Регистрация ИГ с РнВП по месту жительства
|
|
Инспектор | Дата: Пятница, 04.07.2014, 07:42 | Сообщение # 21 |
Полковник
Награды: 5
Статус: Отсутствует
| Цитата Luganchanin ( ) прочитал топик и не понял о какой регистрации идёт речь? можете прояснить в чем отличие миграционного учета от регистрации? Объясню без ссылок на законы, простыми словами. 1. Приехали в РФ, стали на миграц. учет. (вернее поставила вас приним. сторона-любой прописанный гр. РФ) 2. Получили РВП зарегистрировались по месту жительства (в заграннике штамп на 3 года)- статус временно проживающего ИГ 3 Получили ВНЖ, опять зарегистрировались по месту жительства (уже дается отдельная корочка в которой впечатана регистрация по м/ж) - статус постоянно проживающего ИГ, а соответственно только тогда и полюс, как у гр. РФ и пенсия, только тогда. Дополню, что если есть п.2 или п.3, разр. на работу не требуется.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Пятница, 04.07.2014, 07:43 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Цитата Инспектор ( ) Объясню без ссылок на законы, простыми словами. так понятно?
|
|
| |
Strella | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:36 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Поделюсь тоже. У меня регистрация после получения РВП прошла легко и быстро (г.Тула). Из документов понадобилось: загранпаспорт со штампом РВП; собственники квартиры, в которую регистрировался с подлинниками документов о собственности и их копиями; квитанция об уплате госпошлины на 200 руб. Всё. Сам процесс занял полчаса.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Суббота, 05.07.2014, 06:07 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Цитата Strella ( ) Поделюсь тоже. У меня регистрация после получения РВП прошла легко и быстро (г.Тула). Из документов понадобилось: загранпаспорт со штампом РВП; собственники квартиры, в которую регистрировался с подлинниками документов о собственности и их копиями; квитанция об уплате госпошлины на 200 руб. Всё. Сам процесс занял полчаса. Правильно, все так и ничего лишнего, только еще про бланки забыли в которых вы и собственник расписались.
|
|
| |
лека622 | Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:56 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Добрый вечер! Простите если я протупила, но куда нужно приходить с собственником в эти 7 дней? К паспортисту по месту прописки или нет? Спасибо заранее за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:02 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте.
В РФ не существует прописка, нет паспортисток и нет паспортных столов. Мы от этого избавились 23 года тому назад.Цитата лека622 ( ) но куда нужно приходить с собственником в эти 7 дней В УФМС по месту Вашего прибывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
лека622 | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:50 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Видимо не везде избавились, т.к. я сегодня беседовала с паспортистом, даже визитка ее есть. Честное слово, не обманываю. Буду узнавать где это на месте. Я Вам очень благодарна. Очень рада, что нашла этот сайт. Просидела весь вечер на нем, столько полезного нашла.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:27 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата лека622 ( ) , т.к. я сегодня беседовала с паспортистом, даже визитка ее есть. Честное слово, не обманываю. Ну что я поделаю , видимо прошлое СССР так крепко держит наших безграмотных чиновников, пусть они себя считают паспортистами. А Вы должны знать , что они инспектора ФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Rodimov_Dmitriy | Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:07 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой. Я гражданин Украины, 9 октября получил РВП (поставили штамп в загранпаспорт), сказали в течении 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. При подаче документов сказали, что необходимы все собственники квартиры в которой проживаю и оригиналы документов, при этом при уточнении по телефону миграционной службы сказали, что достаточно копий свидетельства и договора в свободной форме о безвозмездной аренде жилья. Ситуация с собственниками такова, что один из собственников находится в невменяемом состоянии и в результате я напарываюсь на штрафы. Как быть в таком случае, каковы правила постановки на регистрацию и какие лица требуется для регистрации, кроме самого иностранного гражданина.
|
|
| |
лека622 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:16 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Присоединяюсь к автору предыдущего сообщения. И еще вопрос - можно ли зарегистрироваться после получения РВП по другому адресу, не по тому, что указывался в заявлении при подаче на РВП.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:20 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| http://russia-ukraine.tk/forum/38-2795-2 Цитата лека622 ( ) еще вопрос - можно ли зарегистрироваться после получения РВП по другому адресу, не по тому, что указывался в заявлении при подаче на РВП. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:59 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Наконец-то подали документы на РВП, в миграционной карте поставили штамп и сказали продлить миграционный учет. Есть вопросы по этому поводу: 1) обязательно ли продлевать миграционный учет нужно в районном ФМС или можно продлить на почте (как при въезде)? 2) Обязательно ли присутствие принимающей стороны необходимо для продления миграционного учета, при наличии штампа в МК о продлении. Либо можно это как-то самим сделать? 3) на сколько продлевать миграционный учет, на 60 или на 90 суток? От какой даты идет отсчет, от въезда или окончания миграционной карты?
Ответ 1) Продлением срока пребывания и постановкой на МУ по факту подачи документов на РнВП почта не занимается, правильнее делать МУ в ФМС. 2) Постановка ИГ на МУ - обязанность принимающей стороны. 3) Срок пребывания продлевается на срок рассмотрения заявления о выдаче РнВП, т.е. не более 60 дней от даты приема заявления (ст.5 115-ФЗ)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 22:04 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если принимающая сторона не может присутствовать при продлении, необходимо от него заявление (в произвольной форме) о продлении миграционного учета и его паспорт. Есть разные случаи, когда человек согласен, но по каким-то причинам не может присутствовать при подаче документов на продление.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ElenaDon | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:56 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании договора аренды жилья можно оформить миграционный учет, регистрацию по месту пребывания (жительства)? Спасибо!
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:36 | Сообщение # 35 |
Полковник
Награды: 4
| На основании договора аренды и происходит регистрация по месту пребывания,правда только владельцем жилья.Вы сами ничего не сможете сделать.
|
|
| |
veselka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 16:16 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| При проставлении печати в загранпаспорте в ФМС начинается отчет 7 дней для регистрации по месту жительства. Насколько я понимаю, с проставленной печатью мне выдают документы (список), что мне необходимо принести. В соответствии списка я все приношу, прихожу с собственником жилья в ФМС и там меня уже регистрируют..ну как-то так. Простите, если что-то неверно написала.
Я все верно понимаю? А есть возможность с этим списком документов ознакомиться заранее?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:15 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата veselka ( ) Я все верно понимаю? Ага. Цитата veselka ( ) А есть возможность с этим списком документов ознакомиться заранее Либо в ФМС по месту Вашего предполагаемого получения РнВП там уж точно будет читайте здесь http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/
А вообще писали на форуме о необходимых документах
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:19 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата veselka ( ) гранпаспорте в ФМС начинается отчет 7 дней для регистрации по месту жительства. Насколько я понимаю, с
Цитирую сообщение Инспектора Объясню без ссылок на законы, простыми словами.
1. Приехали в РФ, стали на миграц. учет. (вернее поставила вас приним. сторона-любой прописанный гр. РФ)
2. Получили РВП зарегистрировались по месту жительства (в заграннике штамп на 3 года)- статус временно проживающего ИГ
3 Получили ВНЖ, опять зарегистрировались по месту жительства (уже дается отдельная корочка в которой впечатана регистрация по м/ж) - статус постоянно проживающего ИГ, а соответственно только тогда и полюс, как у гр. РФ и пенсия, только тогда. Дополню, что если есть п.2 или п.3, разр. на работу не требуется.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
veselka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:52 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Спасибо большое за разъяснения
|
|
| |
Александра1502 | Дата: Среда, 24.12.2014, 08:39 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Здравствуйте. Приехав в Россию с несовершеннолетней дочерью(мы граждане Украины),я оформила на нее и на себя РВП вне квоты,так как имею родственника-нетрудоспособную(пенсионерку) мать,гражданку РФ. РВП я оформляла в Новосибирской области. Мать моя постоянно зарегистрирована в Новосибирской области(НСО),но временная регистрация у нее в Москве на 3 года,она в Москве живет в гражданском браке,работает в Москве и получает там пенсию(оформляла пенсию тоже в Москве). Я уже ранее имела РВП в Москве,но ,так как хочу получить гражданство РФ,а для дальнейших действий в этом направлении нужна постоянная регистрация,которую не могла оформить в Москве,то,после того,как закончилось РВП в Москве,я,предварительно договорившись с тетей,родной сестрой умершего отца(гражданина РФ)-выехала в НСО с тем расчетом,что тетя меня постоянно впоследствии с ребенком пропишет. Но,перед получением РВП тетя заявила,что временную регистрацию сделает,а постоянную-нет.Сейчас я сдала паспорт на проставление временной регистрации на полгода.Завтра пойду получать паспорт. В связи со сложившейся ситуацией,я бы хотела перевести свое РВП из НСО в Москву.Там есть человек(не родственник)-который готов мне с дочерью сделать постоянную регистрацию.Но то,что он не родственник...Это,наверное,будет препятствием? Мне в местном ФМС сказали,что,если бы я ,после получения РВП не делала тут регистрацию,а сразу с паспортом выехала в Москву,то там бы смогла временно зарегистрироваться и оформить перевод там.А так как я зарегистрировалась здесь,то мне нужно писать заявление на перевод в другой регион и ждать решения Новосибирска,которое может быть и отрицательным. Но дело в том,что заявление на РВП я подала 24 сентября в районном центре НСО,документы отправили в Новосибирск,положительное решение было 20 ноября.А сам паспорт со штампом об РВП я не могла получить до 21 декабря.Мотивировали невыдачу тем,что до Новосибирска далеко(470км) и почта к ним приходит крайне редко.Говорили-"Чего вы волнуетесь-РВП же у вас есть".А какое есть? Мне что,ходить по работодателям,да и за получением медицинского полиса со словами-"Верьте мне,у меня есть РВП"? И только после прямого звонка начальства УФМС Москвы сюда,паспорт был буквально на следующий день доставлен из Новосибирска.Причем было сказано -"Зачем волновались,мы же собирались вам выдать паспорт 20 января." А ведь РВП должно быть выдано в течении 60 дней.Причем,как я понимаю,оно должно быть у меня на руках,а не "чесслово,у вас есть РВП,мы не понимаем вашего беспокойства." И как же я могла поехать в Москву с паспортом,где стоит штамп об РВП от 20 ноября сейчас,когда сказано,что после получения РВП я должна в семидневный срок зарегистрироваться? Меня же могли даже депортировать при желании за грубое нарушение паспортного режима,ибо приехала бы я В Москву далеко не в течении 7 дней после получения РВП. Я уже купила билеты на Москву на 31 декабря,т.к. в ФМС мне поначалу говорили,что после получения РВП я могу ехать В Москву без всяких заявлений им и там уже,если меня есть кому зарегистрировать,заниматься переводом РВП в Москве непосредственно.Ну а я догадывалась,что не все так просто .Мне мама позвонила и сказала(после долгих хождений по ФМС и "мы вас не понимаем"),что нужно заявление о смене места жительства. И наше местное ФМС вчера прозрело... А тетя ждет-не дождется 31 декабря,когда мы уедем))
Может,если невозможно перевестись в Москву мне,то хотя бы как-то поближе ,в регионы,участвующие в программе Переселения? Как мне действовать,если возможно?
Это ужас,я бы никогда не поехала сюда,если бы не понадеялась на твердое тетино обещание,и оформляла бы РВП в Москве сразу. И еще вопрос-о заявлении на смену места проживания-мне сказали,что нужны документы на жилье и согласие принимающей стороны,и копия его паспорта-все нотариально заверенное.Понятно.Но так ли необходимо пришедшее решение через 2-3 мес. забирать лично?Нельзя ли это сделать другому человеку по нотариально заверенной доверенности?Например,я захочу поехать на пару месяцев в Украину.Я же имею право с РВП выезжать за пределы РФ на какой-то определенный срок,если не ошибаюсь, не более чем на 6 месяцев в течение года? Будьте добры,подскажите,если это возможно,что мне делать. С уважением-Александра.
Мой друг, спусти штаны и голым Летним садом Прими свою вину под розгами дождя.
А.Башлачёв
|
|
| |