СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выезд на ПМЖ в Россию с последующим заключением брака
Alex283hДата: Пятница, 12.12.2014, 07:06 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Всем добрый день!

У меня задача следующая: вывезти гражданку Украины в РФ для последующего заключения брака с гаржданином РФ.

Исходные данные: совершеннолетний гражданин РФ, совершеннолетняя гражданка Украины (имеется только внутренний паспорт Украины). Выезд планируется в мае 2014 года.

Для себя главную задачу разбил на подзадачи:
1. "Правильный" выезд гражданки Украины на ПМЖ в РФ.
2. Регистрация брака в РФ.
3. Получение разрешения на временное проживание в РФ, вида на жительство и гражданства в дальнейшем (после регистрации брака по упрощённой системе).

Сейчас планирую первую подзадачу (1.) по тем материалам форума, что успел изучить и понять.

Вот, что получилось:

А. Гражданке Украины, прежде всего, необходимо получить загранпаспорт в Украине.
Б. Далее идти с набором документов (на форуме нашел перечень) в миграционную службу, где готовят ещё доп. документы и говорят, что делать дальше...
В. Попытатья получить в украинском РАГСе справку о семейном состоянии или хотя бы нотариально заверенное заявление о семейном состоянии оформленное у любого нотариуса на территории Украины., чтобы можно было беспрепятственно заключить брак в РФ.

Вопрос сейчас, прежде всего, по решению первой подзадачи.Верен ли мой порядок действий, понимание ситуации, может быть что-то ещё нужно учесть и подготовить заранее из документов?

И другой ворпос, по справке с РАГС, которую, как я понял сейчас не очень-то выдают (или не выдают вовсе). Как с этим быть в РФ и каков срок действия этого документа?

ИринаДата: Пятница, 12.12.2014, 09:29 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Alex283h ()
Гражданке Украины, прежде всего, необходимо получить загранпаспорт в Украине.
Ага.
Цитата Alex283h ()
Далее идти с набором документов (на форуме нашел перечень) в миграционную службу, где готовят ещё доп. документы и говорят, что делать дальше.
 Вам виднее , раз прочитали.
Цитата Alex283h ()
Попытатья получить в украинском РАГСе справку о семейном состоянии или хотя бы нотариально заверенное заявление о семейном состоянии оформленное у любого нотариуса на территории Украины., чтобы можно было беспрепятственно заключить брак в РФ.
 Люди добрые, РАГСы Украины НЕ выдают такие справки. Необходим документ от украинского нотариуса, о том, что не была, не состою.
Цитата Alex283h ()
Как с этим быть в РФ и каков срок действия этого документа?
  Справки-  три месяца.

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Пятница, 12.12.2014, 10:56 | Сообщение # 3
Сержант
Ирина, спасибо за ответ! Тогда начнем с загранпаспорта. Остальное в процессе будем разбираться. Как все будет получаться, буду отписываться для пользы другим людям)

ИринаДата: Пятница, 12.12.2014, 10:57 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
Как все будет получаться, буду отписываться для пользы другим людям)
 Благодарю, буду признательна.

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Понедельник, 15.12.2014, 05:23 | Сообщение # 5
Сержант
А вот ещё какой вопрос возник. Правильно ли я понимаю, если действовать по моему плану, что я изложил выше, гражданка Украины, по-сути, отказывается от Украинского гражданства и едет в РФ в надежде получить гражданство РФ (и какое-то время будет лицом без гражданства)? Или все-таки гражданство Украины сохраняется за ней и она будет в РФ иностранным гражданином пока не получит гражданство РФ? А за тем станет лицом с двойным гражданством?

ИринаДата: Понедельник, 15.12.2014, 09:15 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
Гражданство Украины сохраняется за ней и она будет в РФ иностранным гражданином пока не получит гражданство РФ
Цитата Alex283h ()
А за тем станет лицом с двойным гражданством

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:41 | Сообщение # 7
Сержант
Ладно, понял, Ирин. Спасибо.
А за чем локальный паспорт в Украине нужно сдавать тогда? Проходить столько процедур длительных. Получать загранпаспорт, потом кучу документов оформлять. чтобы в загране печать поставили на границе...?

ИринаДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:44 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
А за чем локальный паспорт в Украине нужно сдавать тогда? Проходить столько процедур длительных. Получать загранпаспорт, потом кучу документов оформлять. чтобы в загране печать поставили на границе
  Иногда вопросы Пользователей  приводят меня в замешательство:)))

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:43 | Сообщение # 9
Сержант
По другому спрошу.
Есть вариант №1 выезда на ПМЖ в РФ. Получить загран паспорт на Украине, оформить кучу документов связанных с выездом в РФ, после чего, как я понял локальный паспорт гражданина Украины на Украине сдают. А в загране делают какую-то отметку. Вроде в этом случае все по закону.... ну, если я верно понял.
А может быть есть вариант №2, проще? Ничего не далать. а выезжать по обычному локальному паспорту на ПМЖ в РФ. Но я понял, что с этим могут быть проблемы. Или я не верно понял?

ИринаДата: Понедельник, 15.12.2014, 12:40 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
Есть вариант №1 выезда на ПМЖ в РФ. Получить загран паспорт на Украине, оформить кучу документов связанных с выездом в РФ, после чего, как я понял локальный паспорт гражданина Украины на Украине сдают. А в загране делают какую-то отметку. Вроде в этом случае все по закону.... ну, если я верно понял.
 Правильно поняли.
Цитата Alex283h ()
Ничего не далать. а выезжать по обычному локальному паспорту на ПМЖ в РФ. Но я понял, что с этим могут быть проблемы. Или я не верно понял?
   НЕ будут.

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Вторник, 16.12.2014, 06:37 | Сообщение # 11
Сержант
Очень хорошо. Тогда прошу проверить на корректность такой вариант.
1. Человек просто по локальному паспорту приезжает в РФ (без всякого заграна).
2. Здесь получает разрешение на жительство, вид на жительство и в последствии гражданство РФ. В рамках этих процедур не возникнет проблем уже в РФ, что человек имеет только локальный паспорт Украины? (вот что меня беспокоит в основном).
Также какие преимущество дает офрмление заграна, сдача локального паспорта на Украине, отметка в загране? И не будет ли считаться человек на Родине беглецом? Ведь он там остается прописан... а фактически его там не будет. Сможет ли он ездить обратно на Родину, пересекать границу с честной совестью?)
3. При регистрации брака в ЗАГСе РФ, достаточно ли будет локального паспорта украинца и свидетельства, заверенного нотариально, что в браке человек не был?

krovoxlebkaДата: Вторник, 16.12.2014, 09:04 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Alex283h ()
Здесь получает разрешение на жительство,
РнВП - это отметка в паспорте, что сделает недействительным внутренний. Поэтому, все же лучше все эти процедуры проходить с загранпаспортом.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 16.12.2014, 10:44

ИринаДата: Вторник, 16.12.2014, 10:44 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
При регистрации брака в ЗАГСе РФ, достаточно ли будет локального паспорта украинца и свидетельства, заверенного нотариально, что в браке человек не был?
 Ага.
Цитата Alex283h ()
Здесь получает разрешение на жительство, вид на жительство и в последствии гражданство РФ. В рамках этих процедур не возникнет проблем уже в РФ, что человек имеет только локальный паспорт Украины? (вот что меня беспокоит в основном).

Чтобы не беспокоило, нужно пройти следующую процедуру в ФМС при получении гражданства РФ

http://russia-ukraine.tk/forum/48-2896-1

На территории РФ граждане Украины могут прибывать по своему национальному паспорту без всяких последствий для оных.
Цитата Alex283h ()
И не будет ли считаться человек на Родине беглецом

Не будет, Украине сейчас не до этого , ей в ЕС надо.
Цитата Alex283h ()
может ли он ездить обратно на Родину, пересекать границу с честной совестью?)
 Сможет, но если отметка о РнВП будет стоять в
Цитата krovoxlebka ()
это отметка в паспорте, что сделает недействительным внутренний
  Поэтому в очередной раз призываю, если у Вас есть возможность
Цитата krovoxlebka ()
Поэтому все же лучше все эти процедуры проходить с заграном..

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Вторник, 16.12.2014, 13:54 | Сообщение # 14
Сержант
Ладно, понял. Делаем загран, все оформляем в Украине, сдаём локальный паспорт.

milvaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:53 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата Ирина ()
писал(а):может ли он ездить обратно на Родину, пересекать границу с честной совестью?)
Сможет, но если отметка о РнВП будет стоять в
писал(а):
это отметка в паспорте, что сделает недействительным внутренний
Поэтому в очередной раз призываю, если у Вас есть возможность
писал(а):
Поэтому все же лучше все эти процедуры проходить с заграном..

Простите, не поняла... А разве  РнВП дает право покидать субьект РФ, а тем более РФ?

ИринаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:40 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата milva ()
Простите, не поняла... А разве РнВП дает право покидать субьект РФ, а тем более РФ?
 Ответила здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/84-3000-1

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: