Где сменить фамилию на фамилию мужа в РФ или в Украине?
|
|
ромашка | Дата: Пятница, 08.07.2011, 00:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я гражданка Украины, вышла замуж в РФ через пол года решила поменять фамилию на фамилию мужа, но в свидетельстве о браке прописана моя девичья фамилия.
В ЗАГСе сказали, что я должна менять фамилию в Украине по месту жительства, я обратилась в РАГС в Украине и мне сказали ,что по украинскому Семейному Кодексу я должна менять фамилию по месту регистрации брака, то есть в России, но она может отправить запрос, но это будет длится около полугода.
В ЗАГСе сказали,что у них такого закона нет и что если я хотела иметь фамилию мужа ,то надо было сразу ее и менять, когда выходила замуж.
Мне посоветовали обратиться УФМС с просьбой о смене прежней фамилии на фамилию мужа.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.07.2011, 06:09 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:20 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| ромашка,
из украинского Семейного Кодекса
Брак. Права и обязанности супругов Раздел 2 - Семейного кодекса Украины
Глава 6 - Личные неимущественные права и обязанности супругов ... Статья 53. Право жены и мужа на смену фамилии
1. Если при регистрации брака жена, муж сохранили добрачные фамилии, они имеют право подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния, который зарегистрировал их брак, или в соответствующий орган по месту их жительства (а Ваше место жительство как Вы пишите находиться в Украине. Ирина) заявление об избрании фамилии одного из них как их общей фамилии или о присоединении к своей фамилии фамилии другого супруга.
2. В случае изменения фамилии орган государственной регистрации актов гражданского состояния выдает новое Свидетельство о браке.
Вот этим и Вы должны аппелировать перед неграмотным сотрудникам РАГСа
Каким образом в России ВЫ гражданка Украины должны изменить фамилию и паспорт Вы тоже должны менять и получать в России это так понимают в РАГСе Пишем заявление в украинский РАГС на смену фамилии, если отказывают это сделать (принять заявление) получить письменный отказ и с этим заявление в вышестоящую инстанцию с жалобой.
Вся процедура смены фамилии проходит на территории государства Украины.
Запрос на что? Даже если она пошлет запрос через почту, то в отношении полугода сотрудник РАГСа - врет, да и этот запрос Вы можете и сами отвезти в Россию если что. Но это Вам не понадобиться.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.07.2011, 11:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:26 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Заменить фамилию или отчество в Украине можно детям с 14 лет только с согласия родителей, а с 16 летнего возраста изменить свои данные можно самостоятельно, рассказала начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Елена Ильина, г. Запорожья
Для этого необходимо написать заявление в загс по месту жительства. К этому заявлению обязательно нужно приложить: -оплату государственной пошлины – 5 гривен 10 копеек. -свидетельство о рождении и паспорт. -свидетельство о браке (если, конечно, оно есть). -свидетельство о расторжении брака (опять же, если вы состояли в браке). -свидетельство о рождении детей (если у вас есть несовершеннолетние дети). -фотографию на паспорт.
Согласия родственников или других знакомых представителей для смены фамилии не нужно.
При удовлетворении просьбы об изменении фамилии, имени, отчества заявитель должен зарегистрировать соответствующие изменения в течение трех месяцев. Регистрация проходит в отделе РАГСа. Если вы в течение указанного времени не явились в отдел без уважительных причин, разрешение теряет силу. Повторное ходатайство будет рассмотрено только через год.
Срок для рассмотрения ходатайства об изменении фамилии, имени или отчества не должен превышать трех месяцев со дня подачи. В случае отказа в изменении отдел загса должен предоставить гражданину письменное заключение. Такой отказ можно обжаловать в суде.
Изменения фамилии не возможно, если человек находится под следствием, судом или имеет судимости, а также, если против этого возражают органы внутренних дел.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина84 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:56 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Добрый вечер . Я гр. Украины , собираюсь выйти замуж за гр. РФ (и взять его фамилию ) Смогу ли я сменить паспорт на территории РФ по месту временного пребывания , т. к есть сложности выезда на Украину ( нахожусь в положении ). Собираюсь делать РнВП с последующим оформлением Гражданства.
|
|
| |
mix-swet | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:55 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 7
| через Консульство (по данному федеральному округу)
|
|
| |
лорик | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:45 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здравствуйте,у меня вопрос я гражданка Украины вышла в замуж за гражданина России,сменила фамилию,но так как у нас сложная обстановка в городе на тот момент,его тогда начали бомбить,консульство Украины в Петербурге,(я вышла замуж в Петербурге)согласилось сделать загарнник мне на новую фамилию,вот беда прошло полгода а они кормят завтраками,теперь сказали делать письменный запрос им,и они посмотрят по документам,я вообще в растеряности дождаться все таки свой загранпаспорт или подавать на временное убежище.чтобы быть здесь на законных основаниях,и получить потом гражданство,я переживаю чтобы не было никакой депортации,Медведев сегодня подписал закон об украинцам,что законное пребывание в РФ украинцам можно лишь 90суток а потом 180суток надо быть в Украине,я боюсь ехать.могут обратно не выпустить.тем более жду паспорт,как мне быть,все так и муж законный в РФ,хочется уже быть здесь.и все делать по закону
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата лорик ( ) ,хочется уже быть здесь.и все делать по закону По внутреннему паспорту тогда все делайте, если на Украину не собираетесь возвращаться..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:36 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата лорик ( ) подавать на временное убежище. Зачем на ВУ? Вы замужем за гражданином РФ, оформляйте РнВП по браку вне квоты. Цитата лорик ( ) и,Медведев сегодня подписал закон об украинцам,что законное пребывание в РФ украинцам можно лишь 90суток а потом 180суток надо быть в Украине,я Да? Какой закон Медведев подписал вчера ? Хочу видеть ссылку на этот вчерашний Закон!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
лорик | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:10 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я РнВП с удовольствием бы уже оформила, но в районном УФМС сказали что не могут оформить так как паспорт недействителен я поменяла фамилию,у меня паспорт на девичью фамилию, сказали когда будет паспорт на на фамилию мужа, тогда и приходите будем оформлять, я делаю в консульстве его с июня месяца. Но пока нет результатов, вот поэтому и думаю уже про временное убежище, так как продлевания регистрации долго не будут.Вот и страшно.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 17.12.2014, 07:56 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата лорик ( ) е могут оформить так как паспорт недейсвителен я поменяла фамилию и внутренний не поменяли??
|
|
| |
лорик | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:55 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Нееет конечно. Я замуж вышла в апреле месяце. Я просто уже после свадьбы побоялась ехать на Родину, там волнения начались, а потом бомбить начали (я из Славянска )теперь там нацгвардия.И такие как я предатели, и сними церемонится не будут!
Добавлено (16.12.2014, 20:55) --------------------------------------------- Внутренний украли в транспорте вместе с деньгами, все переделывала на загранпаспорт (миграционку и регистрацию) он на прежнюю фамилию.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 17.12.2014, 08:03 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата лорик ( ) Нееет конечно.я замуж вышла в апреле месяце.я просто уже после свадьбы побоялась ехать на Родину,там волнения начались.а потом бомбить начали(я из Славянска)теперь там нацгвардия.и такие как я предатели.и сними церемонится не будут!Добавлено (16.12.2014, 20:55) --------------------------------------------- Внутренний украли в транспорте вместе с деньгами.все переделывала на загранпаспорт(миграционку и регистрацию)он на прежнюю фамилию Ну тогда беда... Тогда Вам только ждать пока выдадут на новую..
|
|
| |
лорик | Дата: Среда, 17.12.2014, 00:00 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Какая беда? У меня все переделано на загранпаспорт он у меня на руках ,и миграциока с регистрацией тоже на загранник переделаны, но с этим загранником я не смогу подать на РнВП фамилию поменяла по браку. Вот и думаю делать ВУ,. Я же не знаю сколько паспорт будут делать, и к тому же к врачу очень надо, на платных денег нет, и на работу хочется устроится а дергаться через каждые 2-3мес на продление регистрации, сами понимаете не знаю что завтра за законы издадут.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 17.12.2014, 08:04 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 08:02 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| лорик!
Нет сил, читать Ваши безграмотные тексты. Честно= бесит уже! Вы бы еще с десяток восклицательных знаков наставили.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ Пользователей , что впредь буду удалять все безграмотные тексты сообщений. Править больше не буду, это мое последнее предупреждение, не уважаете мое время, простите, мне в таком случае остается отвечать Вам бумерангом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:35 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Цитата лорик ( ) Вот и думаю делать ВУ, И как Вы будете делать ВУ, если у Вас нет паспорта на действующую фамилию?
|
|
| |
лорик | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:42 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Я уже узнавала,сначала сделаю справку удостоверяющую личность в районном ОВИРЕ,а потом подам скорее всего на ВУ.потому.что другого выхода не вижу,мне могут потом не продлить регистрацию.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата лорик ( ) Я уже узнавала,сначала сделаю справку удостоверяющую личность в районном ОВИРЕ А, ну да, у Вас же внутренний утерян.. Есть еще вариант поехать на Украину в любую область, в паспортный стол. Они делают для жителей АТО загранпаспорта. Это быстрее чем через посольство. И сразу подавать на РВП по мужу.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Среда, 17.12.2014, 09:59 |
|
| |
лорик | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:06 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Спасибо большое за совет,у меня нет денег куда-то ехать.Должен же быть еще выход из положения,буду стараться его найти.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Цитата лорик ( ) Должен же быть еще выход из положения,буду стараться его найти. Ну думайте тогда, как лучше сделать.. Удачи вам!
|
|
| |
лорик | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:23 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Спасибо.буду надеяться что найду нужную информацию.Думала админ чего подскажет,а она не хочет отвечать на мои сообщения,из того,что безграмотно пишу,вот я совсем расстроилась,так кто и спросить не у кого.В любом случае спасибо за помощь,вам тоже удачи в разрешении своей проблемы.Еще раз спасибо!
|
|
| |