Миграционный учет в Москве и Санкт-Петербурге
|
|
elry | Дата: Среда, 30.09.2015, 13:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Прочитала, что хотя до 90 дней постановка на учет не требуется, в Москве и Санкт-Петербурге это всё же нужно, это действительно так?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата elry ( ) это действительно так? Смотря откуда Вы въехали в РФ, и для каких целей.
|
|
| |
elry | Дата: Среда, 30.09.2015, 16:39 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Смотря откуда Вы въехали в РФ, и для каких целей. Если из Украины и для туризма на неделю?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:41 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата elry ( ) на неделю? Не надо.
|
|
| |
Clever | Дата: Пятница, 30.10.2015, 13:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Еду в Москву из Донецка на неделю, но вероятно, останусь на месяц. Жить буду у друзей. Нужно ли мне регестритоваться и где?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 31.10.2015, 13:56 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Clever ( ) Нужно ли мне регестритоваться и где? До 90 дней вы можете находиться на территории РФ и не становиться на миграционный учёт. Но если вы вдруг погостите неделю-месяц-другой и захотите остаться для оформления патента или РВП, то без му вы этого не сможете сделать.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 31.10.2015, 13:57 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Цитата Clever ( ) Нужно ли мне регестритоваться и где? До 90 дней вы можете находиться на территории РФ и не становиться на миграционный учёт. Но если вы вдруг погостите неделю-месяц-другой и захотите остаться для оформления патента или РВП, то без му вы этого не сможете сделать.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 31.10.2015, 14:20 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата Clever ( ) Нужно ли мне регестритоваться и где? МУ делают в территориальном органе ФМС владельцем жилья, где вы планируете пребывать или отправить почтой (заявление, копии доков+платёж за пересылку).
|
|
| |
Svessa | Дата: Среда, 27.01.2016, 10:44 | Сообщение # 9 |
Майор
| Цитата Zhanna ( ) До 90 дней вы можете находиться на территории РФ и не становиться на миграционный учёт. Подскажите пожалуйста на основании какого закона граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 суток без постановки на миграционный учет?
|
|
| |
Svessa | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:03 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата Zhanna ( ) До 90 дней вы можете находиться на территории РФ и не становиться на миграционный учёт. Подскажите пожалуйста на основании какого закона граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 суток без постановки на миграционный учет?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Svessa ( ) Подскажите пожалуйста на основании какого закона граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 суток без постановки на миграционный учет? Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1155442/#ixzz3zBTwNAtG Я предположу, что на основании этого соглашения
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 04.02.2016, 11:03 |
|
| |