Просрочен загранпаспорт у украинки с ПМЖ в РФ
|
|
Елена1968 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ситуация такая: Выехала на ПМЖ в Россию, встала на консульский учет, сдала внутренний паспорт. Заграничный закончился в 2006 году...он и остался один (ну и еще свидетельство о рождении). В России родилась дочь (отец россиянин) и ей надо в 14 лет принимать гражданство, и без моего паспорта и согласия это невозможно.
Т.к. паспорт просрочен я не могу зарегистрироваться, а в консульстве требуется (как я читала список документов) регистрация. Что делать?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 02.06.2011, 22:38 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:44 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Для оформления заграничного паспорта указанная категория граждан представляет в консульский отдел следующие документы: 1. Заявление-анкета (см. приложение 1), учетная карточка и заявление о взятии на постоянный консульский учет, оформленные на бланках установленной формы. Заполняются на украинском или русском языке. 2. Паспорт заявителя и 2 его ксерокопии. При утрате паспорта подается справка об обращении по факту утраты в органы внутренних дел РФ (оригинал и ее копия). 3. Справка, выдаваемая компетентными органами РФ о не принадлежности к гражданству РФ (представляется только по требованию консульского работника). 4. Нотариально засвидетельствованная копия свидетельства о рождении, а также свидетельства о браке или разводе заявителя. 5. Справка с места работы (учебы) заявителя в РФ (оригинал). 6. Справка с места постоянного проживания в РФ (оригинал) или свидетельство о регистрации по месту жительства (копия). Указанные документы не требуются в случае проставления отметки о регистрации в паспорте заявителя. 7. Ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). 8. Фотографии цветные без уголков размером 35 на 45 мм. – 4 шт. (в случае утраты паспорта – 5 шт.), из них 2 фотографии вклеиваются заявителем в анкету и учетную карточку. Примечание: - для внесения в паспорт родителей сведений о ребенке в возрасте до 18 лет представляется нотариально засвидетельствованная копия свидетельства о рождении ребенка и его фотография (для детей 5 лет и старше). В случае, если ребенок родился на территории РФ, то сначала производится регистрация ребенка гражданином Украины. - при пересылке документов по почте направляются также ксерокопия квитанции об уплате консульского сбора, 2 ксерокопии паспорта и копия справки об утрате паспорта; - лица, имеющие льготы по оплате консульского сбора, представляют нотариально засвидетельствованную копию соответствующего удостоверения (участники ВОВ, боевых действий, инвалиды 1, 2 групп, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы 1, 2 категории); - документы принимаются при личном обращении заявителя, по почте или от другого лица при наличии у него нотариально оформленной доверенности; - паспорт выдается заявителю, а также его родителям, опекунам и попечителям при предъявлении ими своего паспорта. В исключительных случаях - другому лицу на основании нотариально оформленной доверенности заявителя.
К рассмотрению принимается только полный комплект документов с квитанцией об оплате консульского сбора. Срок рассмотрения документов на оформление паспорта составляет около до 2 месяцев.
Елена1968, Вы лично обращались в консульский отдел?
В случае отсутствия возможности личной подачи заявителем документов на оформление паспорта гражданина Украины, возможно принятие документов от другого лица при наличии у него соответствующей нотариальной доверенности.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Елена1968 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Лично обращалась. Сказали, что будут проверять, а как проверят, так необходимо будет предоставить пакет документов. Но мой паспорт недействителен с 2006 года и я не смогу предоставить ни свидетельство о регистрации, ни даже нотариально заверенной копии свидетельства о рождении, ибо паспорт ПРОСРОЧЕН. Как мне выходить из этой ситуации?
|
|
| |
Ikar1970 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:04 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 2
| Не обессудьте, если пишу нечто, не соответствующее убеждениям доблестных вояк с согражданами от ФМС, которые не зря пытаются убедить Вас в том, что Вы должны давать какие-то согласия на принятие гражданства РФ вашим ребенком по причине, которую я укажу ниже. Они нагло нарушают "закон о Гражданстве РФ" Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации ПО РОЖДЕНИЮ, если на день рождения ребенка: а) ... б) ... в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; (выделено мною. Ирина)
В случае, если Вы впишете его в свой паспорт, признав за ним гражданство Украины, тогда Вас обяжут оформлять ему гражданство в упрощенном порядке, через РнВП-ВНЖ со всеми вытекающими затратами (это бизнес, и нечего более). Не сочтите за отступление от темы (просроченный паспорт-о нем подробно написали), но отцу ребенка нужно занять четкую позицию, если конечно он считает своего отпрыска гражданином РФ, пойти в ФМС с распечаткой закона о гражданстве и требовать поставить в свидетельстве о рождении штамп о принадлежности к гражданству РФ. И не надо тянуть до достижения 14 лет.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 03.06.2011, 06:58 |
|
| |
Ikar1970 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:31 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 2
| Да вроде рановато как то. Все равно спасибо за поздравления, правда не понял с чем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:56 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ikar1970) Да вроде рановато как то. Все равно спасибо за поздравления, правда не понял с чем.
Это Бот, он реагирует на определенные слова. Работа нашего уважаемого трудоголика модератора Алексея.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:02 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Елена1968,
Также читаем Указа Президента 13 апреля 2011 года N 444
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://russia-ukraine.tk/forum/49-203-3
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Елена1968 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:33 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Ikar1970) пойти в ФМС с распечаткой закона о гражданстве и требовать поставить в свидетельстве о рождении штамп о принадлежности к гражданству РФ. И не надо тянуть до достижения 14 лет. Ребенку уже 14 лет, и она все равно под указ от №444 не попадает и "автоматом" его не получит по закону, т.к. родилась в 97 году. Для получения ею гражданства я должна быть или лицом без гражданства, или с украинским гражданством...или наверно просто умереть(((
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:18 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте,у меня такая ситуация:у меня просрочен украинский паспорт,а в нем у меня печать РВП и я летом ожидаю вид на жительства.Что мне делать?Сейчас ехать и менять паспорт или дождаться вида на жительства и тогда ехать и менять паспорт?Подскажите,я не знаю что делать...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:24 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А как Вы думаете, оформлять ВнЖ по недействительному паспорту?!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:18 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Дело в том что у меня приняли все документы...Я сама забыла что у меня паспорт просрочен...А очнулась у меня в июне должен быть готов внж
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:02 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| подскажите пжл. могут возникнуть проблемы на таможне с просроченым паспортом Украины(внутреним)?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:39 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| У таможенной службы - нет, а у пограничников -ДА
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 13.04.2013, 12:12 |
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 13.04.2013, 12:08 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Ирина,а что посоветуете сделать?Мне кто то говорил надо обратится в посольство Украины и сдать документы и оплатить штраф,то в этом случае у меня будут неприятности? И еще воросик:я получается сдала документы на вид по просроченому паспорту,я сейчас поеду менять его,и получается что мне придется сдавать все документы заново на ВНД?А у меня заканчивается разрешение на временное проживание,мне его заново надо будет делать тоже или просто продлить получится?
|
|
| |
Татьяна4 | Дата: Вторник, 10.10.2017, 14:02 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, кто знает: мне, гр. Украины, во внутренний (национальный) паспорт ФМС наставили штампов о регистрации, РнВП и тд, насколько я знаю, после этого на террит. Украины мой паспорт уже считается не действительным?? Еще у меня фото на 25 лет вклеено не было. Из этого возникает вопрос: если заявить об утере, КАК ДОЛГО в Украине будут восстанавливать паспорт? И какие-то отметки ставятся в зарганпаспорте при этом? Второй вопрос: нельзя ли восстановить внутренний паспорт не выезжая из России, в посольстве? Или как-то чтоб только выехать туда, подать а чтоб забрал кто-то другой и выслал мне? Еще мне надо штамп о заключеннном в РФ браке ставить, это куда идти в Украине? В ЗАГС со свидетельством? Заранее большое спасибо за ответ
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 10.10.2017, 18:19 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:27 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Добрый день! Цитата Татьяна4 ( ) Пожалуйста, подскажите, кто знает: мне, гр. Украины, во внутренний (национальный) паспорт ФМС наставили штампов о регистрации, РнВП и тд, насколько я знаю, после этого на террит. Украины мой паспорт уже считается не действительным? Да, на территории Украины Ваш паспорт считается недействительным Источник
Цитата Татьяна4 ( ) Еще у меня фото на 25 лет вклеено не было. Из этого возникает вопрос: если заявить об утере, КАК ДОЛГО в Украине будут восстанавливать паспорт? Согласно закона 1 месяц Источник
Цитата Татьяна4 ( ) И какие-то отметки ставятся в загранпаспорте при этом? Никакие.Цитата Татьяна4 ( ) Второй вопрос: нельзя ли восстановить внутренний паспорт не выезжая из России, в посольстве? Нет, нельзя. Восстановление внутреннего украинского паспорта производится на территории Украины.Цитата Татьяна4 ( ) Или как-то чтоб только выехать туда, подать а чтоб забрал кто-то другой и выслал мне? Можно попробовать оформить нотариально заверенную доверенность, но я про такие факты не слышал.Цитата Татьяна4 ( ) Еще мне надо штамп о заключенном в РФ браке ставить, это куда идти в Украине? В ЗАГС со свидетельством? Дело в том, что с 1 октября 2016 года в Украине действуют новые правила регистрации и расторжении брака. Теперь в паспорта вступающих в брак не будет вноситься штамп с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения супруга или супруги. Соответственно, и отметку о расторжении брака в паспорт вносить не будут. А документ о регистрации брака – свидетельство - теперь будут выдавать в двух экземплярах - жене и мужу. Раньше же супруги получали одно свидетельство на двоих.Эти изменения в оформлении брака и развода произошли в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины».
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 10.10.2017, 19:28 |
|
| |
Татьяна4 | Дата: Среда, 11.10.2017, 00:29 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Здравтствуйте, пожалуйста, подскажите, кто знает: мне, гр. Украины, во внутренний (национальный) паспорт ФМС-овци наставили штампов о регистрации, РВП и тд, насколько я знаю, после этого на террит. Украины мой паспорт уже считается не действительным?? Еще у меня фото на 25 лет вклеено не было. Из этого возникает вопрос: если заявить об утере, КАК ДОЛГО в Украине будут восстанавливать паспорт? И какие-то отметки ставятся в зарганке при этом? Второй вопрос: нельзя ли восстановить внутренний паспорт не выезжая из России, в посольстве? Или как-то чтоб только выехать туда, подать а чтоб забрал кто-то другой и выслал мне? Еще мне надо штамп о заключеннном в РФ браке ставить, это куда идти в Украине? В ЗАГС со свидетельством? Заранее большое спасибо за ответ
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 11.10.2017, 12:26 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Татьяна4 ( ) Здравтствуйте, пожалуйста, подскажите, кто знает: мне, гр. Украины, во внутренний (национальный) паспорт ФМС-овци наставили штампов о регистрации, РВП и тд, насколько я знаю, после этого на террит. Украины мой паспорт уже считается не действительным?? Еще у меня фото на 25 лет вклеено не было. Из этого возникает вопрос: если заявить об утере, КАК ДОЛГО в Украине будут восстанавливать паспорт? И какие-то отметки ставятся в зарганке при этом?Второй вопрос: нельзя ли восстановить внутренний паспорт не выезжая из России, в посольстве? Или как-то чтоб только выехать туда, подать а чтоб забрал кто-то другой и выслал мне? Еще мне надо штамп о заключеннном в РФ браке ставить, это куда идти в Украине? В ЗАГС со свидетельством? Заранее большое спасибо за ответ Вы что, издеваетесь? Вы задали вопрос (сообщение №15), Вам подробно ответили (сообщение №16), Вы опять задаете в точности такой же вопрос (сообщение №17). Будем надеяться, что это неполадки в интернете а не Ваша невнимательность.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 11.10.2017, 12:29 |
|
| |