Как оформить ПМЖ в России гражданину Украины
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:03 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата (viktor09011987) сразу на гражданство
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:20 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
Награды: 4
| Нашел ответ на свой вопрос тут http://russia-ukraine.tk/forum/84-678-2
Хороший ресурс, спасибо =)
|
|
| |
Samanta | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:20 | Сообщение # 23 |
 Сержант
Награды: 1
| Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,как получить загранпаспорт и выписку на ПМЖ в Россию из Украины, если уже получен ВнЖ РФ уже как 1.5 года ,штампы о РнВП и ВНЖ стоят в внутреннем паспорте, не будет ли проблем в ФМС Затем хотим стать в России на консульский учет для самостоятельного выезда,т.е. без третьих лиц на ТС с российскими госномерами в Украину из России.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 12.08.2013, 18:32 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:33 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Samanta) как получить загранпаспорт и выписку на ПМЖ в Россию из Украины,
Я не поняла Вашего вопроса. Зачем Вам выписка из Украины?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Samanta | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:39 | Сообщение # 25 |
 Сержант
| Цитата (Ирина) Я не поняла Вашего вопроса. Зачем Вам выписка из Украины? Чтобы стать на консульский учет в Москве,как без выписки?
|
|
| |
Samanta | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:11 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Добрый день! Скажите пожалуйста, Романа Грезина нет на сайте? Раньше без ответов не оставались... :(((
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:27 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Samanta) Раньше без ответов не оставались... :(( Они и сейчас не остаются без ответа. Я же не могу день и ночь отвечать на все вопросы, всему своё время.
Вас не устраиваю я, нет проблем, обращайтесь лично к Роману
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.08.2013, 16:47 |
|
| |
Samanta | Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:49 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| Они и сейчас не остаются без ответа. Я же не могу день и ночь отвечать на все вопросы, всему своё время. Я Вас прекрасно понимаю,нас то много)))я задала вопрос т.к. смотрю что Вы одна даете ответы,поэтому и спросила,Вас на всех не хватает...
мне можно надеяться на ответ???
Сообщение отредактировал Samanta - Четверг, 15.08.2013, 10:52 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:26 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Валентина.
И так у Вас два вопроса это, как получить загранпаспорт украинцу находясь в России и листок убытия из Украины?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Samanta | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:52 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Цитата (Ирина) И так у Вас два вопроса это, как получить загранпаспорт украинцу находясь в России и листок убытия из Украины
Добрый вечер, да Ирин, совершенно верно. Только при всем этом у меня уже имеется Вид на Жительство в РФ, и отметки об РнВП и выдачи Вида а Жительство ставились в внутренний паспорт Украины.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.08.2013, 22:23 |
|
| |
Samanta | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:55 | Сообщение # 31 |
 Сержант
| Дополню, если я поеду в Украину для оформления загранпаспорта, могут признать паспорт мой недействительным т.к. в нем стоят отметки иного государства.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.08.2013, 22:24 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:26 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Валентина, добрый вечер, а почему Вы не хотите получить загранпаспорт через Посольство Украины в Москве
Оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу
осуществляется в соответствии с Порядком оформления и выдачи дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины паспорта гражданина Украины для выезда за границу, утвержденного приказом Министерства иностранных дел Украины № 1 от 09.01.2006 года с изменениями, внесенными согласно приказа Министерства иностранных дел Украины № 91 от 26.03.2012 года.
Для оформления паспорта в консульское учреждение подаются:
заявление-анкета установленного образца; документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины (копия страниц паспорта гражданина Украины для выезда за границу прилагаются к заявлению - анкете); документ, подтверждающий постоянное или временное проживание за границей или подтверждающий факт такого проживания на территории иностранного государства (РФ) не менее шести месяцев на момент подачи заявления-анкеты на оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу (копия прилагается к заявлению-анкете); справка, выданная компетентными органами РФ о непринадлежности к гражданству РФ (представляется по требованию консульского работника) – оригинал; свидетельство о рождении (после принятия документов возвращается, к заявлению-анкете прилагается его копия); копия выданной налоговым органом Украины справки о присвоении идентификационного номера (при наличии); две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра и одна цветная фотография размером 10 х 15 сантиметров; квитанция об оплате консульского сбора или документ, подтверждающий право на освобождение полностью или частично от его уплаты, в соответствии с законодательством Украины; в случае утери паспорта (проездного документа) дополнительно предоставляется справка органов внутренних дел РФ подтверждающая обращение заявителя по факту утери документа (прилагается к заявлению-анкете); в случае перемены заявителем имени к заявлению-анкете прилагается копия соответствующего документа, подтверждающего это изменение; для оформления паспорта детям до 16 лет* к заявлению-анкете прилагается нотариально заверенное заявление родителей (законных представителей) и копия паспорта того из них, кто подает документы. В случае, когда родители не состоят в браке, паспорт ребёнку может быть оформлен по ходатайству того из них, которому на воспитание оставлен ребёнок на основании решения суда (копия решения прилагается к заявлению-анкете). Детям, не достигшим 16 лет паспорт оформляется в случае необходимости самостоятельного выезда за границу.
Лица в возрасте от 18 до 25 лет, подлежащие призыву на срочную военную службу и которые не оформили постоянного проживания за границей согласно действующему законодательству Украины, вместе с заявлением об оформлении паспорта подают справку соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины.
Паспорт оформляется на период до 10 лет * с возможностью продления на такой же срок.
Срок оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет один месяц. При необходимости оформления паспорта в срочном порядке (письменное заявление заявителя, или документы, подтверждающие такую необходимость), при наличии технических возможностей, паспорт может быть изготовлен до 10 рабочих дней.
Срок оформления паспорта может быть продлен до трех месяцев в случае необходимости осуществления запроса в компетентные органы Украины. Оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу предусматривает взимание консульского сбора, согласно тарифам консульского сбора, взимаемых за совершение консульских действий. Внимание! В случае совершения консульских действий в срочном порядке консульский сбор взимается в двойном размере.
* Лицам, не достигшим 16-летнего возраста, паспорт оформляется на срок до 5 лет или до достижения ими 16-летнего возраста и продлевается на 3 года, или до достижения ими 16-летнего возраста.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:51 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Samanta) Ирина писал(а): Я не поняла Вашего вопроса. Зачем Вам выписка из Украины? Чтобы стать на консульский учет в Москве,как без выписки?
Об утверждении Правил ведения заграничными дипломатическими учреждениями Украины консульского учета граждан Украины,которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, и детей - граждан Украины, усыновленных иностранцами или гражданами Украины, которые постоянно проживают за границей
II. Принятие на постоянный консульский учет
2.1. На постоянный консульский учет принимаются граждане Украина, которые в соответствии с действующим законодательством Украины являются,постоянно проживают за рубежом.
2.2. При приеме на постоянный консульский учет гражданин Украина подает: заявление (приложение 2);
заполненную учетную карточку гражданина Украины, который постоянно проживает за границей (приложение 3);
паспортный документ или проездной документ ребенка;
копии страниц паспортного документа или проездного документа ребенка с надписями и сведениями о предъявителя документа, отметкой о выезде на постоянное жительство за границу;
оригинал и копию выданного компетентными органами иностранного государства разрешения, дающего право на проживание в этой иностранной государству (оригинал такого разрешения обязательно возвращается заявителю); фотографию размером 35х45 мм; документ, подтверждающий уплату консульского сбора. В случае обращения о принятии на постоянный консульский учет законным представителем, кроме указанных документов, представляются оригинал и копия документов, удостоверяющих личность и полномочия законного представителя (оригинал указанных документов обязательно возвращается заявителю).
Полный текст документа http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1458-11
Не нашла я в тексте о листке убытия для постановки на консульский учет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Samanta | Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:01 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| Ирин,да я тоже ничего о листке убытия не нашла. Хм, ничего не пойму,общалась с людьми которые так же оформляли гражданство в РФ,и им в Украине в ЗП ставили отметку выбыл на ПМЖ и давали квитанции(или как они правельно называются) о убытии,затем они с этим всем обращались в Консульство чтоб стать на конс.учет.ничего не пойму... спасибо за консультацию!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.08.2013, 07:05 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Валентина, так ведь они оформляли гражданство в РФ. А для постановки на консульский учет листок убытия не нужен, согласно "Правил ведения заграничными дипломатическими учреждениями Украины консульского учета граждан Украины......"
И потом цититирую Ваше сообщение " затем они с этим всем обращались в Консульство чтоб стать на консульский учет" Для получения гражданства в РФ нет необходимости постановки на консульский учет. Возможно, ожидая получения гражданства они, Ваши знакомые и стали на учет (временно), для иных целей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Samanta | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:42 | Сообщение # 36 |
 Сержант
| Доброе утро Ирин. да,они становились на консульский учет чтоб самостоятельно пересекать границу на авто (я в своем первом сообщении писала для чего мы хотим стать на так же на учет). Только вот боюсь что мугут нам предъявить претензии об отметках в внутреннем паспорте если будем оформлять убытие на ПМЖ.(не знаю дохотчиво ли объяснила)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:19 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Миндоходов напомнило, что в соответствии с требованиями пункта 179.3 ст. 179 Налогового кодекса налогоплательщики - резиденты, которые выезжают за границу на постоянное место жительства, обязаны подать в орган ГНС налоговую декларацию не позднее 60 календарных дней, предшествующих выезду.
Орган ГНС в течение 30 календарных дней после поступления налоговой декларации обязан проверить определенное налоговое обязательство, уплату надлежащей суммы налога и выдать справку о такой уплате и об отсутствии налоговых обязательств по этому налогу, которая подается в органы таможенного контроля при пересечении таможенной границы и является основанием для проведения таможенных процедур.
Форма справки утверждена приказом Минфина от 21.12.2012 г. № 1401. Порядок получения справки об уплате НДФЛ плательщиком налога-резидентом, выезжающим за границу на постоянное место жительства, и об отсутствии налоговых обязательств с такого налога определен постановлением Кабмина от 27.12.2010 г. № 1243.
НК Украины .... 179.3. Налогоплательщики - резиденты, которые выезжают за границу на постоянное место жительства, обязаны предоставить в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию не позднее 60 календарных дней, предшествующих выезду.
Орган государственной налоговой службы в течение 30 календарных дней после поступления налоговой декларации обязан проверить определенное налоговое обязательство, уплату причитающейся суммы налога и выдать справку о такой уплате и об отсутствии налоговых обязательств по этому налогу, который направляется в органы таможенного контроля при пересечении таможенной границы и является основанием для проведения таможенных процедур.
Форма такой справки устанавливается центральным органом государственной налоговой службы.
Порядок применения этого пункта определяется Кабинетом Министров Украины. ,,,, Форма справки утверждена приказом Минфина от 21.12.2012 г. № 1401. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE22654.html
Постановление Кабмина от 27.12.2010 г. № 1243. ПОРЯДОК получения справки об уплате налога на доходы физических лиц налогоплательщиком - резидентом, выезжающим за границу на постоянное место жительства, и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу 1. Этот Порядок регламентирует представление плательщиком налога - резидентом, выезжающим за границу на постоянное место жительства (далее - налогоплательщик), орган государственной налоговой службы декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации) для получения справки органа государственной налоговой службы об уплате налога на доходы физических лиц и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу (далее - справка). 2. Декларация об имущественном состоянии и доходах (налоговая декларация) (далее - декларация) подается налогоплательщиком в орган государственной налоговой службы по налоговому адресу не позднее чем в течение 60 календарных дней, предшествующих выезду налогоплательщика за границу на постоянное место жительства. Декларация подается за три последних отчетных налоговых периода (при наличии неисполненного долга по представлению) и за отчетный период текущего года (с начала текущего года до срока, на который приходится день представления такой декларации). 3. В течение 30 календарных дней со дня получения декларации орган государственной налоговой службы обязан определить налоговое обязательство налогоплательщика и прислать ему налоговое уведомление, а в случае отсутствия налоговых обязательств - выдать справку налогоплательщику. Налогоплательщик обязан в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Украины, уплатить определенную в налоговом уведомлении сумму налогового обязательства, включая пеню и штрафные санкции (в случае наличия). Документ, подтверждающий уплату налога на доходы физических лиц (квитанция банка, платежное поручение), предъявляется налогоплательщиком органа государственной налоговой службы для получения справки. 4. Справка заверяется подписью начальника органа государственной налоговой службы и скрепляется печатью. 5. Справка действительна в течение 60 календарных дней с даты выдачи. 6. Справка, форма которой определяется Государственной налоговой службой, должна содержать следующие данные: наименование органа государственной налоговой службы, который выдает справку, фамилию, имя и отчество налогоплательщика, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов согласно Государственному реестру физических лиц - плательщиков налогов или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте); отчетный налоговый период, за который представлена декларация и выдается справка; информацию об уплате налога на доходы физических лиц или об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу. 7. Выдана органом государственной налоговой службы справка подается налогоплательщиком в органы таможенного контроля при пересечении таможенной границы Украины и является основанием для проведения таможенных процедур.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:30 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Дорогие друзья! и вот у меня началась процедура под названием "оформление выезда из Украины на ПМЖ". Для чего это нужно - почитайте на форуме, очень много полезной информации. поделюсь опытом. процедура не простая и долгоиграющая. Рассчитывайте на два три месяца.
1. Сначала я пошел в миграционную службу (оф название не знаю), находится она обычно в районном паспортном столе или там где осуществляют все действия с паспортами). Я описываю реалии города Донецка. Говорите "хочу оформить выезд на ПМЖ из Украины в Россию" и Вас посылают в соответственный кабинет.
Там я оплатил около 200 грн. различных пошлин. Лучше предварительно взять список документов, тк в каждом регионе у "чинуш" свои законы.
При себе нужно иметь: паспорт (загран у меня уже есть),
2 фото (3,5 на 4.5),
заверенную нотариально копию свидетельства о браке ( если есть),
документы на детей ( не знаю какой, у меня пока их нет),
заверенную нотариально копию свидетельства о рождении,
заверенную нотариально справку о присвоении ИНН,
копии гражданского паспорта (2 штуки, обычные, не нотариальные).
Вы заполняете пару заявлений, при себе иметь данные о жене и родителях ( ФИО, прописка, место работы), свою трудовую. Это все нужно для заполнения анкеты.
Вы заполняете пару анкет, для Вас формируют папку с документами и говорят что делать дальше.
А дальше:
_ заверить анкету в паспортном столе ЖЭКа ( если вы сейчас безработный, для этого им нужен паспорт, трудовая и военный билет). Сейчас это называется не ЖЭК, а служба Единого Заказчика, есть в каждом районе города. Если у вас есть место работы, то заверяется по месту работы. - взять справку из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом ( готовится пару недель и имеет срок действия два месяца, для ее изготовления нужно оригинал и копии паспорта, справка о присвоении ИНН, копия трудовой книжки и оригинал (если не работаете) или справка о доходах с предприятия ( если работаете), а также справка из Управления Земельных Ресурсов об отсутствии земельного участка, справка из МРЭО об отсутствии автотранспорта - нотариально заверенное согласие родителей (не смотря на то что я давно уже не мальчик) на выезд из Украины.
Пока вроде все. Я нахожусь на этапе сбора справок и документов.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.12.2013, 22:58 |
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:26 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| П.С. друзья, в дополнение.
Оформление выезда на ПМЖ из Украины очень важная процедура, но мало кто обращает на нее внимание из украинцев переезжающих в Россию и другие страны. В результате оформление данного документа (если не ошибаюсь заканчивается это вклейкой листа в загран паспорт или выдачей справки) Украина перестает вас считать своим резидентом и вы можете осуществлять все действия в отношении с Украиной (получение справок, все, что нужно) в консульстве или посольстве Украине (т.е. для получения справки и любого юр. действия Вам не нужно будет выезжать на Родину). Кроме того, Украина не будет иметь к Вам никаких претензий относительно вьезда на автомобиле без таможенного оформления. Короче, Украина Вас считает официально выехавшим гражданином и никаких претензий к Вам не имеет.
Для примера, моя сестра закончила университет в Германии и осталась там жить (получила гражданство). Как и многие граждане она не оформляла выезд на ПМЖ из Украины. Т.е. у нее остался гражданский паспорт, прописка (точнее ее отсутствие). И теперь по каждому вопросу в Украине ей приходится возвращаться. Взять справки для заключения брака - в Украину, написать пару заявлений по наследству - в Украину, поменять загран паспорт - в Украину. А представьте как эти процедуры происходят при отличии прописки. А все это можно было бы делать не въезжая в Украину в консульстве или посольстве Украины в иностранном государстве.
Как верно заметил Роман в одном из сообщений на форуме (очень много аргументов за оформление выезда на ПМЖ из Украины), если Украина считает Вас резидентом, а вы фактически проживаете в другой стране (с соответствующими документами), данная ситуация может создать и создает ряд больших проблем и мелких неудобств.
|
|
| |
valu | Дата: Вторник, 03.06.2014, 16:43 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды: 0
| Вопрос! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Для пересечения Украинской границы, с личными вещами, обязательно нужна печать в за гран паспорте что я еду в РФ на ПМЖ , при этом нет от РФ не какого документа где я собираюсь проживать. Т.е мне объяснили, что бы перевезти личные вещи нужно сделать лист убытия с Укр. а вот в каком паспорте это делать обязательно? Во внутреннем или за гран паспорте. Это важно т.к за гран паспорта у меня нет. Пройдет ли на Укр.таможенной границы , внутренний паспорт с печатью об убитие в РФ.?
|
|
| |