СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В РФ из Украины с несовершеннолетними детьми
ЛеликДата: Среда, 26.12.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Дайте, пожалуйста ответ на такой вопрос: я украинка, разведена, имею двоих детей от предыдущего брака, 10 и 13 лет, младший сын - инвалид детства. Намерена переезжать с детьми к гражданскому мужу в Россию.
Подскажите:
1. каким образом и какие нужны документы для нашего выезда в другое, государство
2. . для продолжения обучения в школе,
3. . где будет получать меньший сын пенсию, бесплатную путевку на санаторное лечение и спец.обувь (которая ему необходима по заболеванию),
4. нужно ли нам выписываться из этой квартиры где мы сейчас живем (с моей мамой),
5. останемся мы гражданами Украины
6. может лучше оставить приписанным к бабушке младшего сына (но забрать с собой)
Регистрация и проживание мужем гарантируются

буду благодарна за любую информацию

ИринаДата: Среда, 26.12.2012, 10:08 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Пока Вы, как гражданка Украины не получите ВнЖ а, все с Вами и Ваши дети или гражданство РФ, У Ваших детей не будет ни каких прав, ни о какой школе речи быть не может.

А тем более медицинское обслуживание. Только экстренная помощь и ВСЕ остальное только платные услуги.

Какая пенсия, какая бесплатная путевка на стационарное лечение и какая специальная обувь. Ваш ребенок гражданин иностранного государства для РФ НИКТО. Ни о каком социальном обеспечении и речи быть просто не может.

Думайте

Цитата (Лелик)
Регистрация и проживание мужем гарантируются

До 90 суток Вы можете прибывать в РФ без всякой регистрации, а затем необходимо оформлять РнВП, а основание у Вас есть?
Гражданская жена для сотрудников УФМС не аргумент.

Вы, меня звали ?

ЛеликДата: Четверг, 27.12.2012, 00:58 | Сообщение # 3
Рядовой
с чего же мне все начинать? выйти замуж, пожить там с мужем, получить ВнЖ или гражданство,а потом перевозить детей? но без них я не хочу

ИринаДата: Четверг, 27.12.2012, 05:00 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Лелик)
с чего же мне все начинать?

Как говорит, в таких случаях Моя Лапуся, надо просто проанализировать ситуацию.

У Вас нет иного пути.

Я даже не хочу писать о том, на какие страдания Вы можете обречь своих детей привезя их "просто так" в РФ.

Вы, меня звали ?

ЛеликДата: Четверг, 27.12.2012, 20:31 | Сообщение # 5
Рядовой
скажите пожалуйста поточнее - можно выйти замуж, прописатьсяу мужа и сразу перевезти детей, или ждать год для ВнЖ или 3, пока получу все разрешения?

ИринаДата: Четверг, 27.12.2012, 20:44 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мадам, Вы меня просто удивляете, пожалейте своих детей.

Сначала регистрация брака с гражданином РФ, затем на основании брака получение РнВП затем оформление ВнЖ и только тогда Вы сможете привезти своих детей в РФ т.е на основании уже своего ВнЖ Ваши детки получат все права граждан РФ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 27.12.2012, 23:25

ЛеликДата: Четверг, 27.12.2012, 20:50 | Сообщение # 7
Рядовой
прошу прощения за назойливость, но ....после заключения брака и до получения ВнЖ сколько времени обычно проходит?

jeffryДата: Четверг, 27.12.2012, 21:04 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Лелик, а слабо почитать форум? Все эти вопросы уже сто раз обсуждались.

ИринаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:47 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Лелик,

читайте сайт
ФМС РФ
http://www.fms.gov.ru/

Вы, меня звали ?

valya-nizhnikДата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Подскажите пожалуйста: мать одиночка, ребенок записан на фамилию матери, в свидетельстве рождения папа не указан.какой надо документ ребенку (3 года) для выезда с украины в россию

ИринаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:50 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
valya-nizhnik,

Я ведь сегодня не просто так удалили Ваше первое сообщение, видимо Вы не ознакомились с ПРАВИЛАМИ нашего ФОРУМА

III. Публикация сообщений.
....
2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее. Необходимо перед созданием темы воспользоваться поиском по сайту - возможно, вопрос уже задавался или ответ на него уже имеется в материалах сайта.
....
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
(неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 30.12.2012, 10:52

ustaseДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:24 | Сообщение # 12
Сержант
Награды: 1
Цитата (Ирина)
А тем более медицинское обслуживание. Только экстренная помощь и ВСЕ остальное только платные услуги.

Полис ОМС с РнВП получить можно даже неработающим ИГ.
-
Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”

Статья 10. Застрахованные лица

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане,

Статья 53. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

http://www.rg.ru/2011/03/10/oms-pravila-dok.html
9. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:
6) для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:
паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;
СНИЛС (при наличии);
-
По этой поправке постоянно и временно проживающие в России иностранцы и лица без гражданства, а также беженцы наделены такими же правами и обязанностями в системе ОМС, что и граждане РФ.

И в ОМС- мне говорили, что страховать с РнВП даже не работающих обязаны, только полис ограничен по времени-до истечения срока РнВП.

Цитата (Ирина)
У Ваших детей не будет ни каких прав, ни о какой школе речи быть не может.
С РнВП ребенка так-же обязаны принять в школу. Какие могут быть основания для отказа?

ИринаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:28 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Легко предание да верится с трудом 

В отношении медицины только с ВнЖ Вас обслужат в медицинских учреждениях РФ.

Вы, меня звали ?

ustaseДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:32 | Сообщение # 14
Сержант
Цитата (Ирина)
В отношении медицины только с ВнЖ Вас обслужат в медицинских учреждениях РФ.
Бесплатно обслужить обязаны при наличии полиса, а ОМС это или ДМС - это уже не их проблемы. Если я куплю полис ДМС, но при этом буду временно пребывающим, мне что откажут в обслуживании?
Даже раньше полиса ОМС выдавали трудоустроенным ИГ с РнВП, от организации где иностранец трудится. Сейчас можно оформить и безработным.

Сообщение отредактировал ustase - Воскресенье, 10.02.2013, 22:38

ИринаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:52 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (ustase)
Если я куплю полис ДМС, но при этом буду временно пребывающим, мне что откажут в обслуживании?

Откажут

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:53 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (ustase)
Сейчас можно оформить и безработным.
  Можно, но с ВнЖ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:58 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (ustase)
а ОМС это или ДМС - это уже не их проблемы.

Интересно, в чьи тогда проблемы - больных иностранцев?
Да  не положат с РнВп и ДМС  в стационары и не захотят обслуживать в поликлинике. Все по Прейскуранту, то бишь платные услуги.

Вы, меня звали ?

ustaseДата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:40 | Сообщение # 18
Сержант
Цитата (Ирина)
Откажут
А на каком основании откажут? По собственному незнанию? Но таких всегда можно ткнуть носом в закон.
Цитата (Ирина)
Можно, но с ВнЖ
С ВНЖ всегда можно было, а вот с РнВП раньше только работающим (т.е граждане с РнВП при определенных условиях всегда имели право на ОМС), т.е тогда взносы на ОМС платил работадатель. В 2011 закон поменялся и ОМС стало для всех временно проживающих, сейчас в страховой компании достаточно одного РнВП и регистрации по месту жительства для оформления полиса. Я встречал такие случаи как лично, так и в интернете читал об этом. Вот к примеру одна из тем
Цитата (Ирина)
Да  не положат с РнВп и ДМС
Ну смотря какое ДМС, если взять полный пакет со стационарным обслуживанием, то и положат, а уж амбулаторка входит в минимум ДМС, правда обойдется это в дикие деньги.
А с ОМС обязаны. Больница все равно получает деньги, только не от клиента, а от страховщика.

Сообщение отредактировал ustase - Понедельник, 11.02.2013, 00:10

ustaseДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:20 | Сообщение # 19
Сержант
А вот ответ юриста на тему ОМС и РнВП 
http://consumer.joosy.ru/questions/242487

Сообщение отредактировал ustase - Понедельник, 11.02.2013, 02:40

ИринаДата: Понедельник, 11.02.2013, 05:41 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Все это хорошо изложено на бумаги, НО врачи отказываются лечить иностранцев с РнВП.

Если  бригада 03 привозит таких больных им оказывается элементарная медицинская помощь и отправляют домой или предлагают платные койки.

Информацией владею, как говорится из первых рук.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: