Если Вы нарушили Правила пребывания в РФ
|
|
Mulmul | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 10:17 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Статус: Отсутствует
| Цитата barbos ( ) по линии ФМС. Что это значит?? Вы правильно мыслите - только ФМС.Цитата barbos ( ) могут ли не отображаться на этом сайте запреты от других ведомств, например ГИБДД, ФСБ и тд и тп?? Они там и не отображаются.
|
|
| |
barbos | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:34 | Сообщение # 42 |
Сержант
Награды: 0
| Тогда вопрос на засыпку: как выяснить???:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:44 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Матерь Божья, какие люди! Здравствуйте , Дмитрий, рада снова Вас видеть на моём форуме.Цитата barbos ( ) Как-то мы с Вами года два назад поспорили Не уж то прошло два года? Как время быстротечно. В моей жизни столько за это время произошло разных событий. Я уж и не помню, с кем о чем спорила.:)))).
Цитата barbos ( ) Погран.службы--помогло и я благополучно проехал в Украину без занесения в базу Рада, рада за Вас. Цитата barbos ( ) Спасибо за то что до сих пор помогаете людям! Да куда я уж от этого форума. Правда в середине этого года хотела уйти. Форум очень много отнимает моего личного времени...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:49 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата barbos ( ) -могут ли не отображаться на этом сайте запреты от других ведомств, например ГИБДД, ФСБ и тд и тп?? Нет. Все Ваши административные правонарушения стекаются в базу ФМС Мигрант и она автоматически вводит Вас в Контрольный список , а уж затем сотрудник ФМС выносит запрет, притом это может быть любой субъект РФ ФМС. Нарушили на Чукотке, а промониторили в Московской области и ходи отсюда на свою историческую родину.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:50 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата barbos ( ) Тогда вопрос на засыпку: как выяснить???:)
Что выяснить ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
barbos | Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:16 | Сообщение # 46 |
Сержант
| Здраствуйте Ирина.Очень приятно, что вспомнили:) Действительно время летит быстро. Еще раз большой респект, что помогаете людям. Да это самое и выяснить, стоп-лист. Недавно проверялся, вроде ничего такого, но думаю заехать в ФМС, пускай там проверят еще. Скоро в Киев домой ехать нужно за новым паспортом, переживаю как и все остальные, впустят ли назад.Добавлено (02.12.2014, 08:16) --------------------------------------------- Не так давно был суд и штраф за выезд на встречку. В течении посл трех лет чето там еще было по ПДД, как пишут за это все ставят запрет на вьезд, но по сайту ФМС пока все чисто. Потому и напрягаюсь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:39 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата barbos ( ) Не так давно был суд и штраф за выезд на встречку. В течении посл трех лет чето там еще было по ПДД, как пишут за это все ставят запрет на вьезд, Ага. Цитата barbos ( ) Да это самое и выяснить, стоп-лист. Это и есть КС=котрольный список. Она по базе идет отдельной графой , большими заглавными буквами , пограничники ее не никак НЕ могут не увидеть, прямо в глаза бросается. Цитата barbos ( ) но думаю заехать в ФМС, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не надо надеяться на сайт ФМС РФ, он очень часто глючит , ПРОВЕРЕНО, на моих клиентах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
barbos | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:03 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Я уж понял, что надежда на сайт ФМС иногда подводит. Хотя патент мой пробивает исправно. Ирина скажите, что делать в ситуации, если по наставлению инспекторов ФМС и ихнему незнанию, после получения патента не продлевалось МУ? В общем как и у многих, инспектор сказал что оплата патента продлевает временную регистрацию автоматом. Можно ли пойти в ФМС и например возобновить МУ через 9 месяцев окончания его, или я несу бред?))))
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:12 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата barbos ( ) ров ФМС и ихнему незнанию, после получения патента не продлевалось МУ? В общем как и у многих, инспектор сказал что оплата патента продлевает временную регистрацию автоматом. Можно ли пойти в ФМС и например возобновить сюды http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
barbos | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:31 | Сообщение # 50 |
Сержант
| " 5. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.". Ирина, Вы имели в виду этот пункт?..см в конец.???--смущает только то, что это от 2010 года и из Кировской области.Добавлено (03.12.2014, 12:31) --------------------------------------------- Прочитал все. Все таки понимаю, что инспекторы ФМС наставили на путь ложный и я про...рал миграционный учет.
|
|
| |
marriyam_m | Дата: Среда, 07.01.2015, 04:11 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Здраствуйте Ирина! С праздниками Вас! Как будет возможность, разъясните, пожалуйста. У нас на руках расписка о принятии документов для предоставления ВУ. На миграционный учет, спустя 90 дней нашего пребывания, мы стали, а нашего ребенка не зарегистрировали (инспектор без приобретения полиса ДМС на дитя (ей годик с небольшим) не стал продлевать (?!), а после этого мы не смогли еще раз "высмыкнуть" принимающую сторону. Но это уже наши проблемы, я понимаю). И вот, 21 января у нас срок идти продлевать. Подскажите, пожалуйста: 1. что нам грозит вследствии не порядка с документами на дочь. 2. в связи с тем, что меняется и принимающая сторона и район нашего пребывания, но в пределах города: - ФМС нового района поставит ребенка (и нас), на учет или нужно по нашему вопросу обратится в ФМС по прежнему адресу? - нужно ли как то еще уведомлять ФМС по предыдущему адресу о том, что мы переезжаем или сниматься с учета нужно в случае, если уезжаешь в другой город РФ? Прошу прощения за такую формулировку вопроса)) 4. и по срокам продления: въезд в РФ 31 июля 2014 + 90 дней + 90 дней (продлено). Нам могут сразу еще на 6 мес продлить? Заранее Вам благодарна! Извините, что даже в праздники засыпаем Вас вопросами.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 07.01.2015, 09:10 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата marriyam_m ( ) 1. что нам грозит вследствии не порядка с документами на дочь. Грозит штрафом. Цитата marriyam_m ( ) - ФМС нового района поставит ребенка (и нас), на учет или нужно по нашему вопросу обратится в ФМС по прежнему адресу?- нужно ли как то еще уведомлять ФМС по предыдущему адресу о том, что мы переезжаем или сниматься с учета нужно в случае, если уезжаешь в другой город РФ? Вы идете в новое ФМС, там где у Вас есть принимающая сторона. Никого уведомлять не нужно.Цитата marriyam_m ( ) Нам могут сразу еще на 6 мес продлить? Если у Вас Цитата marriyam_m ( ) расписка о принятии документов для предоставления ВУ должны продлить.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
marriyam_m | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:49 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Добрый день! Спасибо за ответ)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:59 | Сообщение # 54 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата marriyam_m ( ) нашего ребенка не зарегистрировали (инспектор без приобретения полиса ДМС на дитя (ей годик с небольшим) не стал продлевать (?!) Это незаконно. Приобретение ДМС это Ваше право , а не обязанность. Ребенка необходимо регистрировать. Еще раз обратитесь к такому "умному" инспектору , с просьбой указать где в АдминРегламенте по прибыванию ИГ прописано, что для этого необходимо ДМС. А также я бы порекомендовала письменно обратится к руководителю данного ФМС с заявлением в отношении ДМС. Это просто безобразие! Что только не придумают.,Цитата marriyam_m ( ) Нам могут сразу еще на 6 мес продлить Да.Цитата marriyam_m ( ) С праздниками Вас! К Благодарю. И Вас также.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:52 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В ФМС отметили, что информационная система службы знает их поименно
Более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания, заявил в интервью "Интерфаксу" в четверг глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.
По его словам, это предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января.
"Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток", - сказал Ромодановский.
"Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать, - отметил он. - Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство - граждане стран СНГ".
По его словам, более 734 тыс. иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. "Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина - более 360 суток", - сообщил руководитель ФМС.
"С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения, - подчеркнул Ромодановский. - За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание".
Глава ФМС сказал, что превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на 5 лет.
"Незаконное нахождение более 360 дней - шлагбаум закроется на 10 лет", - добавил он.
"Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений", - сказал руководитель ФМС.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 10:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:16 | Сообщение # 56 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным.
Сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета.
Порядок доступа к сведениям, содержащимся в данной системе, и их предоставления определен в Положении о государственной информационной системе миграционного учета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. № 94.
Таким образом, сведениями о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства может располагать Федеральная миграционная служба.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 11:17 |
|
| |
Mp_CepreeBu4 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:33 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина,пожскажите пожалуйста что мне делать, я оформляю временное убежище в Санкт Петербурге, сам из Донецка, у меня на руках справка о рассмотрении предоставления временного убежища, действительна до 08.12.2014, тоесть просрочена, но в фмс в конце ноября сказали ждать звонка. Скажите, имеется ли нарушение закона с моей стороны, и если да, то что нужно предпринять?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:50 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mp_CepreeBu4 ( ) Скажите, имеется ли нарушение закона с моей стороны Да. Цитата Mp_CepreeBu4 ( ) если да, то что нужно предпринять? Не ждать звонка из ФМС, а лично обращаться в ФМС и разбираться со сложившейся ситуацией на месте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mp_CepreeBu4 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:15 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Спасибо за ответ
|
|
| |
naty | Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:49 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Доброго времени суток, я представитель работодателя, скажите у работников - граждан Украины со статусом временное убежище кончился срок пребывания исходя из документов которые они предоставляли, уведомление с новым сроком не несут, как поступить? Можем ли мы отстранить от работы? или не имеем права.
|
|
| |