Получение российского гражданства ребенка
|
|
Лелека | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:42 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я обращалась в посольство укр. в Москве, Леонтьевский пер. д. 18, там в окошке по вопросам гражданства мне ответили, что таких справок они не выдают, и что я им голову морочу, ребенок в любом случае гражданин укр., что я еще хочу. На мои доводы, что таким образом он и гражданином Молдовы является, ничего слышать не хотят. Я не хочу оформлять укр. гражданство ребенку, а потом отказываться от него, поскольку мы постоянно проживаем на территории РФ, на Украине вообще не бываем. Как мне доказать, что я не оформляла гражданство ребенку. И посольство выдает справки о том, что на ребенка укр. гражданство не оформлялось?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 26.01.2011, 07:51 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Лелека, загляните в эл. почту.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лелека | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:50 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Ирина, спасибо большое за информацию!!! Теперь можно смело отправляться в посольство.
|
|
| |
Kaleria | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:44 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 1
| Здравствуйте. У меня такой вопрос- при наличии согласия отца- украинца на принятие ребенком гражданства РФ ( на основании того, что мать- гражданка РФ), необходимо ли наличие РнВП у самого отца? Заранее спасибо.
karina
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 24.11.2013, 06:22 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:25 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Kaleria ( ) необходимо ли наличие РнВП у самого отца Нет. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: - имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
статьи 14); - проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства,
бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); - получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных
учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); - родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
- проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2
статьи 14); - являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2
статьи 14); - имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином
Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); - имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в
законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); - нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту
жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); - ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
- дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
- имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в
соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kaleria | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 02:04 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Ирина, спасибо большое за столь быстрый ответ.
karina
|
|
| |
Kaleria | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:08 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Добрый день Иринписал(а):А на основании этой бумаги можно будет продлить регистрацию ДаДобрый день Ирина. Документы на гражданство мы подали, справку о том, что они приняты получили, но инспектор сказала, что эта справка не является основанием для продления регистрации (мол только если приняты документы на РнВП, продляют), она сказала, что мы можем попробовать обратиться в главное управление ФМС города и, если там пойдут нам на встречу, то они, по распоряжению свыше, смогут продлить. Неужели все так и есть? а. Уже задавала этот вопрос, правда не в соответствующей теме. Извините меня пожалуйста за назойливость.
karina
|
|
| |
тятьяна | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:33 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Зравствуйте! У меня следующая ситуация: я гражданка Украины, родила ребенка от гражданина РФ, но в официальном браке мы еще не состоим. В украинском РАГСЕ при оформлении свидетельства о рождении сразу оформили признание отцовства, предоставив нотариально заверенные переводы паспорта и пр. отца ребенка, при этом в графе "отец" была сделана соответствующая запись. В связи с нынешней ситуацией в восточных областях Украины, (проживаю в Луганской обл.) хотим переехать на ПМЖ в Россию. На данный момент находимся в Москве, и ребенку необходимы плановые прививки, для чего эго нужно оформить в поликлинику и приобрести мед. полис. Есть ли возможность дать ребенку гражданство РФ и где приобретается этот самый мед. полис? Заранее спасибо.
nfyz
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:10 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата тятьяна ( ) Есть ли возможность дать ребенку гражданство РФ и где приобретается этот самый мед. полис По отцу получить гражданство, зарегистрировать ребенка по месту проживания отца и в том случае получить полис ОМС
Вы, меня звали ?
|
|
| |
oes | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:35 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравствуйте. мы с мужем сбежали в РФ из Донецка пару мес. назад. получили статус временного убежища на год.Месяц назад я родила ребенка. Понятное дело, мы граждане Украины и он считается тоже таковым. в законе получение гражданства РФ по рождению есть пунктик "если государство гражданства родителей откажется от принятия ребенка в свое гражданство". куда обратиться за отказом? дадут ли нам его? насколько это вообще реально и какова процедура, особенно сейчас в условиях АТО?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:39 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата oes ( ) дадут ли нам его? насколько это вообще реально и какова процедура, особенно сейчас в условиях АТО? На каком основании Украина откажет Вашему ребенку в гражданстве? Не занимайтесь простите меня глупостью, ибо этот путь настолько тернист и денежнозатрачен и в итоге Вы ничего не получите. Ваши "взрослые"сограждане с трудом выходят из гражданства. А обратится Вы можете в ближайшее Поскольство/Консульство Украины в РФ для разъяснений.Цитата oes ( ) особенно сейчас в условиях АТО? А это причем здесь? Обращаются с заявлением за отказом/выходом от/из гражданство на имя Президента государства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
наташана | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:35 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Цитата РоманГрезин ( ) есть спец. требования для выезда укр. детей, до 16 лет ИЗ УКРАИНЫ: или сопровождают оба родителя или нотариально заверенное согласие одного родителя на выезд с другим (с указанием страны и срока поездки) или такое же согалсие обоих на выезд с уполномоченным лицом. согласие второго родителя не требуется, если в св-ве о рождении ребенка указано его иностранное (отличное от украинского) гражданство, а также если в ЗП сопровождающего родителя есть отметка о конс. учете в укр. консульстве за пределами Украины. но для ВЫЕЗДА ИЗ РФ, ДЛЯ ВЪЕЗДА В УКРАИНУ таких требований нет Как вывезти ребенка рожденного на территории РФ в Украину? Оба родителя украинцы. Свидетельство о рождении выдано Крымским ЗАГСОМ. Исходя из цитаты я поняла, что достаточно свидетельства о рождении? .
|
|
| |
Svetlana1990 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:12 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| скажите какие документы у нас будут при рождении ребенка в РФ если я с мужем гр. Украины? и какие документы нужны будут при выезде назад на Украину? и еще, будут ли проблемы с оформлением ребенка, если паспорт у меня еще с девечьей фамилией, и стоит печать подлежит обмену,но у нас паспортные столы все закрыты,поэтому поменять не получилось
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:40 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Svetlana1990 ( ) скажите какие документы у нас будут при рождении ребенка в РФ если я с мужем гр. Украины? и какие документы нужны будут при выезде назад на Украину? Вам необходимо обратится в ближайшее Посольство/ Консульство Украины в РФ для регистрации Вашего ребенка. Цитата Svetlana1990 ( ) сли паспорт у меня еще с девечьей фамилией, и стоит печать подлежит обмену,но у нас паспортные столы все закрыты,поэтому поменять не получилось Будут, а Вы о чем думали. Можно обратится Гаряча лінія (044) 278-50-30 Паспортний сервіс (044) 392-01-94
Вы, меня звали ?
|
|
| |
irina1976 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:07 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданка РФ,с 1998 года проживала на территории Украины,имею вид на жительство на постоянное проживание в Украине.В августе этого года с несовершеннолетней дочкой,переехала в РФ,на временное проживание на один год.Ребенок поставлен на учет на 90 суток. В ФМС требуют делать ребенку РВП.Имеет ли ребенок право проживать на территории РФ,не оформляя РВП,а быть закрепленным по проживанию с матерью.Отец дочки умер 4 года назад.И если оформляем ей РВП,то остается ли за ней прописка в Украине.Что можно сделать по истечению срока пребывания, если РВП не хотим оформлять.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:31 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата irina1976 ( ) В ФМС требуют делать ребенку РВП Правильно требуют, ведь ребенок не смотря на то, что его мама гражданка РФ, для России является ИГ поэтому его пребывания должно быть легализовано. Цитата irina1976 ( ) Имеет ли ребенок право проживать на территории РФ,не оформляя РВП, Нет.Цитата irina1976 ( ) И если оформляем ей РВП,то остается ли за ней прописка в Украине. Да. Цитата irina1976 ( ) Что можно сделать по истечению срока пребывания, если РВП не хотим оформлять. Уехать обратно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
irina1976 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:05 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Добрый вечер!!! Я являюсь гражданкой РФ,при оформлении ребенку РВП, предоставляются квоты.Как их можно получить или оформить? Или все это делается автоматически? Подскажите пожалуйста срок действия мед.справок при оформлении РВП.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:09 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата irina1976 ( ) являюсь гражданкой РФ,при оформлении ребенку РВП, предоставляются квоты.Как их можно получить или оформить? Или все это делается автоматически? Подскажите пожалуйста срок действия мед.справок при оформлении РВП. Данный вопрос разве соответствует тематике данной темы? Вам сюда http://russia-ukraine.tk/forum/77-1093-7 И чем отличается ребенок гражданин Украины от иного гражданина Украины.?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sunbev | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:53 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Я гражданин России - моя жена гражданка Латвии и хочет рожать в Латвии. По сути ребенок сможет получить оба гражданства по родителям. При возвращении в Россию, с ребенком, не столкнемся ли мы с проблемами при получении гражданства? Не заставят ли приносить справки из Латвии, что мы там отказались от гражданства Латвии? Какие наши действия, при возвращении в Россию? Спасибо!
|
|
| |
Vertij | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:04 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я и жена граждане Украины. В июле получили РВП. Есть свое жилье. У нас скоро родится ребенок. Я знаю что ребенок не получит гражданство РФ так как мы оба ин. граждане. А ребенок получит РВП или какой статус будет у него? Если не получит РВП ему придется каждые три месяца выезжать за пределами РФ?
|
|
| |