50RUS | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| К сожалению, пока что невозможно иметь законно два паспорта, российский и украинский. Однако, судя по тенденциям, рано или поздно это будет разрешено властями Украины, и неоднократные попытки в виде законопроектов к этому делаются. Как раз и у меня во второй половине этого года подходит 3-х летний срок с момента получения Вида на Жительство в Украине. А значит, при благоприятном стечении обстоятельств от властей Украины по решению вопросов двух паспортов, можно подумать на такой случай, что и гражданство со временем получить. Заметил я, что мало где поднимается вопрос. Но я думаю, он немаловажен. Как обстоят дела с пунктом в законе о гражданстве о знании украинского языка? В законе довольно размыто написано, что требуется знать украинский язык в той мере, достаточной для понимания. Каким путем все это происходит? Как и где проводятся экзамены по украинскому языку? И на сколько они сложны? Речь идет о том, что просто "побалакать, да написать пару предложений", или там все на уровне, как выпускники сдают, вплоть до всех правил орфографии и т.д?
|
|
| |