СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ирина  
Пенсия для россиян с украинской пропиской
ИринаДата: Вторник, 17.06.2014, 22:05 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Olga ()
Пенсию в РФ вы получаете законно, не бойтесь
yes

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 22.05.2017, 19:59 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в пределах Украины. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров N334 от 17 мая.

Таким образом, положение о выплате пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках приведено в соответствие с нормами закона N1774-VII от 6 декабря прошлого года.

Этот закон расширил полномочия Министерства финансов Украины относительно доступа к сведениям о физических лиц при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и своевременного и в полном объеме получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий и т.п.

Про внесення змін до деяких законодавчих актів України
Верховна Рада України; Закон від 06.12.2016 № 1774-VIII

Вы, меня звали ?

ncaaДата: Понедельник, 22.10.2018, 16:47 | Сообщение # 43
Лейтенант
Награды: 5
Как известно Украина приостановила свое участие в договоре о дружбе и сотрудничестве с Россией и заявила о выходе из содружества стран СНГ. Как это повлияет на Соглашение от 1992 года о выплате пенсий гражданам РФ постоянно проживающих в Украине. Проще говоря какая из стран теперь будет платить пенсию россиянам Украина или Россия.
Пожалуйста ответьте.Может уже кто то сталкивался. Варианта остаться прописанным в РФ  и получать российскую пенсию не имею.
теперь боюсь остаться вообще без пенсии.

kaledin69Дата: Вторник, 23.10.2018, 21:34 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата ncaa ()
Как известно Украина приостановила свое участие в договоре о дружбе и сотрудничестве с Россией и заявила о выходе из содружества стран СНГ. Как это повлияет на Соглашение от 1992 года о выплате пенсий гражданам РФ постоянно проживающих в Украине. Проще говоря какая из стран теперь будет платить пенсию россиянам Украина или Россия.Пожалуйста ответьте.Может уже кто то сталкивался. Варианта остаться прописанным в РФ  и получать российскую пенсию не имею.
теперь боюсь остаться вообще без пенсии.
Добрый вечер!
Ваш вопрос я задал Администратору сайта Роману Грезину. 
Его ответ Вы можете посмотреть Здесь
Всего Вам доброго!  bye

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

ncaaДата: Суббота, 08.12.2018, 22:44 | Сообщение # 45
Лейтенант
В связи с расторжением договоров с Россией и выхода Украины из СНГ что теперь будет с пенсионным обеспечением для граждан России в Украине и граждан Украины в РФ .
Моя жена  гр Украины официально прожила и проработала 20 лет в России , а сейчас мы живем в Украине ,но до пенсии ей еще 5 лет.Означает ли что нынешняя ситуация приведет к тому, что российский трудовой  стаж засчитан ей не будет.

У меня же зеркальная ситуация .Я живу в Украине по виду на жительство. Пока прописан в России и получаю российскую пенсию ( хотя по закону должен перевести пенсионное дело в Украину даже имея регистрацию в РФ) И если я это сделаю то вообще НЕ СМОГУ получать  пенсию  ни в Украине, ни  в России.Сейчас  по выплате пенсий между Украиной и Россией  действует Международный договор от 1992 года ( в рамках соглашений стран СНГ) по которому пенсию выплачивает страна в которой постоянно проживаешь.Но он может автоматически перестать работать при расторжении  общего договора между Украиной и Россией. ( по информации из прессы расторжение будет подписано 10 декабря 2018 а сам договор перестанет действовать с 1 апреля 2019 года) Кстати это коснется не только пенсий, но и дипломов и еще массы соглашений и договоров в гуманитарной сфере.

Возможен  вариант что выписавшись из России пенсию будет мне выплачивать Российский пенсионный фонд, как он выплачивает  сейчас россиянам пенсионерам живущим НЕ в СТРАНАХ СНГ.

Может кто то озабочен этой ситуацией пожалуйста ответьте.

Сообщение отредактировал ncaa - Воскресенье, 09.12.2018, 02:24

kaledin69Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:22 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
В связи с расторжением договоров с Россией и выхода Украины из СНГ что теперь будет с пенсионным обеспечением для граждан России в Украине и граждан Украины в РФ .Моя жена  гр Украины официально прожила и проработала 20 лет в России , а сейчас мы живем в Украине ,но до пенсии ей еще 5 лет.Означает ли что нынешняя ситуация приведет к тому, что российский трудовой  стаж засчитан ей не будет.

У меня же зеркальная ситуация .Я живу в Украине по виду на жительство. Пока прописан в России и получаю российскую пенсию ( хотя по закону должен перевести пенсионное дело в Украину даже имея регистрацию в РФ) И если я это сделаю то вообще НЕ СМОГУ получать  пенсию  ни в Украине, ни  в России.Сейчас  по выплате пенсий между Украиной и Россией  действует Международный договор от 1992 года ( в рамках соглашений стран СНГ) по которому пенсию выплачивает страна в которой постоянно проживаешь.Но он может автоматически перестать работать при расторжении  общего договора между Украиной и Россией. ( по информации из прессы расторжение будет подписано 10 декабря 2018 а сам договор перестанет действовать с 1 апреля 2019 года) Кстати это коснется не только пенсий, но и дипломов и еще массы соглашений и договоров в гуманитарной сфере.

Возможен  вариант что выписавшись из России пенсию будет мне выплачивать Российский пенсионный фонд, как он выплачивает  сейчас россиянам пенсионерам живущим НЕ в СТРАНАХ СНГ.

Может кто то озабочен этой ситуацией пожалуйста ответьте.

Добрый день! Я разместил Ваш вопрос в этой ветке форума Почитайте, пожалуйста, там.

ncaaДата: Вторник, 11.06.2019, 12:38 | Сообщение # 47
Лейтенант
Важно.
Подготовлен Новый Закон о выплате пенсий  для Россиян с видом на жительство в Украине.

https://www.rbc.ru/economi....om_main
https://www.newsru.com/finance/11jun2019/pension_migra.html

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 16.06.2019, 10:30

kaledin69Дата: Среда, 12.06.2019, 20:51 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Цитата ncaaПодготовлен Новый Закон о выплате пенсий  для Россиян с видом на жительство в Украине.

Ничего не понял из Вашего сообщения. А причем здесь Украина? Украина не входит в состав ЕАЭС.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 16.06.2019, 10:31

ncaaДата: Четверг, 13.06.2019, 09:59 | Сообщение # 49
Лейтенант
Смысл моего сообщения в том, что при принятии  нового соглашения не будет действовать соглашение от 1992 года для стран снг. Украина уже вышла из снг но пенсию выплачивают по старому.то есть гражданам  России пенсию  платит Украина что в 3 раза меньше российской
в новом проекте предусматривается что гражданам России независимо от места проживания пенсию будет платить Россия
в принципе Россия сейчас выплачивает всем пенсионерам  живущим за границей кроме стран снг несмотря на статус не входящих в ЕАЭС
надеюсь что Россия не забудет про своих пенсионеров живущих в Украине.
Сейчас огромная несправедливость.Человек заработал в России пенсию например в 200 долларов а получает пенсию в Украине 50-80 долларов..
Теперь надеюсь понятно

Сообщение отредактировал ncaa - Четверг, 13.06.2019, 16:50

kaledin69Дата: Пятница, 14.06.2019, 21:45 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
надеюсь что Россия не забудет про своих пенсионеров живущих в Украине.

Вот тут вообще ничего не понял. Я гражданин России, российский пенсионер. Проживаю в Украине. Получаю российскую пенсию, около 400 дол. Перевожу ее сам себе из России в Украину через одну из систем денежных переводов. В Украине сам же и получаю этот перевод в отделении Приват, уже как гражданин Украины. Причем здесь Украина к моему рос. гражданству и моей рос. пенсии? И почему Россия может меня забыть?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 14.06.2019, 21:48

ncaaДата: Пятница, 14.06.2019, 23:35 | Сообщение # 51
Лейтенант
Вы вообще российское пенсионное законодательство  читали.Прочтите  главу о выплате пенсий гражданам России проживающих за границей.  Если Вы имеете вид на жительство в Украине то пенсию Вам по закону должна платить Украина а не Россия.Это норма для стран СНГ по  соглашению от 1992 года.

Сейчас этот закон хотят изменить и тогда даже выписавшись из России Вы законно будете получать российскую пенсию.а не писать  про перевод с одной карты на другую Это и так все знают.

И поймите что не знание закона не освобождает от ответственности. Сейчас Российский пенсионный фонд  через суд может заставить Вас вернуть пенсию за все годы как незаконно полученную.Уезжая из России каждый пенсионер ОБЯЗАН сообщить в ПФР о выезде на ПМЖ или даже просто  на срок более 6 месяцев в какую страну он уезжает .Если Вы этого не сделали и ПФР станет известно об этом  то можно вообще остаться без пенсии.  Это Закон.  Получать российкую  пенсию это только ваше желание получать 400 долларов а не 80-100 (украинская пенсия) Вот если бы жили например в Италии или Франции то независимо от регистрации законно получали российскую пенсию.
поэтому еще раз почитайте закон.

Сообщение отредактировал ncaa - Суббота, 15.06.2019, 09:07

ncaaДата: Суббота, 15.06.2019, 12:49 | Сообщение # 52
Лейтенант
Прочтите еще раз предполагаемые изменения. Я говорю только о российских пенсионерах ( Гражданах России) Сейчас Российский пенсионер с ВНЖ в Украине обязан получать украинскую пенсию даже сохранив регистрацию в России то есть по принципу ; страна где живешь там и получаешь пенсию. А по новому закону Будет платить Россия независимо где живешь.как платят всем российским пенсионерам не живущим в странах бывшего СНГ. То есть речь идет об отмене соглашения стран СНГ от 1992 года. при этом меня абсолютно не интересует пенсия армян или казахов.
Вернулся ты в Россию или нет российскую ПЕНСИЮ БУДЕТ ПЛАТИТЬ РОССИЯ.
Во всем мире пенсию платит пенсионный фонд в который вы делали всю жизнь отчисления.
Или вы хотите сказать что российским пенсионерам например в США или во Франции платят пенсию по 2000-3000 долларов. а американцы или французы проживающие в России ( так иногда бывает) получают по 200-300 долларов.
Это относится не только к Украине, но к российским пенсионерам в Грузии Армении и всем бывшем СНГ.Пенсионный Фонд России не дойная корова чтобы платить всем понаехавшим.И если например гражданин Армении получающий армянскую пенсию получил вид на жительство в России то Россия не будет платить российскую пенсию ( как это происходит сейчас)
а платить ему будет Армения (как это планируется.
А вот российским пенсионерам заработавшим пенсию в России ПФР платить будет независимо от страны постоянного проживания.
Соглашение по выплате пенсий стран СНГ от 1992 года точно отменят иначе как может Украина или например Молдавия или Грузия платить пенсию россиянам если эти страны давно вышли из СНГ.
почитайте главу Пенсионного Российского законодательства о выплате пенсии живущим за рубежом и не вводите в заблуждение.

Сообщение отредактировал ncaa - Суббота, 15.06.2019, 12:51

kaledin69Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 10:26 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
И поймите что не знание закона не освобождает от ответственности. Сейчас Российский пенсионный фонд  через суд может заставить Вас вернуть пенсию за все годы как незаконно полученную.Уезжая из России каждый пенсионер ОБЯЗАН сообщить в ПФР о выезде на ПМЖ или даже просто  на срок более 6 месяцев в какую страну он уезжает .

Я не оформлял выезд на ПМЖ из России и не снимался с регистрации по месту жительства, и у меня нет ВНЖ в Украине.  Каким же образом ПФР сможет "отобрать" мою пенсию? Будьте так добры - предоставьте, пожалуйста, нормативно-правовую норму, регламентирующую отмену судом пенсии гражданину России на том основании, что последний не оформлял выезд на ПМЖ из России и проживает в другом государстве более 6 месяцев. Спасибо.
Цитата ncaa ()
почитайте главу Пенсионного Российского законодательства о выплате пенсии живущим за рубежом и не вводите в заблуждение.

Я весьма корректно изложил факты о своем пребывании в Украине и задал Вам вопросы с целью объяснить мне некоторые нюансы. Потрудитесь объяснить и четко сформулировать свое обвинение в мой адрес о введении в заблуждение.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 16.06.2019, 10:37

ncaaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 21:19 | Сообщение # 54
Лейтенант
Тема в рамках которой мы обсуждаем данный вопрос  называется "Получение пенсии для россиян с украинской пропиской" имеется ввиду Вид на жительство в Украине. Если у Вас нет вида на жительство  и вы не оформляли выезд на ПМЖ в Украину то почему Вас эта тема интересует, и какой Вам смысл обсуждать все нюансы получения пенсии
Непонятно как же тогда Вы имеете счет и карту Приватбанка ( Перевожу ее сам себе из России в Украину через одну из систем денежных переводов. В Украине сам же и получаю этот перевод в отделении Приват, уже как гражданин Украины.)
.Получить  банковскую карту  можно только с видом на жительство и пропиской. либо быть гражданином Украины. Неувязочка получается..Вы уж пожалуйста определите сами свой статус пребывания в Украине .Из ваших сообщений я понял что Вы являетесь гражданином и России и Украины что запрещено Законодательтсвом Украины.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 19.06.2019, 21:34

kaledin69Дата: Среда, 19.06.2019, 21:40 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
Непонятно как же тогда Вы имеете счет и карту Приватбанка (

Являясь гражданином Украины, я имею право открывать в Украине счета и иметь банковский карты.

Цитата ncaa ()
.Получить  банковскую карту  можно только с видом на жительство и пропиской. либо быть гражданином Украины. Неувязочка получается..Вы уж пожалуйста определите сами свой статус пребывания в Украине

Я сразу и написал, что в Украине являюсь гражданином Украины. Вы невнимательно читаете.

Цитата ncaa ()
Вы являетесь гражданином и России и Украины что запрещено Законодательтсвом Украины.

Укажите, пожалуйста, каким нормативно-правовым актом в Украине запрещено иметь два гражданства - российское и украинское не гос.служащему? Конкретно - номер акта, номер статьи, дата принятия.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 19.06.2019, 21:52

kaledin69Дата: Среда, 19.06.2019, 21:59 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Конечно, хочется надеяться, что Украина и Россия достигнут определенных договоренностей во многих сферах, в т.ч. и в сфере пенсионного обеспечения.

MARSHAL2000Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 15:06 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата ncaa ()
Получить банковскую карту можно только с видом на жительство и пропиской. либо быть гражданином Украины.

День добрый! Что вы... Многие коммерческие банки дают возможность открыть счет не резиденту Украины с постоянным залогом на счете. В зависимости от наглости банка может доходить до эквивалента в 400 долларов. В результате, в 2017 году, я открыл счет в Ощадбанке (без какого-либо залога) и получил карточку банка не имея вида на жительство и не являясь резидентом Украины! При пополнении карты, первое время, просили подтверждения происхождения денег, как то: квитанция о снятии денег из банкомата с моей российской карточки или договор о найме на работу, в котором отражена сумма оплаты труда (в этом случае ежемесячные поступления не требовали подтверждения) или договор о сдачи мной жилья заверенный у нотариуса (по такому договору тоже не требовалось подтверждение поступление средств)
С тех пор пользуюсь этой картой до сих пор ))) Есть еще много нюансов на эту тему, но все это решаемо...

с уважением, Вячеслав

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: