Получение пособия в России на ребенка
|
|
tanjaat | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:33 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Да, но дело в том, что в этом законе не рассматривается конкретно случай рождения ребенка на Украине. Отсюда вопросы и сомнения. Мой бухгалтер на работе тоже сомневается, потому что не сталкивался с таким случаем.
А вот еще такой вопрос - можно ли единовременное пособие при рождении получить на Украине (потому как там оно значительно больше), а затем ежемесячные пособия по уходу получать в РФ? Или такой практики нет, и лучше с этим не экспериментировать? Какой украинский закон регулирует получение выплат при рождении 1-го ребенка и кому они полагаются?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:50 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата tanjaat ( ) Да, но дело в том, что в этом законе не рассматривается конкретно случай рождения ребенка на Украине. Отсюда вопросы и сомнения. Мой бухгалтер на работе тоже сомневается, потому что не сталкивался с таким случаем. Закон , любой закон не рассматривает конкретный случай, я же Вам дала ссылку на имеющиюся нормативную базу, у Вас в РФ есть ВнЖ (т.е у Вас такие же права, как и у граждан РФ)и Вы можете законно получать любые полагающиеся социальные выплаты не зависимо где родился Ваш ребенок, но определяйтесь либо это РФ, либо Украина. На данный момент они больше в Украине, Вам решать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
tanjaat | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:51 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Спасибо, подскажите еще, пожалуйста, какие социальные выплаты полагаются в Украине? Какой порядок цифр? И кто эти выплаты там осуществляет (для тех, кто работает не в Украине, а в РФ)? В какую организацию следует обращаться?
|
|
| |
tanjaat | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:54 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Т.е. максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в РФ для работающих - 18.000 руб. Неужели в Украине оно больше???
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:22 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата tanjaat ( ) . максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в РФ для работающих - 18.000 руб родить , что ли?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
tanjaat | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:09 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданка Украины, имею Вид на жительство в РФ, проживаю в Москве. В марте у меня родился ребенок. В детской поликлинике отказываются заводить карту на ребенка, объясняя что обслуживанию подлежат только граждане РФ. Имею ли я право на поликлиническое обслуживание ребенка? На какой документ следует ссылаться? Какие документы на ребенка нужно получить\оформить для получения мед. помощи по месту проживания в Москве?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 11.03.2014, 23:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:32 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| читайте эту ветку
Вы, меня звали ?
|
|
| |
tanjaat | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:38 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| В этой ветке речь идет о пособиях. А меня интересует - как мне получить мед. помощь в детской поликлинике на родившегося только что ребенка. При том, что у меня есть мед.полис, Вид на жительство, регистрация в Москве. Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:04 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| tanjaat
http://rossiane.ucoz.com/forum/75-2828
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dghjkknujgf | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:02 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я со своим парнем Украинцы, на данный момент проживаем на территории России и планируем рождения ребенка, и проживать в России и получить гражданство тут...Возможно ли получить ребенку на территории России гражданство, раньше чем мы?
Подскажите пожалуйста!
|
|
| |
наташана | Дата: Суббота, 26.04.2014, 09:06 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| если я рожу ребенка на территории Крыма не имея ВНЖ или РнВП, как мне его регистрировать? я гражданка Украины, муж тоже. в консульстве? или мы можем его зарегестрить как гр. РФ ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:24 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата наташана ( ) я гражданка Украины, муж тоже. Цитата наташана ( ) как мне его регистрировать В свете последних заявлений украинских властей на территории материковой части Украины и как гражданина Украины; то что ребенок родится на территории Крыма с российской точки зрения законодательства не делает его гражданином РФ при наличии родителей украинцев.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zlata2014 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:08 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я прочитав выше посты поняла что так как я являюсь застрахованным лицом (гр. Украины на территории РФ) и имею ВНЖ то имею право получить пособие по беременности и родам, пособие по уходу за малышом до 1,5 лет... вопрос на счет всего остального... это единовременное пособие при рождении ребеночка и вот не знаю как сформулировать правильно, то пособие которое в россии называют материнским капиталом а в украине как пособие... у меня скоро родится третий малыш, я и двое деток в ВНЖ... на второго сына я получала пособия в украине я ездила туда специально чтоб оформить... на данный момент там мы не проживаем и поэтому уже новорожденному ребенку мне врядли станут платить (если там вообще что то будут платить) так как платят по месту фактического проживания... вариант обманывать тоже может не пройти так как по слухам бывает соц службы проверяют семьи приходя на дом... получается именно это пособие которое хоть на первый случай сможет нашей семье помочь мне расчитывать не стоит ни со стороны украины ни со стороны рф я ведь не гражданка а получить мат капитал может только гражданка рф, я верно понимаю??? Спасибо.
Добавлено (04.07.2014, 23:08) --------------------------------------------- tanjaat
Вам нужно срочно оформить полис ребенку и себе... я с РВП а потом БЕСПЛАТНО.... в день обращения вам временный поли выдадут пока тот основной на срок вашего ВНЖ будет готовиться...
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 00:45 |
|
| |
Sveta_terra | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:49 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Доброе время суток! Мы с мужем граждане Украины получили удостоверение Временное убежище на 1год. Брак зарегистрировали на территории РФ. Я в феврале должна родить, стала на учет в районной ЖК на 22 неделе, на территории РФ не работала скажите сможем ли мы получать ежемесячное пособие на ребенка? Что для этого нужно? Куда обратиться?И гражданином какой страны будет считаться новорожденный? Добавлено (04.11.2014, 19:49) --------------------------------------------- Доброе время суток! Мы с мужем граждане Украины получили удостоверение Временное убежище на 1год. Брак зарегистрировали на территории РФ. Я в феврале должна родить, стала на учет в районной ЖК на 22 неделе, на территории РФ не работала скажите сможем ли мы получать ежемесячное пособие на ребенка? Что для этого нужно? Куда обратиться?И гражданином какой страны будет считаться новорожденный?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:05 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Sveta_terra ( ) на территории РФ не работала скажите сможем ли мы получать ежемесячное пособие на ребенка? Что для этого нужно? Куда обратиться? Нет, Вы не будете. Цитата Sveta_terra ( ) ?И гражданином какой страны будет считаться новорожденный? Я уже отвечала на подобный вопрос. Ну как Вы думаете, если у граждан Украины родится ребенок , какой национальности он будет. У Вашего ребёнка будет украинское гражданство по рождению, причём независимо от того, где Вы собираетесь его рожать в Украине или в России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
maks1945 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:31 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Моя жена гражданка Украины с 2010 года официально проживает на территории России вместе с двумя детьми имеет Вид на Жительство до 2018 года, третьего ребенка родила уже здесь, я являюсь гражданином России, какие выплаты должна получать по уходу за третьим ребенком
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 15.12.2014, 09:25 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:27 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата maks1945 ( ) вместе с двумя детьми имеет Вид на Жительство до 2018 года, третьего ребенка родила у Все те же, которые предусмотрены в таких случаях гражданам России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mamaviki | Дата: Среда, 24.12.2014, 20:10 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, я,муж и 4 летний ребенок украинцы, у мужа отец русский и проживает в России. Мы второй год так же живем в России. Муж и дочка получили РнВП. В феврале подают документы на ВНЖ, я второй год работаю по разрешению на работу, хотела сделать РнВП, но говорят, что нужно ждать когда муж получит гражданство и только тогда появиться возможность подать документы на РнВП. Муж также работает на официальной работе второй год, я забеременела, подскажите пожалуйста в нашей ситуации имеем ли мы право на материнский капитал, на выплату ежемесячную по уходу за ребенком? Большое спасибо за ответ
Добавлено (24.12.2014, 20:10) --------------------------------------------- Еще вопрос,может ли ребенок в нашей ситуации сразу получить русское гражданство?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 25.12.2014, 17:23 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:34 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата mamaviki ( ) второй год работаю по разрешению на работу, С будущего года РнР отменено, только работа по патенту. Цитата mamaviki ( ) аботу, хотела сделать РнВП, но говорят, что нужно ждать когда муж получит гражданство и только тогда появиться возможность подать документы на РнВП. Правильно говорят. Цитата mamaviki ( ) подскажите пожалуйста в нашей ситуации имеем ли мы право на материнский капитал Нет. Цитата mamaviki ( ) на выплату ежемесячную по уходу за ребенком? По РнР нет, только при наличии РнВП.Цитата mamaviki ( ) ожет ли ребенок в нашей ситуации сразу получить русское гражданство? Если папа получит гражданство РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mamaviki | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:55 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответ,подскажите пожалуйста, я получила разрешение на работу 19.12.2014 до 19.12.2015, оно будет действовать? или мне придется переделывать на патент? Почему об этом не говорят в миграционных службах? Если ребенок рождается к примеру в 2015 году, нужно подавать документы на материнский капитал в определенное время, допустим в течение полу года или как? Может можете подсказать, посоветовать, может есть какие варианты чтобы быстрее получить квоту на РнВП?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 26.12.2014, 17:41 |
|
| |