СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Автомобиль получен по наследству
AdminДата: Суббота, 03.04.2010, 09:53 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
...

АнжелинаДата: Суббота, 03.04.2010, 09:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
У меня есть важный вопрос, но не ППД в Украине, а по постановке на учет доставшейся мне машины в наследство - я там раньше ездила на ней по доверенности, приезжая каждый год в отпуск, а сейчас оформила машину на себя официально, а вот поставить на учет не знаю как. Мне сказали в местном Конотопском ДАИ, что я должна поставить на учет её по месту прописки, то есть в Магадане. Что просто нереально. Что мне делать и куда обращаться с этим вопросом?
Он здесь, как я понимаю, не в теме, поэтому можно модераторам перенести его туда, куда нужно.

AlexXДата: Суббота, 03.04.2010, 09:53 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Я думаю пусть пока здесь остается.
Вообще не знал, что россияне могут управлять по доверенности автомобилем, стоящем на учете в Украине.
Обсуждение Вашей проблемы есть здесь:
http://adybov.ru/forum....#p42908

Мне кажется, что Вам нужно было поступить иначе - машину оформить не на себя, а на родственника или хорошего (а главное - честного ;)) резидента Украины, а себе сделать доверенность и без проблем ездить.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Суббота, 03.04.2010, 09:53 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Вот еще Ваша ситуация и выход из нее:

http://adybov.ru/forum....#p37678

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Суббота, 03.04.2010, 09:53 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Вот еще "по теме":
http://adybov.ru/forum....2%D0%B8

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 6
Эксперт
Награды: 38
по приведенным DrugOnом ссылкам - правда хорошие обсуждения, можно почерпнуть нужное.

по сути вопроса. Варианты существуют такие:

- ввезти в РФ для свободного использования - т.е. растаможить, с уплатой таможенных платежей (это много и хлопотно) - вариант почти ни для кого не приемелемый

- продать автомобиль в Украине и полученные деньги потратить там же или в РФ по усмотрению - но как я понимаю, хочется не продавать, и не покупать, а именно пользоваться уже имеющимся своим автомобилем в Украине

- найти надежное доверенное лицо с регистрацией по м.ж. в Украине, с кем оформить договор купли-продажи, сделав номинальным владельцем, которое поставит автомобиль на постоянный учет на себя. А это лицо оформит нотариально заверенную доверенность (или периодически на время отпуска доверенность оформлять - стоимость услуг нотариуса зависит от срока действия доверенности).
Если бы был совледелец (в т.ч. номинальный, фиктивный)- местный житель - ТС можно было бы поставить на учет на одного из совладельцев, а второй (может не иметь регистарции по м.ж. в Украине) вписывается в св-во о регистарции как имеющий право управлять. Но ведь нужно найти такого совладельца и оформить совладение.

- поставить на учет на себя, для чего получить вид на жительство в Украине с обязательной в таких случаях регистрацией по м.ж. в Украине. Именно регистрация и дает возможность ставить ТС на учет (иммиграционная карта и временная регистрация в овире - тоже, но только на временный учет - плохой вариант - много хлопот и каждый раз все временно). Вы имет право на ВнЖ, т.к., очевидно родились в Украине, или мать родилась в Украине. И есть где прописаться (обязательное условие для ВнЖ).
======
Подводные камни последнего варианта:

- получать ВнЖ - это немало хлопот

- для управления в Украине с ВнЖ потребуется получение украинского ВУ

- не сможете ввезти в РФ временно без внесения залога в размере тамож. платежей

-сейчас многие овиры почему-то как осатанели и требуют снятия с учета в РФ. это НЕПРАВИЛЬНАЯ позиция, и другие овиры не ставят таких условий. Но если потребует листок убытия из РФ- или противодействовать требованием письменного отказа для обжалования, или отказаться от мысли о ВнЖ, т.к. жить-то надо в РФ, а как там без регистрации по м.ж.?

- Если же получится получить ВнЖ без снятия с учета в РФ - минус видится разве что в оплате коммунальных платежей по обоим адресам прописки,

- а также в том, что имея ВнЖ с регистрацией по м.ж. в Украине и не жить там фактически - рано или поздно может вычислить и взяться за нарушителя овир.

- Ну и жить в РФ и содержать почти год машину в Украине не пользуясь ею - тоже серьезные неоправданные расходы. Выходом было бы поставить по ВнЖ машину на учет на себя, но кому-то из родственников, знакомых, дать пользоваться, забирая на время посещения Украины. Тогда уже проще не заморачиваться с получением ВнЖ, а продать фиктивно машину этим знакомым, если им можно доверять и они согласны пользоваться, отдавая периодически Вам.

см. ПОРЯДОК
державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1059.1122.11&nobreak=1

(действующая редакция)

6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними

особами в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах

Державтоінспекції (далі - підрозділи Державтоінспекції).

Транспортні засоби, що належать декільком фізичним або юридичним

особам (співвласникам), за їх письмовою заявою реєструються за

однією з таких осіб. У разі відсутності одного із співвласників

державна реєстрація транспортних засобів проводиться на підставі

його письмової заяви. Справжність підпису такого співвласника

засвідчується нотаріально. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва

про реєстрацію або тимчасового реєстраційного талону транспортних

засобів щодо іншого співвласника може бути зроблено

запис: "__________________________________________________________

(прізвище, ім'я, по батькові або найменування

__________________________ має право керувати (експлуатувати) та є

юридичної особи)

співвласником".
7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).
Експлуатація транспортних засобів, що не зареєстровані (не перереєстровані) у підрозділах Державтоінспекції (крім транспортних засобів, зареєстрованих до набрання чинності цим Порядком) та без номерних знаків, що відповідають державним стандартам, а також ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах або знищені чи підроблені, забороняється.

8. Державна реєстрація транспортних засобів проводиться на підставі заяв власників, поданих особисто, і документів, що посвідчують їх особу, підтверджують правомірність придбання, отримання, ввезення, митного оформлення (далі - правомірність придбання) транспортних засобів, оцінку їх вартості (проводиться спеціалістом, що пройшов необхідну підготовку в порядку, встановленому МВС, Мін'юстом, Мінпромполітики, Держмитслужбою та Фондом державного майна, і має відповідні документи), відповідність конструкції транспортних засобів установленим вимогам безпеки дорожнього руху, а також вимогам, які є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Не допускаються до державної реєстрації транспортні засоби з правим розташуванням керма (за винятком транспортних засобів, які були зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції до набрання чинності Законом України "Про дорожній рух") , а також транспортні засоби, зібрані (складені) із складових частин серійних транспортних засобів без дотримання вимог зазначеного Закону.
Документами, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів, їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, є засвідчені підписом відповідної посадової особи, що скріплений печаткою:
довідка-рахунок за формою згідно з додатком 1, видана суб'єктом господарювання, діяльність якого пов'язана з реалізацією транспортних засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери;
договори та угоди, укладені на товарних біржах на зареєстрованих у Департаменті Державтоінспекції бланках, інші засвідчені в установленому порядку документи, що встановлюють право власності на транспортні засоби;
копія рішення суду, засвідчена в установленому порядку, із зазначенням юридичних чи фізичних осіб, які визнаються власниками транспортних засобів, марки, моделі, року випуску таких засобів, а також ідентифікаційних номерів їх складових частин;
довідка органу соціального захисту населення або управління виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань, що виділили автомобіль або мотоколяску;
акт приймання-передачі транспортних засобів за формою згідно з додатком 6, виданий підприємством-виробником або підприємством, яке переобладнало чи встановило на транспортний засіб спеціальний пристрій згідно із свідоцтвом про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, із зазначенням ідентифікаційних номерів такого транспортного засобу та конкретного одержувача;
вантажна митна декларація або видане митним органом посвідчення про реєстрацію в підрозділах Державтоінспекції транспортних засобів чи їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери;
договір фінансового лізингу.
Для державної реєстрації транспортних засобів, що перебували в експлуатації і зняті з обліку в підрозділах Державтоінспекції, крім зазначених у цьому пункті документів, що підтверджують правомірність їх придбання, подається свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт) та копія реєстраційної картки, що додається до свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу на пластиковій основі, з відміткою підрозділу Державтоінспекції про зняття транспортного засобу з обліку. Перед відчуженням, передачею зазначені транспортні засоби повинні бути зняті з обліку в підрозділах Державтоінспекції. Переобладнання (крім переобладнання для роботи на газових паливах), відчуження, передача права користування і (або) розпорядження придбаних транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах Державтоінспеції, не допускається.
Державна реєстрація транспортних засобів проводиться за умови сплати їх власниками передбачених законодавством податків і зборів (обов'язкових платежів), а також внесення в установленому порядку платежів за проведення огляду транспортних засобів, державну реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку, відшкодування вартості бланків реєстраційних документів та номерних знаків.
Бланки довідок-рахунків, актів приймання-передачі транспортних засобів підприємств - виробників таких засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, за формами згідно з додатками 1 і 6 є бланками суворої звітності і виготовляються відповідно до порядку виготовлення бланків цінних паперів і документів суворого обліку, встановленого постановою Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283.
У разі коли власники транспортних засобів мають заборгованість із сплати штрафу за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, їм може бути відмовлено в проведенні державної реєстрації (перереєстрації), знятті з обліку транспортного засобу.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 7
Эксперт
Quote (DrugON)
Вообще не знал, что россияне могут управлять по доверенности автомобилем, стоящем на учете в Украине.

Как сложна была бы жизнь, если бы иностранец в любой стране не мог бы управлять автомобилем местной регистрации, без оформления на себя! Представьте на минутку: ни иностранец-гость в РФ не может управлять росс. ТС, ни россиянин за рубежом не взял мы машину напрокат. Почему именно в Украине должно игнорироваться это простое право: приехать иностранцу временно и управлять местной машиной, доверенной владельцем?

(ЧИТАТЕЛЬ! РЕЧЬ НИЖЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБ УПРАВЛЕНИИ АВТОМОБИЛЕМ УКРАИНСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ В УКРАИНЕ. не применяйте все это к себе не разобравшись)

А ведь тем не менее, до февраля 2009 года ПДД требовали обязательно временный регистрационный талон, который без прописки в Украине иностранец не получил бы! Трбования ВРТ было откровенным выкачивавнием денег из автомобилистов, и нарушением законов, дающихъ право распорядаться свободно совим имуществом, в т.ч. передавать по доверенности.

Пока ВРТ требовался подзаконным актом - постановой кабмина о ПДД - автомобилисты пытались сопротивляться, но ГАИ, как правило, успешно штрафовала за отсутствие ВРТ.

После поправок в ПДД, внесенных после эпохального февральского 2009 г. решения Кабмина, упразднившего откровенный произвол - можно управлять по доверенности, без ВРТ, а знаичт и для россиян, временно пребывающих в Украине, нет препятствий это сделать.

Вот здесь на нашем форуме разбирали:
http://russia-ukraine.tk/forum/7-134-1

grezin.ucoz.com

АнжелинаДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 0
Всё почитала. Отвечаю.

Вопрос в том, что у меня там уже нет родственников, они все умерли.
Нет хороших знакомых, которым я доверяю и знаю, и уверена, что они тоже не умрут в ближайшие годы - у всех предельный возраст.
Но у меня там есть свой дом, усадьба, которые я оформила как наследство в прошлом году, и машины - просто Жигули старой модели, но в отличном техсостоянии, даже несмотря на то, что стоит там каждую зиму.
Так вот бывает, когда родители уходят из жизни и оставляют нам наследство, с которым мы не знаем что делать.

Я родилась в Магадане, родители в Украине.

Ездила по доверенности 7 лет, выданной городским нотариусом на управление автомобилем мамы. И никто не говорил из ДАИшников, что это противозаконно. Проблем никогда не было - техосмотр пройден, налоги заплачены, доверенность и права на управление есть.

Продавать машину, которую я вылизываю каждый го летом, поменяв в ней все внутри - нет смысла. Она как новая. А продав, я все равно не смогу там купить и оформить на себя никакую другую машину, суя по всему, по ситуации. Да и вопрос не стоит о продаже - мне нужно её оформить.

Езжу в Украину каждое лето в течении ВСЕЙ жизни, раньше на пол года, сейчас до 3 мес на лето с детьми. Так что я просто живу на две страны. И очень жалею, что нет двойного гражданства у наших двух стран.

Вот теперь сижу и думаю что все-таки мне делать.....Не знаю.

Добавлено (27.03.2010, 00:59)
---------------------------------------------
По этой ссылке, что вы дали,( http://adybov.ru/forum....#p37678 )
пользователь Alex_I пишет, что "поставить автомобиль на постоянный учет можно гражданину РФ по месту своей регистрации в Украине в соответствующем МРЭО".

Что такое эта регистрация и действительно она даст право постановки машины на учет?
Если это реально, то с чего начать мне?
Нужны ли какие документы с основного места прописки? Выписываться откуда я не собираюсь. Я тут живу уже....44 года, и пока уезжать не собираюсь.

И что такое временный вид на жительство? Где он оформляется, просто ссылочку почитать. Не могу найти пока.

Добавлено (27.03.2010, 01:07)
Поняла, что это может занять кучу времени, даже год. Но я согласна. Главное собрать и сдать документы, найти куда и ждать. Этим летом сдам, следующим получу. И может тогда появится возможность оформить машину.

Кстати - я её не сняла с учета прошлым летом. То есть после смерти мамы я ездила на ней два лета. Мне за это что-нибудь будет? техосмотр был пройден, документы что она моя есть.

И как мне ездить на ней этим летом? Объездными путями? Прям не знаю что и делать.

Добавлено (27.03.2010, 01:10)
И еще. А зачем оформлять мне новые украинские права, если у меня они международные? Это же не обязательная процедура?

AlexXДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 9
Где-то уже не близко...
Quote (Анжелина)
Что такое эта регистрация и действительно она даст право постановки машины на учет?
Если это реально, то с чего начать мне?
Нужны ли какие документы с основного места прописки? Выписываться откуда я не собираюсь. Я тут живу уже....44 года, и пока уезжать не собираюсь.

И что такое временный вид на жительство? Где он оформляется, просто ссылочку почитать. Не могу найти пока.

Вам же ответил Роман:
http://russia-ukraine.tk/forum/8-27-662-16-1269625530
Ну и здесь тоже:
http://russia-ukraine.tk/forum/7-106-1

Quote (Анжелина)
Поняла, что это может занять кучу времени, даже год. Но я согласна. Главное собрать и сдать документы, найти куда и ждать. Этим летом сдам, следующим получу. И может тогда появится возможность оформить машину.

http://russia-ukraine.tk/forum/8-27-662-16-1269625530

Quote (Анжелина)
Кстати - я её не сняла с учета прошлым летом. То есть после смерти мамы я ездила на ней два лета. Мне за это что-нибудь будет? техосмотр был пройден, документы что она моя есть.

Но если ничего не было в течение двух лет, то какие проблемы могут возникнуть сейчас?
Машина на учете стоит? Стоит. ТО пройдено? Пройдено. Управляете автомобилем Вы на законных основаниях? На законных.
Нужно поискать инфу, но не думаю, что м.б. какие-то проблемы.

Quote (Анжелина)
И еще. А зачем оформлять мне новые украинские права, если у меня они международные? Это же не обязательная процедура?

А Вам и международное водительское удостоверение оформлять совсем не обязательно, достаточно Ваших российских "прав".

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 10
Эксперт
Анжелина, я не имел в виду "продать в Украине и купить в Украине" - в этом правда никакого смысла. Дело в другом: если собираются ВЕЗТИ машину через границу, насовсем - тогда лучше избежать растаможки, продать в Украине, а с деньгами поступать как хочется. Если же Вы хотите обязательно оставить машину в Украине и пользоваться ею, и нет местного, котрый мог бы стать номинальным владельцем и поставить на учет на свое имя - остается регистрировать на себя. Либо получив ВнЖ либо временно ставя на учет, пребывая по иммиграц. карте либо с временной регистр. в овире.

Касательно ВнЖ - ответил в соответствующей ветке

То, что Вы управляли до отмены обязательного ВРТ без этого самого ВРТ - скорее везение. ГАИ в о время штрафовала за управление по доверенности, но без ВРТ. Кому-то везло, кто-то умел отбиться от требования ВРТ, но в целом - штрафовали.

За то, что не перерегистрировали после смерти владельца - ничего не будет. Просто Вы не имели права управлять без перерегистрации. а если владелец умер, но никто не снял с учета - за это Вас не накажут. Я не вижу никаких оснований наказывать наследника за то, что он не снял автомобиль с учета после смерти владельца.

Касательно того, что писал Alex_I. Он имел в виду: чтобы поставить иностранцу автомоибль на учет на свое имя - нужна регистрация в овире (как ее получают - это отдельный вопрос. или по некоторым основаниям или без них, на опеределенный срок), и его бы поставили на учет на время этой регистрациии. Так было раньше - см. действующий Порядок регистрации, п.24 - можно и по иммиграционной карте, при условии согласия принимающей стороны. Если у Вас нет принимающей стороны - вопрос повис. Если для Вас регистрировать временно - это вариант, имеет смысл выяснять в конотопском мрэо , как Вам временно поставить на учет по ИК без принимающей стороны. Если говорят нельзя без поост. проживания в Украине, т.к. регистрируется толькоп о месту проживания (как Вам говорили ранее) - сслыайтесь на Порядок регитсрации, и вообще изхучите его.

см. ПОРЯДОК
державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1059.1122.11&nobreak=1

7.
Експлуатація транспортних засобів, що не зареєстровані (не перереєстровані) у підрозділах Державтоінспекції (крім транспортних засобів, зареєстрованих до набрання чинності цим Порядком) та без номерних знаків, що відповідають державним стандартам, а також ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах або знищені чи підроблені, забороняється.

24. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх проживання.
У разі виникнення обставин, що перешкоджають державній реєстрації таких транспортних засобів за місцем проживання власників, дозволяється, як виняток, з дозволу керівників підрозділів Державтоінспекції проведення їх державної реєстрації за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.
Транспортні засоби, що належать іноземцям та особам без громадянства, які тимчасово перебувають в Україні, реєструються на встановлений відповідно до законодавства строк їх перебування в Україні за адресою, що зазначена у міграційній картці або зареєстрована у відповідних органах та підрозділах Державної міграційної служби, за умови подання до підрозділів Державтоінспекції письмової згоди приймаючої сторони.

33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.

42. У разі коли транспортний засіб знімається з обліку на підставі свідоцтва про спадщину, виконавчого напису нотаріуса або рішення суду, у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті) або на копії реєстраційної картки, що додається до свідоцтва про реєстрацію на пластиковій основі, робиться запис: "Транспортний засіб знято з обліку за спадщиною (за рішенням суду, за виконавчим написом нотаріуса)".

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 11
Эксперт
Quote (Анжелина)
зачем оформлять мне новые украинские права, если у меня они международные?

Для россиян, проживающих в РФ и не имеющих вид на жительство в Украине, которые управляют в Украине любым автомобилем,, достаточно любого варианта (из двух) российского ВУ. росс. Международные ВУ - недействительны без национального ВУ, и получать их для Украины особого смысла нет.

Но если Вы получите вид на жительство (с целью поставить автомобиль на постоянный учет на себя) - росс. ВУ подлежат замене на укр. ВУ, со сдачей теоретического и практичсекого экзамена и мед. осмотром ( по сути, в сравнении с получением ВУ, только прохождения курсов в автошколе не тербуется).
И если получить ВнЖ - вариант для Вас, тогда лучше, естественно, не менять росс. ВУ на украинское, а получить украинское на общих основаниях.

Сообщали о примерах, когда россияне с ВнЖ УМЕЛИ обходиться и росс. ВУ. Но на это не стоит ориентироваться, т.к. гаишник, увидев укр. номер и росс. ВУ - потребует паспорт. Увидев российский - будет разюираться дальше: есть ВнЖ или нет. И справедливо накажет: отстранение от управления, штраф.

http://zakon.nau.ua/doc/?code=340-93-%EF
ПОЛОЖЕННЯ
про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

(действующая редакция)

30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.
Посвідченням водія іноземної держави вважається також посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в республіках колишнього Союзу РСР.
Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку.
Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться.

[ВОТ ЭТО, собственно] :
Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 03.04.2010, 09:55 | Сообщение # 12
Эксперт
Вообще, исходя из сложности получения ВнЖ (особенно проживая так далеко), стоит подумать о реализации того, что записано в новой редакции Положения о порядке регистрации (я приводил выше ссылку на Положення):

24. Транспортні засоби, що належать іноземцям та особам без громадянства, які тимчасово перебувають в Україні, реєструються на встановлений відповідно до законодавства строк їх перебування в Україні за адресою, що зазначена у міграційній картці або зареєстрована у відповідних органах та підрозділах Державної міграційної служби, за умови подання до підрозділів Державтоінспекції письмової згоди приймаючої сторони.

Раньше такого не было - чтобы по имимграц. карте можно было поставить временно на учет. Нужна была как минимум временная регистрация в овире (а ее дали или не дали бы только после 90 дней по ИК, для Вас - не вариант).
Напишите в местную ГАИ, получите их офиц. ответ - как Вам поставить на временный учет по иммиграц. карте. Если ГАИ исполнят то, что записано в Положении - это было бы враиантом, лучшим чем хлопоты с ВнЖ ради управления машиной в течение лета.

На практике если даже кото-то так уже пробовал делать - известий об этом нет.

С офиц. ответом всегда дела проще решаются, чем приехать и решать без подготовки.

http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
Адреса Департаменту ДАІ МВС України
04071, м. Київ-171
вул. Лук'янiвська, 62
тел. 38-044-272-3660
тел./факс 38-044-272-475
горячая линия 272-4659

УДАI ГУМВС України в Сумськiй областi
горячая линия 0542 67-54-14

вул.Бiлопiльський шлях, 18/1, м.Суми, 40009

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1