СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Трудоустройство с РВП
KassiopeiДата: Четверг, 19.11.2015, 15:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Приветствую всех, форумчане!
Исколесил весь форум вдоль и поперек и так не смог найти ответ. Поэтому решил создать отдельный топик.
Я украинец, не беженец. Прописка в центральной части Украины. 
В ближайшее время буду получать РВП и уже ищу себе работу. На этом пути столкнулся со множеством проблем. Хочу, чтобы меня грамотно проконсультировали. 
Я планирую работать торговым представителем. Специфика этой работы состоит в том, что работаешь ты у себя дома. Проживаю в ЮФО, а трудоустраивают тебя в Московский офис. Вроде бы ты там трудишься. А, как известно, РВП дает право быть трудоустроенным только в том субъекте федерации, где ты его получил. Так вот, возьмут ли меня в данном случае на работу? 
И еще, работодатели не хотят заморачиваться с Украицами с РВП. Им проще взять русского и не "изобретать велосипед". Есть ли какие-то ресурсы, где можно найти оф работу с РВП? Как вообще кто трудоустраивался? 
Заранее благодарен

есеДата: Пятница, 20.11.2015, 13:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Цитата Kassiopei ()
Проживаю в ЮФО, а трудоустраивают тебя в Московский офис.
Рабочее место должно быть прописано в трудовом договоре и должно находиться в том регионе, где выдано РВП. По поводу трудоустройства, из своего опыта могу сказать, что многие не хотят заморачиваться с УФМС, а не с украинцами. Я лично при поиске работы - старался объяснить, что ничего сложного в оформлении мигранта с РВП нет и рисков никаких нет, но зп должна быть обязательно белая или хотя бы часть, покрывающая минимальную зп по региону, белая. Попробуйте объяснить им это, может пойдут на встречу.

KassiopeiДата: Пятница, 20.11.2015, 18:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Т.е. выходит, что трудовая может лежать в Москве, например, а работать я могу на юге, просто в трудовом договоре будет указан фактический адрес моей работы и этого буде достаточно? 
Какие вообще документы от меня потребуют после получения РВП для оф трудоустройства?
Спасибо!

sommerholdДата: Суббота, 21.11.2015, 12:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Цитата Kassiopei ()
Какие вообще документы от меня потребуют после получения РВП для оф трудоустройства?

Никаких. Составят трудовой договор, подпишите и работайте себе на благосостояние. А вот работодатель должен уведомить ФМС о том. что взял Вас на работу.
Цитата Kassiopei ()
Т.е. выходит, что трудовая может лежать в Москве, например, а работать я могу на юге, просто в трудовом договоре будет указан фактический адрес моей работы и этого буде достаточно?

надо так, чтобы налоги Ваши платились в регионе, где получено РВП. И как уже было сказано, чтобы "белая" зарплата покрывала минимальную по региону - Вам каждый год после получения РВП надо будет подтверждать свои доходы за прошедший.

KassiopeiДата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Картина становится более-менее ясной. Теперь видимо все вопросы к бухгалтерии работодателя. 
Скажите, вот вопрос возник по ходу. А как бухгалтерия может перечислять тогда налоги из Москвы в мой регион? Возможно ли это? Или нужен все таки бухгалтер этой компании, который бы находился тут в регионе и выполнял все свои служебные функции?
Заранее спасибо за ответ!

sommerholdДата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:39 | Сообщение # 6
Лейтенант
Без, например, филиала этой московской конторы в Вашем регионе, налоги куда надо не пойдут - их ведь платят по месту регистрации фирмы/предприятия. Я как раз про них в предыдущем посте написал для того, чтобы показать, что не получится просто так работать на контору в другом регионе. Попробуйте посмотреть в сторону регистрации ИП и оказания услуг по договору, если они так работают. Может там ещё какие-то нюансы есть, но я не в курсе. По такой схеме работает пара знакомых фрилансеров, которые хотят жить честно. А вобще, через полгода после получения РВП, можно подать на ВНЖ и ещё через полгода его получить. А по ВНЖ уже никаких привязок к месту выдачи нет - можно жить и работать где угодно

Сообщение отредактировал sommerhold - Воскресенье, 22.11.2015, 09:40

KassiopeiДата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Да, это понятно. Вопрос просто в том, как этот год прожить и где получить официальный доход за это время РВП, чтобы можно было подаваться на вид на жительство. В любом случае, спасибо за ответ. Теперь уже буду общаться с работодателями.

И последний вопрос, с чем столкнулся. Вот если меня работодатель принял на работу, ну готов уже брать, а РВП я еще не получил, будет через месяц к примеру, может ли работодатель написать какое-то ходатайство в ФМС, чтобы ускорить для меня процесс выдачи РВП?
Спасибо!

sommerholdДата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:15 | Сообщение # 8
Лейтенант
Нет, не может. Не предусмотрено законодательством. Единственное, что может для Вас сделать работодатель, это пока не получено РВП, дать работу неофициально. А потом при получении - тем же числом оформить трудовой договор.

Цитата Kassiopei ()
где получить официальный доход за это время РВП, чтобы можно было подаваться на вид на жительство.

Доказательством того, что у вас есть деньги на жизнь, не обязательно должна быть справка с места работы о заработке за предыдущий период. Это может быть и выписка со счёта в банке, где лежит необходимая сумма. А вот где и как её заработать - это уже другой вопрос.

Сообщение отредактировал sommerhold - Воскресенье, 22.11.2015, 14:25

KassiopeiДата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Понятно. Вот законы придумали, а как по ним жить- не понятно. smile
К сожалению неофициально вообще не могу найти никакой работы. Все только официально...

sommerholdДата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:16 | Сообщение # 10
Лейтенант
Цитата Kassiopei ()
Вот законы придумали, а как по ним жить- не понятно.

Сам столкнулся с другими проблемами, но вывод тот же. Ничего, пусть не сразу, но всё решаемо. Как ни крути, но мир не без добрых людей. Желаю Вам удачи на пути достижения поставленной цели!

KassiopeiДата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Спасибо большое за помощь!

MetathДата: Пятница, 17.06.2016, 14:52 | Сообщение # 12
Рядовой
Добрый день! У меня вопрос по той же теме. Получила РВП в Санкт-Петербурге, пытаюсь устроиться на работу здесь же. Работодатель говорит, что ему, чтобы меня устроить, нужно разрешение на наем иностранцев и что он будет платить баснословные налоги.
Это правда, или он мне морочит голову?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: