Отменили ли с 01.10.2010г. регистрацию для граждан Украины
|
|
Гость | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:15 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста правда ли то, что,с 1 октября 2010 г для граждан Украины отменили регистрационный учет? Спасибо!
|
|
| |
|
Ирина | Дата: Четверг, 21.10.2010, 07:02 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| "Полазила" по всем сайта имеющим отношение к этой теме, ничего нет даже близко. На этой линии фронта без изменений.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:01 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Гость) Скажите пожалуйста правда ли то, что,с 1 октября 2010 г для граждан Украины отменили регистрационный учет? я предполагаю, что речь о миграционном учете. И можно допустить, учитывая как сложно и мучительно развивалась эта проблема, как долго и неэффективно ФМС подтверждала, что украинцев не привлекать, если до 90 дней пребывания без цели трудоустройства - всякое может быть, может быть 1 октября какое-то очередное судьбоносное заявление-декларация были произведены на сей счет. Но сути это не меняет: позиция ФМС уже давно именно такова: для украинцев до 90 дней миграц. учет не требуется, привлекать их и принимающую сторону за отсутствие миграц. учета незаконно. И даже, по последним сообщениям, на границе беспредел по этому вопросу (когда незаконно, без полномочий, требовали или пограничники или милиция или непонятные бандитского вида люди, сотрудничающие с коррумпированной границей, требовали от украинцев "подтверждений постановки на учет ", которые в принципе для всех иностранцев не предусмотрены законом) - уходит в прошлое. Но тоже я лично ничего о каких-либо решениях по этой теме от 1 окт. 10 г. не знаю и не нашел. о миграц. учете для граждан Украины подробно писали здесь: http://russia-ukraine.tk/forum/79-544-1 сообщение 19 - постарался обобщить вопрос - чтобы желающие использовали материалы на случай произвола (там ссылки и на другие ветки, не буду воспроизводить)
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Tenebras | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 13
| В какие сроки с момента пересечения границы Украины и РФ гражданином Украины, необходимо подать заявку на получение Формы 3 "Свидетельство о временной регистрации"
Из ПРАВИЛ ФОРУМА Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.08.2013, 19:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:08 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Tenebras) В какие сроки с момента пересечения границы Украины и РФ гражданином Украины, необходимо подать заявку на получение Формы 3 "Свидетельство о временной регистрации"
Мне не понятен Ваш вопрос
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) В какие сроки с момента пересечения границы Украины и РФ гражданином Украины, необходимо подать заявку на получение Формы 3 "Свидетельство о временной регистрации"Мне не понятен Ваш вопрос
Суть: гражданка Украины пересекла границу более месяца назад. Было подано (через отделение почты) уведомление о прибытии иностранного гражданина. Как-то не додумали, не доузнавали всего. И вот возникла необходимость в некой Форме номер 3. ("Свидетельство о временной регистрации")
Знакомые сказали, что заявку на её получение нужно было подать в течении трёх суток с момента пересечения границы. Выходит, что вышеупомянутая гражданка Украины находится нелегально на территории РФ?
Вопрос: что можно сделать?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.08.2013, 06:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:33 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ЛЮДИИИИИ! Боже мой, Какая регистрация !
Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины. .... Граждане Украины освобождаются от обязанности постановки на учет по месту пребывания на срок до 90 суток с момента въезда на территорию России, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию России. Данная норма распространяется на все категории граждан Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) ЛЮДИИИИИ! Боже мой, Какая регистрация ! В школе требуют эту самую "Форму 3". Гражданка Украины приехала с 2мя детьми. Одного из них нужно устроить во второй класс. В разных школах разные требования выдвинули. В последних двух сказали, что необходима форма 3 и разрешение от отца (на то, что ребёнок будет обучаться в школе РФ). Сегодня посетили ещё одну школу, там заявили, что они точно сами ни чего не знают и что надо выяснить всё самим.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:11 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Что за форма № 3 и кому она нужна? Ребёнку?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.08.2013, 14:23 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:29 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если ребенок и родители находятся в России легально, то могут обращаться в ту школу, которая находится по адресу их регистрации. Нужно представлять те же документы, которые представляют и граждане России:
— заявление о приеме; — документ о состоянии здоровья ребенка (медсправка); — документ, подтверждающий проживание (справка о пребывании на территории России).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:31 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) Что за форма № 3 и кому она нужна? Прикрепил к сообщению скан формы номер 3.
По факту мы сейчас в некотором затруднении. Одни школы хотят одно, другие - иное.
Единственным документом, который мы оформили было: "Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания"
Всё заполнялось в отд. почты и сразу же было оплачено и отправлено. Нам выдали только отрывную часть, проштампованную специально обученный человеком. Этот самый человек и помогал нам заполнять "Уведомление о...".
Мы думали, что этого достаточно для подачи документов в школу. И тут на арену вышла "Форма 3".
PS: Может быть Вы подскажете адекватный сайт, на котором можно прочитать про то, как устроить ребёнка, гражданина Украины, во второй класс.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:32 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) — документ, подтверждающий проживание (справка о пребывании на территории России). Ну вот, видимо, это и есть та самая "Форма 3"
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:36 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да, это та самая форма № 3
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:43 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Обратитесь В Департамент образования. Прочитайте " Закон РФ об образование" http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:43 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) Обратитесь В Департамент образования. Прочитайте " Закон РФ об образование" Благодарю. Обратился. Теперь осталось выяснить может ли гр. Украины получить эту форму 3 сейчас. Ибо она находится на территории РФ более месяца...
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:42 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Объясните сотрудниками образования, что существует
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) ...
Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
По договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами.
....
Что НИКТО в УФМС не поставит на учет, гражданина Украины в течении 90 суток, т.к. это противоречит данному Соглашению.
У ребенка есть миграционная карта? Мама ребенка на каком основании пребывает в РФ? Она будет каждые 90 суток выезжать и въезжать в РФ или будет оформлять РнВП?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
галочка | Дата: Среда, 02.04.2014, 15:31 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите, пожалуйста, какие сейчас законы. Что изменилось с постановкой на учет?
Севастополец наш вернулся, потому что там оказалось, что паспорта ждать придется не меньше месяца, а то и трех. Здесь у него работа и патент на работу.
Я правильно понимаю, что я должна поставить его на регистрационный учет заново, а патент продолжает действовать до конца года, при условии оплаты. И еще вопрос - А вообще - можно ли поставить его на миграционный учет в фмс по месту жительства? В какой срок?
Мы хотим попробовать отправить запрос на паспорт в Севастополь, когда он будет там готов, на пересылку документа фельдегерской службой по месту нахождения
|
|
| |
vasileke | Дата: Суббота, 09.08.2014, 07:56 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, форумчане! Извините, если были где-то такие вопрос-ответ, но я не нашла. Я предприниматель. Хочу как принимающая сторона поставить на миграционный учет семьи моих будущих работников из Украины. Физическое лицо ставит на МУ по своему месту жительства, юридическое лицо - по юрид.адресу. А предприниматель? Мой юридический, так сказать, адрес - адрес моей прописки. Но я же не могу туда зарегистрировать 3 семьи. У меня есть 2 нежилых помещения, где работают мои аптеки и где будут работать украинцы. При постановке на МУ как физическое лицо я в УФМС прикладывала к документам украинцев ксерокопию своего паспорта (нововведение нашего УФМС? я не нашла в требованиях такого документа). А чтобы их зарегистрировать по месту работы (это же возможно?) я должна тогда приложить ксерокопии свидетельств о собственности помещений? На почте хочу все сделать, чтобы не терять время в очередях в УФМС. Это возможно?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 09.08.2014, 08:19 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vasileke ( ) Но я же не могу туда зарегистрировать 3 семьи Если они там будут проживать, то почему не можете? И Г должен быть зарегистрирован непосредственно по месту своего дальнейшего проживания. То есть, если он будет зарегистрирован в одном месте, а жить -в другом, это нарушение закона.
Сообщение отредактировал Mulmul - Суббота, 09.08.2014, 08:21 |
|
| |