Ирина | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:54 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Сергей, здравствуйте. Привожу Вам ответ Геннадия Михайловича
Здравствуйте, Ирина! выписываться и не надо... этого не требуется ни по российским, ни по украинским законам. Украина заинтересована в том, чтобы он получал свою заслуженную пенсию из бюджета РФ, поэтому и не модулирует...что касается России, то во первых, никому об этом докладывать не надо, и не потому, что это противоречит законам России, а потому, что люди завидуют и губят...а новая редакция ст. 56 закона о пенсионном обеспечении военнослужащих РФ требует для получения этой пенсии регистрацию по месту жительства или месту пребывания в пределах РФ, а в случае их отсутствия- любого другого удобного для пенсионера адреса, мы об этом с Вами уже говорили и я Вам об этом отправил документ, причем о необходимости проживать в России при этом- ни слова! А для того, чтобы получать пенсию из украинского бюджета ему придётся получить в российском ОВИРе паспорт с отметкой об убытии из России на ПМЖ в другую страну, Прописаться в Украине (впрочем, что у него уже есть) и привести 2 экземпляра личных дел в украинский облвоенкомат, где после этого стать на учёт... вот такой геморрой! А вычислить тоже официально практически не возможно...в Украине действует закон о защите персональных данных, и при запросе в паспортный стол перед предоставлении данных о проживании человека его обязаны спросить, желает ли он эти данные по данному запросу предоставить. так что на уровне военкомата конфиденциальность обеспечена. Другое дело, что наш брат начинает об этом везде болтать, а эти разные нехорошие люди об этом узнают и начинают нас пугать... а военные пенсионеры- пугливы и начинают негодяям отстёгивать что-нибудь... мой знакомый из Приднестровья возил женщине из РВК айву и грецкие орехи, а она его типа крышивала, а потом потребовала, чтобы орехи были колотые... после чего мой товарищ предложил ей жёваные и сказал, что сходит к её начальнику...она, бедняга, испугалась насмерть и теперь уже он её крышует... могут, правда, предложить добровольно разрешить делать запросы по другим адресам. В этом случае следует морозиться, ничего не подписывать, ссылаться на склероз и говорить, что я, типа, посоветуюсь со своим адвокатом, который уже помог мне выиграть пару имущественных споров, а еще лучше- схожу в прокуратуру. После этого говорят, чтобы вы не утруждались- они пошутили, или вы не так поняли... т.е.- молодец против овец, а против молодца- сам овца!
Так что, успеха Вашему пенсионеру, пусть ничего не боится и помнит, что он ни какой-нибудь там герр, а советский офицер!
В этой теме сообщения Геннадия Михайловича http://russia-ukraine.tk/forum/67-424-2
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.12.2013, 17:58 |
|
| |