Права с РнВП украинцев в РФ
|
|
nellkina | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:37 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня муж получил РнВП в России. Сам является гражданином Украины. У него есть водительское удостоверение международного образца (бессрочные) выданные 14 лет назад. Нужно ли ему сейчас менять его на российское вод. удостоверение или это нужно будет сделать только после получения ВНЖ? Везде пишут по разному. Надежда только на вас.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:33 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата nellkina ( ) Нужно ли ему сейчас менять его на российское вод. удостоверение или это нужно будет сделать только после получения ВНЖ? Да. В течение двух месяцев.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Strella | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:13 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Здравствуйте. писал(а): Нужно ли ему сейчас менять его на российское вод. удостоверение или это нужно будет сделать только после получения ВНЖ? Да. В течение двух месяцев.
Ирина, а как же вот это (это Ваша запись):
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. ?Добавлено (09.09.2014, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата Ирина ( ) Здравствуйте. писал(а): Нужно ли ему сейчас менять его на российское вод. удостоверение или это нужно будет сделать только после получения ВНЖ? Да. В течение двух месяцев.
Ирина, а как же вот это (это Ваша запись):
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. ?
А, понял, наверное. Это про временное пребывание. РВП - это временное проживание. Подскажите, пожалуйста, тогда - если я получил РВП в мае с.г., но права ещё не поменял, я могу беспрепятственно сделать это сейчас или мне уже грозит штраф? Или какие-то ещё меры предусмотрены? Чем это чревато, в общем? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:22 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Strella ( ) А, понял, наверное. Это про временное пребывание. РВП - это временное проживание. Совершенно правильно, временное пребывание разительно отличается от разрешения на временное проживание. Цитата Strella ( ) ял, я могу беспрепятственно сделать это сейчас или мне уже грозит штраф? Или какие-то ещё меры предусмотрены? Чем это чревато, в общем? Я думаю, что нет. Но не тяните меняйте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
boxmitya | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:20 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| доброго времени суток! На форуме не нашел обсуждения нового постановления правительства РФ о внесении изменений в закон о правовом положении .... (прикрепил). Суть вопроса: я гражданин Украины, стал на миграционный учет- у меня приняли документы на РнВП. Могу ли я в соответствии с данным Постановлением устроиться на работу без учета квот и должно ли предприятие иметь разрешение на трудоустройство иностранных граждан?
|
|
| |
dima2906 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:46 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| По поводу водительских удостоверений. Неоднократно останавливали сотрудники ГИБДД, пытались наказать за украинские права. Показывал им распечатку из Закона о дорожном движении: 12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. 14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. Максимум к чему придирались это к отсутстию нотариального перевода с украинского на русский.Добавлено (28.11.2014, 21:46) --------------------------------------------- К предыдущему коменту дополнение. Пункт 13 настоящей статьи вступает в силу с 1 июня 2015 года - см. пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 132-ФЗ).
|
|
| |
Анита | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:36 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть РВП в Московской области, могу ли я работать на юридическое лицо, зарегистрированное в Москве, но на их складе, расположенном в области? Если да, то необходимо ли этому юридическому лицу получать разрешение на привлечение к работе иностранных граждан или какой-либо другой документ разрешительного характера? В каком размере в таком случае налагается подоходный налог? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:54 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Анита ( ) необходимо ли этому юридическому лицу получать разрешение на привлечение к работе иностранных граждан или какой-либо другой документ разрешительного характера? Нет, ничего не нужно Цитата Анита ( ) каком размере в таком случае налагается подоходный налог? Заранее благодарю за ответ. Налог платите Вы, каждый месяц около 4000р. Подробнее тут http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:08 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Анита ( ) подоходный налог первые 183 дня -30% , далее , как у всех работающих граждан РФ -13%.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Анита | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:30 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Спасибо за ответы. Так а работать-то я на это юридическое лицо могу или нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:32 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:35 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) первые 183 дня -30% , далее , как у всех работающих граждан РФ -13%. Так Ирин, чего-то я не врубаюсь... Я так поняла, что платится фиксированная сумма каждый месяц по патенту и все, а работодатель ничего не платит. Получается нужно платить за патент каждый месяц + подоходный от ЗП?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:47 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) латить за патент каждый месяц + подоходный от ЗП?
А как же! Ведь патент у юридического лица приравнен к РнР и ИГ работая по РнР оставлял государству свои 30 % подоходного налога.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 09:16 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) А как же! Ведь патент у юридического лица приравнен к РнР и ИГ работая по РнР оставлял государству свои 30 % подоходного налога. Мда... Жесть. Многие ИГ и так не стремились легализоваться, что же теперь будет..
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:42 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Скажите, пожалуйста. Ранее РнВП давало право осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу. Теперь это право уже не предусмотрено и необходимо в любом случае получать патент??? Или же так и осталось и при наличии РнВП патент не нужен? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:45 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Анита ( ) Ранее РнВП давало право осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу Да. Цитата Анита ( ) Теперь это право уже не предусмотрено и необходимо в любом случае получать патент??? Если у Вас есть РнВП по квоте или вне квоты, зачем нужен патент? Патент только для тех , у кого нет возможности получить РнВП в России. Цитата Анита ( ) Или же так и осталось и при наличии РнВП патент не нужен? Ага.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dimanol68 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:27 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте! Наша семья - жители Юго -Востока Украины, выехавшие из зоны АТО в Крым, устроившиеся на работу, получившие квоты на РнВП и подавшие документы на РнВП до Нового года, в 2014 году. Хотелось бы еще раз убедиться, что Патент на работу нам не нужен.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:29 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Цитата dimanol68 ( ) Хотелось бы еще раз убедиться, что Патент на работу нам не нужен. Как только будет штамп РВП - не нужен!
|
|
| |
DashaS | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:00 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации? Я так понимаю если есть РВП, патент не нужен. Хочу устроиться на работу, на предприятии говорят что патент обязателен хоть и РВП у тебя. Каким документом это можно подтвердить? И второй вопрос, работать с РВП можно в любом регионе РФ, оформляю во Владимирской обл., а работать собираюсь в Московской. Зараее спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:11 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата DashaS ( ) Я так понимаю если есть РВП, патент не нужен. Правильно понимаете. Если у Вас есть РнВП, Вам не нужен патент, т.к наличие РнВП не предусматривает и не предусматривало иметь разрешение на работу.
Цитата DashaS ( ) говорят что патент обязателен хоть и РВП у тебя Безграмотные идиоты. Посмотрите темы с РнВП , ссылки на законы. Цитата DashaS ( ) И второй вопрос, работать с РВП можно в любом регионе РФ, оформляю во Владимирской обл., а работать собираюсь в Московской Нет, работать только в том регионе где оформлено РнВП.
Вы, меня звали ?
|
|
| |