Штамп РнВП во внутреннем украинском паспорте
|
|
fakerman | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:26 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте ув .Господа
.Месяц назад я писал о проблеме нарушения процедуры выезда на ПМЖ в РФ и вот после сбора инормации в компетентных органах есть чем поделиться
1.Большая ошибка ставить штамп РНВП в "синем"украинском паспорте(правда не смертельная(; ).
При постановке на консулький учет необходимо будет предоставить в генконсульство Украины заверенную нотариально ксерокопию паспорта со всеми штампами.
Старайтесь делать это у нотариуса РФ.
Украинские нотариусы признают этот паспорт недействительным и отказываются делать заверение.(личный опыт).
2.Паспортные столы Украины очень нервно реагируют на предъявление такого паспорта. В некоторых случаях могут заставить менять паспорт на новый.(ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ,ПРЕДЪЯВЛЯЯ ЕГО ) .
сорри позже опишу дальнейшие свои мытарства.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.03.2012, 12:34 |
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:23 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Продолжаю.
3.Въезд в Украину по такому паспорту тоже проблематичен. Требуют замены на новый без "недозволених законодавством вiдмIток".
4.Срок действия ваших документов поданных по месту жительства в Украине на выезд на ПМЖ - 6 МЕСЯЦЕВ.
После этого необходимо будет заново обновить анкету в паспортном столе.(личный опыт).
Т.е. надо поторопиться если надумали сдавать внутренний паспорт Украины.
Теперь о временном ввозе российского авто двухпаспортным лицом (Гражданство РФ и Украины).Я получил информацию от должностного лица ДАI (одноклассник ,сделавший карьеру )
1. При наличии несданого "синего"паспорта в течении 1 минуты вы будете разоблачены и как правило вам будет предложено откупиться. И достаточно недешево. Конфискация авто будет в том случае если вы откажетесь платить или попадете на какой либо рейд или бессребренника в погонах.
Потому что в первую очередь им тоже нужно кормить семьи ....
2.В случае "сданого"внутреннего паспорта вы не представляете коммерческого интереса для украинской автоинспекции.
И они не будут выяснять выходили ли вы из граждаснтва Украины или нет.
Потому что к вам невозможно будет применить статью о нарушении правил временного ввоза авто.
Поэтому после выяснения вашего нерезиденства как правило вас отпустят восвояси.
Повторяю эта информация получена в доверительной беседе с должностным лицом. Т.е. Вам решать доверять или нет . Я доверяю.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.03.2012, 12:45 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:32 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Александр, спасибоВам от всей нашей Команды.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
PAN | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Уважаемые пользователи, возникла такая проблема. Я, гражданин Украины женился на гражданке России,после этого подал документы на РВП в России(Московская обл) получил РВП нужно было сдать паспорт для постановки печати о РВП и регистрации, сдал "синий паспорт гражданина Украины" так как загран не получал.Печати мне поставили о РВП и регистрации в Москвоской области. Теперь хотим с женой поехать на Украину,как мне быть?, у меня в общегражданском паспорте украины стоят печати о РВП и регистрации в России которые УФМС поставил. Звонил в консульство сказали паспорт недействителен на территории Украины и могут быть проблемы при пересечении границы. Как решить этот вопрос?,едем на поезде с женой? Звонил еще один раз более долго с ними говорил,сказали особых проблем на границе не будет,только могут возникнуть вопросы у МВД Украины. И еще один вопрос,если на территории Украины паспорт не действителен то на обратной дороге не возникнет ли проблем в въезде именно в РФ?
|
|
| |
Romashka) | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мною поданы документы на РВП, в заявлении указан внутренний украинский паспорт, так же приложена его копия с переводом. У меня есть действующий загранпаспорт. При подаче документов и на консультациях, мне никто из сотрудников ФМС не подсказал то, что желательно прикладывать загран. Сегодня я уточняла в ФМС, где будет отметка о РВП, сказали только во внутреннем, т.к. в зявлении уже фигурирует он и всё дело уже пошло дальше по нему, запросы в органы и прочее. Могу ли я на данном этапе что-то изменить, чтобы штамп поставили именно в загранпаспорте? Дело только на рассмотрении. Сам загран вписан при получении во внутрениий, стоит отметка что он у меня есть. Сотрудник ФМС сказал что уже всё, поезд ушел, ничего нельзя сделать. Мне предстоит еще неоднократно выезд в Украину, не решены имущественные дела. Что-нибудь можно сделать? Спасибо.
|
|
| |
elav | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата Romashka) ( ) Добрый день! smile Подскажите пожалуйста. Мною поданы документы на РВП, в заявлении указан внутренний украинский паспорт, так же приложена его копия с переводом. У меня есть действующий загранпаспорт. У моей мамы была аналогичная ситуация. Обратились к начальнику ОВиР, по месту оформления РВП, предоставили нотариально заверенный перевод загранпаспорта и штамп поставили в загранпаспорт.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:20 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата elav ( ) У моей мамы была аналогичная ситуация. Обратились к начальнику ОВиР, по месту оформления РВП, предоставили нотариально заверенный перевод загранпаспорта и штамп поставили в загранпаспорт. У моего знакомого так же. Так что Цитата Romashka) ( ) Сотрудник ФМС сказал что уже всё, поезд ушел, ничего нельзя сделать. Это бред какой-то. Врут они)
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Romashka) | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:23 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Спасибо. Мой вопрос уже решился. Предоставила просто перевод паспорта заграна, без нот.заверения (внутренний уже был с переводом и нот.заверен) и написала заявление. Штамп поставили в загран.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:13 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Цитата Romashka) ( ) Спасибо. Мой вопрос уже решился. Предоставила просто перевод паспорта заграна, без нот.заверения (внутренний уже был с переводом и нот.заверен) и написала заявление. Штамп поставили в загран. Ура! Ура! Поздравляю!
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:57 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Скажите пожалуйста, как быть со штампом РнВП, если загранпаспорта нет? разве не должны в таком случае выдать отдельный документ? мы спешно выезжали из зоны АТО, в мирное время загранку делать не было необходимости, а теперь уже и нет возможности.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:34 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alisa123 ( ) как быть со штампом РнВП, если загранпаспорта нет? Как быть? Поставят во внутренний, Ваш национальный ,тем самым сделав его недействительным для пользования в Украине. Цитата Alisa123 ( ) разве не должны в таком случае выдать отдельный документ Нет. Цитата Alisa123 ( ) мирное время загранку делать не было необходимости, а теперь уже и нет возможности. Пока не поставили штамп, можно оформить загранпаспорт в Посольстве\Консульстве Украины в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:29 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Цитата Ирина ( ) сделав его недействительным для пользования в Украине. да, это понятно (столкнулась с этим однажды, только с паспортом РФ и украинским штампом, спасибо форуму - разъяснили ) Цитата Ирина ( ) Нет. жаль, я надеялась что может выдадут "вкладыш", наподобие украинского ВНЖ. спасибо за разъяснение.
Цитата Ирина ( ) Пока не поставили штамп, можно оформить загранпаспорт в Посольстве\Консульстве Украины в РФ. т.е. уже после подачи документов на РнВП, но до его окончательной выдачи? вопрос не по данной теме, но все же спрошу: а каких случаях могут отказать в консульстве с загранпаспортом? дело в том, что у моего мужа утерян военный билет (после реорганизации донецких военкоматов), но он давно не призывной..
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:36 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alisa123 ( ) т.е. уже после подачи документов на РнВП, но до его окончательной выдачи? Ага, только нужно очень постараться получить до РнВП. Цитата Alisa123 ( ) аях могут отказать в консульстве с загранпаспортом?дело в том, что у моего мужа утерян военный биле Посольские будут делать запросы во все украинские инстанции, просто так они не выдадут, не переживайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:44 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Цитата Ирина ( ) Ага, только нужно очень постараться получить до РнВП. охохонюшки будем что-то думать, спасибо!Цитата Ирина ( ) просто так они не выдадут, не переживайте. главное чтоб не отправили на Украину
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:40 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alisa123 ( ) главное чтоб не отправили на Украину Прямо с Посольства :)))) Не отправят , не беспокойтесь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:26 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| еще раз спасибо!
|
|
| |
alch | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:42 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 12
| Цитата Как быть? Поставят во внутренний, Ваш национальный ,тем самым сделав его недействительным для пользования в Украине.
Не ставят. Выдают вкладыш.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:59 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Цитата alch ( ) Не ставят. Выдают вкладыш. Это где выдают?
|
|
| |
alch | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:18 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды: 12
| Въехала жена по заграну, сделали перевод с украинского на английский потом на русский - теперь мы с женой под разными фамилиями из-за одной буквы. Что теперь делать, не знаю.......
Знакомый въехал по обычному паспорту - проблем с переводом небыло и ему выдали вкладыш в паспорт. Ставропольский край.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:07 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Цитата alch ( ) Ставропольский край. Да уж, сколько ФМС - столько и порядков.. Цитата alch ( ) теперь мы с женой под разными фамилиями из-за одной буквы. А переделать нельзя никак? Показать Ваш паспорт..
|
|
| |