СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гражданство Украины по территориальному происхождению
Алекс1707Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если принимать гражданство по территориальному происхождению, то после сдачи должностныму лицу пакета документов, в течение 3 месяцев выдается первичная справка о принадлежности к гражданству Украины, а после прекращения иностранного гражданства(РФ) в течение 2 лет-окончательная справка об украинском гражданстве, которая дает право получить паспорт гражданина Украины?
Меня интересуют еще такие вопросы:
1.Что дает первичная справка о принадлежности к граждаству Украины?
2.Можно ли по ней каким-либо образом прописаться в Украине?
3.Если прописаться по первичной справке нельзя,может быть на эти 2 года выдается какое-либо удостоверение личности (вместо украинского паспорта), в котором можно поставить прописку,пока не решится вопрос о прекращении гражданства России?
4.Можно ли по первичной справке устроиться на работу в Украине?
5.Как выглядит первичная и окончательная справки о принадлежности к гражданству Украины?(дайте, пожалуйста ссылку, где можно их посмотреть).
Спасибо большое всем ответившим на мои вопросы.

MenoyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Алекс1707)
(дайте, пожалуйста ссылку, где можно их посмотреть).

Проще и логичнее будет, если вы внимательно изучите раздел 2.21. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства. Все ответы там уже есть!

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

besusikДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте. Правда ли что,при получении гражданства Украины по территориальному признаку,на 2 года сохраняется и Российское гражданство? Спасибо.

ИринаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:17 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день, нет не сохраняется.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 07.10.2012, 16:17

urmasДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте, я родился в Украине в 1972 г, постоянно проживаю в РФ, в ближайшее время планирую переехать на ПМЖ в Украину - на основании св-ва о рождении могу я получить постоянный вид на жительство (близких родственников в Украине нет)?

50RUSДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 27
Свидетельство о рождении является только одним пунктом из всего перечня документов, которые Вы будете собирать для реализации своего права на получение Вида на жительство по территориальному признаку. В том числе, свидетельством о рождении Вы будете и подтверждать это основание, что родились на территории УССР.
Основание для получения Вида на жительство у Вас будет, подтвердите свидетельством о рождении. Но остальные документы, справки, переводы документов, анкеты и прочее необходимо собирать. Только на основании одного свидетельства о рождении, естественно не дадут Вид на жительство.

Сообщение отредактировал 50RUS - Понедельник, 18.02.2013, 01:46

ИринаДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:53 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
....

Закон Украины "О гражданстве Украины" 
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождениюЛицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины.

Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства. ....

Вы, меня звали ?

MarichkaДата: Суббота, 16.08.2014, 21:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Добрый день! Моя бабушка, умершая несколько лет назад, родилась в Украине. О ней я могу получить только свидетельство о смерти, в котором будет указано место рождения. Есть свидетельство о рождении мамы, где указана бабушка, и мое, где указана моя мама (под фамилией в браке, но свидетельство о браке родителей тоже могу предоставить). Этого достаточно для подтверждения моего территориального происхождения? Спасибо.

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 21:27 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Marichka ()
Этого достаточно для подтверждения моего территориального происхождения
Да.

Вы, меня звали ?

MMДата: Вторник, 20.01.2015, 20:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 1
А если есть только свидетельство о браке бабушки и дедушки, где указано место рождения и дата. Этого достаточно для обоснования права на гражданство по тер..происхождению?

(документы доказывающие нисходящее родство соответственно тоже есть, но о дедах только свид-во о браке (причем выданное в СССР - и не в Украинской части, в Рязани)

Сообщение отредактировал MM - Вторник, 20.01.2015, 20:52

IngДата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Здравствуйте.

У меня мама родилась в Украине (в то время УССР), но сейчас является гражданкой РФ. У неё имеется старый советский паспорт, где под национальностью стоит украинка. Кроме этого имеется свидетельство о рождении полностью на украинском языке.
Так же у моего умершего деда имеется паспорт (по-моему только РФ, хотя может иметься и старый советский), где указано его рождение на территории Украины. И в свидетельстве о смерти указано, что он был рождён на территории Украины. Но в них не написано точное место рождение, т.е. написано просто область и всё.

Этого будет достаточно для подтверждения моего территориального происхождения? 
И так же хотелось бы узнать, можно ли оформить гражданство и паспорт Украины на территории РФ?

Заранее благодарю за ваши ответы.

LeoДата: Пятница, 17.07.2015, 19:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Награды: 3
Цитата Ing ()
Здравствуйте.У меня мама родилась в Украине (в то время УССР), но сейчас является гражданкой РФ. У неё имеется старый советский паспорт, где под национальностью стоит украинка. Кроме этого имеется свидетельство о рождении полностью на украинском языке.
Так же у моего умершего деда имеется паспорт (по-моему только РФ, хотя может иметься и старый советский), где указано его рождение на территории Украины. И в свидетельстве о смерти указано, что он был рождён на территории Украины. Но в них не написано точное место рождение, т.е. написано просто область и всё.

Этого будет достаточно для подтверждения моего территориального происхождения?
И так же хотелось бы узнать, можно ли оформить гражданство и паспорт Украины на территории РФ?

Заранее благодарю за ваши ответы.
Если свидетельство о рождении мамы читабельно, в нем указано место рождения, то такой документ подтверждает украинкое территориальное происхождение. Документы деда не нужны.
Можете подавать заявление о приобретении гражданства Украины через Консульский отдел Посольства Украины в РФ.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: