СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Как гражданину России получить ИНН в Украине
ИринаДата: Вторник, 26.10.2010, 14:54 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
$INFO$Для получения идентификационного номера иностранному гражданину необходимо предоставить следующие документы:
а) паспорт,
б) ксерокопию паспорта,
в) перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариально, + ксерокопия перевода паспорта на украинский язык,
д) если иностранный гражданин находится на территории Украины сроком до 90 дней — иммиграционную карту (не копируется); регистрацию или вид на жительство — если иностранный гражданин находится на территории Украины свыше 90-дневного пребывания,
е) ксерокопию вида на жительство. Если вид на жительство выдан на украинском языке, то перевод паспорта на украинский язык не нужен.

Если интересы нерезидента на территории Украины представляет его доверенное лицо, являющееся гражданином Украины, то это доверенное лицо может заказать идентификационный номер, явившись непосредственно в ГНА в местное отделение со следующим пакетом документов:

а) ксерокопия паспорта иностранного гражданина,
б) паспорт доверенного лица,
в) ксерокопия паспорта доверенного лица,
г) доверенность, заверенная нотариально,
д) ксерокопия заверенной нотариально доверенности,
е) перевод паспорта иностранного гражданина на украинский язык, заверенный нотариально, + ксерокопия перевода паспорта на украинский язык.

Для получения идентификационного номера иностранному лицу без гражданства необходимо предоставить временное удостоверение иностранного лица без гражданства, а для беженца — удостоверение беженца.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Вторник, 26.10.2010, 14:55 | Сообщение # 2

Хочу поделиться тонкостями получения ИНН в Киеве для Россиян.

Для подачи заявления на ИНН необходимо:
1) паспорт с российской пропиской
2) копия и заверенный перевод паспорта
3) иммиграционная карта (у меня ее нет, есть штамп в загранпаспорте, так что я носила два паспорта)
4) КСЕРОКОПИЯ ЗАВЕРЕННОГО ПЕРЕВОДА ПАСПОРТА СО ВСЕМИ ПЕЧАТЯМИ
(об этом нигде не говорят, а всех посылают за этой копией в соседнее здание, плата небольшая -- 1 грн. страница, но это лишняя морока)

Для тех, кто живет в Киеве -- идите в городскую налоговую, адрес ул. Шелуденко, 33/19, каб. 120, тел. 461-76-70.

А то меня сначала в областную направили, оттуда -- в городскую. Очередь есть, но небольшая. ИНН готовят неделю.

ИринаДата: Вторник, 16.11.2010, 18:30 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Большое спасибо wink

К нашим Пользователям, просьба вопросы в этой теме не задавать, она носит только информативный характер.
Хотите поделиться информацией как Вы получили ИНН тогда пожалуйста сюда. wink

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 22.01.2011, 14:34

AntonKДата: Четверг, 27.01.2011, 16:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Іноземні громадяни, які зареєстровані в місті Києві, з питання оформлення ідентифікаційного номера можуть звернутися до Державної податкової адміністрації у м. Києві за адресою: м. Київ, вул. Шолуденка, 33/19, кімната 102; години прийому: пн-чт: 9.15-17.30, пт: 9.15-16.30, обідня перерва: 13.00-13.45; тел. 461-76-76. При собі іноземному громадянину необхідно мати: паспорт з відміткою про реєстрацію та засвідчений переклад українською мовою паспорта

© http://www.kyivsta.gov.ua/nerezident/nerezident_kod.htm

OlgaДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:42 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 23
Мне теперь пришлось делать идентификационный код для мамы в Киеве. Перечитывала свое же сообщение (была еще как гость), вспоминала, что и как надо делать.

Одна деталь -- у мамы нет регистрации России (продала квартиру, переезжает), я переживала, возьмут ли ее документы. Взяли без проблем, в заявлении просили указывать последний адрес прописки.

Да, кстати, я упустила и нигде об этом не сказано -- там на месте в офисе еще заполняется заявление на постановку на налоговый учет на украинском языке. Образец есть, плюс все можно списать из перевода паспорта.

MenoyДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Olga)
Да, кстати, я упустила и нигде об этом не сказано -- там на месте в офисе еще заполняется заявление на постановку на налоговый учет на украинском языке.

У меня этим заявлением всё и ограничилось. Плюс две странички паспорта спустился ксерокопии сделал. Сказали придти через неделю, но я пришёл через три дня. Молча отдали и всего делов.
-------------------
Вообще, я тут читаю, какие мытарства и какую кучу документов с людей требуют и прихожу к выводу, что в Западной Украине с этим попроще. Я оформлял и ВнЖ и гражданство и прочее, прочее и всё было, как-то быстро и без этих кип документов, переводов и заверок.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

Сообщение отредактировал Menoy - Понедельник, 06.06.2011, 22:46

ИринаДата: Четверг, 09.06.2011, 08:15 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Еще очень подробно ответил Роман на своем форуме

http://grezin.ucoz.com/forum/9-219-1

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 09.06.2011, 17:41 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Награды: 35
А я делал еще проще - в налоговой валяется куча визиток фирм, делающих все "под ключ". Нашел ближайшую (через дорогу), пришел к ним, отдал 100 грн, они сняли все нужные копии и сказали, что через неделю можно приходить и получать ИН. Но он мне после этого он мне не понадобился, так что я всех обманул в итоге - "деньги отдал, а сам не поехал", как в старом анекдоте.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Среда, 15.06.2011, 21:08 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
100 грн -- не вопрос, конечно. Но мы все сделали абсолютно бесплатно с минимальными затратами времени и сил.

Я так понимаю, что отношение такое -- мы вас посчитали, так что платите налоги, граждане!!!

РоссиянинДата: Вторник, 10.01.2012, 21:57 | Сообщение # 10
Главковерх
Награды: 6
Согласно части 1 статьи 5 Закона Украины «О государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей» от 22.12.1994г., в Государственный реестр вносится информация о лицах, которые:

- постоянно проживают в Украине, имеют объекты налогообложения, предусмотренные действующим законодательством, и обязаны уплачивать налоги и другие обязательные платежи;

- не имеют постоянного места жительства в Украине, однако в соответствии с действующим законодательством обязаны уплачивать налоги в Украине.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

OlgaДата: Вторник, 10.01.2012, 22:12 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Россиянин)
- не имеют постоянного места жительства в Украине, однако в соответствии с действующим законодательством обязаны уплачивать налоги в Украине.

Это кто например?

50RUSДата: Вторник, 15.01.2013, 23:08 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 27
Из своей практики получения ИНН:
Год 2006. Районная налоговая инспекция. Никаких проблем, предоставил копию паспорта, они там что то внесли и все. Через неделю получил свой ИНН.
Год 2011. Районная налоговая инспекция. Понадобилось получить ИНН для гражданина России, который в тот момент находился в России. Получил по факсу копию паспорта, и с ним в налоговую инспекцию. Через неделю ИНН был готов, я его так же забрал. И потом передал по приезду.
Естественно, отблагодарил специалиста в налоговой, в размере 100 гривен. И все довольны. И никаких бюрократических процедур, посчитайте хотя бы сколько один перевод паспорта обойдется, и волокита всякая.

mrmaloy007Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:30 | Сообщение # 13
Лейтенант
Награды: 1
Могу ли я получить дубликат ИНН, так как старый уже совсем затертый =(

OlgaДата: Пятница, 07.06.2013, 18:19 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Да, конечно. Хоть мульён wink

mrmaloy007Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:29 | Сообщение # 15
Лейтенант
А как это сделать? и можно ли его ламинировать?

ФимаДата: Пятница, 07.06.2013, 19:54 | Сообщение # 16
Майор
Награды: 6
Документы не ламинируют.

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

mrmaloy007Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:52 | Сообщение # 17
Лейтенант
Что нужно для получения новой бумажки с ИНН?

ИринаДата: Вторник, 11.06.2013, 07:16 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (mrmaloy007)
новой бумажки с ИНН

Если не получали ранее, прочитать сообщения в этой ветке. Если документ утерян, обратиться для восстановления.

Вы, меня звали ?

mrmaloy007Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:24 | Сообщение # 19
Лейтенант
Я получал ранее и он у меня есть, но ОЧЕНЬ потрепанный...
хочу получить "дубликат"

OlgaДата: Вторник, 25.06.2013, 20:14 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
mrmaloy007, идите в свою налоговую, приносите:
1. Ксерокопию российского паспорта
2. перевод российского паспорта
3. Ксерокопию перевода российского паспорта
На месте заполните заявление. И скажите инспектору, что получаете идентификационный код повторно -- это ускорит его выдачу, вам не надо будет ждать неделю, получите его значительно раньше.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: