СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ежегодное подтверждение проживания по РВП
Андрей_РостовДата: Понедельник, 22.06.2015, 18:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Добрый день!

Ежегодно необходимо подтверждать свое проживание по РВП (разрешение на временное проживание). Думать об этом нужно заранее, т.к. среднемесячный доход должен быть не менее прожиточного минимума по региону и доход нужно подтверждать документами, плюс не пропустить срок подачи документов.

Документы подаются в ФМС, в котором выдали РнВП.

Собственно... "Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан подавать в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание."

При этом доход должен быть не ниже размера прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание."

Годовой срок отсчитывается с даты выдачи РВП, но т.к. эту дату запомнить сложно (в паспорте она не ставится, ставится только дата принятия решения по РВП), то работники ФМС рекомендуют отсчитывать двухмесячный (а лучше 1,5 месячный) срок от даты прописки (регистрации) по адресу проживания (временная регистрация получается после получения РВП).

Поделюсь своим опытом.

Набор документов:
1. Заявление. Заполняется лично.
Форму можно скачать вот тут: папка https://yadi.sk/d/RQjRbFZLhHwoY, файл   " form_notification2.doc ".
Также форма есть на сайтах территориальных ФМС.
Лучше взять с собой несколько пустых бланков, т.к. можно сразу не угадать с ответами.

2. Нотариально-заверенный перевод паспорта с РВП. 
Оформляется в бюро переводов, заверяется нотариусов. в ФМС проверяют, что бы в копии перевода были все штампы о пересечении границы (т.е. перевести паспорт, а потом ВЫЕХАТЬ И ВЬЕХАТЬ - нельзя, т.к. будет штамп о пересечении , которого нет в переводе).

3. Документ, подтверждающий доход.
Нужно найти мин. прож.минимум по своему региону и посчитать год. Например, по Ростову до янв.2015 г. - около 8500 руб., после 01.2015 г. - около 10 т.руб. 

Почитав форумы и на практике:
- справка по форме 2-НДФЛ (выдают по месту работы), указывается месячных доход (заработная плата). Это, на мой взгляд, самый простой вариант, очень радостно приветствуется инспекторами. Обратите внимание на требование о размере дохода ИГ с РВП.
- справка по форме 3-НДФЛ (сам такое не получал). Это если ИГ декларировал доходы в налоговой , то может получить такую справку в налоговой.
- если ИГ находится на иждивение у родственника (документы: вроде как справка об иждивении и сведения о доходах). Тут ничего подсказать не могу.
- справка из банка о наличии денежных средств. Этот документ принимали раньше - сейчас вроде как ФМС его не принимают. Прочитал на форумах + инспектор мне подтвердил.

4. Копия трудовой книги (если подтверждаем доход на осн. зарплаты). Копия заверенная работодателем (обычная печать и подпись должностного лица).

5. Копия Свидетельства о получении ИНН (я получал ИНН в налоговой по адресу прописки). Получать 2-3 недели.

Я сдал указанные документы (предварительно переписав заявления с учетом указаний инспектора), через 5 мин. мне выдали отрывной корешок о том, что приняли.

Всем удачи! Беспокойтесь о ежегодном подтверждении проживания по РнВП заранее...

тАпКаДата: Суббота, 27.06.2015, 16:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Цитата Андрей_Ростов ()
Я сдал указанные документы (предварительно переписав заявления с учетом указаний инспектора)
А случаем нет образца заполнения этой бумажки? Я, конечно нашла в интернее, но мало ли. Корешок справа тоже самостоятельно заполнять?

Андрей_РостовДата: Четверг, 02.07.2015, 18:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 4
Цитата тАпКа ()
А случаем нет образца заполнения этой бумажки? Я, конечно нашла в интернее, но мало ли. Корешок справа тоже самостоятельно заполнятьДобрый
Добрый! Образца нет. Корешок справа меня инспектор попросил самому заполнить. Заполнял от руки.

Что Вам не понятно пишите - отвечу по заполнению.

olegodДата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:58 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 2
Супруга на днях подтверждала РВП.

Документы которые потребовали

1. Заявление.

2. Копия паспорта с РВП.

3. Документ, подтверждающий доход. Справка по форме 2-НДФЛ.

4. Копия Свидетельства о получении ИНН.

5. Мое заявление о содержании на иждивение за те месяцы, когда супруга еще не работала.

6. Документ, подтверждающий мой доход за те месяцы, когда супруга еще не работала. Справка по форме 2-НДФЛ.

ustas078Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Добрый день!
Подскажите, а как быть с уведомлением о проживании, если со мной оформлены несовершеннолетние дети? На каждого отдельный бланк? Или со мной идут "автоматом"? Форма прописана только одна, в ней о себе в первом лице идет повествование.
Кто сталкивался?
Спасибо!

OnaneonaДата: Пятница, 18.03.2016, 21:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 1
Цитата olegod ()
5. Мое заявление о содержании на иждивение за те месяцы, когда супруга еще не работала.
А как это заявление пишется, и кто его пишет? Подскажите, пожалуйста.

olegodДата: Четверг, 24.03.2016, 23:54 | Сообщение # 7
Сержант
Награды: 2
Собираете документы какие есть.
Приходите в ФМС.
Вам говорят - чего не хватает.
Бланк заявления выдали в ФМС и продиктовали примерный текст.
Собираете заново и т.д.

MARSHAL2000Дата: Суббота, 26.03.2016, 05:12 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 19
Onaneona, заявление о содержании на иждивении пишется в произвольной форме на имя начальника ФМС.

с уважением, Вячеслав

КорфДата: Понедельник, 23.05.2016, 16:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Здравствуйте! А если я не работала официально, что будет? Меня депортируют? Или просто будет штраф и все?

Добавлено (23.05.2016, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата Корф ()
А если я не работала официально, что будет? Меня депортируют? Или просто будет штраф и все?
Только что вернулась из ФМС. Не расстреляли)) У меня муж работает официально и его зарплата больше 2-х прожиточных минимумов. Так что сказали принести его справку 2-НДФЛ и заявление (на имя начальника УФМС Ростовской обл. от руки, произвольная форма) о том, что он готов взять меня на иждивение "до получения гражданства". Полный пакет документов у меня будет такой:
- заполненное Уведомление (там, где "доход" писать, что на иждивении у мужа и его ФИО);
- копия моего паспорта;
- копия паспорта мужа;
- справка мужа 2-НДФЛ (оригинал+копия);
- копия его трудового договора;
- заявление от мужа, что берет меня на иждивение.

И никаких вкладов в банке и штрафов. Гора с плеч....

kaledin69Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:56 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Корф ()
Только что вернулась из ФМС. Не расстреляли)) У меня муж работает официально и его зарплата больше 2-х прожиточных минимумов. Так что сказали принести его справку 2-НДФЛ и заявление (на имя начальника УФМС Ростовской обл. от руки, произвольная форма) о том, что он готов взять меня на иждивение "до получения гражданства". Полный пакет документов у меня будет такой:- заполненное Уведомление (там, где "доход" писать, что на иждивении у мужа и его ФИО);
- копия моего паспорта;
- копия паспорта мужа;
- справка мужа 2-НДФЛ (оригинал+копия);
- копия его трудового договора;
- заявление от мужа, что берет меня на иждивение.

И никаких вкладов в банке и штрафов. Гора с плеч...
Спасибо Вам за информацию.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Olesya81Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:42 | Сообщение # 11
Рядовой
Цитата Андрей_Ростов ()
- справка из банка о наличии денежных средств. Этот документ принимали раньше - сейчас вроде как ФМС его не принимают. Прочитал на форумах + инспектор мне подтвердил.АНдрей
Добрый день!  Мужу нужно подтвержать РВП, но в течение года он работал не официально, я не работала вообще ( т.е. не можем сделать его  "иждевенцем") , какие документы нужно предоставлять? Раньше предоставляли справку  из банка о том, что там есть необходимая сумма. Теперь Вам сказали, что якобы она не проходит. Что же делать? Спасибо!!

LiliyaXДата: Вторник, 03.01.2017, 12:49 | Сообщение # 12
Рядовой
У нас этот вопрос решался так:
1. Договорились в частном секторе, и заключили договор с владельцем частого дома, что муж работал помощником по хозяйству у физ.лица.
2. Зарплату указали допустимый минимум.
3. Заплатили налог с рассчитанной зарплаты 13%. (всю необходимую информацию можно узнать в налоговой).
4. Заполнили форму отчета 3 НДФЛ и приложили чек с оплатой налога вместо формы 2 НДФЛ, + копию договора на оказание временных услуг.
Т.к. отчеты проверяют, то будут запрашивать налоговую на предмет отчета. По этому в налоговую отчет нужно подавать тоже, самостоятельно от физ.лица без образования ИП, отчитываются по май месяц. Т.е. в налоговую нужно будет отчитаться в новом отчетном периоде, следующим за периодом получения доходов. Если к моменту отчета в налоговой еще не подошел отчетный период в ФМС, то подумать о предстоящем отчете нужно заранее, и в налоговой отчитаться за прошедший период, даже если вы РВП получили в декабре и даже не работали, то за этот месяц нужно оплатить налог и подать отчет до мая. Тогда в ФМС будете подавать 2 отчета, один из налоговой второй по той схеме, которую я вам указала. Но стоит помнить, что подав сведения в ФМС по форме 3 НДФЛ, вам придется и в налоговую отчитываться. Но было это до 2016 года.

fffДата: Пятница, 27.01.2017, 10:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, буду 2 раз подтверждать доходы, это нужно делать только в уфмс по адресу прописки или в другом регионе можно? И 2- какой мин.прожит.по москве может знаете. Благодарю вас!!!

MARSHAL2000Дата: Среда, 08.02.2017, 09:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Цитата fff ()
буду 2 раз подтверждать доходы, это нужно делать только в уфмс по адресу прописки или в другом регионе можно?

Только по адресу регистрации!
какой прожиточный в Москве не знаю, а в Екатеринбурге к "зачету" идет по 11250 за месяц или 135000 в год )))))

с уважением, Вячеслав

_Alexey_Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:38 | Сообщение # 15
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой у кого был опыт при подтверждении РВП: требуют ли копию ИНН
Выше он был перечислен, однако в официальном списке документов его нет, поэтому хотелось бы узнать, требуют ли его по факту (регион Санкт-Петербург).

MARSHAL2000Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:26 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Цитата _Alexey_ ()
при подтверждении РВП: требуют ли копию ИНН?

День добрый!
В Екатеринбурге его при подтверждении РВП не требовали )))

с уважением, Вячеслав

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: