Трудоустройство с РВП
|
|
Kassiopei | Дата: Четверг, 19.11.2015, 15:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Приветствую всех, форумчане! Исколесил весь форум вдоль и поперек и так не смог найти ответ. Поэтому решил создать отдельный топик. Я украинец, не беженец. Прописка в центральной части Украины. В ближайшее время буду получать РВП и уже ищу себе работу. На этом пути столкнулся со множеством проблем. Хочу, чтобы меня грамотно проконсультировали. Я планирую работать торговым представителем. Специфика этой работы состоит в том, что работаешь ты у себя дома. Проживаю в ЮФО, а трудоустраивают тебя в Московский офис. Вроде бы ты там трудишься. А, как известно, РВП дает право быть трудоустроенным только в том субъекте федерации, где ты его получил. Так вот, возьмут ли меня в данном случае на работу? И еще, работодатели не хотят заморачиваться с Украицами с РВП. Им проще взять русского и не "изобретать велосипед". Есть ли какие-то ресурсы, где можно найти оф работу с РВП? Как вообще кто трудоустраивался? Заранее благодарен
|
|
| |
есе | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Цитата Kassiopei ( ) Проживаю в ЮФО, а трудоустраивают тебя в Московский офис. Рабочее место должно быть прописано в трудовом договоре и должно находиться в том регионе, где выдано РВП. По поводу трудоустройства, из своего опыта могу сказать, что многие не хотят заморачиваться с УФМС, а не с украинцами. Я лично при поиске работы - старался объяснить, что ничего сложного в оформлении мигранта с РВП нет и рисков никаких нет, но зп должна быть обязательно белая или хотя бы часть, покрывающая минимальную зп по региону, белая. Попробуйте объяснить им это, может пойдут на встречу.
|
|
| |
Kassiopei | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Т.е. выходит, что трудовая может лежать в Москве, например, а работать я могу на юге, просто в трудовом договоре будет указан фактический адрес моей работы и этого буде достаточно? Какие вообще документы от меня потребуют после получения РВП для оф трудоустройства? Спасибо!
|
|
| |
sommerhold | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:03 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата Kassiopei ( ) Какие вообще документы от меня потребуют после получения РВП для оф трудоустройства? Никаких. Составят трудовой договор, подпишите и работайте себе на благосостояние. А вот работодатель должен уведомить ФМС о том. что взял Вас на работу.
Цитата Kassiopei ( ) Т.е. выходит, что трудовая может лежать в Москве, например, а работать я могу на юге, просто в трудовом договоре будет указан фактический адрес моей работы и этого буде достаточно? надо так, чтобы налоги Ваши платились в регионе, где получено РВП. И как уже было сказано, чтобы "белая" зарплата покрывала минимальную по региону - Вам каждый год после получения РВП надо будет подтверждать свои доходы за прошедший.
|
|
| |
Kassiopei | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:35 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Картина становится более-менее ясной. Теперь видимо все вопросы к бухгалтерии работодателя. Скажите, вот вопрос возник по ходу. А как бухгалтерия может перечислять тогда налоги из Москвы в мой регион? Возможно ли это? Или нужен все таки бухгалтер этой компании, который бы находился тут в регионе и выполнял все свои служебные функции? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
sommerhold | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:39 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Без, например, филиала этой московской конторы в Вашем регионе, налоги куда надо не пойдут - их ведь платят по месту регистрации фирмы/предприятия. Я как раз про них в предыдущем посте написал для того, чтобы показать, что не получится просто так работать на контору в другом регионе. Попробуйте посмотреть в сторону регистрации ИП и оказания услуг по договору, если они так работают. Может там ещё какие-то нюансы есть, но я не в курсе. По такой схеме работает пара знакомых фрилансеров, которые хотят жить честно. А вобще, через полгода после получения РВП, можно подать на ВНЖ и ещё через полгода его получить. А по ВНЖ уже никаких привязок к месту выдачи нет - можно жить и работать где угодно
Сообщение отредактировал sommerhold - Воскресенье, 22.11.2015, 09:40 |
|
| |
Kassiopei | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Да, это понятно. Вопрос просто в том, как этот год прожить и где получить официальный доход за это время РВП, чтобы можно было подаваться на вид на жительство. В любом случае, спасибо за ответ. Теперь уже буду общаться с работодателями.
И последний вопрос, с чем столкнулся. Вот если меня работодатель принял на работу, ну готов уже брать, а РВП я еще не получил, будет через месяц к примеру, может ли работодатель написать какое-то ходатайство в ФМС, чтобы ускорить для меня процесс выдачи РВП? Спасибо!
|
|
| |
sommerhold | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:15 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Нет, не может. Не предусмотрено законодательством. Единственное, что может для Вас сделать работодатель, это пока не получено РВП, дать работу неофициально. А потом при получении - тем же числом оформить трудовой договор.
Цитата Kassiopei ( ) где получить официальный доход за это время РВП, чтобы можно было подаваться на вид на жительство. Доказательством того, что у вас есть деньги на жизнь, не обязательно должна быть справка с места работы о заработке за предыдущий период. Это может быть и выписка со счёта в банке, где лежит необходимая сумма. А вот где и как её заработать - это уже другой вопрос.
Сообщение отредактировал sommerhold - Воскресенье, 22.11.2015, 14:25 |
|
| |
Kassiopei | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:55 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Понятно. Вот законы придумали, а как по ним жить- не понятно. К сожалению неофициально вообще не могу найти никакой работы. Все только официально...
|
|
| |
sommerhold | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:16 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата Kassiopei ( ) Вот законы придумали, а как по ним жить- не понятно. Сам столкнулся с другими проблемами, но вывод тот же. Ничего, пусть не сразу, но всё решаемо. Как ни крути, но мир не без добрых людей. Желаю Вам удачи на пути достижения поставленной цели!
|
|
| |
Kassiopei | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:38 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо большое за помощь!
|
|
| |
Metath | Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:52 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Добрый день! У меня вопрос по той же теме. Получила РВП в Санкт-Петербурге, пытаюсь устроиться на работу здесь же. Работодатель говорит, что ему, чтобы меня устроить, нужно разрешение на наем иностранцев и что он будет платить баснословные налоги. Это правда, или он мне морочит голову?
|
|
| |