СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
При пересечении границы РФ потребовали трудовой договор
rostislv1983Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я гражданин Украины, вчера пересекал границу РФ-Украина… во время проверки документов транспортной полицией предоставил Загран паспорт, миграционку, ФМС и временную прописку… после этого у меня потребовали трудовой договор… которого у меня с собой на руках не оказалось… и чуть не высадили с поезда… в праве ли они требовать  трудовой договор ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.03.2013, 21:27

ИринаДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:29 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
На правах хозяйки форума, пишу, таких ИДИОТОВ, как встретившиеся Вам  сотрудников транспортной полиции не встречала!!!!

Трудовой договор - совсем обнаглели  angry

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.03.2013, 22:00

50RUSДата: Вторник, 19.03.2013, 00:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 27
Мнение по теме и случай из одной поездки на поезде.
Телефоны доверия, знания своих прав, и конечно же немало информации с этого форума - все это нужно каждому, и решает не мало вопросов.
Но, кроме всего этого, народ должен сам перестать жить по принципу: "моя хата с краю". Вы едете поездом, видите своих попутчиков, которых хотят развести на деньги. Заступитесь! Если бы все друг за друга чаще заступались бы перед пограничниками, таможенниками, полицией, и беспредела бы было меньше.
А теперь случай.
Все, кто ездит поездом из России в Украину, и назад, иногда видят "развод" со стороны тех же пограничников или милиции и т.д., как граждан России, так и граждан Украины. А особая категория любви российских и украинских пограничников к гражданам из кавказских и азиатских стран СНГ /Многие из них, конечно ездят, просто продлить в России срок 90 дней, а в Харьков съездить ближе всего это сделать/. Но не важно, зачем они едут, у погранцов принцип на всех таких один - если азиат - по любому дань с каждого собирают поголовно.
Помнится такая поездка. Собрались соседи все рядом едем, и граждане России, и Украины. И один товарищ, из азиатской республики на боковушечке устроился (не помню точно уже какой, то ли Узбекистан, то ли Таджикистан, или Туркмения, в общем дело не в этом). Тоже едет, но не продлевать 90-дней (билет у него до Днепра), к девушке. Хлопец, как хлопец, с типичным азиатским акцентом.
Тем временем, доехали и до пограничников. Уже украинская граница. И пограничники, как и всегда поступают с такими лицами, приглашают его пройти (обычно в тамбур, или купе проводника, дань давать).
Но поход, к счастью, сорвался. Мы, 4 человека, что ехали, решили заступиться. Как то само собой это произошло, что начали все по очереди говорить. Может быть просто всех достало, что на российской границе уже "трясли" человека на дань. А когда заступается весь отсек, и все по очереди и почти одновременно выступают, каждый вставляя "свои 5 копеек", попробуй закрыть нам рот.
- Извините, а куда Вы его ведете?
- Документы надо у него посмотреть ещё.
- Смотрите тут. Вот у него паспорт. Проверяйте. Зачем его уводить?
- Слушайте, Вы едете, и едьте себе, Вам что лишних забот надо?
- А на каком основании Вы его уводите? Вы должны проверять документы на месте. А Вы хотите с него деньги просто так взять.
- У нас есть правила, что если граждане следуют из третьих стран, мы должны их проверять.
- Так проверяйте, раз есть правила, только здесь.
/предложений пройти больше не последовало, пограничник продолжил на месте свою проверку/
Далее: пограничник: - Вы до куда едете?
хлопец: - В Днепропетровск.
пограничник: Что везете с собой?
хлопец: вот сумка, там вещи.
пограничник: сколько денег с собой везете?
/примечание мое: да, это пограничник был, что штампует иммиграционки, а задает вопросы, что таможня должна/
хлопец: - у меня нет денег с собой.
пограничник: - Вы едете на Украину, и у Вас с собой денег нет?! А на что же Вы будете жить?
мы: Ну нет у него денег. Что Вы к нему пристали. Приедет на место, устроится на работу. И будут у него деньги.
пограничник: к кому Вы едете?
хлопец: к невесте, жениться.
пограничник: как так может быть, ты едешь к невесте, едешь жениться, и у тебя нет с собой денег?! Как же ты так жениться собираешься?
мы: Да потому что Вам бы только обобрать его, будь у него деньги. Он в чём виноват?
пограничник: если Вы так заступаетесь, хорошо, я сейчас оформлю, как полагается, кто из Вас согласен подписать и поручиться за него, что он ничего плохого на Украине не сделает?
мы: хорошо, давайте оформим. Подпишем.
пограничник: Откуда Вы его вообще знаете? Вот Вы заступаетесь, а сами не знаете, зачем и куда он едет. Вам все равно.
мы: Вам все равно. Вам такие нужны, чтобы ходить и деньги сдирать с них.
Всё, погранец ушёл, не солоно хлебавши.

ViktaДата: Вторник, 19.03.2013, 10:25 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 9
Молодцы ребята, побольше бы таких сотоварищей в дороге!

AdminДата: Вторник, 19.03.2013, 15:03 | Сообщение # 5
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Какая еще транспортная полиция? Линейщики чтоли?
Скажу вам по великому секрету, что процентов 40-50 из этой братии читать и писать не умеют. А вы спрашиваете о какой-то там правомерности каких-то там требований.
Ну и сколько раз твердили миру - всегда требуйте сослаться на конкретную статью или параграф конкретного документа. Всегда требуйте служебное удостоверение, записывайте со словами: "Я не уверен в правомерности предъявляемых вами требований, поэтому впоследствии мне могут понадобиться ваши данные, чтобы знать на кого писать жалобы и заявления".
Уверяю, уже одна грамотно произнесенная фраза в большинстве случаев ставит этих дегенератов в неловкое положение, всё, ситуация уже пошатнулась и вы уже почти ею овладели. Еще парочка спокойных, настойчивых, уверенных и немного пугающих вопросов и всё, он уже сам будет рад быстрее прекратить беседу и уйти:
 - В каком подразделении транспортной полиции вы служите?
 - Кто руководитель и фамилию старшего дежурного назовите мне, пожалуйста.
 - Транспортная прокуратура где находится, в одном здании с полицией?
 - Так, если претензии свои считаете обоснованными, пойдёмте скорее в дежурную часть, оформляйте задержание. Придётся лететь на самолёте за счет вашего подразделения, раз уж вы так в себе уверены.

Ну в общем - играть по ситуации.

AdminДата: Вторник, 19.03.2013, 15:27 | Сообщение # 6
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Цитата (50RUS)
Заступитесь! Если бы все друг за друга чаще заступались бы перед пограничниками, таможенниками, полицией, и беспредела бы было меньше. А теперь случай.

Да, Вы правы. Наши соотечественники, как ни отвратительно это признавать - жутко струсливы (даже ссыкливы) и безучастны.
Зато каждый оставляет комментарии к разным видео убийств, драк и других преступление: "Посмотрите, столько людей мимо прошло, никто не заступился!" - но сами бы точно так же прошли бы мимо.

Несколько раз я вот так тоже пытался вступаться. Однажды за таджика, которого повел погранец в тамбур, я тоже спросил: "Ты куда пошел? Сиди и не выходи, он не имеет права тебя выводить никуда!"
Погранец аж побагровел:
 - Ты самый умный, я сейчас тебя самого выведу и обратно ты не вернешься, я тебе гарантирую
 - Устанешь выводить, служивый. Хочешь проверить? Давай. Но больше ты уже в этот поезд не вернешься, я тебе тоже это гарантирую. И в любой другой поезд - тоже.
Таджик, видя назревающее непонятное событие, пулей выскочил из купе, вернулся радостный. За что тоже получил от меня:
 - Вот ты дурачок дурачком, а ты понимаешь, что ты сейчас совершил уголовное преступление?
 - Нет, так положено ведь!
 - Из-за таких уродов, как ты, оно вот и "положено". И если бы каждый просто посылал этих упырей, а потом еще заявление писал, то было положено совсем другое, никто бы так нагло себя не вел.
 - Но меня бы с поезда сняли бы, если бы я не заплатил.
 - Ага, а еще бы изнасиловали и расстреляли. Или наоборот. Да пошёл ты!

Второй раз ехал с моряком. Он полгода ходил по морям, ясное дело - денег везет немало. Ну и заметно это даже мне, а этим матёрым - и подавно.
Познакомились, разговорились немного. Граница. Я его сразу предупреждаю:
 - до вас сейчас 100% докопаются,  паспорт моряка, полгода дома не был, поймут, что при деньгах
 - да я знаю
 - из купе не выходите, помогу. Словом, а если не поможет - делом, кипиш подниму, свидетелей полный вагон, ничего не бойтесь, разрулим, не впервой. Это у меня типа хобби даже уже стало.
Мнётся. Ну и что? Тут же как агнец на заклание поперся в тамбур, отдал денег. После того, как вернулся, я ему сказал:
 - Ну ты и осёл!
И больше всю дорогу не разговаривал.

Понимаете, рабская психология масс такова, что им так легче. Так спокойнее. Положено заплатить? Нате! Не по закону? Ой, да я человек маленький, какие законы, о чем вы? Вот деньги, а с законами сами своими разбирайтесь! Положено меня на улице в бобик милицейский заталкивать, потом всю ночь держать с обоссаными бомжами и наркоманами в клетке, бить и пытать? Ой, ну ошиблись, ну с кем не бывает! Не убили же - и то хорошо! А станешь ему помогать - он на тебя потом еще и пальцем покажет, отречется от тебя "Я его знать не знаю, не видел, не слышал, он сам бросился на пограничника, а наркотики и нож ему никто не подбрасывал, у него были с собой"

50RUSДата: Вторник, 19.03.2013, 17:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 27
Вот у меня случай, просто так стали придираться, на российской границе. Ездил я в 2010-м, когда 90 дней истекало из Харькова в Белгород и обратно продлиться, вечерне-ночное время на скором поезде.
И вот уже Белгород. Идут пограничники.
Проверяет у меня документы пограничница /уж не знаю, за что она взъелась, видно не в настроении точно была/:
- А что Вы с собой везете?
- Ничего не везу.
- Ничего не везете? Чего то не нравитесь Вы мне.
- Что же это так?
- А что у Вас в кармане?
Показываю, в кармане мелкие деньги, рубли и гривны, монеты, ключи, и цитрамон (уже распечатанный)
- А это что у Вас за таблетки?
- Это цитрамон. Голова болела, вот я в аптеке купил принять от головы.
- Что Вы мне рассказываете? (А сама то видит, что это обычный цитрамон) Вы таблетки принимаете. Какие Вы ещё таблетки приняли?
- Вы что? Что Вы имеете ввиду? На каком основании Вы обвиняете меня в том, чего нет. Я не принимаю ничего.
- Где Вы живете?
- В Московской области.
Разговор закончился, пограничница ушла дальше. И вскоре, двери уже открыли на выход, и я отправился выходить. И эта же бригада выходит из вагона впереди меня. Пограничница видит, что я сзади, и снова вопрос:
- А куда Вы идёте?
- Я здесь выхожу.
- Вы же сказали, что живете в Московской области?
- Я сказал где живу, по прописке, а выхожу здесь.
- Зачем?
- В Харьков обратно поеду. Почему Вы задаете такие вопросы? Я у себя в стране, и могу выйти где захочу.
- Не нравитесь Вы мне! Покажите ещё раз паспорт.
Показал.
- Идите. Откуда такие берутся.

Т.е. случаи различные могут возникнуть у каждого, и на ровном месте. У кого то мягкие случаи, а кому то хуже может достаться. Но нужно уяснить одно. Для чего я свои случаи привел. Если Вы ничего противозаконного не делаете, то не нужно потокать всему этому и бояться. Это касается, и если за себя лично говорить, отстаивая свои права; так и за других людей. Пожелание ко всем: нужно стараться стремиться к этому.
А уж, если рядом едет человек, который готовый помочь отстоять права; как описано в посте Admina - тем более. Правда будет на Вашей стороне.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 19.03.2013, 17:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: