Проживание в РФ без прописки на сьемной квартире
|
|
МаксиДи | Дата: Четверг, 14.04.2011, 06:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Прошу прощения . Возможно ли проживание в РФ без прописки на сьемной квартире . И через какой срок после 90 дней нетребующих визы после выезда домой в Украину из РФ я смогу вернуться в РФ ? Я буду искренне благодарен за ответ .
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:15 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (МаксиДи) Возможно ли проживание в РФ без прописки на сьемной квартире Возможно , но только на 90 дней (в гостях) если это будет РвП то без прописки (регистрации) по месту жительства не обойтись. Отсутствует регистрация по месту жительства украинкой http://russia-ukraine.tk/forum/79-170-1 Quote (МаксиДи) И через какой срок после 90 дней нетребующих визы после выезда домой в Украину из РФ я смогу вернуться в РФ ? Хоть на следующий день или у нас был Пользователь который рассказывал, жена выехала на поезде из России сошла в Украине на первой станции (заранее были куплены билеты) оформила МК и опять в Россию. Если не хочется мотаться каждые 90 дней начать процедуру оформления РвП.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.04.2011, 11:31 |
|
| |
OksanaFil | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста. Гражданка Украины проживает в России с ребенком (6 лет). Она просит зарегистрировать её с дочкой в моей квартире, чтобы дочь могла ходить в дет.сад. Поясните, что значит регистрация в моей квартире? Это то же самое, что и прописка? Будут ли какие то права у неё на жилплощадь?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 15.05.2013, 10:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата (OksanaFil) Поясните, что значит регистрация в моей квартире? Это то же самое, что и прописка? Будут ли какие то права у неё на жилплощадь? Да, это то же самое, что и прописка. Прав на квартиру у нее не будет, но если она не захочет выписываться, это будет проблема, это можно будет сделать только через суд. Кстати, для детского сада прописка не требуется.
|
|
| |
OksanaFil | Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за ответ! Ребенок не имея гражданства посещать госуд.детский сад в РФ не может ведь? У него нет полиса и карты из российской дет.поликлинники... Зачем тогда регистрировать себя и дочь (мысли в слух)...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:41 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Гражданства может и не быть, Но есть ВнЖ, который предусматривает медполис и обслуживание в лечебных заведениях РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Olga) если она не захочет выписываться, это будет проблема, это можно будет сделать только через суд Если она не захочет выписываться, то наверно суд вряд ли выпишет, т.к. там ребенок будет. Лучше с этим не связывайтесь.
|
|
| |
Фима | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:34 | Сообщение # 8 |
Майор
Награды: 6
| Первое, следствием временной прописки будет являться увеличение оплаты коммунальных услуг ЖКХ. во вторых, подчеркнула( см ниже, и в попечительских сидят очень суровые чиновники! ) для регистрации требуются следующие документы:1.2. При вселении граждан в жилые помещения на срок от шести месяцев до пяти лет: - договор найма, краткосрочного найма, поднайма, договор безвозмездного пользования;
- соглашение собственника (собственников) жилого помещения и вселяемого лица о предоставлении ему права временного пользования жилым помещением (при вселении граждан в качестве членов семьи собственника либо при вселении иных граждан).
Подписи участников соглашения удостоверяются уполномоченным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, либо нотариально заверяются по согласию сторон;
- согласие органа опеки либо опекуна или попечителя (при вселении в жилое помещение, занимаемое лицом, состоящим под опекой или попечительством, либо при вселении в жилое помещение лица, состоящего под опекой и попечительством); - согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) либо находящееся в залоге).
а в третьих, светлая память той женщине, в прошлом году её не стало... которая взяла мою маму на квартиру с грудным ребёнком в январе 1973 года... Решать вам.
Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...
Сообщение отредактировал Фима - Пятница, 17.05.2013, 19:36 |
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:50 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ирина добрый день!!! Последний вопрос к Вам. У моей сестры в Питере квартира, сама живет в Москве. Она давно уже ругает меня, что мы сидим в зоне боевых действий. И приглашает пожить, заодно и поработать в Питере, сказала что год точно не будет продавать квартиру и т.д. Как мне лучше поступить, чтобы я имел право на устройство легальной работы и начать процедуру ВУ. Хочу немного подзаработать, и все-таки податься в глубинку, или хотя бы центр России с семьёй конечно.
Сообщение отредактировал ДмитрийШев - Пятница, 17.10.2014, 17:57 |
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Что то нет ответа, говорили пишите только в темах, созданных по этим вопросам.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:51 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата ДмитрийШев ( ) И приглашает пожить, заодно и поработать в Питере, сказала что год точно не будет продавать квартиру и т.д. Так а в чем проблема - приезжайте и работайте. Подзаработаетесь на покупку жилья в глубинке где-нибудь обоснуетесь. Цитата ДмитрийШев ( ) Как мне лучше поступить, чтобы я имел право на устройство легальной работы и начать процедуру ВУ. Здесь столько информации на форуме, есть много вариантов, как Вы можете приехать в Россию и приступить работать. Начиная от всяких патентов и заканчивая программой переселения соотечественников. Просто выбирайте, какой вариант Вам лучше подойдет.
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Спасибо что ответили, но самый главный вопрос- это, смогу ли я в Питере проживая ( на квартире)начать процедуру ВУ ( не теряя время)и получив этот документ, я буду иметь возможность устроиться на лег. работу.
Сообщение отредактировал ДмитрийШев - Четверг, 23.10.2014, 23:20 |
|
| |