СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Законно ли ФМС обвиняет в нарушении?
fomasДата: Четверг, 04.02.2016, 09:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
У ИГ с РВП при  находении за пределами  РФ(не более 6 мес)  истекло время регистрации по месту жительства в РФ. В  ФМС  говорят  это нарушение,  так ли это ?

ПРЕДИСТОРИЯ
У иностранного  гражданина  имеется РВП, который  был временно зарегистрирован по
 месту пребывания  в семидневный срок после получения РВП.

Выехал за территорию РФ на несколько месяцев  (время не превышает суммарно 6 месяцев в год ).

Когда он находился за пределами  РФ, у него  истекло время регистрации по месту пребывания в РФ.

После въезда на территорию РФ планирует зарегистрироваться в семидневный срок.

СУТЬ ВОПРОСА.

Знакомые предварительно обратились в  ФМС(владелец РВП еще не въехал в РФ)  ,чтоб узнать  процедуру повторного учета по прибытию ИГ имеющего РВП где  им сказали :

- Это нарушение если регистрация закончилась на момент нахождения за пределами РФ( однако статью и параграф не назвали) сформулировали нарушение ,как  въезд на территорию РФ без регистрации.

Вправе ли ФМС штрафовать(за якобы  нарушение условий РВП ), если будет произведена регистрация в семидневный срок после въезда на территорию РФ из за границы.

Проясните ситуацию пожалуйста .
.

MARSHAL2000Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата fomas ()
Это нарушение если регистрация закончилась на момент нахождения за пределами РФ
Не важно где закончилось РВП, важно что закончилось ... А оно продляется заблаговременно до срока его окончания. В данном случае вы утратили свое РВП (((
Цитата fomas ()
как въезд на территорию РФ без регистрации
Банально, но при въезде оформляете миграционную карту.
Цитата fomas ()
Вправе ли ФМС штрафовать(за якобы нарушение условий РВП )
Продлевать или нет РВП - это ваше право. Думаю, что не имеют оснований штрафовать.
Цитата fomas ()
если будет произведена регистрация в семидневный срок после въезда на территорию РФ из за границы
Вам, желательно, не только зарегистрироваться, но и патент оформить. А то бог его знает, как ФМС вам насчитает сроки пребывания в РФ, а так у вас будет возможность продлевать регистрацию на срок действия патента.
Думается мне, что как-то так ...

с уважением, Вячеслав

fomasДата: Среда, 10.02.2016, 12:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Благодарю , Вячеслав за Ваш отклик по моему вопросу.
Однако Вы немного не правильно поняли мою ситуацию.
Цитата
не важно где закончилось РВП, важно что закончилось ... А оНе но продляется заблаговременно до срока его окончания

С самим РВП у меня нет проблем(еще осталось более года до истечения срока разрешения на
временное проживание .Которое ,как Вы совершенно верно указали - должно
быть заблаговременно продлено ).

У меня вопрос по  трактованию  работниками ФМС
Статьи16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства.

В ФМС ,как я понял выдумымали  обязаности обладателю РВП которых я не нашел в законе.

Мнение работника  ФМС:
 ):

После получения РВП и регистрации по месту жительства в семидневный срок.
ИГ с РВП запрещено существовать на свете без штампика о регистрации даже за пределами РФ .
(это нарушение).

Нужно обязательно иметь запись о регистрации по месту жительства ,(как безпрерывный стаж на производстве)  даже на время когда человек выехал на несколько месяцев за пределы РФ .

MARSHAL2000Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата fomas ()
ИГ с РВП запрещено существовать на свете без штампика о регистрации даже за пределами РФ .
Верно. После получения РВП надо зарегистрироваться и штампик является подтверждением сего. Сроки регистрации в России не помню, но в Украине дают 10 дней.
Цитата fomas ()
это нарушение
И если вы в установленный срок при получении статуса РВП или ВНЖ не зарегистрировались (прописались)  по месту прибывания, то это нарушение.
Цитата fomas ()
Если упростить разговор, то вам дали право на РВП выдав документ, а вы его должны реализовать поставив штампик о регистрации.

с уважением, Вячеслав

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: