СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
На какой Закон ссылаться, что я не гр. Украины
Roman4elOДата: Четверг, 21.06.2012, 16:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте !
обращаюсь к вам по такому вопросу ,устраиваюсь на работу в МВД в России ,у меня гражданство российское,родился я на Украине в 1992 году спустя пару недель перехали в Россию так тут и живем,в паспорте написано место рождения Украина!

В МВД требуют какую то справку в которой будет указано что у меня нет второго граждаства...не знаю где ее взять,еще мне сообщили что есть какой то закон который говорит о том что не может быть двойного граждаства с Украиной....подскажите как мне быть...и где взять такой документ.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.06.2012, 07:44

mix-swetДата: Четверг, 21.06.2012, 19:49 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 7
обратитесь в Консульство Украины в России: напишите заявление с просьбой подтвердить или нет гр. Украины+ приложите копию св. о рождении(если самостоятельно идти на прием с этим вопросом- ответят быстро, если по почте-2-3 мес)

mix-swetДата: Четверг, 21.06.2012, 19:52 | Сообщение # 3
Полковник
в случае если подтвердится ваше гр.Украины- то придется отказываться

Roman4elOДата: Четверг, 21.06.2012, 22:17 | Сообщение # 4
Рядовой
а если уменя нет такой возможности обратиться туда..а по почте 2-3 месяца это очень долго!!!вы не подскажите в какой статье об этом указываеться!и моё Украинское гражданство не может потвердиться я в этом уверен на 100%

mix-swetДата: Четверг, 21.06.2012, 23:17 | Сообщение # 5
Полковник
А ваши родители в 91г. были прописаны в Украине или принимали гражданство Украины?

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3714.htm

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.06.2012, 07:49

mix-swetДата: Четверг, 21.06.2012, 23:18 | Сообщение # 6
Полковник
кстати на указанном сайте можно задать вопрос о гражданстве

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 07:48 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Roman4elO)
а если уменя нет такой возможности обратиться туда.

А кто у нас устраивается работать в эту организацию Вы! не мы, и Вы заинтересованы в том, чтобы получить место работы в МВД.

Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге:
191124, г.Санкт-Петербург, ул.Бонч-Бруевича, д.1 "в"
тел.: (812) 331 51 63, 331 51 66, факс: 331 51 69
е-mail: gcspb@cons-ua.ru ,web-site: http://www.cons-ua.ru/
Время работы: 09.30–18.30

Генеральный консул – ПРОКОПОВИЧ Наталья Владимировна

Консульский округ:
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий АО
Архангельская область
Вологодская область
Калинингрдская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
г.Санкт-Петербург

На главную » Генеральные консульства Украины в РФ
Генеральное консульство Украины в Тюмени

Генеральное консульство Украины в Тюмени:
625003, г.Тюмень, ул.Семакова, д.4
тел.: (8 3452) 46 40 18, 46 40 76, 45 25 80, факс: 46 40 67
е-маіl: gc_rut@mfa.gov.ua , consukr@tyumen.ru
Время работы:09.00-18.00
Перерыв:13.00-14.00

Генеральный консул - БОНДАРЕНКО Владимир Иванович

Консульский округ:

Алтайский край
Республика Алтай
Кемеровская область
Курганская область
Новосибирская область
Омская область
Свердловская область
Томская область
Тюменская область (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО)
Челябинская область

Генеральное консульство Украины во Владивостоке

В период до открытия Генерального консульства Украины в Новосибирске прием и рассмотрение ходатайств от граждан Украины, проживающих на территории консульского округа бывшего Генерального консульства Украины во Владивостоке, будет осуществляться консульским отделом Посольства Украины в Российской Федерации.

Консульский округ:
Республика Саха (Якутия)
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Камчатский край
Магаданская область
Сахалинская область
Забайкальский край
Еврейский АО
Чукотский АО

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону:
344008, г.Ростов-на-Дону, переулок Халтуринский, д.28/40
тел.: (8 8632) 27 05 49, 27 05 51, факс: 62 57 89
е-mail: gc_rur@aaanet.ru

Генеральный консул: МОСКАЛЕНКО Виталий Анатольевич

Консульский округ:
Республика Адыгея
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Калмыкия
Республика Северная Осетия-Алания
Чеченская Республика
Краснодарский край
Ставропольский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область

Генеральное консульство Украины в Нижнем Новгороде

603000, г. Нижний Новгород, ул. Короленко, 29

Тел.: +7 (831) 233 22 60 , 233 22 70, 233 22 80
Факс: +7 (831) 233 22 60

Е-mail: gc_run@mfa.gov.ua

Рабочее время:
Понедельник - пятница: 9:00-18:00
Обеденный перерыв: 13:00-14:00

Прием граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница с 10:00 до 12:00
Выдача документов: понедельник, вторник, четверг, пятница с 15:00 до 17:00

Генеральный консул – Мельничук Игорь Сергеевич

Консульский округ:
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Республика Чувашия
Кировская область
Нижегородская область
Оренбургская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Ульяновская область
Пермский край

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.06.2012, 07:57

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 07:55 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Roman4elO)
еще мне сообщили что есть какой то закон который говорит о том что не может быть двойного граждаства с Украиной.

И они сотрудники отдела кадров не могут найти / не знать такой Закон,
у них, что выхода в Интернет нет?

Я всегда знала, что в ментуре работают одни....., особенно в кадрах, реформу они правили

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 08:04 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Закон Украины "О гражданстве Украины"
http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 08:18 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА
до проекту Закону України „Про внесення змін
до деяких законодавчих актів України щодо громадянства”

1. Обґрунтування необхідності прийняття акта
Відповідно до статті 4 Конституції України в Україні існує єдине громадянство.
Згідно зі статтею 2 Закону України „Про громадянство України” одним з основних принципів, на яких ґрунтується законодавство України про громадянство, є принцип єдиного громадянства – громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то в правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України; якщо іноземець набув громадянство України, то в правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
Таким чином, законодавством України не визнається подвійне громадянство. Проте на сьогодні значна кількість громадян України одночасно з громадянством України мають громадянство інших держав. Це негативно впливає на захист інтересів зазначеної категорії громадян України за кордоном, функціонування органів державної влади України та створює загрози її національній безпеці.
Така ситуація зумовлена, у першу чергу, недосконалістю законодавства України в цій сфері через наявність у ньому прогалин.
У Європейській конвенції про громадянство, ратифікованій Законом України від 20 вересня 2006 року № 163-V, відзначено, що кожна держава може вільно вирішувати, які наслідки має в її внутрішньодержавному праві факт набуття її громадянином іншого громадянства або його належності до іншого громадянства (преамбула). За статтею 15 зазначеної Конвенції її положення не обмежують право кожної держави-учасниці встановлювати у своєму внутрішньодержавному праві:
a) зберігають чи втрачають громадянство її громадяни, які набувають або мають громадянство іншої держави;
b) чи пов'язано набуття або збереження її громадянства з відмовою від іншого громадянства або від його втрати.
Таким чином, установлення окремих обмежень щодо права громадян на вибір громадянства є компетенцією держави.

2. Мета і шляхи її досягнення
Законопроект спрямований на реалізацію вимоги Конституції України щодо єдиного громадянства (стаття 4) шляхом запобігання та скорочення випадків подвійного громадянства.
Законопроектом пропонується внести зміни до Закону України „Про громадянство України”, прийняття яких суттєво зменшить кількість випадків подвійного громадянства.
Крім того, законопроектом передбачається внести зміни до ряду законів України в частині встановлення обмежень для осіб, які є громадянами України і одночасно перебувають у громадянстві іншої держави. Зокрема, пропонується внести зміни до Законів України „Про державну службу”, „Про Кабінет Міністрів України”, „Про службу в органах місцевого самоврядування”, „Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів”, „Про громадянство України” тощо.

3. Правові аспекти
Нормативно-правові акти, що діють у даній сфері суспільних відносин:
Конституція України;
Закон України ,,Про громадянство України” від 18 січня 2001 року;
Указ Президента України від 9 грудня 2010 року № 1085 „Про оптимізацію системи центральних органів виконавчої влади”;
Положення про Державну міграційну службу України, затверджене Указом Президента України від 6 квітня 2011 року № 405;
Європейська конвенція про громадянство, ратифікована Законом України від 20 вересня 2006 року № 163-V, та інші нормативно-правові акти.
Прийняття акта передбачає внесення змін до чинних актів.

4. Фінансово-економічне обґрунтування
Реалізація запропонованого проекту акта не потребуватиме витрат з державного бюджету.

5. Позиція заінтересованих органів
Проект акта погоджено з Міністерством фінансів, Міністерством закордонних справ, Міністерством освіти і науки, молоді та спорту, Службою безпеки України, Державною митною службою, Державним комітетом телебачення і радіомовлення України, Рахунковою палатою, Національним агентством України з питань державної служби, Вищою радою юстиції, Верховним Судом України, Управлінням державної охорони України, Державною податковою службою, Державною службою спеціального зв’язку та захисту інформації, Міністерством юстиції України, без зауважень.
Проект акта погоджено з Міністерством економічного розвитку і торгівлі, Адміністрацією Державної прикордонної служби, Службою зовнішньою розвідки України, Антимонопольним комітетом України із зауваженнями, які враховані. Міністерством оборони погоджено із зауваженнями, які не враховані.

6. Регіональний аспект
Проект акта не стосується питання розвитку регіонів.

7. Запобігання корупції
Проект акта не містить правил і процедур, які можуть містити ризики вчинення корупційних правопорушень.

8. Громадське обговорення
Проект акта не потребує консультацій з громадськістю.

9. Позиція соціальних партнерів
Проект акта не стосується соціально-трудової сфери.

10. Оцінка регуляторного впливу
Проект Закону не впливає на ринкове середовище, забезпечення прав та інтересів суб'єктів господарювання, громадян та держави.

11. Прогноз результатів
Прийняття Закону сприятиме дотриманню громадянами України законодавства про громадянство та зменшить кількість випадків подвійного громадянства.

Міністр внутрішніх справ України В.Ю. Захарченко

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 08:22 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И так два основных документа запрещающих иметь двойное гражданство в Украине

это Конституция Украины и Закон о гражданстве,

Вы, меня звали ?

Roman4elOДата: Пятница, 22.06.2012, 10:50 | Сообщение # 12
Рядовой
Ирина большое спасибо, не сочтите за грубость но не могли бы вы если не затруднит отметить где именно написано про это!!,и то что в ментуре работают одни.... я с вами к сожалению не соглошусь...

mix-swetДата: Пятница, 22.06.2012, 12:52 | Сообщение # 13
Полковник
Кстати, при трудоустройстве в МВД, возможно потребуют справки об отсутствии судимости ваших близких родственников(родителей) и так как они какое-то время проживали в Украине(как я поняла), то возможно еще и получать эти справки им.

mix-swetДата: Пятница, 22.06.2012, 12:59 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Roman4elO)
но не могли бы вы если не затруднит отметить где именно написано про это!!,

по ходу вы вообще не хотите ничего читать????
Статья 3. Принадлежность в гражданство Украины

Гражданами Украины являются:

все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины;

лица, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, стати, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков, которые на момент вступления в силу Законом Украины "О гражданстве Украины" (13 ноября 1991 года) проживали в Украине и не были гражданами других государств;

лица, которые прибыли в Украину на постоянное проживание после 13 ноября 1991 года и которым в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года органами внутренних дел Украины внесена надпись "гражданин Украины", и дети таких лиц, которые прибыли вместе с родителями в Украину и на момент прибытия в Украину не достигли совершеннолетия, если указанные лица подали заявления про оформление принадлежности в гражданство Украины;

лица, которые приобрели гражданство Украины соответственно законам Украины и международных договоров Украины.

Лица, указанные в пункте 1 части первой этой статьи, являются гражданами Украины с 24 августа 1991 года, указанные в пункте 2, — с 13 ноября 1991 года, а в пункте 3, — с момента внесения отметки о гражданстве Украины.

Roman4elOДата: Пятница, 22.06.2012, 15:26 | Сообщение # 15
Рядовой
на счет справок по судимости я уже все решил и все нашел....осталось только с гражданством.....так же в статье 3 не написано конкретно что то про двойное гражданство

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 22:47 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ирина)
до статті 4 Конституції України в Україні існує єдине громадянство.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80

Конституция Украины

Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

Вы, меня звали ?

mix-swetДата: Пятница, 22.06.2012, 23:08 | Сообщение # 17
Полковник
Я так думаю, что Roman4elO, все равно не поймет, что ему еще до рождения было предопределено стать гр.Украины и ничего с этим не поделаешь(как говорится :"анкетка запятнана"-это я в хорошем смысле). Дорога все равно приведет в Консульство

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 23:16 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (mix-swet)
все равно не поймет, что ему еще до рождения было предопределено стать гр.Украины и ничего с этим не поделаешь(как говорится :"анкетка запятнана"-это я в хорошем смысле). Дорога все равно приведет в Консульство

Quote (Roman4elO)

Вы, меня звали ?

mix-swetДата: Суббота, 23.06.2012, 11:07 | Сообщение # 19
Полковник
Quote (Ирина)
Roman4elO писал(а):

ну тогда отказываться от своей идеи устроиться в МВД. biggrin (В Консульство можно обратиться по эл. почте или позвонить)

Roman4elOДата: Суббота, 23.06.2012, 13:05 | Сообщение # 20
Рядовой
Так мне еще сказали что можно приехать на Украину и там взять такой документ ....

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 23.06.2012, 19:48

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: