СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выезд и въезд в РФ по разным паспортам....
в растерянности...Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу информационную помощь. Дело в следующем, выезжала из России более 5ти лет назад в дальнее зарубежье по Российскому загранпаспорту, два месяца назад въехала в Украину по Канадскому паспорту, Российский загранпаспорт был просрочен и сейчас находится на переоформлении в России, выезжать с Украины буду по канадскому, а въезжать в Россию по внутреннему общегражданскому... боюсь что загран не будет еще готов. Вроде звучит нормально, но получается как бы въезд в Россию без выезда из неё же? Готовиться к штрафу? Снимут с автобуса? Нигде не могу найти информацию, очень волнуюсь т.к. со мной еще 3е детей... Украинский знакомый таможенник, заверяет меня что никаких проблем он не видит вообще, но в то же время внятно ответить на мои вопросы не может...
Спасибо,
С уважением,
Мария Сергеевна

РоманГрезинДата: Среда, 29.07.2009, 10:58 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Мария, я 5 дней был без интернета (технич. проблемы у провайдера), не мог ответить. Был бы ваш e-mail - ответил на него.
Пересечение обладателей двух паспортов - всегда непредсказуемо. Но вы ничего не нарушаете. Предъявить н выезде один паспорт, ан въезде другой - это обычно и нормально. Так и бывает: например, обладатель чешского и росс. паспорта предъявляет росс. погранслужбе росс. паспорт, чешской - чешский паспорт. Российскую погранслужбу не интересует чешский паспорт, а чешскую - российский.

А что должно быть в вашем внутреннем паспорте? По закону - ничего, что подтверждает ваш выезд из РФ.

Т.е. проблемы могут быть только в виде злоупотреблений, "развода росс. погранслужбы". Если будут - потребовать старшего смены, записать все их личные даные и звонить демонстративно по тел. доверия Федер. погран. службы ФСБ России: "Я сообщу о ваших действиях по тел. доверия ФПС ФСБ России(495)626-73-55"
Также в случае угроз "высадить, привлечь" - заявить: составляйте протокол, делайте все по закону, требую мой экземпляр документа, для обжалования.
При таком поведении незаконные претензии прекращаются.
А по закону - ну что вам могут предъявить? Нет нарущений.
И само собой, статья Конституции гласит, что ни при каких условиях рос.с гражданину не может быть отказано в возвращении в РФ. За нарушение, конечно, положено привлекать. Но нарушения-то нет.

Также
Специальная справочно - правовая служба поддержки граждан пересекающих российско-украинскую границу (Системы Россияне в Украине): тел. № +38 0662253552, +38 0686100605
(укр. оператор моб. связи, звонок с укр. сим-карты - недорогой.)

тел. доверия Госпогранслужбы Украины

Киев) 8-044-271-88-88 (многоканальный, круглосуточный, с ведением записи разговора), 8-044-271-87-42.

или по тел. доверия Федеральной погран. службы ФСБ России
(Москва)(495)626-73-55

grezin.ucoz.com

Победа-5Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Есть 2 украинских паспорта - загран и обычный. В обычном стоит Российский штамп РВП. Знаю что некоторые силовики могут придираться к паспорту со штампом. Вот теперь ломаю голову по какому паспорту съездить на недельку в Украину на море. Взвешиваю риски. Логика у меня следующая- русскому пораничнику естественно показываю внутренний укр. паспорт со штампом РВП, что бы он знал, почему я долго в стране болтался. Украинскому пограничнику показывать вроде лучше загран, единственная загвоздка нет штампа о въезде-выезде в Россиию. Его как бы это не волнует, и врядли заметит. Но если заметит что лучше отвечать? нарушений формально нет, вроде как не пустить меня домой не может.
Или все таки показать ему внутренний со штампом, тогда могут быть притензии к штампу РВП. Или вообще не ехать :)))) Дилема....
С благодарностью жду совета.

иринаНВДата: Понедельник, 03.06.2013, 18:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте!Будьте добры, подскажите еще и мне: при оформлении получения гражданства России, отправляла в консульство Украины заявление об отказе от гражданства Украины, в ответ пришло письмо со списком документов  для оформления ходатайства о выходе из гражданства Укр. На данный момент уже получила паспорт гражданина России. На днях срочно нужно уехать на Украину. как я поняла на российской границе я предьявляю рос.паспорт- на украинской-укр.... так? а со мною еще едет мой ребенок, который имеет гражданство России и другую фамилию, у меня в Рос.паспорте указаны данные о ребенке, а в Украинском паспорте этих данных нет, и нету записи о браке т.к. брак зарегистрирован на территории России. выпустят ли меня на укр.границе с ребенком? с собой будет свид.о браке и свид. о рождении ребенка..  Заранее спасибо! с ув.Ирина

OlgaДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:07 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 23
иринаНВ, проходите с российским паспортом через обе границы, проблем не будет. Только заполните иммиграционную карту при въезде в Украину, которую потом сдадите при выезде.

Победа-5Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Ответьте мне кто-нибудь :))
может чудо случится и сам Роман появится!

OlgaДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:36 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата (Победа-5)
Ответьте мне кто-нибудь :))
Вот мне бы ваши пробемы, как в Одессе говорят ))) Штамп о въезде-выезде -- это ни о чем )) Предъявляйте свой Украинский загран-паспорт, или внутренний -- разницы нет, никто "придраться" не сможет. Ваше право --  проживать там, где хотели, и к паспортному контролю это не имеет отношения.

Победа-5Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:35 | Сообщение # 8
Рядовой
В Одессе классно сейчас:)
Спасибо за совет. Наверное на вопрос о штампе в загранпаспорте скажу что забыли поставить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: