СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК снять ребенка 14 лет с регистрационного учета
hot_alДата: Вторник, 26.07.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я - гражданка Украины, ПМЖ в России. Решила вернуться в Украину. В связи с этим продаю квартиру, собственник только я. Прописана еще дочь. Сегодня меня выписали из квартиры без проблем, а дочь, которой исполнилось неделю назад 14 лет (она тоже гражданка Украины), выписывать НЕ ХОТЯТ. Ничего вразумительного от инспектора ОУФМС я не услышала. Говорят, что с 14 лет дети должны САМИ писать заявление на снятие с регистрации. НО, обращаю еще раз внимание, ребенок - гражданин Украины, паспорт там выдают только с 16 лет. Дочь сейчас уже находится в Украине (отвезла ее, чтобы ребенок отдыхал, а не собирал коробки-чемоданы), все документы у нее с собой. У меня на руках только копия ее свидетельства о рождении. Поэтому очень нуждаюсь в ответах на вопросы:
1. Правомочны ли действия инспектора?
2. Смогу ли я все-таки без личного присутствия ребенка снять ее с учета (как ее законный представитель)? Нет возможности возить ее туда-сюда.
3. Какие документы регламентируют снятие с регистрационного учета детей иностранных граждан?
4. КАКИМ образом можно выписать ребенка из квартиры?

Очень нуждаюсь в серьезных и дельных ответах-советах. Завтра пойду по второму кругу...

Спасибо!

MenoyДата: Четверг, 28.07.2011, 00:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (hot_al)
1. Правомочны ли действия инспектора?
2. Смогу ли я все-таки без личного присутствия ребенка снять ее с учета (как ее законный представитель)? Нет возможности возить ее туда-сюда.
3. Какие документы регламентируют снятие с регистрационного учета детей иностранных граждан?
4. КАКИМ образом можно выписать ребенка из квартиры?

Действия инспектора правомерны. Законом определено, что заявление подаётся лично (независимо от гражданства). При отсутствии паспорта, Ваша дочь обязана предъявить свидетельство о рождении. Вашей дочери придётся вернуться для выписки.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

hot_alДата: Суббота, 30.07.2011, 11:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (Menoy)
Законом определено, что заявление подаётся лично (независимо от гражданства). При отсутствии паспорта, Ваша дочь обязана предъявить свидетельство о рождении. Вашей дочери придётся вернуться для выписки.

Каким Законом это определено? Покажите мне, где это написано? Где написано, что гражданин, не имеющий паспорта, пишет заявление? То есть если ребенку 2-3-4-5- и т.д. лет, он тоже пишет заявление САМ?

Кстати, возвращаться не пришлось никуда. Решен вопрос был уже на следующий день - безо всяких подачек и взяток. Не имели они право задерживать ребенка другого государства на территории РФ. Плохо законы мы знаем... Жаль... Я просто обратилась в вышестоящую инстанцию, которая поставила на моем заявлении резолюцию "ВЫПИСАТЬ".

SergeiDennisovДата: Понедельник, 19.05.2014, 11:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Можно попытаться выписать ее через суд. Здесь посмотрите примеры исковых заявлений о снятии с рег учета

УДАЛЕНО = Мы не занимаемся рекламой платных юридических сайтов.

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 19.05.2014, 12:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: