила на украину по поводу наследства дяди благодаря вашим советам я была полностью информирована НО теперь я сама могу дать всем совет САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ У НЕРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ -КОД -ПО НАШЕМУ ИНН ПОЛУЧЕНЫЙ НА УКРАИНЕ .ПЕРВЫЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ ЗАДАЕТ НОТАРИУС -КОД ЕСТЬ? ЕСЛИ НЕТ ТО НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕТ.ДЕЛАЙ КОД И ПРИХОДИ http://grezin.ucoz.com/forum/9-86-4
Вы, меня звали ?
|
|
| |
гарик | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:44 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| В данном случае платить посредникам придется - из-за недостатка времени.А к нотариусу мне все равно идти - так что узнаю. В моеи ситуации, как я понял, главная проблема не код а пропущеный срок и налоги... так что, сначала - видимо в суд - продлять срок вступления в наследство...
Сообщение отредактировал гарик - Четверг, 05.05.2011, 15:46 |
|
| |
гарик | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:14 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Еще вопрос - какие документы из России мне могут понадобится?(кроме доверености и завещания)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:03 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (гарик) какие документы из России мне могут понадобится?(кроме доверености и завещания) Еще раз прочитайте мое сообщение № 3 я там написала список документов+ деньги
Вы, меня звали ?
|
|
| |
гарик | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:11 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Так....Свидетельства о смерти нет, и даже неизвестно кто хоронил...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:24 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| гарик, Справку о смерти выписывают в лечебных заведениях, далее с ней идут в РАГС. Необходимо обратится в архив районного/территориального РАГСа (Украины), Повторные свидетельства могут быть выданы как родственникам, так и другим заинтересованным лицам. Услуга платная ~ где то 200 гр. Вам выдадут дубликат, также можно сделать запрос по почте (что не очень лично мне вериться, что ответят), но попытка не пытка.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.05.2011, 08:35 |
|
| |
Ella | Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:22 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| А как поступить в таком случае, умер отец, дом был оформлен на него, мать долго (думаю лет 10)не вводилась в наследство. После моего отъезда на жительство в другую страну, мать ввелась в наследство на 1/2 часть, а оставшуюся часть оформила на мою сестру. Получается, что меня даже не поставили в известность. Я понимаю, что если бы мама , ввелась полностью , а потом передала часть сестре, то это было бы по закону или я ошибаюсь? Но это не один мой вопрос, дальше будет еще сложней.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:35 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это законное право Вашей мамы, как распределится наследством полученным после смерти своего супруга. Если Вы предъявите иск, то единственным аргументом при рассмотрении в суде может быть только одно, Вас не поставили в известность, но это такая трудная доказательная база и скорее всего Вам будет отказано.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 30.01.2013, 10:13 |
|
| |
Ella | Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:17 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за ответ. И второй вопрос , как мне правильно поступить, я постоянный житель США, Мама завещала мне свою часть дома, раздел с сестрой мы произвели, сестра продала свою часть , меня в известность не поставила ( по закону я же первый покупатель? ) Но я свою часть продавать не хочу, а хочу сохранить на будущее, а без паспорта Украины, я не могу получить кадастровый номер, что делать? Мне же надо платить налоги на землю, да и вообще я хочу приватизировать землю, какие у меня права? В планах у меня заработать пенсию и может вернуться в Украину.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:12 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ella) Мне же надо платить налоги на землю, да и вообще я хочу приватизировать землю, какие у меня права? о земле читаем здесь
Земля. Покупка. Дарение и другие сделки с землей http://russia-ukraine.tk/forum/64-226-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:54 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ella) Но я свою часть продавать не хочу, а хочу сохранить на будущее, а без паспорта Украины, я не могу получить кадастровый номер, что делать? Если Вы владеете в соответствии с завещанием или будете владеть, то получить кадастровый номер, Вы сможете и без паспорта гр. Украины.
Конечно, она должна была бы сперва Вам предложить от полученного в следствии завещания от мамы 1/2 часть дома, но что сделано то уже сделано, сделку купли продажи Вы не сможете опротестовать, аргументируя только тем, что Вам не было предложено купить 1/2 части дома.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ella | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:47 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Ирина , а что делать, если мне 2005 году присудили при разделе домостроения, 2.000 дол. А сестра ссылаясь на то, что у нее нет денег , мне их не выплатила, а сейчас я узнала, что она свою часть дома продала. Переходит ли этот долг на нового хозяина? Она всячески меня уверяла, что деньги мне вернет, а я веря ей не настаивала, а сейчас получается, что она меня обманула. Дом находится в Украине, сестра вышла замуж за израильтянина и живет в Израиле. Как мне получить долг ? Деньги судом были присужены мне за метраж, т.к. ей достался дом, а мне флигель (сарай)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:21 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ella) Переходит ли этот долг на нового хозяина? Нет.Цитата (Ella) Как мне получить долг ? [size=8][/size] Только через суд.
Решение суда подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу, если не предусмотрено немедленное его исполнение.
Ст. 257 Гражданского Кодекса Украины устанавливает общий срок исковой давности - три года.
С этого момента в суде необходимо получить исполнительный лист для принудительного исполнения решения и направить в ССП (срок предъявления 3 года).
А Вы упустили трехгодичный срок, в этом случае только суд восстановит срок.
Начало течения срока исковой давности, согласно ч.1 ст. 261 ГК Украины, начинается от дня, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении свого права или о лице, которое его нарушило. Согласно ч. 5 ст. 261 ГК Украины, по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по истечению срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом требования, течение исковой давности начинается от дня, когда возникает право предъявить требование о выполнении обязательства.
Исковая давность прерывается в случае предъявления лицом иска против должника, а также если предметом иска является лишь часть требования, право на которое имеет истец.После перерыва течение исковой давности начинается снова. Время, которое прошло до прерывания течения исковой давности, к новому сроку не зачисляется.
Пропущенные сроки исковой давности могут быть восстановлены, если суд признает причины пропуска сроков уважительными. В таком случае в суд нужно подавать заявление с просьбой восстановить сроки исковой давности и с указанием причины их пропуска. Заявление о защите гражданского права или интереса должно быть принято судом к рассмотрению независимо от истечения сроков исковой давности.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.02.2013, 09:24 |
|
| |
Ella | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:34 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Ирина, а если дом продается через маклера, разве маклер не проверяет документы? Или маклер только деньги получает за сделку? Например в США , если дом , квартира продалась с задожностью, то покупатель имеет право все " стянуть" с маклера. Маклеры тут проверяют все , даже задолжности по свету, газу , воде, а не только долги перед банками ( ведь дома тут покупают, беря долг в банке, а затем расчитываются с банком, а не с продавцом)
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:26 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата (Ella) Ирина, а если дом продается через маклера, разве маклер не проверяет документы? Если вы имеете ввиду агентство недвижимости, то ничего они не проверяют (Хотя и говорят обратное). В принципе берут деньги за то, что нашли клиента (покупателя или продавца). Все справки об отсутствии задолженности по жкх, по зарегистрированных на данной жилплощади и т.д. предоставляет сам продавец.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:32 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ella) а что делать, если мне 2005 году присудили при разделе домостроения, 2.000 дол. Это наследственный вопрос связанный с разделом имущества, т.е здесь совсем другие правовые взаимоотношения и риэлторы и иже с ними покупатели не касаются вопросов долгов между родственниками. Если сестра по доброй воли не вернет Вам долг, шансов получить через суд, к сожалению НИКАКИХ!
Мне жаль.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vlada0603 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:28 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я россиянка, проживаю в Украине 20 лет по регистрации в ГК с видом на жительство и пропиской. Умер отец в России, осталась квартира. Как принять наследство, если выехать в Россию сейчас нет возможности?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:47 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Выезжайте в Россию, иначе наследство Ваше уйдет. Возможно, по доверенности, кого то туда отправить, в РФ. Я думаю, что местный нотариус, который может оформить такую доверенность, точно знает, как её оформлять.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:33 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (vlada0603) Как принять наследство, если выехать в Россию сейчас нет возможности? Не уж то в течении шести месяцев не получится? Тарас правильно написал, не заявите о правах на наследство, потом будете через судебные российские инстанции доказывать, почему не вступили в наследство. Не можете сами в таком случае Цитата (50RUS) по Доверенности, кого то туда отправить, в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:42 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Россия
Граждане могут безвозмездно получать жилые помещения в собственность по договору дарения. По договору дарения жилого помещения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) жилое помещение в собственность. Особенностью договора дарения является его безвозмездность. Закон не допускает встречной передачи жилого помещения или денежного вознаграждения за дарение.
Такие сделки признаются притворными. Договором дарения жилого помещения признается также обещание безвозмездно передать кому-либо жилое помещение (обещание дарения) если такое обещание сделано в надлежащей форме и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем это действие. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться.
В этом случае договор дарения считается расторгнутым. Договор дарения жилого помещения совершается в письменной форме. Передача подаренного жилого помещения осуществляется посредством вручения правоустанавливающих документов.
Не допускается дарение жилья: - от имени малолетних и недееспособных их законными представителями; - работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
- лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
- в отношениях между коммерческими организациями. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместнойсобственности с соблюдением правил распоряжения имуществом, находящимся в совместной собственности.
Закон допускает отказ от исполнения договора дарения жилого помещения, а также его отмену. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому жилое помещение или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.
Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренное жилье.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 23.05.2014, 16:45 |
|
| |