Пересечение границы с Казахстаном грУкраины для получения МК
|
|
lara | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Заканчивается срок миграционной карты, я гражданин Украины проживаю в России, домой ехать далеко, а граница Казахстана близко, пересекая казахскую границу выдадут ли мне новую МК?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 24.10.2012, 15:23 |
|
| |
Olga | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Конечно выдадут
|
|
| |
lara | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| При въезде в Россию обратно?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Да!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:28 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (lara) При въезде в Россию обратно
Оля, спасибо. Да, Вам необходимо выехать из РФ заехать в Казахстан по Вашему украинскому паспорту и вернуться обратно, только в этом случае Вы получаете новую МК и тем самым продлеваете свое прибывание в России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lara | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:13 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо! Собралась в эти выходные ехать, решила уточнить.
|
|
| |
Гиревик | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:25 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 1
| А может ли украинец выехать из РФ и, не заезжая на территорию Казахстана, развернуться на "нейтральной полосе" и въехать обратно в РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:08 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Может
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Korben | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| А нужен ли украинцу загранпаспорт для пересечения границы с Казахстаном?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:31 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 21 февраля 2002 года вступило в силу "Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Украины о взаимных поездках граждан". В соответствии с этим Соглашением граждане одной страны могут пребывать на территории другой страны до 90 дней без виз по действительным загранпаспортам.
Между Украиной и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну требуется заграничный паспорт. Безвизовый въезд подразумевает пребывание в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.
При въезде в страну выдается иммиграционная карточка, на которой ставятштамп с датой въезда в Казахстан. На выезде данная карточка изымается сотрудниками пограничной службы. На этой же карточке делаются отметки органов учета и регистрации по месту пребывания. Еcли Вы останавливаетесь в гостинице, отель берет вашу регистрацию на себя, а Вам выдает соответствующую квитанцию.
Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Украины о взаимных поездках граждан (г. Киев, 19 мая 2000 года)(с изменениями и дополнениями от 07.04.2010 г.) Статья 1 1. Граждане государства одной Стороны могут на основании документов, действительных для выезда за границу, въезжать, следовать транзитом, выезжать и находиться на территории государства другой Стороны без виз сроком до девяноста (90) дней на протяжении ста восьмидесяти (180) дней со дня первого пересечения государственной границы государства въезда.2. Срок пребывания, указанный в пункте 1 настоящей Статьи, может быть продлен в соответствии с действующим законодательством государства каждой из Сторон.3. Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает девяноста (90) дней на протяжении ста восьмидесяти (180) дней со дня первого въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карточки с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства этой другой Стороны.
Статья 21.
Документами, действительными для выезда за границу, в понимании настоящего Соглашения являются: ...б) Для граждан Украины: - паспорт гражданина Украины для выезда за границу; - проездной документ ребенка; - дипломатический паспорт; - служебный паспорт; - удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); - удостоверение члена экипажа воздушного судна (при наличии записи в полетном задании); - свидетельство на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину). ....
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.10.2013, 07:40 |
|
| |
Korben | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:46 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо за предоставленную информацию)
|
|
| |
Гиревик | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:11 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды: 1
| Наткнулся на сайте Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области http://www.fmschel.ru/useful.html на памятку иностранцу: http://www.fmschel.ru/files/2013/06/pamyatka-2013-55-21094310.pdf Там есть такой текст: "Въездом в Российскую Федерацию иностранного гражданина считается пересечение им государственной границы Российской Федерации при следовании из государства постоянного проживания. Пересечение иностранцем российской государственной границы при поездке из России в Россию через территорию другого иностранного государства не рассматривается как новый въезд в Российскую Федерацию."
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:12 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Гиревик ( ) Пересечение иностранцем российской государственной границы при поездке из России в Россию через территорию другого иностранного государства не рассматривается как новый въезд в Российскую Федерацию. Вполне логично. На примере Казахстана очень подходит. Я понял его так: Если иностранный гражданин едет в поезде от Урала в сторону Сибири или в обратном направлении, то неминуемо будет проезжать транзитом Петропавловск республики Казахстан, и далее проследует дальше снова на территорию России. таким образом, имеем, что что судя по закону, гражданин никуда не выезжал из России. Другое дело, если иностранный гражданин приехал в Петропавловск, вышел там, официально попав в Казахстан, и далее поедет назад в Россию уже другим поездом - значит будет считаться уже новым въездом в Россию. Цитата Гиревик ( ) при следовании из государства постоянного проживания Ну это недоказуемо, если иностранный гражданин въезжает из третьей страны в Россию, это въезд тоже считается. Цитата Гиревик ( ) на сайте Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области К Челябинской области этот вопрос тоже актуален. Если следовать из Челябинска на юг Челябинской области железной дорогой, то она проходит через республику Казахстан, при этом пункт отправления и прибытия будут российские. А значит, это не считается въездом-выездом. Иначе бы там все в электричке или поезде катались таким путем, ссылаясь, что они вроде же через Казахстан проходят и въезжают снова в Россию.
|
|
| |
sergeiambrosov | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:34 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Добрый день.Я гражданин Украины,имею РВП в России.,Волгоградская область.Через месяц заканчивается временный ввоз автор.Чтобы не ехать лишние 500 км. до границы с Украиной,могу ли я поехать на границу с Казахстаном,пересечь ее по внутреннему паспорту Украины(в нем стоит штамп РВП) и вернуться в Россию или при отсутствии загран.паспорта не заезжать на территорию Казахстана, а на нейтральной территории развернуться и снова въехать в Россию. Будет ли это считаться выездом и заездом и законно ли данное действие. Выше был почти похожий вопрос,но без учёта отсутствия загран.паспорта,поэтому прошу сильно меня не бить. Спасибо.
|
|
| |
Wera89 | Дата: Среда, 21.10.2015, 14:28 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| подскажите. Вот я хочу пересечь границу Казахстана с Россией для продления срока пребывания на территории России. Имею ребенка рожденного на территории России, но у нее украинское свидетельство о рождении. Могу ли я пересечь границу Казахстана вместе с ребенком, если у ребенка нет загранпаспорта?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:34 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата sergeiambrosov ( ) или при отсутствии загран.паспорта не заезжать на территорию Казахстана По внутреннему паспорту гражданина Украины въезд на территорию Казахстана разрешен. В воскресенье мой племянник поедет в Казахстан делать новую "миграционку" )))
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Четверг, 22.10.2015, 17:35 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 12:31 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| sergeiambrosov, ВНИМАНИЕ !!!
Мой племянник сегодня вернулся после попытки пересечь границу Россия-Казахстан по внутреннему паспорту Украины. Чуть казахи его в плен не взяли ... По внутреннему паспорту Украины въезд в Казахстан ЗАПРЕЩЕН !!! Приношу свои искренние извинения пользователям, которых мог ввести в заблуждение более ранним постом.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
maddoc2012 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:01 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| MARSHAL2000, добрый вечер. В итоге то племянник "миграционку" РФ новую получил? Ответ важен в ближайшее время, ибо профукали срок отъезда(
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:16 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Цитата maddoc2012 ( ) В итоге то племянник "миграционку" РФ новую получил? Ответ важен в ближайшее время, ибо профукали срок отъезда(нннн Нет. Не получил. Зря потрачены нервы и время с деньгами. Описывать подробно злоключения не буду. Пришлось вчера на самолете отправлять через Москву в Белгород. Пешком пересек границу Нехотеевка-Гоптевка и сегодня вернулся на самолете с миграционкой в которой цель визита "работа".
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
maddoc2012 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:57 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| и это очень печально( спасибо за ответ.
|
|
| |