Как оформить ПМЖ в России гражданину Украины
|
|
Гость | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:04 | Сообщение # 1 |
| Для перезда в Россию требуется ли оформлять док. на ПМЖ? Можно ли выписаться в Украине и без прописки проехать границу . А в России оформить ПМЖ и остаться в России
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:02 | Сообщение # 2 |
 Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
| Т.е. это касается Граждане Украины в России. Проживание. Подавляющее болльшинство граждан Украины не оформляют выезд на ПМЖ за границу (сняться с регистарции по м.ж. в Украине, сдать овиур внутренний паспорт, получить ЗП для выезда на ПМЖ за границу, с отметкой овира о выезде на ПМЖ в России, потом в укр. консульстве встать на постоянный консульский учет, получив соответствующую отметку консульства в ЗП - признаки нерезидента Украины). Едут с сохранившимся внутр. паспортом и укр. пропсикой. Росс. органы НЕ ТРЕБУЮТ сняться с учета в Украине, получить и встать на пост. консульский учет. Т.е. можно жить в РФ с РнВП и ВнЖ и не оформляя вышеозначенные признаки нерезидента Украины, т.е. не оформляя ПМЖ по украинским правилам. В России проблем не будет. Но если понадобиться получить ЗП в консульстве или иную конс. услугу - без оформления ПМЖ по укр. правилам в укр. овире или укр. консульстве - это самое консульство завернет. И если понадобиться ввозить росс. автомобиль временно в Украину - без указанных признаков нерезиджента Украины - только с оплатой всех тамож. платежей (нереально), или с врем. конс. учетом можно, но только чтобы машина стояла на Ваше имя, и срок врем. ввоза при этом- не более 60 дней в году.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:39 | Сообщение # 3 |
| В сентябре 2010 г. являясь гражданкой Украины выписалась на ПМЖ в Россию. Справку из налоговой потребовал паспортный стол для того, чтобы поставить штампы о выписке на листках убытия. Без справки из налоговой не выписывают. Второй экземпляр справки из налоговой, для пересечения границы, на границе никто не спросил. Три года назад выписывала дочь, тоже так же. Справку из налоговой требует только паспортный стол.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:43 | Сообщение # 4 |
| Так как же всё-таки оформить выезд на ПМЖ в Украине?Больше всего интересует,на каком этапе нужна справка из налоговой?Она вроде как действительна ограниченное время? Добавлено (26.10.2010, 19:43) --------------------------------------------- Похоже никто так и не ответит....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:03 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Российские граждане могут беспрепятственно переехать на ПМЖ в Россию, однако вопросы своего обустройства им придется решать самостоятельно. Как правило, переселенцы приобретают жилье в России за счет средств, вырученных от продажи своей квартиры в государстве выезда, либо регистрируются у родственников. Пенсионеры и инвалиды, имеющие российское гражданство, могут обращаться в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации или непосредственно в органы социальной защиты населения конкретного субъекта РФ с просьбой о размещении в стационарном учреждении социального обслуживания. Вместе с тем на предоставление путевок для постоянного проживания в домах-интернатах для престарелых имеются очереди, а условия размещения предполагают поселение от 3 до 5 человек в комнате. Участники ВОВ могут претендовать на размещение в домах-интернатах для ветеранов, где более комфортные условия (1-2 человека в комнате). Законодательство предусматривает предоставление мест в домах-интернатах либо в субъекте РФ по месту жительства на момент устройства (на соотечественников, проживающих за рубежом, не распространяется), либо по месту рождения. В противном случае путевки могут быть предложены в любом регионе, где имеются свободные места. Если у заявителей нет гражданства России и права на его приобретение в упрощенном порядке, то они могут решать вопросы переезда в рамках Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ. Лица, не имеющие гражданства России, должны легализовать свое жительство в России, вначале оформив разрешение на временное проживание, а впоследствии - вид на жительство. Ходатайство о предоставлении разрешения на временное проживание заявители могут подать как через консульские учреждения России за рубежом еще до выезда, так и в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания в России непосредственно после приезда в РФ. Разрешение на временное проживание оформляется на три года, дает право на работу и может неоднократно продлеваться. Вид на жительство можно получить при наличии жилья уже через год после нахождения в России по разрешению на временное проживание. Жилье в России имеет право приобрести любой гражданин (в т.ч. иностранный) независимо от страны его постоянного проживания. В целях трудоустройства граждане, переезжающие на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, могут обращаться в территориальные органы по вопросам занятости населения, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», оказывают содействие гражданам в поиске подходящей работы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:10 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для приобретения гражданства без соблюдения условия о сроке проживания и без представления вида на жительство вправе обращаться граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах. II. Приобрести гражданство России в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, а для отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства снимаются и другие условия, могут следующие категории лиц: а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лег и обладающие дееспособностью: - лица, у которых хотя бы один родитель является гражданином Российской Федерации и проживает на территории России; - лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, и не получивших гражданства этих государств; - граждане государств, ранее входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях России после 1 июля 2002 года; б) иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации: - те, кто родился на территории РСФСР и имел гражданство СССР; - лица, состоящие в браке с гражданином России не менее трех лет; - нетрудоспособные иностранные граждане или лица без гражданства, имеющие дееспособных совершеннолетних сына или дочь, являющихся российскими гражданами. в) нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, могут подать заявление приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации и без представления вида на жительство. г) иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Россию из государств бывшего СССР и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, либо получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г., если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести российское гражданство. д) без вида на жительство принимаются в гражданство Российской Федерации ветераны ВОВ, имевши гражданство СССР и проживающие на территории Российской Федерации е) В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: - ребенок, один из родителей которого имеет российское гражданство, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства России. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; - ребенок, единственный родитель которого имеет российское гражданство, - по заявлению этого родителя; - ребенок или недееспособное лицо, над которым установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих российское гражданство. Лицам, проживающим на территории России, по вопросам приобретения гражданства Российской Федерации необходимо обращаться в паспортно-визовую службу (территориальный орган ФМС России) по месту жительства, а те, кто живет за рубежом, обстоятельные разъяснения по аспектам приема в гражданство Российской Федерации, могут получить в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации. Если Вы имеете основания получить гражданство в упрощенном порядке, подтверждающие документы следует предъявить в консульское учреждение России и уточнить, соответствуют ли они требованиям действующего российского законодательства, а также непременно проконсультироваться по всем неясным вопросам. Обязательно обратите внимание на то, что все документы на иностранном языке требуется переводить на русский язык и заверять нотариально. По гражданству в отношении детей проконсультируйтесь в консульском отделе, взяв с собой паспорта обоих родителей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:19 | Сообщение # 7 |
| Ирина, я,наверное,неправильно сформулировал вопрос.Как оформить выезд на ПМЖ в РФ,являясь гражданином Украины?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:52 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) .Как оформить выезд на ПМЖ в РФ,являясь гражданином Украины? Quote (Ирина) Если у заявителей нет гражданства России и права на его приобретение в упрощенном порядке, то они могут решать вопросы переезда в рамках Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ. Лица, не имеющие гражданства России, должны легализовать свое жительство в России, вначале оформив разрешение на временное проживание, а впоследствии - вид на жительство. Ходатайство о предоставлении разрешения на временное проживание заявители могут подать как через консульские учреждения России за рубежом еще до выезда, так и в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания в России непосредственно после приезда в РФ. Разрешение на временное проживание оформляется на три года, дает право на работу и может неоднократно продлеваться. Вид на жительство можно получить при наличии жилья уже через год после нахождения в России по разрешению на временное проживание. Quote (Ирина) те, кто живет за рубежом, обстоятельные разъяснения по аспектам приема в гражданство Российской Федерации, могут получить в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации. Консульский отдел посольства России в Украине Заведующий консульским отделом - Губенко С.А. 01011 Украина, г. Киев, ул. Кутузова, д.8. e-mail: general@rucons.kiev.ua Факс: (044) 284-79-36. * Киевская обл. * Винницкая обл. * Черкасская обл. * Житомирская обл. * Полтавская обл. * Черниговская обл. Телефон для справок: 284-68-16 Генеральное консульство России в г. Харьков Генеральный консул - Филипп В.И. 61024, Украина, г. Харьков, ул. Ольминского, 22 e-mail: consul@megacom.ua Сайт: www.kharkov.mid.ru Факс: (057) 706-34-03 * Днепропетровская обл. * Луганская обл. * Сумская обл. * Донецкая обл. * Харьковская обл. * Запорожская обл. Телефон для консультаций: (057) 700-00-56, (057) 715-79-97 Генеральное консульство России в г. Одесса Генеральный консул - Грачев А.Г. 65012, Украина, г. Одесса, ул. Гагаринское плато, 14 e-mail: gencon_rf_od@mail.css.od.ua Тел. (+38-048) 784-15-42 Факс: (+38-048) 784-15-46 * Одесская обл. * Кировоградская обл. * Николаевская обл. * Херсонская обл. Телефон для справок: 24-01-64 Генеральное консульство России в г. Львов Генеральный консул - Гузеев Е.Ф. 79017, Украина, г. Львов, ул. Левицкого, 95 e-mail: Konsrus@lviv.farlep.net Факс: (0322) 44-25-25 * Львовская обл. * Ровенская обл. * Закарпатская обл. * Хмельницкая обл. * Ивано-Франковская обл. * Тернопольская обл. * Черновицкая обл. * Волынская обл. Телефон для справок: 275 05 77 Генеральное консульство России в г. Симферополь Украина, г. Симферополь, ул.Одесская, д.3-а, e-mail: rucons@utel.net.ua Тел.: (0652) 24-82-17, 24-19-20 ф.(0652) 25-04-76 Факс: (0652) 24-82-18 * Республика Крым * г. Севастополь Телефон для справок: 24-82-21 Почетное консульство России в г. Чернигове Почётный консул - Алиев В.М. Украина, г. Чернигов, ул.Кирпоноса, д.7, Тел.: (0462) 67-55-25 Факс: (0462) 67-47-09
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:28 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Госпрограмма переселения Соотечественников в РФ http://russia-ukraine.tk/forum/97-669-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kontinent | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:29 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 0
| Я собираюсь переехать жить в Краснодар, прописка будет в республике Адыгея (там у меня бабушка), я не знаю как проще поступить для получения вида на жительство,а в последствии гражданства. Дело в том,что возможно я там там выйду замуж, по этому теряюсь в процедуре оформления документов (я так же рассматриваю вариант опекунства над бабушкой,если это возможно). Так же сообщите, какие необходимо собрать документы в Украине для выезда в Россию и какие мне необходимо будет предоставь документы в России Сколько времени занимает оформление документов, т.к. я нашла работу в Краснодаре и теперь стоит вопрос о скорости оформления документов. Какая процедура для меня будет наиболее простой и быстрой. И еще один вопрос,каким образом я смогу,в случаи необходимости,получать медицинскую помощь и социальные гарантии данного государства.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:05 | Сообщение # 11 |
 Эксперт
Награды: 38
| вопрос был прислан по почте (позже, нежели здесь размещено сообщение), и по почте была прислана, достаточно оперативно, ссылка, где я ответил: http://grezin.ucoz.com/forum/12-114-1
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:28 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А ведь читала этот ответ на Вашем форуме, думая, что уж очень знакомый вопрос.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
bessi | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:22 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Так и не понятно, возможно ли оформить загранпаспорт в консульстве РФ по ВнЖ или гражданству РФ, когда на Украине ничего ещё не оформлено.
В Посольстве сказали,что можно получить загранпаспорт и только потом оформлять выезд на ПМЖ и отказ от гражданства Украины, а здесь пишут, что сначала оформляешь выезд, затем забирают внутренний паспорт и выдают загранпаспорт.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.02.2012, 12:23 |
|
| |
viktor09011987 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:26 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Я родился и проживаю на территорииУкраины. На данный момент в Российской Федерации проживает моя родная бабушка, нуждающаяся в уходе. Мною планируется переезд на ПМЖ в Ростовскую область город Азов. Имею ли я льготы по обретению российского гражданства. И могу ли я оформить их до въезда в РФ., если да то какие документы необходимы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:30 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| читаем сообщение № 8 в этой ветке
Вы, меня звали ?
|
|
| |
viktor09011987 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:18 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Я родился и проживаю на территорииУкраины. На данный момент в Российской Федерации проживает моя родная бабушка, нуждающаяся в уходе. Мною планируется переезд на ПМЖ в Ростовскую область город Азов. Имею ли я льготы по обретению российского гражданства. И могу ли я оформить их до въезда в РФ., если да то какие документы необходимы. ========== ВОПРОС В ТОМ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ПО УПРАЩЕНОЙ СХЕМЕ
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:32 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (viktor09011987) ВОПРОС В ТОМ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ПО УПРАЩЕНОЙ СХЕМЕ
Фи, какой дурной тон, писать кэпслоком
Из ПРАВИЛ ФОРУМА - Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
viktor09011987 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:07 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| я всего лиш хотел подчеркнуть мой вопрос
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:39 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иностранный гражданин может ставить вопрос о приобретении российского гражданства в упрощенном порядке, если его близкий родственник по прямой линии (отец, мать, бабушка, дедушка) является гражданином России и постоянно проживает в Российской Федерации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
viktor09011987 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:43 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Вот мы и приходим к нужному, моя бабужка гражданска РФ, моя мать гражданка Украины родилась в СССР. При этом мне проще подавать документы на ПМЖ или сразу на гражданство
|
|
| |