СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Штамп РнВП во внутреннем украинском паспорте
fakermanДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:26 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте ув .Господа

.Месяц назад я писал о проблеме нарушения процедуры выезда на ПМЖ в РФ и вот после сбора инормации в компетентных органах есть чем поделиться

1.Большая ошибка ставить штамп РНВП в "синем"украинском паспорте(правда не смертельная(; ).

При постановке на консулький учет необходимо будет предоставить в генконсульство Украины заверенную нотариально ксерокопию паспорта со всеми штампами.

Старайтесь делать это у нотариуса РФ.

Украинские нотариусы признают этот паспорт недействительным и отказываются делать заверение.(личный опыт).

2.Паспортные столы Украины очень нервно реагируют на предъявление такого паспорта. В некоторых случаях могут заставить менять паспорт на новый.(ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ,ПРЕДЪЯВЛЯЯ ЕГО ) .

сорри позже опишу дальнейшие свои мытарства.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.03.2012, 12:34

fakermanДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:23 | Сообщение # 2
Полковник
Продолжаю.

3.Въезд в Украину по такому паспорту тоже проблематичен. Требуют замены на новый без "недозволених законодавством вiдмIток".

4.Срок действия ваших документов поданных по месту жительства в Украине на выезд на ПМЖ - 6 МЕСЯЦЕВ.

После этого необходимо будет заново обновить анкету в паспортном столе.(личный опыт).

Т.е. надо поторопиться если надумали сдавать внутренний паспорт Украины.

Теперь о временном ввозе российского авто двухпаспортным лицом (Гражданство РФ и Украины).Я получил информацию от должностного лица ДАI (одноклассник ,сделавший карьеру )

1. При наличии несданого "синего"паспорта в течении 1 минуты вы будете разоблачены и как правило вам будет предложено откупиться.

И достаточно недешево. Конфискация авто будет в том случае если вы откажетесь платить или попадете на какой либо рейд или бессребренника в погонах.

Потому что в первую очередь им тоже нужно кормить семьи ....

2.В случае "сданого"внутреннего паспорта вы не представляете коммерческого интереса для украинской автоинспекции.

И они не будут выяснять выходили ли вы из граждаснтва Украины или нет.

Потому что к вам невозможно будет применить статью о нарушении правил временного ввоза авто.

Поэтому после выяснения вашего нерезиденства как правило вас отпустят восвояси.

Повторяю эта информация получена в доверительной беседе с должностным лицом. Т.е. Вам решать доверять или нет . Я доверяю.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.03.2012, 12:45

ИринаДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:32 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Александр, спасибоВам от всей нашей Команды.

Вы, меня звали ?

PANДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Уважаемые пользователи, возникла такая проблема.
Я, гражданин Украины женился на гражданке России,после этого подал документы на РВП в России(Московская обл) получил РВП нужно было сдать паспорт для постановки печати о РВП и регистрации, сдал "синий паспорт гражданина Украины" так как загран не получал.Печати мне поставили о РВП и регистрации в Москвоской области.
Теперь хотим с женой поехать на Украину,как мне быть?, у меня в общегражданском паспорте украины стоят печати о РВП и регистрации в России которые УФМС поставил.
Звонил в консульство сказали паспорт недействителен на территории Украины и могут быть проблемы при пересечении границы.
Как решить этот вопрос?,едем на поезде с женой?
Звонил еще один раз более долго с ними говорил,сказали особых проблем на границе не будет,только могут возникнуть вопросы у МВД Украины.
И еще один вопрос,если на территории Украины паспорт не действителен то на обратной дороге не возникнет ли проблем в въезде именно в РФ?

Romashka)Дата: Среда, 15.10.2014, 15:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Добрый день!  smile Подскажите пожалуйста. Мною поданы документы на РВП, в заявлении указан внутренний украинский паспорт, так же приложена его копия с переводом. У меня есть действующий загранпаспорт. При подаче документов и на консультациях, мне никто из сотрудников ФМС не подсказал то, что желательно прикладывать загран. Сегодня я уточняла в ФМС, где будет отметка о РВП, сказали только во внутреннем, т.к. в зявлении уже фигурирует он и всё дело уже пошло дальше по нему, запросы в органы и прочее. Могу ли я на данном этапе что-то изменить, чтобы штамп поставили именно в загранпаспорте? Дело только на рассмотрении. Сам загран вписан при получении во внутрениий, стоит отметка что он у меня есть. Сотрудник ФМС сказал что уже всё, поезд ушел, ничего нельзя сделать. Мне предстоит еще неоднократно выезд в Украину, не решены имущественные дела. Что-нибудь можно сделать? Спасибо.

elavДата: Пятница, 05.12.2014, 15:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Цитата Romashka) ()
Добрый день! smile Подскажите пожалуйста. Мною поданы документы на РВП, в заявлении указан внутренний украинский паспорт, так же приложена его копия с переводом. У меня есть действующий загранпаспорт.
У моей мамы была аналогичная ситуация. Обратились к начальнику ОВиР, по месту оформления РВП, предоставили нотариально заверенный перевод загранпаспорта и штамп поставили в загранпаспорт.

krovoxlebkaДата: Пятница, 05.12.2014, 16:20 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата elav ()
У моей мамы была аналогичная ситуация. Обратились к начальнику ОВиР, по месту оформления РВП, предоставили нотариально заверенный перевод загранпаспорта и штамп поставили в загранпаспорт.
У моего знакомого так же.
Так что
Цитата Romashka) ()
Сотрудник ФМС сказал что уже всё, поезд ушел, ничего нельзя сделать.
Это бред какой-то. Врут они)

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Romashka)Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Спасибо. Мой вопрос уже решился. Предоставила просто перевод паспорта заграна, без нот.заверения (внутренний уже был с переводом и нот.заверен) и написала заявление. Штамп поставили в загран.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:13 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Цитата Romashka) ()
Спасибо. Мой вопрос уже решился. Предоставила просто перевод паспорта заграна, без нот.заверения (внутренний уже был с переводом и нот.заверен) и написала заявление. Штамп поставили в загран.
Ура! Ура! Поздравляю!  yahoo

Alisa123Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:57 | Сообщение # 10
Подполковник
Скажите пожалуйста, как быть со штампом РнВП, если загранпаспорта нет? разве не должны в таком случае выдать отдельный документ? мы спешно выезжали из зоны АТО, в мирное время загранку делать не было необходимости, а теперь уже и нет возможности.

ИринаДата: Четверг, 11.12.2014, 17:34 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alisa123 ()
как быть со штампом РнВП, если загранпаспорта нет?
 Как быть? Поставят во внутренний, Ваш национальный ,тем самым сделав его недействительным для пользования в Украине.
Цитата Alisa123 ()
разве не должны в таком случае выдать отдельный документ
 Нет.
Цитата Alisa123 ()
мирное время загранку делать не было необходимости, а теперь уже и нет возможности.

Пока не поставили штамп, можно оформить загранпаспорт в Посольстве\Консульстве Украины в РФ.

Вы, меня звали ?

Alisa123Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:29 | Сообщение # 12
Подполковник
Цитата Ирина ()
сделав его недействительным для пользования в Украине.
да, это понятно (столкнулась с этим однажды, только с паспортом РФ и украинским штампом, спасибо форуму - разъяснили happy )
Цитата Ирина ()
Нет.
жаль, я надеялась что может выдадут "вкладыш", наподобие украинского ВНЖ.
спасибо за разъяснение.

Цитата Ирина ()
Пока не поставили штамп, можно оформить загранпаспорт в Посольстве\Консульстве Украины в РФ.
т.е. уже после подачи документов на РнВП, но до его окончательной выдачи?
вопрос не по данной теме, но все же спрошу:
а каких случаях могут отказать в консульстве с загранпаспортом?
дело в том, что у моего мужа утерян военный билет (после реорганизации  донецких военкоматов), но он давно не призывной..

ИринаДата: Четверг, 11.12.2014, 18:36 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alisa123 ()
т.е. уже после подачи документов на РнВП, но до его окончательной выдачи?
 Ага, только нужно очень постараться получить до РнВП.
Цитата Alisa123 ()
аях могут отказать в консульстве с загранпаспортом?дело в том, что у моего мужа утерян военный биле
 Посольские будут делать запросы во все украинские инстанции, просто так они не выдадут, не переживайте.

Вы, меня звали ?

Alisa123Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:44 | Сообщение # 14
Подполковник
Цитата Ирина ()
Ага, только нужно очень постараться получить до РнВП.
охохонюшки wacko будем что-то думать, спасибо!
Цитата Ирина ()
просто так они не выдадут, не переживайте.
главное чтоб не отправили на Украину

ИринаДата: Пятница, 12.12.2014, 09:40 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alisa123 ()
главное чтоб не отправили на Украину
 Прямо  с Посольства :)))) Не отправят , не беспокойтесь.

Вы, меня звали ?

Alisa123Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:26 | Сообщение # 16
Подполковник
еще раз спасибо! rolleyes

alchДата: Суббота, 13.12.2014, 17:42 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Награды: 12

Цитата
Как быть? Поставят во внутренний, Ваш национальный ,тем самым сделав его недействительным для пользования в Украине.

Не ставят. Выдают вкладыш.

krovoxlebkaДата: Суббота, 13.12.2014, 17:59 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Цитата alch ()
Не ставят. Выдают вкладыш.
Это где выдают?

alchДата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:18 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Награды: 12
Въехала жена по заграну, сделали перевод с украинского на английский потом на русский - теперь мы с женой под разными фамилиями из-за одной буквы. Что теперь делать, не знаю.......

Знакомый въехал по обычному паспорту - проблем с переводом небыло и ему выдали вкладыш в паспорт. Ставропольский край.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:07 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Цитата alch ()
Ставропольский край.
Да уж, сколько ФМС - столько и порядков..
Цитата alch ()
теперь мы с женой под разными фамилиями из-за одной буквы.
А переделать нельзя никак? Показать Ваш паспорт..

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: