Нарушение процедуры выезда ПМЖ в РФ
|
|
fakerman | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:25 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте . буду крайне вам признателен за информацию о порядке обращения в госорганы Украины по вопросу выезда на пмж .... Итак я по ряду причин нарушил процедуру выезда на ПМЖ В РФ. Из документов имеется 1. Внутренний паспорт Украины со штампом РНВП и регистрацией по месту пребывания до 2014 г 2.Заграничный паспорт находится в ОВИРЕ НА УКРАИНЕ ,который был направлен туда для оформления ПМЖ .Уже готов для продолжения процедуры. 3.Имеется решение ФМС о предоставлении гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников.от 12.01 2012 г 4.Паника в голове -куда бежать и что делать в первую очередь. а именно оформлять загранпаспорт? получать паспорт РФ? Сдавать внутр паспорт ? и где его лучше сдать в консульство или на Украине? есть ли какой нибудь корректный выход ? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ .ПОНИМАЮ ЧТО ГРАМОТНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТ ДОРОГОГО СТОИТ..... дайте реквизиты или тел офиса....
|
|
| |
|
AlexX | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:04 | Сообщение # 3 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| и я так и не понял в чем вопрос? Куда бежать? Да никуда не надо бежать. Ходите спокойно. Вопрос в нарушении процедуры? В чем оно заключается? Quote (fakerman) дайте реквизиты или тел офиса. Какого офиса? Давайте так - глубоко подышите, угомонитесь и напишите КОНКРЕТНЫЕ вопросы, на которые Вы хотите получить КОНКРЕТНЫЕ ответы.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:44 | Сообщение # 4 |
Полковник
| да собственно их несколько 1.Сдавать ли в украинский ОВИР внутренний паспорт.
2.Получать ли паспорт РФ или сначала оформить до конца ПМЖ в ОВИРе.(процедура на полпути была приостановлена)
3.Если въеду в Украину не заберут ли внутренний паспорт Украины с отметками РВП и регистрацией и не заставят ли получать новый,чем загоню себя в западню и не смогу покинуть пределы Украины до полученя нового чистого паспорта украинского.
4.Есть ли смысл получить паспорт РФ сейчас не дожидаясь окончания процедуры ПМЖ
5.Поставит ли меня консульство на учет если у меня есть решение по гражданству РФ?
по поводу офиса имеется в виду что многие форумы обычная практика для рекламы юридических услуг
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.02.2012, 11:05 |
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:47 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Да, добавлю загранпаспорт у меня почти оформлен на ПМЖ и ждет своего часа в ОВИРе.т.е. меня пугает только штамп РнВП и регистрации во внутреннем паспорте. Не будет ли из за него проблем застревание на территории Украины. Может есть смысл вьезжать туда как гражданину РФ
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.02.2012, 10:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:02 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| fakerman, а Вас вообще грамоте учили? из ПРАВИЛ нашего Форума ... 4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. ( Или писать соблюдая знаки препинания, неписатьбезпробелов. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо). ... Здесь нет профессиональных шифровальщиков, так что постарайтесь сделать Ваше сообщение грамотным, читаемым и нормально воспринимаемым - это поможет Вам быстрее получить ответ. ... чего -чего! Quote (fakerman) по поводу офиса имеется в виду что многие форумы обычная практика для рекламы юридических услуг Это мы то практика для рекламных юридических услуг?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:56 | Сообщение # 7 |
 Где-то уже не близко...
| Quote (fakerman) по поводу офиса имеется в виду что многие форумы обычная практика для рекламы юридических услуг У нас коммерческая составляющая отсутствует. Если бы присутствовала - мы бы уже попросили у Вас *надцать тысяч рублей и потом только стали бы вникать в суть. О системе "Россияне в Украине" можете вот тут почитать, очень здорово и чётко написал Роман Грезин: http://rosmozg.com/index.php/all-regions/exussr/169-q-q
Теперь к теме Извините, может я тупой, но все же я не до конца понимаю Вашу сложную схему. Вы где ПМЖ оформляете? В каком ОВИРе? Будучи гражданином Украины, Вы в ней же оформляете ПМЖ? Хоть убей - не понимаю зачем оформлять какое-то ПМЖ в стране, гражданином которой являешься.
Вам дали "добро" на получение гражданства? Ну так получайте. Вообще-то Вы были обязаны предоставить документ о том, что Вы заявили о выходе из украинского гражданства. В общем я до сих пор не понял. Паспорт где-то в Украине, в каком-то ОВИРе, гражданство, нарушения какие-то. Какой-то сумбур и троллинг. Я уже очень хочу нажать кнопку "Закрыть тему". Или Вы ее раскрываете полностью и объясняете популярно что и как или я эту шараду удаляю нафиг.
Официальный информационный пакет о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников 62-ФЗ "Огражданстве Российской Федерации"
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:53 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ув.Господа, ничего плохого я не имел в виду насчет юридических услуг.Живем то мы в материальном мире,поэтому и приходят в голову такие мысли.Поэтому прошу прощения за случайную некорректность с моей стороны.Если этот форум на добровольной основе -мое уважение таким людям как Вы!!! Постараюсь более внятно изложить вопрос. 1.Я гражданин Украины. 2.в марте 2011 года начал оформление процедуры выезда на пмж в РФ находясь на территории Украины по месту жительства.а именно -собрав первоначальные документы и оплатив пошлины отдал свой ЗП в овир по месту жительства.через 2 месяца должен был продолжить процедуру оформления (подписать во множестве инстанций так называемый обходной лист).Но не сделал это по причине постоянного нахождения в РФ 3.в августе2011 года воспользовавшись программой переселения соотечественников получил РнВП в РФ. 4.в январе 2012 года решением УФМС я получил гражданство РФ это предистория в настоящий момент я являюсь двупаспортным лицом. Правда из паспортов в наличие у меня только внутренний паспорт Украины. Паспорт РФ я еще не получил. Но это вопрос времени.Это не было бы проблемой если бы у меня не возникала необходимость свободного перемещения по двум странам на автомобиле. Я внимательно перечитал посты Романа Грезина по вопросу временного ввоза авто в Украину и сделал вывод что мне этого делать не рекомендуется .Отсюда и все мои метания и паника .Что мне сделать,и в какой последовательности ,что бы я был корректен по отношению к законодательству Украины и мог свободно,не боясь конфискации оформлять временный ввоз авто в Украину.
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:38 | Сообщение # 9 |
 Где-то уже не близко...
| Совсем другое дело! И не сочтите за грубость. но в самом деле мыслей человека не прочитаешь и конкретику оттуда не вытянешь. Quote (fakerman) в настоящий момент я являюсь двупаспортным лицом. Правда из паспортов в наличие у меня только внутренний паспорт Украины. Паспорт РФ я еще не получил. Но это вопрос времени.Это не было бы проблемой если бы у меня не возникала необходимость свободного перемещения по двум странам на автомобиле. Я внимательно перечитал посты Романа Грезина по вопросу временного ввоза авто в Украину и сделал вывод что мне этого делать не рекомендуется .Отсюда и все мои метания и паника .Что мне сделать,и в какой последовательности ,что бы я был корректен по отношению к законодательству Украины и мог свободно,не боясь конфискации оформлять временный ввоз авто в Украину. Как я понимаю (надеюсь, Роман меня поправит, если я не прав), то Вы должны (во всяком случае по процедуре) выйти из украинского гражданства. Во всяком случае при подаче документов должны предоставить документ, подтверждающие Ваше заявление на выход из него. Как обстоит с этим на практике - не знаю, вполне допускаю, что ФМС "на местах" не особо требовательны к этому пункту. Но Вы, как один из немногих, понимаете, что наличие 2-х гражданств - это не только плюсы (а многие наивно полагают, что наличие 2-х гражданств - сплошные плюсы и "круть несусветная"), но проблемы. Действительно, для Украины, пока Вы не вышли из ее гражданства (что может случиться нескоро и даже не случиться вообще) Вы являетесь гражданином Украины и только. Соответственно, ни о каком временном ввозе российского автомобиля не может быть и речи. Как вариант (временный, пока будете добиваться выхода из украинского гражданства), Вы можете (получив свой украинский паспорт назад), встать в России на консульский учет и ездить так, с недавнего времени это стало возможно: http://russia-ukraine.tk/forum/41-278-1 (читайте всю, но с сообщения №6 уже есть приктические примеры).
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:27 | Сообщение # 10 |
Полковник
| вы имеете в виду временный учет для резидентов Украины? но ведь если я оформлю выезд на ПМЖ в РФ я стану нерезидентом .а поставит ли меня Консульство на учет ,если у нее будет инфо о моем гражданстве РФ?(И как быстро оно об этом узнает?) И еще один вопрос-могу ли я пересекать границу Украины по паспорту РФ? Я боюсь что увидев мой внутренний паспорт с отметками о РнВП меня заставят его поменять и сделают меня невыездным недели на три.Это будет для меня маленькой катастрофой.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:02 | Сообщение # 11 |
 Где-то уже не близко...
| Quote (fakerman) но ведь если я оформлю выезд на ПМЖ в РФ я стану нерезидентом .а поставит ли меня Консульство на учет ,если у нее будет инфо о моем гражданстве РФ?(И как быстро оно об этом узнает?) Нерезидентом каким? Есть налоговые резиденты/нерезиденты. А для Украины Вы ни резидент, ни нерезидент, Вы для нее - Гражданин. Как узнает Консульство? Да даже если Вы будете российским паспортом козырять, Вы для них - гражданин Украины и всё! И пока Вы не выйдете из гражданства Украины, они обязаны и будут относиться к Вам, как к гражданину. По ПМЖ. Уехали, отлично. Но все же, при наличии паспорта Украины - встаньте сразу же на консульский учет. Таким образом Вы облегчите себе проблему с пересечением граница на российском автомобиле, пока будет решаться вопрос о выходе из укр. гражданства. Quote (fakerman) И еще один вопрос-могу ли я пересекать границу Украины по паспорту РФ? Я боюсь что увидев мой внутренний паспорт с отметками о РнВП меня заставят его поменять и сделают меня невыездным недели на три.Это будет для меня маленькой катастрофой. Ну почитайте же Вы форум! Роман Грезин пальцы стер и 6 клавиатур "протоптал" насквозь, растолковывая это снова и снова. Выезжаете из РФ - по российскому (российским пограничникам предъявляете паспорт РФ), въезжаете в Украину - по украинскому (украинцам предъявляете украинский паспорт). Каким таким невыездным? Почему на три недели? Почему лет не на 6 без права переписки? Ну Вы навыдумываете сейчас! То, что у Вас в паспорте стоит отметка о РнВП - не делает его недействительным и не запрещает Вам ездить в Украину, к тому же Вы гражданин этой страны, просто постоянно проживающий в другой стране.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:16 | Сообщение # 12 |
Полковник
| читал внимательно в течении 3 дней.аж волосы на голове шевелились от попытки вникнуть в суть дела и примеряя примеры на себя.в общеми целом все понятно. так некоторые детали имеют неясности. например -украинец нерезидент с паспортом РФ временно ввозит на Украину авто.Почему таможенный кодекс он нарушает-он ведь не резидент? как можно конфисковать машину?конкретных примеров нет по этому поводу. ну некоторые другие моменты.Но это видимо не Романа упущения,а законодателя Украины,который умышленно оставляет разночтения в законе.(:.Но в общем и целом ВЫ делаете большое и крайне полезное дело-пытаетесь уберечь неосмотрительных граждан от проблем.Дай Бог ВАМ всего наилучшего!!!Я благодарен ВАМ за помощь!!!
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:37 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Если это будет полезно- впоследствии выложу отчет о проведенных процедурах.Может кому нибудь и поможет.Я понял что не в конце пути стою ,а на его середине...
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:37 | Сообщение # 14 |
 Где-то уже не близко...
| Quote (fakerman) читал внимательно в течении 3 дней.аж волосы на голове шевелились от попытки вникнуть в суть дела и примеряя примеры на себя.
Александр, не путайтесь снова. Для Вас нет понятия "нерезидент". Когда лишитесь гражданства Украины - только тогда. Сейчас же забудьте это слово. Я ссылку Вам выше давал - там есть практические примеры временного ввоза автомобиля, состоящего на рег.учете в РФ украинцами с РнВП и консульским учетом (консульский учет обязателен). Причем на удивление - на границе отнеслись довольно спокойно к "потере кормушки" (точнее одной из) и спокойно пропустили "первенца" (читайте тему по ссылке). Ну а как форсировать вопрос выхода из укр.гражданства - никто Вам не подскажет. Поэтому, пока не убедитесь на 100%, что Вас его лишили, считайте, что оно есть и всегда помните, что могут возникнуть проблемки и вопросики. Ну и вообще не вижу у Вас никакой трагичности в ситуации, если честно. Тут у людей реально тяжелые случаи бывают, как правило - из-за наплевательского отношения к законам обеих стран.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:38 | Сообщение # 15 |
 Где-то уже не близко...
| И будет крайне полезно и для нас, и для Ваших последователей, если Вы будете хоть изредка заходить на форум и отписывать прогресс в своем деле. Успехов Вам!
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:57 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Вот именно по РнВП и оформленном выезде на ПМЖ у меня есть живой пример безопасного временного ввоза авто на украину. Свежие изменения коснулись тех ,кто не оформлял выезда на ПМЖ И не имеет РнВП. Разница в деталях,а именно с рнвп и консульским учетом можно ввозить чужую машину,а по новым правилам для резидентов только свою.это факт.и Роман описывал эти случаи. Собираюсь прорваться (именно прорваться) на прием в Консульство в ближайшее время.Хочу выяснить некоторые детали.Проблема в том что ФМС наплодило таких как я страдальцев со штампом рнвп во внутреннем паспорте.А консульство требует штамп в ЗП.Без него на учет не ставят.(Внутренний паспорт вы обязаны сдать в овир после процедуры выписки по месту жительства).Вот нарушение процедуры ,в первую очередь с моей стороны.Поленился съездить на Украину и оформить своевременно ЗП с отметкой ПМЖ в РФ.(Если бы сделал это многих проблем сейчас бы не было.во всяком случае мог бы спокойно ездить на Украину на своей машине..).. И поставил штамп в синий паспорт... В общем отпишусь каким будет мнение консульства об этом..
|
|
| |