Если Вы нарушили Правила пребывания в РФ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:22 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Три года без второй родины
Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает «дополнительное наказание» для незаконных мигрантов, нарушивших законы о въезде и выезде из РФ. Если они превысят срок законного пребывания в РФ более чем на месяц, их ждет трехлетний запрет на въезд в Россию—
это ограничит возможность притока иностранной рабочей силы в теневой сектор экономики, впрочем, это же окончательно привяжет к России уже находящихся тут нелегальных трудовых мигрантов.
Как сообщает официальный сайт Белого дома, ФМС подготовила поправки к главному миграционному закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 1996 года.
Законопроект дополняет ст. 26 закона, в которой перечислены причины отказа во въезде в Россию иностранцам или лицам без гражданства:
сейчас въезд может запрещен, если при обращении за российской визой не подтверждено наличие у них средств для проживания в России,
если нарушены правила пересечения границы (в последнем случае — до устранения нарушения);
если они сообщили себе или о целях своего пребывания заведомо ложные сведения.
Вводится новое основание отказа — на три года со дня выезда из России ФМС предлагает запретить въезжать в страну иностранцам, которые в период своего предыдущего пребывания не выехали до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания.
Исключения — болезнь, смерть родственника, чрезвычайные обстоятельства. Как пояснила «Ъ» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова, сейчас иностранные граждане встают на миграционный учет в течение 90 дней — по завершении этого срока мигрант должен за 30 дней либо оформить документы, позволяющие находиться в России более длительный срок (если на это есть основания), либо покинуть страну.
Правило «90 плюс 30 дней» в России нарушает преимущественно контингент нелегальной трудовой миграции — граждане безвизовых для РФ стран бывшего СССР, работающие в России в теневом секторе.
В ФМС рассматривают законопроект как «введение дополнительного наказания» для таких нарушителей.
Контроль за соблюдением новой нормы будет проводиться, согласно поправкам, «в ежедневном автоматизированном режиме». В ФМС отмечают: служба располагает всей информацией о лицах, нарушающих сроки пребывания. «У нас уже сейчас существует система, в которой хранится вся информация о человеке — пересечение границы, оформление патента. Система позволяет нам определить тех граждан, которые нарушили закон»,-- отмечает Залина Корнилова.
В первую очередь трехлетний запрет для нарушителей несколько увеличит стоимость новой нелегальной рабочей силы в России (в частности, в секторе услуг и строительстве) и столь же существенно отразится на доходах и социальном статусе уже находящихся в России нелегальных мигрантов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yulja1982 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:02 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если женщина, гражданствоУкраина, замужем за гражданином РФ, родила ребенка, прописан в РФ, въехала в РФ в феврале 2013 г. и не выехала спустя год по причине беременности, родов и ухода за новорожденным ребенком. Регистрацию по месту пребывания своевременно не оформила. Сейчас ребенку полгода, он подрос и окреп, что позволяет женщине подумать об оформлении документов на проживание в РФ. Что можно сделать во избежание выдворения, депортации, суда и пр. проблем, ввиду новых поправок миграционного учетаиностранцев в РФ? На какие правовые акты нужно ссылаться? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:42 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yulja1982 ( ) не выехала спустя год по причине беременности, родов иухода за новорожденным ребенком Это не причина. В помощь тем «семейным» иностранным гражданам и их российским родственникам,
Конвенция ООН О правах Ребенка Статья 9 1. Государства - участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Конвенция ратифицирована Постановлением ВС СССР от 13.06.1990 N 1559-I. Вступила в силу для России с 15 сентября 1990 года Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье Семейный Кодекс РФ Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье 2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yulja1982 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:21 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за ответ! Прошу Вас пояснить, значит в отношении данной женщины тоже может применяться депортация или выдворение? Неужели нельзя ничего сделать, чтобы не травмировать мать и дитя? Их холоднокровно разлучат? Нельзя ли покаяться, уплатить штраф и преть следовать законе не смотря ни на что? Что Вы посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:46 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yulja1982 ( ) Прошу Вас пояснить, значит в отношении данной женщины тоже может применяться депортация или выдворение? Да, может.Цитата yulja1982 ( ) Неужели нельзя ничего сделать, чтобы не травмировать мать и дитя? Их холоднокровно разлучат? Нет, они поедут вместе.Цитата yulja1982 ( ) Нельзя ли покаяться, уплатить штраф и преть следовать законе не смотря ни на что? Что Вы посоветуете делать? Каяться надо идти обязательно! Платить штраф. Выезжать из РФ и молить Бога , чтобы ФМС не наложило запрет на въезд мамы в РФ.
Необходимо обратиться лично к начальнику ФМС, запишитесь на прием.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yulja1982 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Молить Бога - огромный риск. Ребенка оставить не с кем. Здоровье ребенка не позволяет делать ему прививки. Как такого ребенка таскать с собой по поездам и очередям в ФМС?
Добавлено (20.02.2014, 21:02) --------------------------------------------- Еще важный вопрос: Значит в настоящее время въезд еще не закрыт? Может быть закрыт после выезда?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:16 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yulja1982 ( ) Как такого ребенка таскать с собой по поездам и очередям в ФМС? Не обижайтесь пожалуйста, а где Вы были раньше. Ведь знали, что незаконно пребываете в России.Цитата yulja1982 ( ) Значит в настоящее время въезд еще не закрыт Возможно уже и закрыт, проверьте себя на сайте ФМС http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 Но Вам все равно необходимо идти на прием. И разрулировать сложившиюся ситуацию . Не сделаете, закроют въезд в РФ и не получите РнВП/ВнЖ , либо в дальнейшем гражданство РФ. И не тяните, чем дольше , тем хуже для Вас.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yulja1982 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:40 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата Ирина Не обижайтесь пожалуйста, а где Вы были раньше. Ведь знали, что незаконно пребываете в России. Ирина, я не обижаюсь уже. просто раньше все решали этот вопрос довольно просто. Людей не депортировали поголовно. Новый закон был принят как снег на голову. Если бы люди знали, с какими проблемами они столкнутся, они бы пересекали границу и беременными и с грудными детьми и с больными детьми. Просто никто не знал, что с 01.01.14 начнется такой ужас!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:47 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну почему, как снег на голову, об этом говорили депутаты еще на весенней сессии ГД в 2013 году, а уж осенью началась подготовка к принятию Закона и Поправок и об этом писали российские СМИ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yulja1982 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:37 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Разве после принятия закона не дают какое-то время людям перестроиться? В народе люди узнают о серьезности проблемы только сейчас. Жить не возможно(((
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:49 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yulja1982 ( ) Разве после принятия закона не дают какое-то время людям перестроиться? В народе люди узнают о серьезности проблемы только сейчас. Жить не возможно( Ну прям детский лепет. Не нарушайте и уважайте законы пребывания в иностранном государстве . Думать надо было головой ...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yulja1982 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте! Простите, в последний раз дала волю эмоциям... Вы правы, нужно уважать законы страны и соблюдать их. Вот буквально на днях узнала про случай, что один парень, гражданство Украины, с не просроченной миграционной картой, рагистрацией и патентом на год, выехал из РФ, а на обратном пути узнал, что ему закрыли въезд до 2016 года. Он позвонил в ФМС, и ему сказали, что патент ему нужен был для работы, а для свободного въезда и выезда нужна Карта гостя. Верно ли это? Каких законодательно-правовых актов это касается? Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:22 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер. Цитата yulja1982 ( ) позвонил в ФМС, и ему сказали, что патент ему нужен был для работы, а для свободного въезда и выезда нужна Карта гостя. ЛОЖЬ!! читайте тему http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:23 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yulja1982 ( ) а на обратном пути узнал, что ему закрыли въезд до 2016 года. Надо знать на каком основании ему был закрыт въезд в РФ и помнить, что патент это не панацея.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:26 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yulja1982 ( ) Карта гостя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
insiterios | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:08 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Добрый день! я гражданка Украины. в свой последний визит выехала из РФ на 91-й день моего пребывания. На границе ничего не сказали по этому поводу. Подскажите, могут ли из-за этого в дальнейшем возникнуть какие-либо сложности пересечения границы? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:39 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата insiterios ( ) могут ли из-за этого в дальнейшем возникнуть какие-либо сложности пересечения границы? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Krump | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:14 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста !!?? Я гражданин Украины, житель Донецка. Въехал на территорию РФ 09.01.2014 должен был быть по 08.04.2014. 17.04.14 получил патент и оплатил первую квитанцию за март, по своей глупости не знал что его надо было платить в срок. В связи с переездом в другой район Москвы и загруженностью не смог забрать его в срок, просрочена оплата более чем на 2 месяца, в ФМС сказали что он автоматически стал не действительным(патент). 30.06.14 получил справку о рассмотрении временного убежища. Срок рассмотрения до 26.08.2014. Как я понимаю сейчас я нахожусь на территории РФ легально. Могу ли я выехать с данной справкой и впустят ли меня обратно. Выехать планирую чтоб получить новую миграционную карту, с целью визита "работа". Так как сейчас по старой просроченной и без отметки работа не могу оформить новый патент. Переживаю что не получу статус временного убежища. И хочу оформит патент. В случае отказа во временном убежище сколько дней я еще смогу прибывать в РФ??? Правильны ли или мои действия ??? Не закроют ли мне въезд. Заранее спасибо !!! Очень переживаю, просьба ответить.( Добавлено (20.08.2014, 23:14) --------------------------------------------- Извините , не верно написал получил патент 17.03.14, и оплата за этот же месяц, а не 04...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:24 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Krump ( ) в ФМС сказали что он автоматически стал не действительным(патент) Да. Цитата Krump ( ) Как я понимаю сейчас я нахожусь на территории РФ легально. Да. Цитата Krump ( ) Могу ли я выехать с данной справкой и впустят ли меня обратно Зачем ? Не лучше ли дождаться решения ФМС о предоставлении ВУ т.к. лица, получившие статус беженца, политическое или временное убежище в Российской Федерации имеют доступ на внутренний рынок труда - они могут работать без получения специального разрешения Цитата Krump ( ) В случае отказа во временном убежище сколько дней я еще смогу прибывать в РФ??? Правильны ли или мои действия ??? Не закрою 15 дней после вынесения решения .Цитата Krump ( ) е закроют ли мне въезд. Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Krump | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:48 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Благодарю за ответ ! Простите, хотел бы уточнить еще пару вопросов. Медкомиссию необходимо проходить до решения ФМС ? Так как обходного листа нам на руки не давали.... В случае если я сам откажусь от временного убежища в указанный срок я так же смогу прибывать тут еще 15 дней ?? (По телефону мне сказали что в Москве нет мест, а в другие города ехать не хотелось бы, так как тут все родственники живут). Еще приняли документы на квоту для рвп , является ли эта справка также продление моего пребывания.? Больше всего волнует то, что было окно в 2 месяца между тем как у меня приняли документы на ву и моей просрочкой патента... Является ли это проблемой на таможне ? Заранее благодарен. Добавлено (21.08.2014, 08:48) --------------------------------------------- И еще вопрос )) справка ву не запрещает выезд из РФ ??? Пока нет решения о предоставлении статуса убежища ? И еще хотел бы спросить по какому адресу находятся комиссии по признанию носителем русского языка. Нигде не могу найти такую информацию. Если они сейчас существуют уже
|
|
| |