СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Утеряна миграционная карта гражданами Украины
Sunny1976Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:11 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Конечно, с собой возьму КОПИЮ отрывного талона уведомления, но копия юр. силы не имеет. Думаю, что будет зависеть больше от того, на кого из пограничников наткнемся. Если отправят к фмсникам, то это надолго, поэтому боюсь, что на стыковочный рейс мы опоздаем.

Хотя в душе есть надежда на то, что к маленькому ребенку никто придираться не будет, в системе ФМС он 100% должен быть (постановка на учет).

РоманГрезинДата: Среда, 02.02.2011, 09:44 | Сообщение # 22
Эксперт
Награды: 38
Да, безусловно, российскую миграционную заполняют все иностранцы (кроме обладателей ВнЖ, а по РнВП ситуация сложная). Просто Ирина и Алексей россияне, ездящие в Украину, (до 18 лет иностранцы , въезжающий в У., осовбождаются от регистрации паспортных документов и отдельную иммиграц. карту не заполняют), поэтому и вышла ошибка.

Прежде всего, странно, что ребенка поставили на миграционный учет без миграционной карты. Поэтому ситуация изначально нестандартная. Даже если принимала документы почта (которая может быть менее щепетильной, нежели орган ФМС) - довольно странно, если все оформили без копии миграционной карты. Возможно, почта это "скушала", а орган ФМС не принял , и на учете тоже, возможно, ребенок не стоит.

Я Вам скажу, как ПОЛОЖЕНО решать такие пробелмы , когда по какой-то причине лицо не оформило миграционную (вРФ) или иммиграицонную (в У.) карту. Надо со всеми докуентами и свидетельствами, подтверждающими пересечение границы именно в пункте пропуска, а не по контрабандным тропам в обход

(напр.: ж.д. билет, заявление, подписанное проводником и начальником поезда о том, что стояли ждали пограничников, они не явились, отметка в паспорте)

обращаться в пограничную службу дабы та, рассмотрев ситуацию, или выдала миграционную-иммиграционную карту или предложило иное решение.

Это прежде всего по опыту россиян в Украине. В России может быть разница вот в чем:
МК выдается пограничниками, но что происходит при утере МК? в силу того, что компетенция ФМС и ПС ФСБ отчасти пересекается, и они в некоторой координации, а у Погранслужбы ФСБ нет столько региональных отделений, как у ФМС, предлагается в случае утери, например, МК, обращаться в ФМС.

Посему если законно разматывать этот клубок - надо все равно обращаться в ФМС. Но понятно, при их стиле работы (да и тяжелых условиях) там рассчитывать на легкое решение не приходится.
Не законный же способ - "договориться" - мало ли к чему еще приведет!

можно обратиться и в самый ближайший орган Погранслужбы ФСБ. Но я Вам скажу, что в Украине иностранцы если решают проблемы невыдачи им на границе иммиграц. карты - происходит черти что. Погранслужба в некоторых случаях предпочитает просто никак не решать проблему, предлагая "выезжать как есть и все рассказывать на границе, а будут проблемы - звоните нам". Даже такой вариант - это некоторое решение, но так происходит, если иммиграционная правда не была оформлена по вине пограничников, и тому есть веские доказательства.

Но все же, как один из вариантов - обратиться в ПС ФСБ: при пересечении ребенку не выдали МК. Просим решить проблему.

терр. органы здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm

Если обращаться в ФМС - надо понимать, что вполне возможно, и миграционного учета нет! (на МУ встать без МК невозможно). почта приняла документы, а ФМС отплюнула - наверное, так.
А значит, ребенок просто на нелегальном положении. И ПО ЗАКОНУ нужно идти в ФМС "сдаваться", т.е. объсянять ситуацию, С тем чтобы привлекли к ответственности (дай Бог без выдворения и запрета на въезд) и дали краткий срок и какой-либо документ на выезд из РФ.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Среда, 02.02.2011, 10:03

РоманГрезинДата: Среда, 02.02.2011, 10:54 | Сообщение # 23
Эксперт
Quote (Sunny1976)
Конечно, с собой возьму КОПИЮ отрывного талона уведомления, но копия юр. силы не имеет. Думаю, что будет зависеть больше от того, на кого из пограничников наткнемся. Если отправят к фмсникам, то это надолго, поэтому боюсь, что на стыковочный рейс мы опоздаем.

Хотя в душе есть надежда на то, что к маленькому ребенку никто придираться не будет, в системе ФМС он 100% должен быть (постановка на учет).

Безусловно, на руках оригинала ОЧ уведомления при выезде быть не может, фмс (а не пограничники) должна проверять по эл. базе наличие МУ. Но на деле изначально заложенные несовершенства этого злополучного МУ решили решать так "имейте ксерокс", причем требуют его погранчиники, что вообще не соответсвует закону.

Но что будет в Вашем случае?
Подаете ксерокс, но не МК. На вопрос об МК говорите, что его на въезде не оформили по какой-то причине. Тогда возникнет вопрос - а что за МУ может быть без МК. И тогда , при развитии ситуации в рамках закона - должны разбираться, с фсм-овцами, оштрафовать за нарушение правил пребывания или вообще за незаконное пересечение границы.

Но если ребенок, гражданин Украины, находится до 90 дней - то за отсутствие МУ (повторяю, вряд ли в ФМС есть сведения о МУ ребенка, если не было МК) ничего не должно быть - ФМС наконец начала соблюадть росс-укр соглашение (и на границе произвола становится меньше в вопросе МУ для украинцев до 90 дней, но он все еще возможен). Тогда привлекут только из-за отсутствия МК

Если же ребенок находится более 90 дней - то да, МУ должен быть, и за его отсутствие должны привлечь. Как именно тогда привлекут - сложно сказать, если нет ни МК ни МУ. Как-то но привлекут.

Альтернатива - "договориться" - мы все понимаем. Это плохо, но именно так чаще всего решаются проблемы.

Хорош был бы вариант получить ВнЖ на ребенка. (все реешив и заплатив штраф в органе ФМС по месту проживания).

конечно, иностранец сперва получает РнВП (дети отдельный РнВП не получают, информация о них ставится в папсорт родителя с РнВП), а потом ВнЖ (родитель, получая себе ВнЖ, получает отдельный ВнЖ на своего ребенка). А как быть, если имея РнВП родитель не оформлял временное проживание ребенка, а уже имеет ВнЖ и хочет , чтобы приезал к нему жить ребенок - закон, я думаю, умалчивает. И в приницпе, обладатель ВнЖ может подать документы на ВнЖ для своего ребенка. Как-то, но такаая ситуация должна решиться. Конечно, это долго.

подытожу варианты:
1) самое банальное - "договариваться", т.е. взятка. Как повезет. Конечно , взятка - уголовно наказуемое для обеих сторон деяние.

2) идти по месту жителсьтва в ФМС или в ПС ФСБ , пытаться получить МК. Могут привлечь к ответственности (и даже обязаны, если пребывание по миграционному учету свыше 90 дней, и выяснится, что на учет ребенок не поставлен из-за отсутствия МК). Если бы получилось решить проблему МК, и ребенок находится свыше 90 - возникнет вопрос о "нештатной" постановке на МУ. Если до 90 дней, с МУ не должно быть вообще проблем, законных. В общем, неповоротливая система к такой мобильности просто не готова.

3) ехать как есть и быть привлеченным на границе (за что именно - и по какой статье в данной ситуации невозможно угадать). Как самый оптимистический вариант - прощают (осознав, что сами виноваты - не дали МК) или еще менее реалистичный вариант - разбираются , почему нет МК и с честью отпускают как невиновного.
.
4) подать документы на ВНЖ для ребенка. Но для этого все равно надо разрулить пробелму, как написано в пункте 2.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 19.02.2011, 11:55 | Сообщение # 24
Эксперт
Здравствуйте, Роман! Благодарю за ответ и уделенное время. Ситуация у нас и впрямь нестандартная. Ребенок действительно поставлен на учет в ФМС с разрешения главы УФМС без миграциооной карты (для приобретения гр-ва РФ вместе с родителями). Пока не получили, ждем в марте. Все в ФМС в курсе, что ребенок несколько лет живет в России фактически нелегально, но все в порядке. Соответственно, к пограничникам смысла обращаться нет, в ФМС тоже, ВнЖ делать тоже нереально в нашей ситуации, т.к. уже вот-вот будет гр-во РФ. Остается надеяться на "договоримся"... но без взятки biggrin[i]

grezin.ucoz.com

TiLDAДата: Четверг, 07.08.2014, 12:06 | Сообщение # 25
Рядовой
Добрый день, очень нужна Ваша помощь. Приехали с ребенком в августе 2013 г. в Белгород, я - гражданка России, ребенок - Украины. Доверенность от отца на ребенка есть до 2015г. Сразу пришла в миграционную службу - сделали временную регистрацию на ребенка, а вот сейчас решила оформить ей гражданство РФ, и столкнулись с проблемой, сказали что временную регистрацию ей делать не имели права, т.к. она гражданка другого государства (забрали свидетельство о временной регистрации) и попросили пройти с ней таможню еще раз, чтоб была свежая миграционная карта. И только тогда можно будет подавать на гражданство и регистрацию. Скажите, у нас могут возникнуть проблемы при пересечении границы, т.к. старая миграционка уже просрочена, причем основательно?

mind81Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:11 | Сообщение # 26
Рядовой
Добрый день. В этой теме в 2010 году РоманГрезин объяснил ситуацию на русско-белорусской границе:

"А кто вообще должен привлекать иностранцев за нарушение правил пребывания в РФ, не на российско -белорусской границе, а вообще, независимо от места нахождения? ФМС!
На российской границе (любой, не беря сейчас в учет российско-белорусскую границу)? тоже ФМС (только сотрудникам ФМС дает КоАП РФ такие полномочия, но не пограничникам). ФМС должна быть на границе и именно она должна привлекать., но на практике миграционную карту часто проверяют пограничники".

Вопрос к знающим людям, какая ситуация там сейчас? Не усилился ли контроль на белорусской границе? Собираюсь съездить туда-обратно, чтобы обновить миграционную карту, но моя карта просрочена и переживаю, чтобы не получилось так, что меня обратно не пустят. Заодно подскажите, из двух зол что лучше - отдать им миграционку полуторагодовой давности, или сказать, что она утеряна?

ИринаДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:46 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата mind81 ()
А кто вообще должен привлекать иностранцев за нарушение правил пребывания в РФ, не на российско -белорусской границе, а вообще, независимо от места нахождения? ФМС!На российской границе (любой, не беря сейчас в учет российско-белорусскую границу)? тоже ФМС (только сотрудникам ФМС дает КоАП РФ такие полномочия, но не пограничникам). ФМС должна быть на границе и именно она должна привлека
 С тех пор прошло много времени, как это писал Роман Грезин.
 Как я помню Вы мне писали о ситуации о Вашей МК.
Цитата mind81 ()
но моя карта просрочена и переживаю, чтобы не получилось так, что меня обратно не пустят.
Белоруские пограничники разрешат въезд , главное, что ФМС РФ не закрыло Вам въезд в РФ, это может выясниться при подаче документов на легализацию в РФ.
Цитата mind81 ()
отдать им миграционку полуторагодовой давности, или сказать, что она утеряна?
Хрен редьки не слаше. Можете говорить , что угодно белорусским пограничникам.
Объясняю Вам, что для обновления МК Вам, необходимо выехать за пределы РБ.

Вы, меня звали ?

DENIS1407Дата: Четверг, 10.03.2016, 05:01 | Сообщение # 28
Рядовой
Доброго времени суток всем! У меня такая проблема. в 2013 году я вьехал в РФ на ПМЖ. на данный момент у меня вид на жительство РФ и просроченный паспорт Украины( в 2015 не продлил). Миграционную карту потерял, а в местном отделении ФМС мне говорят что с просроченым паспортом ничего не делаеться(потверждение ВНЖ и подача документов на гражданство РФ), вообщем надо ехать на Украину. Как мне пересечь границу если паспорт Украины просроченый и нету Миграционной карты?

MulmulДата: Четверг, 10.03.2016, 14:20 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата DENIS1407 ()
Как мне пересечь границу если паспорт Украины просроченый и нету Миграционной карты?
Как вариант, пишете заявление об утере документов. Вам выдают временный паспорт( длинная такая картонка, согнутая в нескольких местах), вот с этой штукой и уезжаете в Украину. Всю процедуру не знаю, но знакомый так делал.

MARSHAL2000Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:18 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата DENIS1407 ()
у меня вид на жительство РФ и просроченный паспорт Украины( в 2015 не продлил)
Обратитесь с заявлением о замене просроченного паспорта в посольство или консульство Украины в России. Думаю, что вы сможете поменять паспорт не выезжая из России. Список адресов и контактов по городам России : http://russia.mfa.gov.ua/ru/embassy/contacts

с уважением, Вячеслав

Valentin_119Дата: Четверг, 11.08.2016, 00:45 | Сообщение # 31
Рядовой
Уважаемые форумчане, одна знакомая попросила узнать на счет своей миграционки, сама она уже женщина в возврасте, с интернетом не очень, поэтому я взялся запостить тут ее вопрос. Суть проблемы такова - она переселенка из Донбасса, сейчас у нее имеется дубликат миграционки, выдали в местных органах УФМС, оригинал куда-то задевала, не нашла ну и обратилась в положенный срок на счет дубликата.Так вот там конечно не стоит печать о пересечении пункта пропуска границы, а уже это написанно просто от руки сотрудником УФМС.  Верху написанно "Дубликат", но фишка в том, что на миграционке вообще не стоит никакой печати. Т.е, я так думаю, должна же стоять печать, заверяющая хотя-бы то, что этот дубликат выдало УФМС, а не какой-то Вася Пупкин? Или сейчас печати на дубликатах не ставят, типа если выдали, то она уже должна быть в Базах, и при пересечении Границы, пограничники без каких либо проблем пробивают ее этой базе и всё? Если-ж давало дубликат само УФМС, то наверное-же зафиксировали эту выдачу в своих базах? И может тогда не важно, есть ли там печать, подтвердающая выдачу этого дубликата именно УФМСом? Сразу она не обратила на это внимание, но вот если выезжать из России, то может лучше не рисковать, и пойти в этот УФМС и попросить поставить печать? Непонятно просто как к этому отнесутся пограничники - скажут еще - Что ты нам свою эту филькину грамоту суёшь? Гиде печать? Еще с поезда ссадят... Или штраф выпишут... Не знаю, это уже конечно просто мои предположения...   Кто знает подскажите, как правильно поступить в такой ситуации?

kaledin69Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:20 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Valentin_119 ()
Или сейчас печати на дубликатах не ставят
В Положении "О миграционной карте" в п.16 ни слова не сказано о каких-либо печатях : "При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы внутренних дел по месту регистрации, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт с проставлением отметок о регистрации и соответствующей записи в графе "Для служебных отметок".
Цитата Valentin_119 ()
типа если выдали, то она уже должна быть в Базах, и при пересечении Границы, пограничники без каких либо проблем пробивают ее этой базе и всё?
И всё. Смотрим п.19: "Данные въездных и выездных частей миграционных карт, изъятых у иностранных граждан в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации при въезде и выезде, вносятся в локальную электронную базу данных и центральный банк данных, обрабатываются и анализируются должностными лицами постов иммиграционного контроля, действующих в данных пунктах пропуска, или должностными лицами подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, в зоне ответственности которых находятся соответствующие пункты пропуска."

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

JvnДата: Четверг, 19.01.2017, 21:12 | Сообщение # 33
Рядовой
Здрвствуйте. Жена Г.Р. Украины потеряла миграционку .Обратилась в УФМС .После всех полагающихся процедур ,запросов ей выдают такую новость ,что её нет в базе прибывших в Р.Ф. Как дальше поступить?

ИринаДата: Суббота, 29.04.2017, 23:03 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Что делать, если миграционная карта была утеряна
Нередко иностранные граждане задаются вопросом, что делать, если миграционная карта была утеряна? Можно ли восстановить этот документ, не выезжая за пределы РФ?В соответствии с Постановлением Правительства от 16 августа 2004 г. N 413, в случае утраты миграционной карты, иностранный гражданин в 3-дневный срок обязан обратиться в Управление по вопросам миграции с заявлением о выдаче ему дубликата карты и предъявить документы, на основании которых он въехал в РФ. Дубликат миграционной карты выдается бесплатно в день обращения. Таким образом, выезжать из РФ при утрате миграционной карты не нужно. Она может быть восстановлена на территории России.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.04.2017, 23:03

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: