Ирина | Дата: Четверг, 20.04.2017, 15:49 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Вопрос Трудоустройство ИГ у физлица Добрый день всем! Вопрос для меня совсем непонятный и по тому прошу помощи. Суть такова: я гражданин РФ, жена Украинка (прописка г. Луганск) Получила патент в Сахарова на Москву, работает в продовольственном магазине , но как обычно это бывает хозяин магазина не хочет оформлять ее официально , а патент требует чтобы был(( Один патент мы благополучно профукали, т.к. не знали что нужен ТД ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас договорился с друзьями оформить ее в ихнее ООО на какую нибудь минималку, но заранее знаю и понимаю что для них это геморрой и по тому думаю выступить в качестве работодателя как физлицо без предпринимательской деятельности ( к примеру няней или уборщицей оформить ее) Вопросов много! 1) Как правильно написать договор? 2) Куда его отправлять? (прописан в Домодедово, живу в Москве на квартире, договор аренды есть 3) Куда отправлять ее часть ТД? она зарегистрирована на Филевском бульваре. 4) Какую минимальную з/п указать, чтобы меньше платить налога? 5) Нужно ли вообще платить какой либо налог и если да то куда и когда? Ответ.
Работодатель - физическое лицо обязан: оформить трудовой договор с работником в письменной форме; уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами; оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые. Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).
ст. 303, "Трудовой кодекс Российской Федерации" То есть, помимо прочего, вы обязаны зарегистрироваться в качестве страхователя в ПФР и ФСС.
Куда его отправлять? Отправлять никуда не надо.ИГ, работающие у ФЛ, не является ИП, трудовые договоры в МВД не представляют. Нужно ли вообще платить какой либо налог и если да то куда и когда? См. ст. 227.1 НК РФ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.04.2017, 15:56 |
|
| |