Выезд на ПМЖ в Россию с последующим заключением брака
|
|
Alex283h | Дата: Пятница, 12.12.2014, 07:06 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Всем добрый день!
У меня задача следующая: вывезти гражданку Украины в РФ для последующего заключения брака с гаржданином РФ.
Исходные данные: совершеннолетний гражданин РФ, совершеннолетняя гражданка Украины (имеется только внутренний паспорт Украины). Выезд планируется в мае 2014 года.
Для себя главную задачу разбил на подзадачи: 1. "Правильный" выезд гражданки Украины на ПМЖ в РФ. 2. Регистрация брака в РФ. 3. Получение разрешения на временное проживание в РФ, вида на жительство и гражданства в дальнейшем (после регистрации брака по упрощённой системе).
Сейчас планирую первую подзадачу (1.) по тем материалам форума, что успел изучить и понять.
Вот, что получилось:
А. Гражданке Украины, прежде всего, необходимо получить загранпаспорт в Украине. Б. Далее идти с набором документов (на форуме нашел перечень) в миграционную службу, где готовят ещё доп. документы и говорят, что делать дальше... В. Попытатья получить в украинском РАГСе справку о семейном состоянии или хотя бы нотариально заверенное заявление о семейном состоянии оформленное у любого нотариуса на территории Украины., чтобы можно было беспрепятственно заключить брак в РФ.
Вопрос сейчас, прежде всего, по решению первой подзадачи.Верен ли мой порядок действий, понимание ситуации, может быть что-то ещё нужно учесть и подготовить заранее из документов?
И другой ворпос, по справке с РАГС, которую, как я понял сейчас не очень-то выдают (или не выдают вовсе). Как с этим быть в РФ и каков срок действия этого документа?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:29 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Alex283h (  ) Гражданке Украины, прежде всего, необходимо получить загранпаспорт в Украине. Ага. Цитата Alex283h (  ) Далее идти с набором документов (на форуме нашел перечень) в миграционную службу, где готовят ещё доп. документы и говорят, что делать дальше. Вам виднее , раз прочитали. Цитата Alex283h (  ) Попытатья получить в украинском РАГСе справку о семейном состоянии или хотя бы нотариально заверенное заявление о семейном состоянии оформленное у любого нотариуса на территории Украины., чтобы можно было беспрепятственно заключить брак в РФ. Люди добрые, РАГСы Украины НЕ выдают такие справки. Необходим документ от украинского нотариуса, о том, что не была, не состою. Цитата Alex283h (  ) Как с этим быть в РФ и каков срок действия этого документа? Справки- три месяца.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:56 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ирина, спасибо за ответ! Тогда начнем с загранпаспорта. Остальное в процессе будем разбираться. Как все будет получаться, буду отписываться для пользы другим людям)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:57 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h (  ) Как все будет получаться, буду отписываться для пользы другим людям) Благодарю, буду признательна.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:23 | Сообщение # 5 |
Сержант
| А вот ещё какой вопрос возник. Правильно ли я понимаю, если действовать по моему плану, что я изложил выше, гражданка Украины, по-сути, отказывается от Украинского гражданства и едет в РФ в надежде получить гражданство РФ (и какое-то время будет лицом без гражданства)? Или все-таки гражданство Украины сохраняется за ней и она будет в РФ иностранным гражданином пока не получит гражданство РФ? А за тем станет лицом с двойным гражданством?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:15 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h (  ) Гражданство Украины сохраняется за ней и она будет в РФ иностранным гражданином пока не получит гражданство РФ Цитата Alex283h (  ) А за тем станет лицом с двойным гражданством
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:41 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ладно, понял, Ирин. Спасибо. А за чем локальный паспорт в Украине нужно сдавать тогда? Проходить столько процедур длительных. Получать загранпаспорт, потом кучу документов оформлять. чтобы в загране печать поставили на границе...?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:44 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h (  ) А за чем локальный паспорт в Украине нужно сдавать тогда? Проходить столько процедур длительных. Получать загранпаспорт, потом кучу документов оформлять. чтобы в загране печать поставили на границе Иногда вопросы Пользователей приводят меня в замешательство:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:43 | Сообщение # 9 |
Сержант
| По другому спрошу. Есть вариант №1 выезда на ПМЖ в РФ. Получить загран паспорт на Украине, оформить кучу документов связанных с выездом в РФ, после чего, как я понял локальный паспорт гражданина Украины на Украине сдают. А в загране делают какую-то отметку. Вроде в этом случае все по закону.... ну, если я верно понял. А может быть есть вариант №2, проще? Ничего не далать. а выезжать по обычному локальному паспорту на ПМЖ в РФ. Но я понял, что с этим могут быть проблемы. Или я не верно понял?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:40 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h (  ) Есть вариант №1 выезда на ПМЖ в РФ. Получить загран паспорт на Украине, оформить кучу документов связанных с выездом в РФ, после чего, как я понял локальный паспорт гражданина Украины на Украине сдают. А в загране делают какую-то отметку. Вроде в этом случае все по закону.... ну, если я верно понял. Правильно поняли. Цитата Alex283h (  ) Ничего не далать. а выезжать по обычному локальному паспорту на ПМЖ в РФ. Но я понял, что с этим могут быть проблемы. Или я не верно понял? НЕ будут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Вторник, 16.12.2014, 06:37 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Очень хорошо. Тогда прошу проверить на корректность такой вариант. 1. Человек просто по локальному паспорту приезжает в РФ (без всякого заграна). 2. Здесь получает разрешение на жительство, вид на жительство и в последствии гражданство РФ. В рамках этих процедур не возникнет проблем уже в РФ, что человек имеет только локальный паспорт Украины? (вот что меня беспокоит в основном). Также какие преимущество дает офрмление заграна, сдача локального паспорта на Украине, отметка в загране? И не будет ли считаться человек на Родине беглецом? Ведь он там остается прописан... а фактически его там не будет. Сможет ли он ездить обратно на Родину, пересекать границу с честной совестью?) 3. При регистрации брака в ЗАГСе РФ, достаточно ли будет локального паспорта украинца и свидетельства, заверенного нотариально, что в браке человек не был?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:04 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Alex283h (  ) Здесь получает разрешение на жительство, РнВП - это отметка в паспорте, что сделает недействительным внутренний. Поэтому, все же лучше все эти процедуры проходить с загранпаспортом.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 16.12.2014, 10:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:44 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h (  ) При регистрации брака в ЗАГСе РФ, достаточно ли будет локального паспорта украинца и свидетельства, заверенного нотариально, что в браке человек не был? Ага. Цитата Alex283h (  ) Здесь получает разрешение на жительство, вид на жительство и в последствии гражданство РФ. В рамках этих процедур не возникнет проблем уже в РФ, что человек имеет только локальный паспорт Украины? (вот что меня беспокоит в основном). Чтобы не беспокоило, нужно пройти следующую процедуру в ФМС при получении гражданства РФ
http://russia-ukraine.tk/forum/48-2896-1 На территории РФ граждане Украины могут прибывать по своему национальному паспорту без всяких последствий для оных.Цитата Alex283h (  ) И не будет ли считаться человек на Родине беглецом Не будет, Украине сейчас не до этого , ей в ЕС надо.Цитата Alex283h (  ) может ли он ездить обратно на Родину, пересекать границу с честной совестью?) Сможет, но если отметка о РнВП будет стоять в Цитата krovoxlebka (  ) это отметка в паспорте, что сделает недействительным внутренний Поэтому в очередной раз призываю, если у Вас есть возможность Цитата krovoxlebka (  ) Поэтому все же лучше все эти процедуры проходить с заграном..
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:54 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ладно, понял. Делаем загран, все оформляем в Украине, сдаём локальный паспорт.
|
|
| |
milva | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:53 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) писал(а):может ли он ездить обратно на Родину, пересекать границу с честной совестью?) Сможет, но если отметка о РнВП будет стоять в писал(а): это отметка в паспорте, что сделает недействительным внутренний Поэтому в очередной раз призываю, если у Вас есть возможность писал(а): Поэтому все же лучше все эти процедуры проходить с заграном.. Простите, не поняла... А разве РнВП дает право покидать субьект РФ, а тем более РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:40 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата milva (  ) Простите, не поняла... А разве РнВП дает право покидать субьект РФ, а тем более РФ? Ответила здесь http://russia-ukraine.tk/forum/84-3000-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |