СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мне отказывают в получении украинского паспорта
ГостьДата: Среда, 22.09.2010, 15:19 | Сообщение # 1

здравствуйте. у меня проблема. я была рождена в Санкт-Питербурге в 90м году, но меня перевезли на территорию Украины, когда мне было 10 месяцев. в то время оец находился на территории У еще с момента моего рождения, и получил в 91 году гражданство Украины, в период принятия ей независимости. после привезли меня. Проблемя состоит в тои, что в 16 лет я получила паспорт.но теперь мне говорят о том, что я получила его не легально, и у меня нет справки, доказывающей мое гражданство. в паспортном столе мне сказали, что я являюсь гражданкой России, и должна получить паспорт там и гражданство, а потом отказаться для того, что сделать украинские документы. но как я могу быть гражданкой РФ, если все свои полные 19 я прожила здесь, а мне почти 20, и только 10 месяцев на территории тогда еще СССР???
спс Оксана

РоманГрезинДата: Четверг, 23.09.2010, 11:04 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
но как я могу быть гражданкой РФ, если все свои полные 19 я прожила здесь, а мне почти 20, и только 10 месяцев на территории тогда еще СССР???

если бы так следовало из росс. закона о гражданстве - могли бы. Старые редакции росс. закона о гражданстве действовать не могут - посмотрим действующую

http://www.consultant.ru/popular/civic/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 31.05.2002 N 62-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 19.04.2002)
(действующая редакция)

Статья 5. Граждане Российской Федерации

Гражданами Российской Федерации являются:

а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;

б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации приобретается:

а) по рождению;

б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

======
и т.д.

о том, что лица, проживающие в РСФСР на момент независимости получают росс. гражданство в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции вообще не сказано.

Вот куда делись в действующей редакции эти лица:
Статья 5. Граждане Российской Федерации

Гражданами Российской Федерации являются:

а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;

Так что если бы Вы обратились в орган Фед. миграц. службы России или в росс консульство - "оформите мое росс. гражданство" - Вам бы сказали: поздновато спохватились. Лица, прописанные в РСФСР на момент распада Союза все уже оформили росс. гражданство - остальных (как и многих других) медвепуты (авторы варварской действующей редакции закона) выбросили, как балласт, за борт России, ставя их в общую очередь желающих получить росс. гражданство.

т.е. только как уроженке РСФСР Вам закон дает право только на упрощенное получение росс. гр-во (прожить от года до трех лет по разрешению на временное проживание, получить вид на жительство и без 5-летнего проживания в РФ - росс. гражданство)

Таким образом, районному овиру (и в жалобах в вышестоящие органы ГИРФЛ (овир)) укажите, что росс. гражданство по рождению Вы получить не можете, а можете только получить справку из росс. коснульства об отсутствии росс. гражданства, и ее должно хватить для оформления гражданства украинского. Овир был бы прав, если бы Россия признавала за лицами, постоянно жившими в РСФСР на момент распада союза, росс. гражданство. А она их - тех кто не оформил раньше - просто бортанула (в лице правящего режима).

что говорит закон Украины о гражданстве

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"

(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408)

Статья 3. Принадлежность в гражданство Украины

Гражданами Украины являются:

1.

все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины;
2.

лица, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, стати, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков, которые на момент вступления в силу Законом Украины "О гражданстве Украины" (13 ноября 1991 года) проживали в Украине и не были гражданами других государств;
3.

лица, которые прибыли в Украину на постоянное проживание после 13 ноября 1991 года и которым в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года органами внутренних дел Украины внесена надпись "гражданин Украины", и дети таких лиц, которые прибыли вместе с родителями в Украину и на момент прибытия в Украину не достигли совершеннолетия, если указанные лица подали заявления про оформление принадлежности в гражданство Украины;
4.

лица, которые приобрели гражданство Украины соответственно законам Украины и международных договоров Украины.

Лица, указанные в пункте 1 части первой этой статьи, являются гражданами Украины с 24 августа 1991 года, указанные в пункте 2, — с 13 ноября 1991 года, а в пункте 3, — с момента внесения отметки о гражданстве Украины.

Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

оригинал
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1087.667.4&nobreak=1

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про громадянство України
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2001, N 13, ст.65 ) ( Із змінами, внесеними згідно із Законами N 2508-IV від 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277 N 2663-IV від 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408 N 1014-V від 11.05.2007, ВВР, 2007, N 33, ст.442 )

ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ

Стаття 3. Належність до громадянства України
Громадянами України є:
1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України;

2) особи, незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних чи інших ознак, які на момент набрання чинності Законом України "Про громадянство України" (13 листопада 1991 року) проживали в Україні і не були громадянами інших держав;
3) особи, які прибули в Україну на постійне проживання після 13 листопада 1991 року і яким у паспорті громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року органами внутрішніх справ України внесено напис "громадянин України", та діти таких осіб, які прибули разом із батьками в Україну і на момент прибуття в Україну не досягли повноліття, якщо зазначені особи подали заяви про оформлення належності до громадянства України;
( Пункт 3 частини першої статті 3 в редакції Закону N 2663-IV від 16.06.2005 )
4) особи, які набули громадянство України відповідно до законів України та міжнародних договорів України.
Особи, зазначені у пункті 1 частини першої цієї статті, є громадянами України з 24 серпня 1991 року, зазначені у пункті 2, - з 13 листопада 1991 року, а у пункті 3, - з моменту внесення відмітки про громадянство України.

Стаття 8. Набуття громадянства України за територіальним походженням
Особа, яка сама чи хоча б один з її батьків, дід чи баба, рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра, син чи дочка, онук чи онука народилися або постійно проживали до 24 серпня 1991 року на території, яка стала територією України відповідно до Закону України "Про правонаступництво України", або яка сама чи хоча б один з її батьків, дід чи баба, рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра народилися або постійно проживали на інших територіях, що входили на момент їх народження або під час їх постійного проживання до складу Української Народної Республіки, Західноукраїнської Народної Республіки, Української Держави, Української Соціалістичної Радянської Республіки, Закарпатської України, Української Радянської Соціалістичної Республіки (УРСР), і є особою без громадянства або іноземцем, який подав зобов'язання припинити іноземне громадянство, та подала заяву про набуття громадянства України, а також її неповнолітні діти реєструються громадянами України. Іноземці, які є громадянами (підданими) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство всіх цих держав. Іноземці, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, замість зобов'язання припинити іноземне громадянство подають декларацію про відмову особи, якій надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, від іноземного громадянства.
( Частина перша статті 8 в редакції Закону N 2663-IVвід 16.06.2005 )

========
по ст. 3 возможно не получится оформить укр. гражданство - если Вы на 24 августа 91 года сами не были прописаны в Укарине и если ни один из Ваших родителей не переехал в Украину после 13 ноября 91 года (с проставлением штампа в их паспорте об укр. гражданстве). Возможно есть шанс согласно пункту 2 статьи 3

лица, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, стати, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков, которые на момент вступления в силу Законом Украины "О гражданстве Украины" (13 ноября 1991 года) проживали в Украине и не были гражданами других государств;

если Вы действительно переехали в Украину до этой даты

(правда, по действующему тогда российскому закону Вы могли быть росс. гражданкой, и вот именно на тот момент были бы справедливы требования укр. овира: получите росс. паспорт и выйдите из росс. гр-ва. Но ведь росс. гражданство Вы ТОГДА не оформили, а сейчас Вас росс. гражданством росс. закон уже не наделяет по факту рождения в РСФСР и проживания в РСФСР на момент распада союза) .

Если не работает ни одно из положений статьи три - остается
статья 8 - по территор. происхождению: отец проживал в Украине до 24 августа 91 года. Требование: отсутствие иного гражданства у Вас или Ваше обязательство выйти из имеющегося гражданства (для этого оно у Вас должно быть оформлено). Если бы требовнаия овира возможно было выполнить -оформить росс. паспорт по факту проживания в РСФСР на момент распада Союза и потом подать обязательство выйти из росс. гр-ва - тогда да, оставалось бы выполнить эти требования, как ни глупо это выглядит.

Но Россия-то за Вами сейчас росс. гражданство не признает а ставит в общую очередь желающих ПОЛУЧИТЬ росс. гражданство. Т.е. росс. гр-ва у Вас, согласно действующей редакции росс. закона - НЕТ. Вот об этом надо получить справку, из росс. консульства (в чей округ входит Ваше место жительства в Украине) - и овир обязан такой справкой удовлетвориться, признать Вас лицом без гражданства и оформить укр. гражданство по терр. происхождению. Проблема в том, что из-за ошибки овира (которую они сами признали, только Вас сделали крайней) все пошло не в "штатном режиме". Вдруг испарилось Ваше украинское гражданство - тогда овир, наломавший дров , может встать в позу: а Вы кто? лицо без гражданства? тогда прежде чем оформить укр. гражданство - оформляйте документ лица без гражданства, с получением вида на жительство... угадать как могут развиваться события, если сам же овир накосячил - как он будет выруливать - невозможно предсказать.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 23.09.2010, 11:08 | Сообщение # 3
Эксперт
сайт посольства России в Украине
http://www.embrus.org.ua/consulate/generalconsulate.php

Генеральные консульства РФ в Украине
Консульский отдел посольства России в Украине

Заведующий консульским отделом - Губенко С.А.

01011 Украина, г. Киев, ул. Кутузова, д.8.
e-mail: general@rucons.kiev.ua
Факс: (044) 284-79-36.

* Киевская обл.
* Винницкая обл.
* Черкасская обл.
* Житомирская обл.
* Полтавская обл.
* Черниговская обл.

Телефон для справок: 284-68-16
Генеральное консульство России в г. Харьков

Генеральный консул - Филипп В.И.

61024, Украина, г. Харьков, ул. Ольминского, 22
e-mail: consul@megacom.ua
Сайт: www.kharkov.mid.ru
Факс: (057) 706-34-03

* Днепропетровская обл.
* Луганская обл.
* Сумская обл.
* Донецкая обл.
* Харьковская обл.
* Запорожская обл.

Телефон для консультаций: (057) 700-00-56, (057) 715-79-97

Генеральное консульство России в г. Одесса

Генеральный консул - Грачев А.Г.

65012, Украина, г. Одесса, ул. Гагаринское плато, 14
e-mail: gencon_rf_od@mail.css.od.ua
Тел. (+38-048) 784-15-42
Факс: (+38-048) 784-15-46

* Одесская обл.
* Кировоградская обл.
* Николаевская обл.
* Херсонская обл.

Телефон для справок: 24-01-64

Генеральное консульство России в г. Львов

Генеральный консул - Гузеев Е.Ф.

79017, Украина, г. Львов, ул. Левицкого, 95
e-mail: Konsrus@lviv.farlep.net
Факс: (0322) 44-25-25

* Львовская обл.
* Ровенская обл.
* Закарпатская обл.
* Хмельницкая обл.
* Ивано-Франковская обл.
* Тернопольская обл.
* Черновицкая обл.
* Волынская обл.

Телефон для справок: 275 05 77

Генеральное консульство России в г. Симферополь

Украина, г. Симферополь, ул.Одесская, д.3-а,
e-mail: rucons@utel.net.ua
Тел.: (0652) 24-82-17, 24-19-20 ф.(0652) 25-04-76
Факс: (0652) 24-82-18

* Республика Крым
* г. Севастополь

Телефон для справок: 24-82-21

Почетное консульство России в г. Чернигове

Почётный консул - Алиев В.М.

Украина, г. Чернигов, ул.Кирпоноса, д.7,
Тел.: (0462) 67-55-25
Факс: (0462) 67-47-09

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 23.09.2010, 11:25 | Сообщение # 4
Эксперт
Если в росс. консульстве откажут выдать справку, подтвердждающую отсутствие росс. гражданства - жалуйтесь или в росс. МИД (см. ниже) или напишите в консульстве письмо с разъяснением своей ситуации и получите письменный ответ (обязаны ответить на письменное обращение) с разъяснениями, что согласно действующей редакции росс. закона о гр-ве Вы гражданкой РФ не являетесь.

И далее беритесь как следует за овир. Объяснитесь что называется по-хорошему: вот закон о гражданстве - росс. гр-ва у меня НЕТ. вот документы из росс. консульства, подтверждающие это. Прошу оформить укр. гр-во. Не оформляете - выдайте письменный отказ, буду обжаловать в суде или вышестоящем органе ГИРФЛ. чиновники всегда избегать давать письменные отказы, если не уверены в своей правоте, и уже одно требование письменного отказа может подействовать благотворно. Чтобы получить письменный отказ - вручите сотруднику свое заявление, чтобы он проставил регистрационный входящий номер, не берут заявление - напишите по почте заказное письмо в районный овир, с уведомлением о вручении.)
А жаловаться в вышестоящие органы овир (в областной увир или в городской Киева Увир или в их центральный департамент (ГИРФЛ) МВД) можно и письменно и устно в любой ситуации, и с письменным отказом от низового должностного лица, и без оного.

http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666 (это единственный телефон, указанный сайтом ГИРФЛ, остальные - не указаны), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

здесь территориальные органы ГИРФЛ, т.е. областные овиры
http://mvs.gov.ua/mvs....A67F95E

ТЕРИТОРІАЛЬНІ ОРГАНИ ДДГІРФО

Відділ ГІРФО ГУМВС України в АР Крим

Начальник відділу Бабашин Сергій Васильович

Заступник начальника відділу Ярош Петро Григорович

Адреса 95034, АР Крим, м. Сімферополь, вул. Треньова, 3-А

Контактні телефони (0652) 296-748, 296-778

Телефон довіри (гарячої лінії) (0652) 296-643

Відділ ГІРФО УМВС України

у Вінницькій області

Начальник відділу Наливайко Борис Олександрович

Заступник начальника відділу Ратушна Антоніна Петрівна

Адреса 21000, м. Вінниця, вул. Театральна, 10

E-mail vgirfo@vn.ua

Контактні телефони (0432) 593-223, 593-293, 593-353

Телефони довіри (гарячої лінії) (0432) 593-223, 593-293

Управління ГІРФО УМВС України у Волинській області

Начальник управління Бондар Іван Якович

Заступник начальника управління Повзун Михайло Ростиславович

Адреса 43000, м. Луцьк, вул. Вінниченка, 11

Контактні телефони (0332) 79-61-96, 79-65-45, 79-64-76

Телефони довіри (гарячої лінії) (0332) 79-61-96, 79-65-45

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Дніпропетровській області

Начальник відділу Говоруха Олег Олексійович

Заступник начальника відділу Ведмідський Олександр Володимирович

Адреса 49000, м. Дніпропетровськ, вул. Поля, 1

Контактні телефони (056) 745-42-44, 744-47-11, 726-54-28, 726-54-21

Телефон довіри (гарячої лінії) (0562) 41-51-86

Управління ГІРФО ГУМВС України в Донецькій області

Начальник управління Малік Володимир Іванович

Заступник начальника управління Бучок Володимир Степанович

Адреса 83023, м. Донецьк, вул. Ходаковського, 10

E-mail ugirfodon@bk.ru

Контактний телефон (0623) 01-84-63

Телефон довіри (гарячої лінії) (0623) 01-84-63

в Житомирській області

Начальник відділу Кальчук Анатолій Євгенович

Адреса 10008, м. Житомир, вул. Пушкінська, 44

Контактний телефон (0412) 407-438

Телефон довіри (гарячої лінії) (0412) 407-161

Управління ГІРФО ГУМВС України в Закарпатській області

Начальник управління Михайлишин Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Бердар Олександр Миколайович

Адреса 88000, м. Ужгород, вул. Грибоєдова, 12

E-mail ovir@mail.uzhgorod.ua

Контактний телефон (0312) 64-40-05

Телефон довіри (гарячої лінії) (0312) 64-32-60

Відділ ГІРФО ГУМВС України

в Запорізькій області

Начальник відділу Харіна Олександр Леонідович

Заступник начальника відділу Тихонський Михайло Васильович

Адреса 69057, м. Запоріжжя, вул. 40-р. Радянської України, 90

E-mail ovir@uvd.zp.ua

Контактні телефони (061) 213-18-90, (0612) 33-30-73

Телефони довіри (гарячої лінії) (0612) 39-80-50, 39-82-46

в Івано-Франківській області

Начальник відділу Саїв Сергій Степанович

Заступник начальника відділу Дитинко Ігор Анатолійович

Адреса 76000, м. Івано-Франківськ, вул. Академіка Гнатюка, 29

Контактний телефон (0342) 95-515

Телефон довіри (гарячої лінії) (0342) 55-23-80

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Київській області

Начальник відділу Гаврилюк Василь Дмитрович

Заступник начальника відділу Пустовіт Олексій Олександрович

Адреса 04073, м. Київ, вул. Петропавлівська, 11

Контактний телефон (044) 468-63-24

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 468-01-01

Управління ГІРФО ГУМВС України в м. Києві

Начальник управління Моренець Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Савін Володимир Миколайович

Адреса – 01030, м. Київ, бул. Шевченка, 34

E-mail ugirfo@ukr.net

Контактний телефон (044) 234-90-51

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 235-13-65

Відділ ГІРФО УМВС України в Кіровоградській області

Начальник відділу Гончаренко Володимир Олександрович

Заступник начальника відділу Язловецька Тетяна Володимирівна

Адреса 25006, м. Кіровоград, вул. Дзержинського, 41

Контактний телефон (0522) 22-49-44

Телефон довіри (гарячої лінії) (0522) 24-39-67

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Луганській області

Начальник відділу Яковленко Микола Григорович

Заступник начальника відділу Черкасов Олександр Олександрович

Адреса 91016, м. Луганськ, вул. Коцюбинського, 2

E-mail vgirfo@my.lg.ua

Контактні телефони (0642) 559-485, 551-767, 536-549

Телефон довіри (гарячої лінії) (0642) 53-53-62

Управління ГІРФО ГУМВС України у Львівській області

Начальник управління Логін Василь Васильович

Заступник начальника управління Ілюшик Юрій Олександрович

Адреса 79003, м. Львів, вул. Руданського, 2

E-mail Lviv-gumvs@ukrpost.ua

Контактні телефони (0322) 78-21-62, 78-24-36

Телефон довіри (гарячої лінії) (0322) 41-10-21

Відділ ГІРФО УМВС України в Миколаївській області

Начальник відділу Іванов Володимир Васильович

Заступник начальника відділу Костюкова Ірина Володимирівна

Адреса 54001, м. Миколаїв, вул. Декабристів, 5-а

Контактний телефон (0512) 49-86-84

Телефон довіри (гарячої лінії) (0512) 49-86-79

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Одеській області

Начальник відділу Павленко Олег Михайлович

Заступник начальника відділу Цуркан Тетяна Юріївна

Адреса 65014, м. Одеса, вул. Преображенська, 44

E-mail ovir_odessa@ukr.net

Контактні телефони (048) 722-80-03, 722-41-77, 779-49-37

Телефон довіри (гарячої лінії) (048) 779-48-00

Управління ГІРФО ГУМВС України в Полтавській області

Начальник управління Бурнаховський Роман Миколайович

Заступник начальника управління Федій Ігор Анатолійович

Адреса 36031, м. Полтава, вул. Пушкіна, 63

Контактні телефони (0532) 51-76-20, 50-02-02

Телефон довіри (гарячої лінії) (0532) 7-50-28

Відділ ГІРФО УМВС України в Рівненській області

Начальник відділу Драпчинська Лілія Аркадіївна

Заступник начальника відділу Потейчук Святослав Володимирович

Адреса 33028, м. Рівне, вул. 16 Липня, 6

E-mail vgirfo@riv.mia.gov.ua

Контактний телефон (0362) 679-050

Телефон довіри (гарячої лінії) (0362) 679-048

Відділ ГІРФО УМВС України в м. Севастополі

Начальник відділу Макаров Сергій Олександрович

Заступник начальника відділу Сафарова Марина Іванівна

Адреса 99011, м. Севастополь, вул. Пушкіна, 2

E-mail migr_sev@ukr.net

Контактний телефон (0692) 59-44-72

Телефон довіри (гарячої лінії) (0692) 59-45-57

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Сумській області

Начальник відділу Панасовська Світлана Михайлівна

Заступник начальника відділу Мажаренко Ольга Андріївна

Адреса 40030, м. Суми, вул. Кірова, 16

Контактні телефони (0542) 283-587, 283-696

Телефон довіри (гарячої лінії) (0542) 27-60-54

Відділ ГІРФО УМВС України в Тернопільській області

Начальник відділу Галюлько Микола Петрович

Заступник начальника відділу Коваль Василь Петрович

Адреса 46000, м. Тернопіль, вул. Валова, 11

E-mail sekretar@vgirfo.gov.te.ua

Контактні телефони (0352) 25-18-18, 25-09-56

Телефони довіри (гарячої лінії) (0352) 25-18-18, 25-09-58, 27-12-98

Управління ГІРФО ГУМВС України в Харківській області

Т.в.о. начальника управління Баранник Ірина Григорівна

Заступник начальника управління Вітер Геннадій Романович

Адреса 61057, м. Харків, вул. Римарська, 24

E-mail vgirfo-kh@ukr.net

Контактний телефон (057) 705-14-96

Телефон довіри (гарячої лінії) (057) 705-22-07

Відділ ГІРФО УМВС України в Херсонській області

Начальник відділу Єложенко Сергій Миколайович

Заступник начальника відділу Яковенко Оксана Василівна

Адреса 73014, м. Херсон, вул. Кірова, 4

Контактні телефони (0552) 28-65-431, 28-65-01

Телефон довіри (гарячої лінії) (0552) 28-62-00

Відділ ГІРФО УМВС України в Хмельницькій області

Начальник відділу Логін Ілля Васильович

Заступник начальника відділу Гарбарець Тетяна Іванівна

Адреса 29000, м. Хмельницький, вул. Грушевського, 95

E-mail vgirfo@voi.ic.km.ua

Контактний телефон (0382) 692-484

Телефон довіри (гарячої лінії) (0382) 692635

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Черкаській області

Начальник відділу Пономаренко Марина Миколаївна

Адреса 18015, м. Черкаси, вул. Пастерівська, 104

Контактний телефон (0472) 63-19-83

Телефон довіри (гарячої лінії) (0472) 63-19-83

Відділ ГІРФО УМВС України в Чернівецькій області

Начальник відділу Снєжин Юрій Володимирович

Заступник начальника відділу Івасюк Сергій Ігорович

Адреса 58000, м. Чернівці, вул. Шептицького, 25

E-mail vgirfo@ukr.net

Контактні телефони (0372) 591-397, 55-39-02, 55-33-67

Телефони довіри (гарячої лінії) (0372) 55-39-02, 55-33-02

Управління ГІРФО УМВС України в Чернігівській області

Начальник управління Ведмідь Іван Андрійович

Заступник начальника управління Магдич Віталій Васильович

Адреса 14000, м. Чернігів, вул. Шевченка, 51-а

Контактні телефони (04622) 334-91, (0462) 951-558

Телефон довіри (гарячої лінії) (0462) 619-293

========
на бездействие росс. консульства жалуйтесь сюда:

http://rossiane.narod.ru/

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ: 121200, Москва, Смоленская - Сенная пл., д. 32/34 (адрес для жалоб и обращений) Тел: (звонок из Украины: 8- 107 (495) 2441606, 2443704

Дежурные помощники министра: т.2449228, 2444056; приемная т. 2449271
Директор 2-го Департамента стран СНГ- Сорокин Виктор Александрович т.2449266,
Заместитель директора "по Украине" т. 2443075
Департамент консульский (ему подчинены консульства в Украине, он занимается защитой россиян за границей). Директор Тел.:2415180 Павловский Вячеслав Альфредович; дежурный: 244-45-81, 244-39-54 , 2444102 (ответственный по Украине – разбирает жалобы и т.п. Губенко Сергей Анатольевич).

(Р.Г. : на бездействие МИД РФ - жалуйтесь в Генпрокуратуру РФ, если не проживаете в РФ)

Генеральная прокуратура Российской Федерации , инд.125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а: Справочная тел. 928-70-61, Справочная по обращениям граждан тел. 291-60-66, Управление информации и общественных связей тел. 692-96-00

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 18:17 | Сообщение # 5

Спасибо Вам!!! Обязательно отпишусь, как разъясню всю ситуацию в ОВИРЕ.

[Р.Г.: Пожалуйста. Пишите - мы всегда приветствуем и всегда благодарны за отчеты о реальном опыте. Это всегда нужно.]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: