Мария, я 5 дней был без интернета (технич. проблемы у провайдера), не мог ответить. Был бы ваш e-mail - ответил на него.
Пересечение обладателей двух паспортов - всегда непредсказуемо. Но вы ничего не нарушаете. Предъявить н выезде один паспорт, ан въезде другой - это обычно и нормально. Так и бывает: например, обладатель чешского и росс. паспорта предъявляет росс. погранслужбе росс. паспорт, чешской - чешский паспорт. Российскую погранслужбу не интересует чешский паспорт, а чешскую - российский. А что должно быть в вашем внутреннем паспорте? По закону - ничего, что подтверждает ваш выезд из РФ.
Т.е. проблемы могут быть только в виде злоупотреблений, "развода росс. погранслужбы". Если будут - потребовать старшего смены, записать все их личные даные и звонить демонстративно по тел. доверия Федер. погран. службы ФСБ России: "Я сообщу о ваших действиях по тел. доверия ФПС ФСБ России(495)626-73-55"
Также в случае угроз "высадить, привлечь" - заявить: составляйте протокол, делайте все по закону, требую мой экземпляр документа, для обжалования.
При таком поведении незаконные претензии прекращаются.
А по закону - ну что вам могут предъявить? Нет нарущений.
И само собой, статья Конституции гласит, что ни при каких условиях рос.с гражданину не может быть отказано в возвращении в РФ. За нарушение, конечно, положено привлекать. Но нарушения-то нет.
Также
Специальная справочно - правовая служба поддержки граждан пересекающих российско-украинскую границу (Системы Россияне в Украине): тел. № +38 0662253552, +38 0686100605
(укр. оператор моб. связи, звонок с укр. сим-карты - недорогой.)
тел. доверия Госпогранслужбы Украины
Киев) 8-044-271-88-88 (многоканальный, круглосуточный, с ведением записи разговора), 8-044-271-87-42.
или по тел. доверия Федеральной погран. службы ФСБ России
(Москва)(495)626-73-55