Получение дара россиянами в Украине
|
|
jeffry | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:58 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Статус: Отсутствует
| Цитата (Украина) Нельзя обижать тех кто БОГОТВОРИТ БАНДЕРУ, ШУШКЕВИЧА и УПА!!! Обижать нельзя, нужно вешать на столбах!Цитата (Украина) а я уже в костел сходил свечку поставиk Кол осиновый себе поставь в одно место:)))
|
|
| |
ok_grigorenko | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:05 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Для 50RUS Огромное спасибо Вам за ответы. 1. Регистрация договора в БТИ была. 2. Склоняюсь таки к купле-продаже. 3. Все понятно.
И последнее, нельзя ли как-то избавить общество людей, пришедших на этот форум по делу от хабалов и ЛЖЕпатриотов, бродящих по Европе с протянутой рукой?!!:)
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:02 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Кто-нибудь из модераторов здесь есть? Кроме бота:)) Можете сказать IP Этого недоноска?
|
|
| |
ok_grigorenko | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:04 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Melnitskiy Сделано. Спасибо Вам!
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:15 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Для пользователя ok_grigorenko, к Вашему вопросу о получении гражданства через фирмы (в личных сообщениях). Фирмы, которые помогают с получением гражданства и вида на жительство, есть. При этом все законно. Если речь идет о нормальных фирмах. Естественно, если такая фирма находится где то на окраине города, в «подвале», и директор одновременно является всеми остальными сотрудниками, то возможно не стоит к таким обращаться. Как правило, нормальная фирма, находится где то вблизи областного ОВИРа. Например, в Харькове такие фирмы соседствуют на одной улице с ОВИРом. К таким лучше и обращаться.
В чем разница и в чем одинаковость между получением гражданства (или вида на жительство) между государственной конторой (ОВИР) и частной фирмой: Одинаково, и это главное: что там, что там получить вид жительство или гражданство, можно только, если у Вас на это имеются законные основания, и предоставляются требуемые документы от гражданина. Если речь идет о чем то незаконном (вроде «купить украинский паспорт»), то «бегите» от таких фирм. В чем отличие: В государственной конторе Вы будете сами собирать все бумаги, справки, стоять в очереди и т.д. К тому же процесс получения вида на жительство или гражданства затянется по полной программе, а именно к максимальному сроку рассмотрения. Например, я получал вид на жительство таким образом, собственно говоря и ожидал его целый год (в итоге даже больше). Но зато все платежи только официальные. Например, по состоянию на 2010-2011 год общая сумма всех затрат на это составила в районе 800 гривен. Фирма. Они делают быстро, т.е. возможно за месяц-два и уже получить вид на жительство или гражданство. Ясное дело, что они имеют неофициальные отношения с ОВИРом (но это нас не касается, наше дело только выбора). Так же они максимально собирают документы за Вас. Но и стоимость у них, соответственная. Например, в Харькове, по состоянию на 2011 год, ценник на получение вида на жительство у них был 4800 гривен. Соответственно, сейчас очевидно, эти услуги дороже стоят; и наверно зависит в каком городе.
Вывод: обращаться в ОВИР, или делать через фирму – выбор самого гражданина. При обращении в фирму, желательно обращаться к тем, которые находятся где то рядом с ОВИРом, либо Вы точно знаете, что они имеют отношение к ОВИРу. Естественно, узнайте отзывы о таких организациях в Вашем городе.
|
|
| |
ok_grigorenko | Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:55 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Спасибо, 50RUS! Просто мне не совсем понятно, как через фирму можно отказаться от российского гражданства? Или выписываться из России мне все же придется ехать самой? Что на руки на выходе я должна получить заплатив фирме 6000 гривен? Украинский паспорт? Справку о получении украинского гражданства? И последний вопрос, если делать ВнЖ в Украине, оставив росийское гражданство, нужно ли выписываться из России (выписаться хочу, но гражданство терять только по необходимости)? Спасибо. Простите за путанные вопросы. Это от радости, что нашла вменяемых людей, которые четко дают ответы:)
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Оксана, Вы сначала решите, нужно ли Вам украинское гражданство? Процедура выхода из российского и получение затем украинского не такая уж простая и тем более не бесплатная. Конечно можно получить ВНЖ в Украине и оставаться гражданкой России. Просто где вы собираетесь жить и работать? При получении ВНЖ в Украине, Выписываться из России не обязательно.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:08 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Согласен с jeffry, Вы сначала решите точно, нужно ли Вам украинское гражданство, или достаточно будет только Вида на жительство. По поводу фирм, я делал Вид на Жительство без них, только официальные платежи. Но на сколько мне говорили знакомые, которые делали через фирму, что Вид на Жительство там на выходе и получают (детально именно какая процедура, не интересовался). Насчет гражданства, я лично не знаю из своих знакомых, кто таким образом получал. Только слышал об этом. Вам нужно просто уточнить в фирме своего города, что они на выходе дают. А возможно, как писалось выше, может быть Вам получить постоянный вид на жительство. С ним пожить. А там уже, по мере времени решить, принимать ли украинское гражданство или нет.
|
|
| |
ok_grigorenko | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:03 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Огромное спасибо Вам за ответы. Вы правы. С уважением, Оксана.
|
|
| |
ok_grigorenko | Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:56 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Скажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о новом Законе об оценочной стоимости в Украине и о том, что ни нотариусы ни риелторы временно с 1 августа не совершают сделок ввиду отсутствия лицензий?
|
|
| |
maurina | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:56 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Украинская бабушка написала дарственную на квартиру на имя матери.Мать решила сразу переоформить ее на сына. Перед этим переоформлением нужно ли предпринять какие-либо действия для ее оформления в России? Спасибо!
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:24 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Вопрос до конца не понятен. Где квартира находится, в Украине или России? Если речь идет о квартире на Украине, то можно переоформлять. А какие действия можно в России предпринять? Разве что купить билет до Украины и приехать переоформлять Или погасить долги перед банком, чтобы выехать из страны . А так никаких специальных действий в России не нужно предпринимать, чтобы оформить что то в Украине. Оформление на территории Украины производится в соответствии с действующими местными законами, правилами и налогообложением.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 18.09.2013, 16:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:05 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (50RUS) Вопрос до конца не понятен. Где квартира находится, в Украине или России
Полностью согласна, попробуй догадайся!
Вы, меня звали ?
|
|
| |