СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Принятия дара, наследства от россиянина в Украине
yahdimДата: Среда, 06.03.2013, 15:49 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Читал.. Получается, 1% в ПФ и 1 % нотариусу, если он государственный.
Больше ничего не смог уяснить

ИринаДата: Среда, 06.03.2013, 16:07 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статья 172. Порядок налогообложения операций по продаже (обмена) объектов недвижимого имущества 

172.1. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года 
жилого дома, квартиры или их части, 
комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, 
а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), 
а также земельного участка который не превышает нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины в зависимости от его назначения, и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается. 

Вы, меня звали ?

yahdimДата: Среда, 06.03.2013, 16:31 | Сообщение # 23
Рядовой
Да, Ирина, спасибо, это понятно.
Я просто имел ввиду себя как покупателя комнаты у мамы через 3 года, тогда я плачу 1%+1% при договоре купли\продажи, а она ничего не платит.

ИринаДата: Среда, 06.03.2013, 16:36 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На данный момент так, но за три года   Налоговый Кодекс может поменяться в худшею или лучшею сторону для налогоплательщика.

Три года  - это большой временной срок

Вы, меня звали ?

cherrynДата: Среда, 07.08.2013, 07:46 | Сообщение # 25
Рядовой
Добрый день! Подскажите, моя мать и я имеем в равных долях в собственности квартиру в Крыму. Обе- нерезиденты Украины, гр. РФ. Хотим переоформить квартиру на меня. т.е. я так понимаю мама свою долю мне подарит? или может есть другие пути переоформления в нашем случае и каков налог будет? квартирой владеем с 1993 года. Приватизирована. Заранее спасибо за  ответ.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.08.2013, 21:20

jeffryДата: Среда, 07.08.2013, 16:55 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата (cherryn)
Добрый день! Подскажите, моя мать и я имеем в равных долях в собственности квартиру в крыму. Обе- не резиденты Украины, гр. РФ. Хотим переоформить квартиру на меня. т.е. я так понимаю мама свою долю мне подарит? или может есть другие пути переоформления в нашем случае и каков налог будет? квартирой владеем с 1993 года. Приватизирована. Заранее спасибо за ответ.
При дарении попадете на 17% налога. Лучше продажа, тогда всего 2%, ну и услуги нотариуса.

cherrynДата: Четверг, 08.08.2013, 05:55 | Сообщение # 27
Рядовой
Спасибо за совет!

Догадывались, что продать будет выгоднее. Только вот теперь другой вопрос выходит нам продавать придется обеим квартиру какому то третьему лицу? Не может же она свою долю продать мне?
И вообще может тогда лучше ничего не делать? И оставить все как есть? Других наследников кроме меня нет.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.08.2013, 19:25

ИринаДата: Четверг, 08.08.2013, 19:23 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
cherryn

Меня не была на форуме всего три дня , но такого разгула безграмотных сообщения еще не было.

Видимо моё обращение это глас вопиющего в пустыне.

Отныне, все размещенные сообщения написанные с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками будут удаляться.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 09.08.2013, 08:31 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (cherryn)

Догадывались, что продать будет выгоднее. Только вот теперь другой вопрос выходит нам продавать придется обеим квартиру какому то третьему лицу? Не может же она свою долю продать мне?
И вообще может тогда лучше ничего не делать? И оставить все как есть? Других наследников кроме меня нет.

Да, Ваша мама может продать свою долю Вам.
Вы с мамой являетесь собственниками квартиры в равных долях, а у Вас есть даже право преимущественной покупки.

Согласно ст.361 Гражданского кодекса Украины, Ваша мама, как сособственник вправе самостоятельно распорядиться своей долей в праве общей долевой собственности.

Согласно ст.362 Гражданского кодекса Украины, она обязаны письменно уведомить других сособственников (т.е Вас) о намерении продать свою долю, указав цену и иные условия, на которых она продает свою 1/2 часть квартиры.

Вы, меня звали ?

cherrynДата: Среда, 14.08.2013, 05:44 | Сообщение # 30
Рядовой
Спасибо за ответ.

ИринаДата: Среда, 14.08.2013, 09:29 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос задан через почту

Добрый день Ирина! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить договор дарения свидетельсва о праве на наследство? Появилось наследство по закону на 1\2 дома. Есть желание передать это все родственнику. Возможно ли это?

Как правильно оформить договор займа между физ.лицами в иностранной валюте? Можно ли в договоре указывать что деньги занимаются под проценты? можно ли в залог в договоре указывать недвижимость и как проверить что эту самую недвижимость можно получить в случае не возврата долга? Спасибо.

Ответ
Нельзя. Регистрируйте право собственности на 1/2, потом заключайте договор дарения. Свидетельство на наследство - это всего лишь документ, а не имущество, тем более, документ, привязанный к конкретному лицу. Передать родственнику можно лишь предмет наследства.

В отношении Договора займа, можно в валюте, но укажите эквивалент в гривнах и можно под проценты. Договор залога недвижимости заверяется нотариально, проверьте, не находится ли под другим залогом/арестом эта недвижимость это может сделать и нотариус через Реестр

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.08.2013, 09:40

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: