СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как украинцам получить наследство в России
ИринаДата: Среда, 31.08.2011, 17:43 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
В «Консультанте» № 24-25 от 17 июня с.г. было напечатано интервью с почетным президентом Специализированного объединения адвокатов по иностранным делам "Украинская правовая коллегия» Виктором РАДЗИЕВСКИЙ о юридических аспектах получения украинскими гражданами наследства за рубежом.
В силу исторических обстоятельств наши соотечественники могут получить наследство в Российской Федерации. Поскольку в той части Гражданского кодекса России, которая регулирует правоотношения в сфере наследственного и международного частного права, произошли кардинальные изменения, мы знакомим с ними читателей «Консультанта».

Общие положения о наследовании Глава V ГК РФ открывается определением наследования, под которым подразумевается переход имущества умершего к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент. Следовательно, российский законодатель в вопросах реформирования наследственного права идет традиционным для России путем сохранения фундаментальных наследственных основ, присущих «континентальной системе права». ГК РФ теперь конкретизирует, что входит, а что не входит в состав наследства.

Согласно ст. 1112 вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности, то есть так называемые «активы» и «пассивы», которые имел наследодатель на день своей смерти, и составляют наследие. Не входят в нее: личные неимущественные права, иные нематериальные блага, а также права и обязанности, которые неразрывно связаны с личностью наследодателя, в частности, право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданину.

Важными есть дополнение к положениям о времени и месте открытия наследства. Оставив без изменения общепризнанные постулаты, что днем открытия наследства является день смерти гражданина, а местом ее открытия - последнее постоянное место жительства наследодателя,


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 31.08.2011, 17:55
 
ИринаДата: Среда, 31.08.2011, 17:44 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Так, п.2 ст. 1114 определяет, что граждане, умершие в один и тот же день, считаются умершими одновременно и не наследуют друг после друга.

В случае возникновения такой ситуации открывается столько наследие, сколько есть одновременно умерших и к наследованию призываются наследники каждого из них.

По месту открытия наследства, то здесь позиция такова: если последнее место жительства наследодателя неизвестно, то не учитывается место нахождения наследственного имущества, а если оно имеет разные «адреса», то приоритет отдается недвижимому имуществу, а при его отсутствии - подвижном.
Причем в каждой из двух последних формул уже отсутствует такое понятие, как «основная часть имущества". Его заменили, и это логично, понятием «наиболее ценная часть имущества» (ст. 1115). Значительно расширилось и изменилось круг субъектов наследственных правоотношений. По закону, по-прежнему могут наследовать граждане и Российская Федерация, а вот по завещанию, кроме граждан - юридические лица, которые существовали на день открытия наследства, Российская Федерация и ее субъекты, муниципальные образования, иностранные государства и международные организации (в . 1116). Итак, закрепленную в ст. 534 ГК РРСФР формулу, наследство по завещанию может переходить также «отдельным государственным, кооперативным и другим общественным организациям», наполнен новым содержанием, отвечающим реалиям. Хотя в новом законе не уточняется понятие «гражданин», его не следует сводить только к понятию «гражданин РФ».

Поскольку по действующему российскому законодательству иностранные граждане и лица без гражданства имеют такую ​​же гражданскую правоспособность, как и российские граждане, то они также входят в круг субъектов, которые могут закликатися к наследованию.


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 31.08.2011, 17:56
 
ИринаДата: Среда, 31.08.2011, 17:45 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Несколько по-новому решается проблема лишение права на наследование.
В. 1117 «недостойные наследники», в принципе базируясь на традиционных для такого лишения основаниях, имеет существенные уточнения и дополнения. Так, противоправные действия, направленные против наследодателя, его наследников или против осуществления его последней воли с целью завладения наследством, будут иметь уже другие правовые последствия, если в судебном порядке не будет доказано преднамеренности таких действий.

Поэтому, например, убийство наследодателя наследником по неосторожности теперь не ведет к устранению последнего от наследования. Предполагается и такое новшество: в случае лишения гражданина права на наследство в установленном законом порядке, то может со наследовать по завещанию, составленному в его пользу, конечно, тем наследодателем, в противоправном отношении которого он обвинялся.

Две другие основания для исключения граждан из круга наследников - злостное уклонение от исполнения обязанностей по содержанию наследодателя и лишения свое время родительских прав в отношении детей, ставших наследодателями - остались почти без изменений. Следует также подчеркнуть, что указанная статья предусматривает также ответственность недостойных наследников согласно нормам об обязательствах вследствие неосновательного обогащения, закрепленными в главе 60 нового ГК РФ, и что правила настоящей статьи применяются уже не только к праву на завещательный отказ, но и к праву на обязательную долю в наследстве.

Двумя основаниями для наследования остаются закон и завещание, но приоритетную роль отведена наследованию по завещанию (ст. 1111). Наследование по завещанию

Так, п.2 ст. 1118, вероятно, положит конец спорам относительно момента возникновения права на совершение завещания. Она устанавливает, что такое право возникает у граждан в случае достижения ими полной дееспособности, т.е. по общему правилу с 18 лет (в двух случаях полная дееспособность может возникнуть и раньше согласно п. 2 ст. 21 и ст. 27 ГК РФ соответственно: в При заключении брака несовершеннолетними и в случае эмансипации).
Отсюда также следует, что граждане, признанные ограниченно дееспособными, права на совершение завещания нет. В ст. 1118 содержатся и другие нововведения. В частности, закреплено запрет на совместные завещания и на совершение завещаний через представителей. Нашел свое дальнейшее развитие и принцип свободы завещания, под которым подразумевается неотъемлемое право завещателя распорядиться своим имуществом, как ему заблагорассудится, на случай смерти. В ГК РСФСР 1964 года не было прямой ссылки на этот принцип, но он, конечно, так или иначе находил там свое обнаружение. В новом кодексе есть уже специальная статья 1119 под названием «Свобода завещания» и целый ряд статей, которые ее дополняют и конкретизируют.

В случае совершения завещания по новому закону завещатель, в частности, следующие права: завещать любое имущество, даже то, которое может появиться в будущем, любым лицам, как угодно определять доли наследников, лишать их наследства, изменять и отменять завещание, пидпризначаты наследника в завещании, делать в завещании завещательный отказ, обязательства связывать наследников по завещанию к совершению определенных общеполезных действий имущественного или неимущественного характера, назначать душеприказчика (исполнителя) завещания подобное.

Все эти права по сути и составляют содержание принципа свободы завещания. Однако, следует заметить, что свобода завещания ограничивается правилами об обязательной долю в наследстве. Немалое значение для защиты интересов завещателя имеет введение отдельной статьи относительно сохранения тайны завещания теми лицами, которые как-либо причастны к его оформлению, и их ответственности за нарушение этой тайны (ст.1123)


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 31.08.2011, 17:59
 
ИринаДата: Среда, 31.08.2011, 17:45 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Что касается формы завещания, то в новом ГК РФ наряду с общими обычными требованиями к его действительности (письменная форма, дата и место совершения, собственноручная подпись завещателя, нотариальное удостоверение) появились совершенно новые для современного российского наследственного права положения.

Так, ст. 1119 предусматривает возможность совершения завещания в простой письменной форме в случае возникновения реальной угрозы жизни. Такое завещание должно быть написано и подписано завещателем в присутствии двух свидетелей.

Если завещатель, оставшись в живых, в течение месяца после прекращения чрезвычайных обстоятельств, не совершит завещания в другой любой законной форме, «чрезвычайный» завещание утрачивает силу. Если завещатель погиб, подтверждение подлинности «чрезвычайного» собрания можно добиться в судебном порядке в течение шести месяцев со дня гибели путем установления соответствующего юридического факта.

В целях максимального обеспечения тайны завещания ст. 1126 позволяет составлять так называемый «закрытый» завещание. Его существенными моментами являются: полная секретность содержания до открытия наследства, собственноручное написание и подписания завещателем, совершения подписей двух свидетелей и удостоверительной надписи нотариуса только на соответствующих заклеенных конвертах, объявления нотариусом содержания завещания в присутствии свидетелей и заинтересованных лиц не позднее 15 дней с момента получения им свидетельства о смерти завещателя. претерпели некоторые изменения положения о завещаниях, которые приравниваются по своей силе к нотариальным.

В п. 7 ст. 1125 является уже прямая ссылка на должностных лиц органов местного самоуправления и консульских учреждений РФ как таких, которые могут удостоверять завещания вместо нотариуса. В случае составления и удостоверения таких завещаний и, конечно же, «чисто» нотариальных завещаний, по желанию завещателя может присутствовать свидетель, а в случае удостоверения завещаний другими должностными и служебными лицами (врачами, капитанами судов, начальниками экспедиций, командирами воинских частей, начальниками исправительных учреждений) присутствие свидетеля обязательна.

Однако, согласно п. 2 ст. 1124 свидетелями не могут быть: нотариус или иное лицо, удостоверяющее завещание; наследники по завещанию; близкие родственники наследников по завещанию; полно недееспособные лица; неграмотные; лица, не обладающие должным образом на языке, которым составляется завещание.

Кардинально изменился правовой режим относительно наследования вкладов в банковских (кредитных) учреждениях России. Ранее такие вклады, если на них делалось завещательное распоряжение в этих учреждениях, не входивших в состав наследства и наследовались по специальным упрощенным правилам. Сейчас независимо от способа распоряжения вкладом на случай смерти то включается в наследства и наследуется на общих основаниях (ст. 1128).


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 31.08.2011, 18:00
 
ИринаДата: Среда, 31.08.2011, 17:45 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Наследование по закону

Институт наследования по закону в новом ГК РФ существенно изменил свое «лицо», что наиболее отчетливо проявилось в расширении круга наследников. Как известно, прежнее законодательство довольно длительное время предусматривало только две очереди наследников по закону.
В прошлом году в. 532 ГК РСФСР была изложена в новой редакции, где уже фигурировало четыре очереди наследников. И вот сейчас новый закон еще раз увеличил вдвое эти очереди и их стало уже восемь. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если через предусмотренные законом обстоятельства отсутствуют наследники предшествующих очередей; наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследуют по праву представления (ст. 1141).

Последние делят поровну ту долю, на которую имел бы право по закону их родственник по восходящей линии, если был бы жив на момент открытия наследства (ст. 1146).

Наследниками первых шести очередей являются супруги, а также кровные родственники наследодателя, очередность наследования которых зависит от степени родства с последним. К первой очереди относятся дети, супруги и родители наследодателя (внуки и их потомки наследуют по праву представления).

Вторая очередь включает полнородными и неполнородными братьями и сестер наследодателя (их дети, есть племянники и племянницы наследодателя наследуют по праву представления), а также его деда и бабу как со стороны отца, так и со стороны матери.

К третьей очереди вошли полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя, то есть его дяди и тети (двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления).

Четвертая очередь - это прадеды и прабабки наследодателя.

Пятую очередь составляют дети родных племянников и племянниц наследодателя, то есть двоюродные внуки и внучки, а также родные братья и сестры его дедов и баб, то есть двоюродные деды и бабки.

К шестой очереди отнесены детей двоюродных внуков и внучек наследодателя, то есть двоюродных правнуков и правнучек; детей его двоюродных братьев и сестер, т.е. двоюродных племянников и племянниц; детей его двоюродных дедов и баб, то есть двоюродных дядьев и теток.

Седьмая и восьмая очереди не охватывают кровных родственников наследодателя. Здесь к наследованию призываются сначала пасынки и падчерицы, отчим и мачеха наследодателя, а затем - его нетрудоспособные иждивенцы.
Относительно наследования последних, то здесь есть интересные моменты (ст.1148). Во-первых, они наследуют отдельно как наследники восьмой очереди только при отсутствии наследников всех предыдущих очередей. Во-вторых, при определенных условиях они могут наследовать вместе с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

Главным основанием для этого является их нахождения на иждивении наследодателя течение не менее года до дня его смерти. Однако, для одной категории иждивенцев - тех, которые не фигурируют в перечне наследников по закону - нужно доказывать еще и факт совместного проживания с наследодателем в течение указанного выше срока. Для второй категории иждивенцев - имеющихся в перечне наследников по закону - такой необходимости нет.

К числу новелл ГК РФ следует также отнести: уменьшение размера (с 2 / 3 до 1 / 2) обязательной доли в наследстве для нетрудоспособных родственников и иждивенцев наследодателя (ст. 1149); оговорка, что при определенных обстоятельствах, определенных судом, возможно наследование по закону усыновленного (его потомков) после своих бывших родителей и наоборот (ст. 1147); закрепление положения, право одного из супругов на наследство по закону или по завещанию не умаляет его права на имущество, совместно нажитое супругами во время брака (ст.1150); введение понятия выморочного имущества, т.е. имущества, при определенных обстоятельствах переходит в порядке наследования по закону в собственность государства (ст. 1151).


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 31.08.2011, 18:02
 
ИринаДата: Среда, 31.08.2011, 17:46 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Другие положения о наследовании

Особого внимания заслуживает гл. 64 нового ГК РФ, посвященная вступлению наследия. Она значительно расширяет правовое поле этого института.
Для приобретения наследства во всех случаях, за исключением наследования выморочного имущества, ее надо принять в установленный законом шестимесячный срок без каких-либо условий или оговорок. В пределах этого срока предполагается целый ряд действий наследников, в бывшем гражданском кодексе не было регламентировано. В частности, если наследник примет долю наследства, то это будет означать, что он принял всю причитающуюся ему наследство, из чего бы она ни состояла и где бы она ни находилась. Если один из наследников примет наследство, то это еще не означает, что ее приняла остальные наследников. Если наследник в вопросе принятия наследства или отказа от нее решит действовать через своего представителя, то это не будет противозаконно.
За рамками установленного законом шестимесячного срока также возможны определенные действия наследников для защиты своих наследственных интересов. Так, ст. 1155 нового ГК по сравнению с соответствующим ст. 547 бывшего ЦК гораздо полнее и конкретнее говорит об основаниях, процедуру и правовые последствия в вопросе принятия наследства «запоздавшим» наследниками. В ней, в частности, подчеркивается, что срок принятия наследства может восстановить суд, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил срок по другим уважительным причинам. Такого же результата можно достичь и без обращения в суд - в случае письменного согласия всех наследников, принявших наследство.
Значительно расширен и обновлен правила отказа от наследства. Вместо двух статей им посвящено уже пять (1157-1161). Вот основные нововведения: невозможность отказа с оговорками или под условием, отказа в пользу определенного круга лиц, а также отказа от выморочного имущества; запрет изменять или брать назад отказ; возможность отказа даже после принятия наследства, но только в пределах шестимесячного срока; детальная процедура осуществления отказа; применение принципа неравенства, а пропорциональности в случае приращение наследственных долей.


Вы, меня звали ?
 
РоссиянинДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:04 | Сообщение # 7
Главковерх
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 6
Репутация: 88
Статус: Отсутствует
Порядок перемещения гражданами наследства через таможенную границу Украины

(В. 250, 252 Таможенного кодекса Украины, Закон Украины от 13.09.2001р. № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины ")
Согласно ст.252 Таможенного кедексу Украины гражданами без налогообложения ввозимых (пересылаемых) предметы, которые входят в состав наследства, открытого за пределами таможенной территории Украины в пользу резидента, в случае подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия в стране открытия.
соответствии с Законом Украины от 13.09.2001р. № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" транспортные средства в количестве одной единицы по каждой товарной позиции и товары, которые ввозятся (пересылаются) гражданами и входят в состав наследства, открытого за пределами Украины в пользу резидента, в случае подтверждения его состава органами, которые совершают нотариальные действия в стране его открытия.
Указанное подтверждение подлежит легализации в консульских учреждениях Украины, действующих в соответствующей стране .
Валютные ценности, полученные гражданами в наследство перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами на общих основаниях согласно Постановление Правления Национального банка Украины от 12 июля 2000 года N 283 "Об утверждении Инструкции о перемещении валюты Украины, иностранной валюты, банковских металлов, платежных документов, других банковских документов и платежных карточек через таможенную границу Украины ", с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правления Национального банка Украины от 18 февраля 2004 года N 61.
Согласно ст.250 Таможенного кодекса Украины на предметы, которые входят в состав наследства, оформленного в Украине в пользу гражданина-нерезидента, при условии подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия не распространяется порядок вывоза гражданами товаров за границы таможенной территории Украины условиях, установленных законодательством Украины для предприятий.


«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
 
natinДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:03 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
То ,что получая наследство в России от отца( я гражданка Украины) мне нужно заплатить налог 15%, я поняла. Но как и где его платить в России или в Украине не могу разобраться. Доверенное лицо ,занимающееся оформлением, уже заплатило госпошлину при получении Свидетельства о праве на наследство или это совсем не то. Помогите разобраться! Слышала,что нотариус уведомляет налоговую и они присылают извещение по месту жительства, куда направят извещение, если я в Украине

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.05.2013, 15:19
 
ИринаДата: Среда, 22.05.2013, 12:51 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Согласно ст. 209 Налогового кодекса РФ, доход, полученный от источников в РФ физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, признается объектом налогообложения по ставке 30% (п. 3 ст. 224 НК РФ). Причем при определении налоговой базы учитываются все
доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах (п. 1 ст. 210 НК РФ).

 Однако п. 18 ст. 217 НК РФ выделяет такого рода доход в
отдельную подкатегорию,  доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, налогообложению не подлежат.

...
ст 217 п. 18  Налогового Кодекса РФ
...
18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Тем не менее, имущество, унаследованное гражданином Украины где бы то ни было, является его доходом с точки зрения налогового законодательства Украины. В отличие от лояльного российского законодателя, украинский достаточно тверд, стоя на страже интересов
бюджета. Соответствующие отношения регулируются соглашением между Правительством Украины и Правительством РФ об избегании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов, ратифицированным Законом Украины №369/95-ВР от 06.10.95.Ст. 6 Соглашения говорит, что доходы, получаемые резидентом одного из государств от недвижимого имущества (включая доходы от сельского или
лесного хозяйства), находящегося в другом государстве, могут облагаться налогом в этом другом государстве.
Однако, как мы помним, наследство в РФ налогом не облагается, т. е. никаких предпосылок к двойному налогообложению имущества в данном случае нет. Таким образом, при
получении наследства в России граждане Украины обязаны задекларировать
его как доход и заплатить налог, ставка которого составит 15% от стоимости наследуемого имущества (согласно ст. 174.2.3 Налогового Кодекса Украины налогообложению подлежит любой объект наследования, который наследуется от наследодателя-нерезидента).Если же наследуется заграничное имущество резидента РФ, но гражданина Украины, ставка налога будет точно такой же, как и в случае, если бы это имущество находилось в Украине, т. е. будет зависеть лишь от степени родства с наследодателем.

Так, граждане Украины, являющиеся членами семьи наследодателя первой степени родства (муж или жена, дети, родители), освобождаются от налогообложения, поскольку ставка налога составляет 0%. Лица, которые не относятся к членам семьи первой степени
родства, обязаны будут уплатить налог по ставке 5%.Причем налогоплательщик самостоятельно подает декларацию о доходе в виде наследства, полученного за рубежом, и указывает в ней стоимость наследства, из которой уплачивается налог. На практике декларацию, как правило, или вообще не подают, или подают с указанием заниженной или
неполной стоимости наследства. При этом органы налоговой службы Украины фактически не имеют возможности проверить достоверность информации, изложенной в такой декларации, или проконтролировать получение наследства гражданами Украины за рубежом.


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.05.2013, 15:19
 
втомленаДата: Четверг, 19.09.2013, 15:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, помогите разобраться в сложном вопросе.
Я-гражданка Украины, проживаю в Москве, муж (гражданский)-гражданин РФ, москвич, совместные дети -граждане Украины, имеем временную регистрацию, находимся на стадии получения РнВП и хотели бы получить ВнЖ, гражданство менять не собираемся.
Вопрос заключается вот в чем.
Может ли муж каким-либо образом завещанием\дарением долей в квартире упростить наши вопросы по получению ВнЖ, просто очень много проблем у детей с посещением дошкольных учреждений, ведь отсутствует т.н. "постоянная прописка" -ее требуют теперь везде, измучены преодолением бюрократических заморочек, дети нормально не учатся, может наличие у них собственности в РФ упростит все? Касательно меня сработает ли та же схема,ведь мы не кровные родственники? Проще ли будет получить разрешение на работу, спасибо.


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.09.2013, 09:24
 
50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 16:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1579
Награды: 27
Репутация: 848
Статус: Отсутствует
А причем тут доля в квартире до Вида на Жительство. Можете хоть 10 квартир в России иметь в собственности, но это прямого отношения не имеет к получению постоянного проживания.
Регистрируйте официально брак, и все Ваши проблемы по получению проживания в России будут легче.
 
втомленаДата: Четверг, 19.09.2013, 20:53 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да я бы не против как бы :), не предлагают..
Опять же какое это будет иметь отношение к Виду? Гражданство наверное проще получить, но мне его не надо и как быть с детьми? Они то уже являются кровными родственниками, детьми гражданина РФ и тем не менее вы даже не представляете какие у нас сложности.


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.09.2013, 09:56
 
50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 22:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1579
Награды: 27
Репутация: 848
Статус: Отсутствует
А по-моему, принято, когда уже тем более дети совместные есть - нужно предлагать smile Намекните своему гражданскому мужу, мол я жду кольца и свадебного марша  smile
Проще так, просто Вид на Жительство получить, на основании брака с гражданином РФ.
Или искать другие основания, по которым можно получить ВнЖ.
Можно иметь ВнЖ, и не получать гражданство. Главное - прописка будет.
Цитата (втомлена)
тем не менее вы даже не представляете какие у нас сложности
Да уж, прописка в России - дело не лучшее. Для самих даже граждан России, например, приехал в другой регион - и уже не свой, будто бы другое государство, потому что прописка не там.
 
ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 09:55 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Эх, Тарас, не понял ты суть вопроса! smile

Вы, меня звали ?
 
втомленаДата: Пятница, 20.09.2013, 14:35 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (50RUS)
Намекните своему гражданскому мужу, мол я жду кольца и свадебного марша
biggrin та ну, мне многого не надо, будет достаточно переписанного на меня имущества и квартиры crazy
Спасибо Тарас.

Т.е. наличие недвижимости существенной роли не сыграет?


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.09.2013, 14:44
 
ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 14:43 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата (Ирина)
Эх, Тарас, не понял ты суть вопроса!

Цитата (втомлена)
50RUS писал(а):
Намекните своему гражданскому мужу, мол я жду кольца и свадебного марша
та ну, мне многого не надо, будет достаточно переписанного на меня имущества и квартиры


Нда:))))).
Наличие недвижимости Вам, Оксана не поможет
Цитата (втомлена)
Касательно меня сработает ли та же схема..... получить разрешение на работу

Действуйте другим путем :))))


Вы, меня звали ?
 
втомленаДата: Пятница, 20.09.2013, 14:54 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Ирина)
Наличие недвижимости Вам, Оксана не поможет
полагаю что поможет, но не с получением ВНЖ и  прописки :))

Цитата (Ирина)
Действуйте другим путем :))))
вот пытаемся уже, Доступно только для пользователей :)), ибо руки уже опускаются от проблем.
 
ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 14:58 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Оксана, но ведь
Цитата (втомлена)
имеем временную регистрацию, находимся на стадии получения РнВП

а получить детям ВнЖ по отцу гражданину РФ не должно быть проблемой, а на основании детей и Вы получите ВнЖ.
Я так понимаю, что Вас не устраивают сроки?


Вы, меня звали ?
 
ЯнууусяДата: Четверг, 24.10.2013, 23:27 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в России умерла бабушка, у нее в Украине есть родственники, которые, возможно могут получить наследство. Приехать в Россию у них возможности нет. Можно ли по доверенности узнать оставленно наследство или нет? И если оставленно, то получить  его также, по доверенности? И какие документы нужны доя этого? 
Заранее благодарна за Ваши ответы!
 
ИринаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:58 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Януууся ()
Можно ли по доверенности узнать оставленно наследство или нет? И если оставленно, то получить его также, по доверенности? И какие документы нужны доя этого?
Да, это вполне возможно.
 Они (родственники) умершей бабушки вправе оформить доверенность на ведение наследственного дела (с полномочиями на подачу заявления о принятии наследства, получение всех необходимых документов, получение Свидетельства о праве на наследство и регистрацию права собственности).
Такую доверенность можно оформить у любого нотариуса. Для
оформления необходимо личное присутствие доверителя с паспортом и 
паспортные данные поверенного.

Никаких проблем с оформлением наследственных прав по доверенности не возникает.
ГК РФ.
...
Статья 1153. Способы принятия наследства
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или
уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве
на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии
наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на
наследство.
Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна
быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным
совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом,
уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3
статьи 185 настоящего Кодекса.
Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено
полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным
представителем доверенность не требуется.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил
действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в
частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.


Вы, меня звали ?
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: