Хочу назад в Россию
|
|
Anya1 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:37 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер! Я живу на территории Украины имею временным паспортом РФ который получила тоже на территории Украины,вид на жительство не делала ,была временная регистрация. Сейчас хочу поехать в Россию в гости,подскажите пожалуйста для пересечения границы мне обязательно нужен вид на жительство? и какие вообще я должна иметь при себе документы,справки? что бы меня на границе не вернули назад.
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:25 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата Anya1 ( ) Добрый вечер! Я живу на территории Украины имею временным паспортом РФ Здравствуйте! Временных паспортов не бывает. Въехать в РФ, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)
можно по следующим документам
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины С изменениями и дополнениями от: 30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее.
7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Для въезда в РФ ВнЖ полученное в Украине не нужен.
|
|
| |
tanj | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| в сми прошел слух,что Украинцам которые бегут в Рф делают граданство в ускоренном порядке! Правда ли это? Уж больно мы ждем хоть каких-то упрощений!
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:51 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата tanj ( ) в сми прошел слух,что Украинцам которые бегут в Рф делают граданство в ускоренном порядке! Правда ли это? Уж больно мы ждем хоть каких-то упрощений! http://rossiane.ucoz.com/forum/97-2824-1 , http://rossiane.ucoz.com/forum/97-1214-4 Возможно, здесь найдёте ответ. Прочитайте, пожалуйста, все сообщения Ирины)
Сообщение отредактировал rossiyanka - Пятница, 28.03.2014, 15:02 |
|
| |
alch | Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:50 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 12
|
|
|
| |
Игорь77 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:00 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Я гражданка РФ.есть российский паспорт внутренний и российский загранпаспорт(получила в консульстве РФ в г.Харьков). На Украине проживаю уже 8 лет,получила вид на жительство,у меня 2 детей,муж гр.Украины. Старший ребёнок девочка 9 лет родилась в России,на Украине ей сделали украинское гражданство.Младший ребёнок мальчик родился на Украине.Хотели вернуться в Россию,подскажите пожалуйста правильный порядок действий в моём случае: что делать с видом на жительство? можно ли просто выписаться и всё? дадут ли мне листок убытия? ведь в России я не была 8 лет? Порядок получения,возвращения,оформления гражданства РФ для детей ? Какие документы нужны,какие сроки и куда обратиться? Что делать с украинским гражданством детей? Какие документы надо везти из Украины на возвращение в Россию:из школы,справка о прививках,ЖКО и т.д? Муж переживает что его не выпустят из Украины т.к объявлена мобилизация,а меня не выпустят с двумя детьми без согласия мужа? Подскажите пожалуйста, что делать или куда обратиться за информацией?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:37 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата Игорь77 ( ) : что делать с видом на жительство? можно ли просто выписаться и всё? дадут ли мне листок убытия? ведь в России я не была 8 лет? Про ВнЖ просто забыть, можете выписаться если хотите.
ВЫ ЖЕ ГРАЖДАНКА РОССИИ! Цитата Игорь77 ( ) Порядок получения,возвращения,оформления гражданства РФ для детей Обращайтесь в ФМС и детки Ваши получат гражданство по своей маме, муж оформит РнВП вне квоты на основании брака с Вами. Цитата Игорь77 ( ) Что делать с украинским гражданством детей? Отказываться через Посольство Украины в РФ. Цитата Игорь77 ( ) Какие документы надо везти из Украины на возвращение в Россию:из школы,справка о прививках Все. А зачем их ЖКО?Цитата Игорь77 ( ) Муж переживает что его не выпустят из Украины т.к объявлена мобилизация, Глупость, он что лично получил повестку.Цитата Игорь77 ( ) меня не выпустят с двумя детьми без согласия мужа? В чем вопрос, пусть оформит
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Игорь77 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:54 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Доброго времени суток!
Спасибо за ответ на мои вопросы. Сегодня ходила с детьми в паспортный стол,сказала что возвращаюсь с детьми на ПМЖ в Россию и хочу выписаться. Мне сказали что надо ехать в ОВИР,там писать 2 заявления, Вид на Жительство в ОВИРе заберут и только потом выпишут.
Подскажите пожалуйста как правильно должна проходить эта процедура и в какие сроки ?
На следующей недели хотели уже поехать в Россию,а здесь такие трудности с выпиской. Вы пишите что про ВнЖ можно просто забыть,или просто выписаться. В России я буду с детьми прописываться и становиться как сирота на очередь по жилью,в российском паспорте я не прописана.
У меня есть 2 вопроса,подскажите пожалуйста: 1-орган опеки и попечительства будет отправлять запрос и узнает что я прописана с детьми на Украине,боюсь что отправят выписываться,или всё же основным документом в России является российский паспорт,заплатить штраф что не была прописана,а про Украину промолчать?
Просто боюсь что моя выписка затянется на недели.2-если в короткие сроки мне с детьми не получится выписаться на Украине и мы поедем не выписавшись,пропишут ли детей со мной в России ведь они прописаны со мной в Украине. Отразится эта прописка как то на принятие гражданства РФ или отказ от гражданства Украины.
Можно ли выписаться потом дистанционно,или лучше сделать выписку пока мы здесь ? Просто хочется сделать правильно,что бы потом не возвращаться из-за какой то справки. Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.06.2014, 08:26 |
|
| |
Федя | Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:50 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| УДАЛЕНО
Майдаун это диагноз!
1234567
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.06.2014, 16:41 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:44 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И не троллить, вычислю по IP, обращусь к провайдеру.
Не советую!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:51 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Игорь77 ( ) Можно ли выписаться потом дистанционно Нет.Цитата Игорь77 ( ) пропишут ли детей со мной в России ведь они прописаны со мной в Украине Пропишут, вместе с мамой по месту ее регистрации в РФЦитата Игорь77 ( ) документом в России является российский паспорт,заплатить штраф что не была прописана,а про Украину промолчать А при чем здесь Украина ? Это совершенно два разных государства. Цитата Игорь77 ( ) Отразится эта прописка как то на принятие гражданства РФ или отказ от гражданства Украины. Нет. Приедете в РФ, надо сразу зарегистрироваться по месту жительства , покажите в ФМС, свой ВнЖ, что Вы проживали в Украине. Муж в течение 90 суток своего пребывания в РФ должен обратится в ФМС для получения РнВП вне квоты в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Anmi | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:53 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Здравствуйте ! Подскажитепожалуйста, если у мужа есть паспорт РФ , выданный в 1994 , августе месяце в г. Воронеже, где он окончил военную службу в рядах российской армии ,получал пенсию и был прописан. Затемпришлось переехать по причине ухода за престарелыми родителями на Украину . Прописка в паспорте осталась воронежская . Может ли он обменять паспорт старого образца на новый с целью возвращенияв Россию. Если , да , то с чего надо начать. И можно ли получить такой паспорт в консульстве . Харькова. Я ни как не могу получить ответ.С уважением . Анна и Михаил.Добавлено (28.09.2014, 19:53) --------------------------------------------- Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, если у мужа есть паспорт РФ , выданный в 1994 , августе месяце в г. Воронеже, где он окончил военную службу в рядах российской армии , получал пенсию и был прописан. Затем пришлось переехать по причине ухода за престарелыми родителями на Украину . Прописка в паспорте осталась воронежская . Может ли он обменять паспорт старого образца на новый с целью возвращения в Россию. Если , да , то с чего надо начать. И можно ли получить такой паспорт в консульстве . Харькова. Я ни как не могу получить ответ.С уважением . Анна .
|
|
| |